CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-05-18, 09:22 AM   #1
katenlin
註冊車友

註冊日期: 2015-05-16
車型: E60 520D
贊助: 未贊助
2009 E60 520D引擎室隔熱棉 DIY?

請問各位前輩...小弟的2009 E60 520D引擎室隔熱棉已經腐化很嚴重了...(環保材質的因素吧).....請教這個要在哪裡買比較便宜或是可用一般的隔熱棉取代....效果好嗎??
有DIY過或是買過的前輩指教一下...謝謝....:D:D

因為柴油車沒裝這塊隔熱隔音棉....引擎聲會更大聲....:L:L:L:L

上傳的縮圖
B-1.JPG   B-2.jpg  
katenlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-05-18, 10:02 AM   #2
YaYuan
正式會員

YaYuan 的頭像

註冊日期: 2014-02-12
車型: F10 535i
直接買有鋁箔的來貼吧
-----------------------------------------------------------------------
YaYuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-18, 11:04 AM   #3
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
作者: YaYuan 查看文章
直接買有鋁箔的來貼吧
鋁箔的我有一大塊, 請問直接貼上就可以了嗎??
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-18, 11:21 AM   #4
YaYuan
正式會員

YaYuan 的頭像

鋁箔面要向引擎本體
-----------------------------------------------------------------------
舊 2015-05-18, 11:50 AM   #5
katenlin
註冊車友

引用:
作者: YaYuan 查看文章
直接買有鋁箔的來貼吧
我要的不是貼在"引擎蓋"上面的那片ㄟ......是"引擎本體"上面...有附圖請參考....
舊 2015-05-18, 12:03 PM   #6
YaYuan
正式會員

YaYuan 的頭像

一.找料號 買原廠的 但較貴
二.較便宜的就用板大所說的一般隔熱墊貼在護蓋上鋁箔就向引擎本體的改法
舊 2015-05-18, 01:58 PM   #7
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21307198989658
我的也是爛掉,現在貼這個。去找後面有背膠的就可以了。
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-18, 02:24 PM   #8
katenlin
註冊車友

引用:
作者: Mamuro 查看文章
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21307198989658
我的也是爛掉,現在貼這個。去找後面有背膠的就可以了。
請問大大....您是直接把這個隔音棉貼在那片有BMW Logo的塑膠隔板上嗎?
這個須要用到幾片才夠ㄚ?:p:p:p
不用墊一層防火層在引擎的上面嗎??(鋁箔或是防火布)

此篇文章於 2015-05-18 02:28 PM 被 katenlin 編輯。 原因: reedit..
舊 2015-05-18, 02:51 PM   #9
Mamuro
正式會員

引用:
作者: katenlin 查看文章
請問大大....您是直接把這個隔音棉貼在那片有BMW Logo的塑膠隔板上嗎?
這個須要用到幾片才夠ㄚ?:p:p:p
不用墊一層防火層在引擎的上面嗎??(鋁箔或是防火布)
1. 是的。(背部,沒有Logo的那一面)
2. 你自己大概量一下引擎護蓋尺寸,再看拍賣上的尺寸有沒有符合。
要買有背膠的。
3. 鋁箔或是防火布 --> 有需求你就墊吧。
舊 2015-05-18, 03:58 PM   #10
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
1. 是的。
2. 你自己大概量一下引擎護蓋尺寸,再看拍賣上的尺寸有沒有符合。
要買有背膠的。
3. 鋁箔或是防火布 --> 有需求你就墊吧。
大大你有墊上去了嗎?? 能否拍下圖來看看呢, 如果鋁箔蓋在引擎本體上, 會不會有導電的疑慮?
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-18, 04:14 PM   #11
Mamuro
正式會員

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
大大你有墊上去了嗎?? 能否拍下圖來看看呢, 如果鋁箔蓋在引擎本體上, 會不會有導電的疑慮?
你好,晚上下班後再拍、傳照片。
另我的不是鋁泊蓋在引擎本体上,是隔音棉蓋在引擎上。

前面回的文可能誤導了,我有修正。
不是很簡單的問題嗎?就那一片爛掉的棉,換成另外一片棉,位置都一樣。
那片棉是跟著引擎護蓋走的,不是放在引擎本体上的,是因為久了,膠脫落了。
另外,這片棉跟引擎聲音/噪音,有裝沒裝我認為沒有差多少。只差在心裡層面的因素。
舊 2015-05-18, 07:51 PM   #12
katenlin
註冊車友

引用:
你好,晚上下班後再拍、傳照片。
另我的不是鋁泊蓋在引擎本体上,是隔音棉蓋在引擎上。

前面回的文可能誤導了,我有修正。
不是很簡單的問題嗎?就那一片爛掉的棉,換成另外一片棉,位置都一樣。
那片棉是跟著引擎護蓋走的,不是放在引擎本体上的,是因為久了,膠脫落了。
另外,這片棉跟引擎聲音/噪音,有裝沒裝我認為沒有差多少。只差在心裡層面的因素。
期待 Mamuro 大大的寫真照.....:p
舊 2015-05-18, 08:32 PM   #13
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
副廠的記得要買耐高溫的,引擎室不能開玩笑。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-18, 08:37 PM   #14
katenlin
註冊車友

引用:
作者: Artist 查看文章
副廠的記得要買耐高溫的,引擎室不能開玩笑。
就是找不到副廠的....要不就貴的要死.....所以才要DIY.....:(:(:(:(
舊 2015-05-18, 08:55 PM   #15
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
喔,我指的是DIY材料啦,之前買到好像耐熱500還是700度的引擎室專用防燃隔熱棉... 一般隔音棉千萬不能用,耐熱只有一兩百度的隔熱墊也不適用。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-18, 09:15 PM   #16
katenlin
註冊車友

引用:
作者: Artist 查看文章
喔,我指的是DIY材料啦,之前買到好像耐熱500還是700度的引擎室專用防燃隔熱棉... 一般隔音棉千萬不能用,耐熱只有一兩百度的隔熱墊也不適用。
嗯....至少要耐熱>500度以上比較安全.......:D:D:D:D
舊 2015-05-19, 08:14 AM   #17
Mamuro
正式會員

補照片~
只是一般隔音隔熱棉~已經用很久了,看樣子也還好。
上傳的縮圖
IMG_1003.jpg   IMG_1001.jpg  
舊 2015-05-19, 08:28 AM   #18
katenlin
註冊車友

引用:
補照片~
只是一般隔音隔熱棉~已經用很久了,看樣子也還好。
讚喔...
大大您只有鋪一層嗎? 厚10mm???
這樣的厚度鋪應該沒什麼fu....
我覺得至於要鋪兩層....另外貼膠的那一面要貼哪兒?
舊 2015-05-19, 08:50 AM   #19
Mamuro
正式會員

引用:
讚喔...
大大您只有鋪一層嗎? 厚10mm???
這樣的厚度鋪應該沒什麼fu....
我覺得至於要鋪兩層....另外貼膠的那一面要貼哪兒?
1. 只有鋪1層,厚的話大概12~15mm左右。
2. 鋪兩層的話第2層會有黏貼的問題,不然可以去找更厚一點的。
3. 貼膠的那一面,不就黏在護蓋上嗎。

要fu的話,去買原廠的最有fu。
舊 2015-05-19, 09:17 AM   #20
katenlin
註冊車友

引用:
1. 只有鋪1層,厚的話大概12~15mm左右。
2. 鋪兩層的話第2層會有黏貼的問題,不然可以去找更厚一點的。
3. 貼膠的那一面,不就黏在護蓋上嗎。

要fu的話,去買原廠的最有fu。
原廠是很痛的fu.........大失血.....:L
舊 2015-05-19, 10:57 AM   #21
katenlin
註冊車友

引用:
原廠是很痛的fu.........大失血.....:L
我來試試.....自己DIY 一個看看....不過要等回國才有時間了.....:D:D:D

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉