CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-03-09, 09:04 AM   #1
星仔1190
註冊車友

星仔1190 的頭像

註冊日期: 2015-12-21
住址: 中国 四川 西昌
車型: 2000款宝马520I
贊助: 未贊助
E39 EML灯亮 变速箱锁档 求支招

本人2000款宝马520 (宝马E39)却不料清洗了节气门 怠速马达 再装回去后 EML灯一直亮着 变速箱锁档 去修车厂解码后还是不行 要匹配节气门 可这边都没设备能做 跪求各大神支支招啊 能有什么办法手工匹配或者初始化节气门 拜托拜托·····

上傳的縮圖
IMG_3217.jpg   IMG_3196.jpg  
星仔1190 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-03-09, 10:00 AM   #2
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
車型: E39
我跟您同款,2000年3月出廠。
換一個節氣門花台幣8500後就正常了。
您參考看看!
jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-09, 10:05 AM   #3
needed
註冊車友

註冊日期: 2014-07-05
車型: e53 e46
引用:
作者: 星仔1190 查看文章
本人2000款宝马520 (宝马E39)却不料清洗了节气门 怠速马达 再装回去后 EML灯一直亮着 变速箱锁档 去修车厂解码后还是不行 要匹配节气门 可这边都没设备能做 跪求各大神支支招啊 能有什么办法手工匹配或者初始化节气门 拜托拜托·····
我遇過一次類似的問題
節氣門拆下清理後裝上,就發現會鎖檔,亮EML燈
後來又把節氣門拆下,才發現原來閥門卡住了,鋼索拉不開閥門,所以就鎖檔亮燈
把鋼索機構和閥門轉軸用WD40潤滑一下,確定閥門開啟沒問題後在裝回去就解決了~
needed 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-09, 11:53 AM   #4
星仔1190
註冊車友

星仔1190 的頭像

嗯 那我们的车年限差不多 谢谢朋友 如果没有办法以后就换一个····
舊 2016-03-09, 12:10 PM   #5
星仔1190
註冊車友

星仔1190 的頭像

十分感谢 我照你的方法去试试 这边车厂说只要断开节气门插头后都需要匹配才能救 不知朋友的是不是2000款的E39 谢谢啊··
舊 2016-03-09, 08:56 PM   #6
阿蠔
正式會員

阿蠔 的頭像

註冊日期: 2010-01-13
住址: 台灣的南投-竹山
車型: E46 330I
不用匹配吧 我自己拆了數次了都沒匹配過
阿蠔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-09, 11:12 PM   #7
needed
註冊車友

引用:
作者: 星仔1190 查看文章
十分感谢 我照你的方法去试试 这边车厂说只要断开节气门插头后都需要匹配才能救 不知朋友的是不是2000款的E39 谢谢啊··
原車拉索式的節氣門應該沒有配對的問題吧?....
我覺得你換一間車廠試試看吧
舊 2016-03-15, 11:23 AM   #8
星仔1190
註冊車友

星仔1190 的頭像

引用:
作者: needed 查看文章
原車拉索式的節氣門應該沒有配對的問題吧?....
我覺得你換一間車廠試試看吧
嗯嗯 好的···
舊 2016-03-15, 11:25 AM   #9
星仔1190
註冊車友

星仔1190 的頭像

引用:
作者: 阿蠔 查看文章
不用匹配吧 我自己拆了數次了都沒匹配過
那可能是这边车厂技艺不精 哎 无奈在这边不发达 什么大的车厂都没有 ··谢谢朋友啊····
舊 2016-03-15, 11:26 AM   #10
星仔1190
註冊車友

星仔1190 的頭像

引用:
作者: jen831987 查看文章
我跟您同款,2000年3月出廠。
換一個節氣門花台幣8500後就正常了。
您參考看看!
嗯嗯 谢谢朋友·····
舊 2016-03-15, 01:21 PM   #11
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
請購買當地掏寶 X431 簡易電腦! 裏頭可以讓節氣門角度從新學習配對的功能!! 一般拆下清洗再裝 .電腦都需要從ˊ新配對

拉索式的是指M52 單可變引擎
你的是2000年款 M52TU 半電子式一樣是靠拉索開啟節氣門動作
但是還是有電腦介入開啟角度! 與M54全電子式節氣門一樣
需從新學習配對
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-15, 02:19 PM   #12
星仔1190
註冊車友

星仔1190 的頭像

引用:
作者: 小小綠 查看文章
請購買當地掏寶 X431 簡易電腦! 裏頭可以讓節氣門角度從新學習配對的功能!! 一般拆下清洗再裝 .電腦都需要從ˊ新配對

拉索式的是指M52 單可變引擎
你的是2000年款 M52TU 半電子式一樣是靠拉索開啟節氣門動作
但是還是有電腦介入開啟角度! 與M54全電子式節氣門一樣
需從新學習配對
谢谢大神的赐教 学习了 说的这么具体 不胜感激啊····你这番话让我懂了许多····谢谢····
舊 2016-03-15, 02:51 PM   #13
needed
註冊車友

找到一段影片,在沒有檢測電腦的情況下可以試試看~
https://www.youtube.com/watch?v=k1U9QV0gwog

大致上是說
1.全油門
2.插入鑰匙,開至紅火(依然全油門)
3.等維持全油門10秒鐘
4.關閉紅火,然後油門放開
等個2分鐘在發動試試看~

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章