CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-01-24, 07:22 PM   #1
button
正式會員

button 的頭像

註冊日期: 2014-09-14
車型: e92
贊助: 未贊助
自備油回原廠工資問題

自備油回廠換跟基本檢查需要特別說只換油跟基本檢查嗎?如果沒說會自己加別的項目上去嗎?現在工資大概多少?

button 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-01-24, 09:47 PM   #2
chichi_lan
註冊車友

註冊日期: 2014-06-24
住址: 苗栗
車型: E39 520
工資800
chichi_lan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-24, 09:49 PM   #3
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
那自備變速箱油濾網呢?
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-24, 10:48 PM   #4
button
正式會員

button 的頭像

原廠只收800嗎?那會一起換濾芯吧?
舊 2015-01-24, 10:49 PM   #5
button
正式會員

button 的頭像

原廠只能自備機油其它好像不行
舊 2015-01-26, 10:27 AM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
原廠800?不可能啦!不含油&油芯1364元
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-28, 09:36 PM   #7
button
正式會員

button 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
原廠800?不可能啦!不含油&油芯1364元
所以單工資就是1364嗎?那油蕊多少?它會自己加別的項目例如洗車或別的?需要特別告知我只要換機油其它不換?

如果只是檢查煞車ㄧ般看哪有沒問題沒要保養工資怎麼算?
舊 2015-01-29, 12:10 AM   #8
jcco
註冊車友

註冊日期: 2015-01-01
車型: e39 520
通常不管原廠或是民間保養場,只要你提出問題請專業技師幫你檢察,一般都會幫你查看.
只有原廠才有提供免費洗車服務, 民間通常沒有
車修不修/零件換不換 一般都會先詢問車主意見 ( 黑店就不知道~ )
如果想去民間保養場請爬文看地區吧 CCT 上有很多可循
jcco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-29, 12:47 AM   #9
拼圖
中區團隊

引用:
作者: button 查看文章
所以單工資就是1364嗎?那油蕊多少?它會自己加別的項目例如洗車或別的?需要特別告知我只要換機油其它不換?

如果只是檢查煞車ㄧ般看哪有沒問題沒要保養工資怎麼算?
1.單換油基本消費(工資+基本檢查費用) 2.車系不同料錢不同,不過原廠收我1000左右,同樣原廠料外面收800多 3.洗車好像是基本,他另外加的不需要可刪 4.可以這樣告知 5.換油保養時多交待ㄧ下不會多收工資
舊 2015-01-30, 01:34 AM   #10
美國短毛貓
註冊車友

美國短毛貓 的頭像

註冊日期: 2013-03-29
住址: 火星
車型: E60 LCI
我之前也是自備機油~大約1000元內(有含濾心)
但現最近一次在好像要1500元左右~
接代好像是說有漲價!
美國短毛貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-30, 08:17 AM   #11
button
正式會員

button 的頭像

引用:
作者: jcco 查看文章
通常不管原廠或是民間保養場,只要你提出問題請專業技師幫你檢察,一般都會幫你查看.
只有原廠才有提供免費洗車服務, 民間通常沒有
車修不修/零件換不換 一般都會先詢問車主意見 ( 黑店就不知道~ )
如果想去民間保養場請爬文看地區吧 CCT 上有很多可循
民間我知道!只是原廠還沒回去過!
舊 2015-01-30, 08:20 AM   #12
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 美國短毛貓 查看文章
我之前也是自備機油~大約1000元內(有含濾心)
但現最近一次在好像要1500元左右~
接代好像是說有漲價!
從我買新車快3年都是基本消費1364並沒有漲喔!
舊 2015-01-30, 10:01 AM   #13
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
附件是我最近這一次(這個月)的原廠保養費,大家參考一下。

沒有自備,全部原廠提供,換機油+變速箱油。油底殼超貴,已經是外面的5倍價了。

不過是一個塑膠殼而已。
上傳的縮圖
IMG_0679.jpg   IMG_0680.jpg  
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-20, 04:38 PM   #14
button
正式會員

button 的頭像

前幾天第一次回原廠自備機油,檢查完說煞車油要換一千多。工資收我兩千多!跟大家都不ㄧ樣耐阿累?
舊 2015-02-21, 12:00 AM   #15
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
原廠是算工時,如Oil Server 需要一小時工時,一工時工資NT1000,哪工資就是 NT1000。
如自備機油,除了工資外還會加收廢油處理費,至少NT300。自備機油原廠也可以拒絕換油服務。
既然都自備機油,就買個手動抽油機,自己更換,不是更好,幾次就回本。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-21, 12:38 PM   #16
button
正式會員

button 的頭像

引用:
作者: n8548503 查看文章
原廠是算工時,如Oil Server 需要一小時工時,一工時工資NT1000,哪工資就是 NT1000。
如自備機油,除了工資外還會加收廢油處理費,至少NT300。自備機油原廠也可以拒絕換油服務。
既然都自備機油,就買個手動抽油機,自己更換,不是更好,幾次就回本。
我是不知道為什麼要拒絕有問過或車友都是自備ok!,自備機油當然是想買自己喜歡的油品,換油或Diy這個我不是很在行還是不要亂用的好!算工時阿這樣!!了解了謝謝嘿!
舊 2015-02-21, 06:09 PM   #17
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: button 查看文章
我是不知道為什麼要拒絕有問過或車友都是自備ok!,自備機油當然是想買自己喜歡的油品,換油或Diy這個我不是很在行還是不要亂用的好!算工時阿這樣!!了解了謝謝嘿!
不適合機油 或 來源不明機油,原廠都可以拒絕。不是你帶你喜歡機油原廠就一定要做。有些原廠會要求車主提供 購買證明,而且機油規格要符合,例如:BMW LL-04。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-21, 07:54 PM   #18
button
正式會員

button 的頭像

引用:
作者: n8548503 查看文章
不適合機油 或 來源不明機油,原廠都可以拒絕。不是你帶你喜歡機油原廠就一定要做。有些原廠會要求車主提供 購買證明,而且機油規格要符合,例如:BMW LL-04。

我的是ll01!!這不是我發問的重點而且我都已經回文有問過原廠了才帶去!還是謝謝你!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼