CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-22, 06:13 PM   #1
titan1225
正式會員

註冊日期: 2010-04-11
車型: x6 35I
油底殼漏油~煩

最近我的X5(01-E53)油底漏油.拆了3次一直無法解決.一次換墊片又漏.一次說因該不用裝墊片拆下墊片只打膠.最後還是漏..最後車店說是油底殼變形.要換底殼..
請問
1.底殼有可能變形嗎??
2.油底殼墊片可以不裝只打膠嗎???
3.油底殼多少錢呢??
還請知道的車友給我ㄧ些意見吧~~感恩~!!

titan1225 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-22, 06:33 PM   #2
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
贊助: 未贊助
試試換墊片+打膠
鎖螺絲也要慢慢的對角索
不要ㄧ次就鎖緊ㄧ顆螺絲
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-22, 06:45 PM   #3
ㄚ樂
正式會員

ㄚ樂 的頭像

註冊日期: 2007-09-26
住址: 台南市
車型: E38 740iL
引用:
作者: titan1225 查看文章
最近我的X5(01-E53)油底漏油.拆了3次一直無法解決.一次換墊片又漏.一次說因該不用裝墊片拆下墊片只打膠.最後還是漏..最後車店說是油底殼變形.要換底殼..
請問
3.油底殼多少錢呢??
打膠.鎖螺絲 後有放24小時嗎.
需放24小時後才可加油
ㄚ樂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-22, 06:57 PM   #4
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
換墊片同時上膠...最好放一天在加油比較保險...如果還是不行就要換由底殼了..
-----------------------------------------------------------------------

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-22, 07:13 PM   #5
小花
註冊車友

註冊日期: 2009-05-31
住址: 臺北縣新店市
別開玩笑了~換油底殼墊片工資比材料貴多了~這樣拆拆裝裝工資算誰的???
小花 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 12:46 AM   #6
titan1225
正式會員

基本上我是第一次換完油底殼墊片後付錢走人~但一周後因漏油問題又進場到今天7天了~~原則上車場應該會負責,因為先前已經修了一堆漏油的部分(管路,曲軸油封等等),這次如果真的要換到油底殼的話也只能換,但只想知道油底殼有這摸脆弱嗎,還有底殼大概的價錢?
謝謝大家的熱心回應
舊 2011-08-23, 09:34 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
一般密封好的話,是不用等到一天等膠乾啦.
那個膠30分鐘就成形了...
先叫一塊原廠的墊片..再加上密封膠..試看看..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 10:33 AM   #8
beyond1731
註冊車友

beyond1731 的頭像

註冊日期: 2011-06-16
住址: 台中
車型: E39
請問一下...有打膠跟沒打膠..差幾年會再漏油..
beyond1731 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 10:50 AM   #9
nomygod
正式會員

nomygod 的頭像

註冊日期: 2007-09-24
住址: Taipei
車型: E46
油底殼除非撞或磨到不然不會這麼脆才對.....
畢竟這不算是耗材
nomygod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 11:21 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
請問
3.油底殼多少錢呢??
X5是3.0嗎..?

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-08-23, 02:15 PM   #11
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
請問
3.油底殼多少錢呢??
如果油底殼沒撞到
要變形微乎其微

建議先檢查PCV
遇過PCV阻塞
導致引擎內壓太大而漏油

參考一下這邊
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=67392
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 05:59 PM   #12
titan1225
正式會員

是3.0沒錯!!!
舊 2011-08-23, 08:24 PM   #13
douglas7122
正式會員

註冊日期: 2010-03-22
真的不行也不見得要換新品,可以問問看能不能重車平面。
douglas7122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 12:50 AM   #14
titan1225
正式會員

引用:
作者: douglas7122 查看文章
真的不行也不見得要換新品,可以問問看能不能重車平面。
車廠現在解決方式正是如此~期望有效!!後續再讓大家知道~~謝謝熱心車友的建議阿!!
舊 2011-08-24, 09:38 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

雖然是m54的引擎,但X5油底殼,是X5自己單用的跟其他車型的不通用...
一塊新的快2萬元哦..!!

舊 2011-08-25, 01:05 PM   #16
lawrenceyu511
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
油底殼變形除非你去OFF ROAD或避震器漏油阻尼失效觸地,才會有變形的可能,不過X5要是觸地...高低落差也太大了 XD
lawrenceyu511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-25, 11:38 PM   #17
CRAT 阿聰
註冊車友

CRAT 阿聰 的頭像

註冊日期: 2011-08-04
住址: 淡水
車型: 00"E46 318 IZA
引用:
作者: 慢半拍 查看文章
試試換墊片+打膠
鎖螺絲也要慢慢的對角索
不要ㄧ次就鎖緊ㄧ顆螺絲
補充一下
螺絲對角鎖之外
前兩顆最好先從中間的往外對角鎖
CRAT 阿聰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-26, 07:31 PM   #18
titan1225
正式會員

今天牽到車了..靜待下週是否有漏啦....!!!
(昨天到現在尚未看見有漏油跡象)
舊 2016-01-18, 12:31 PM   #19
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
請問漏油時,大約多少里程需要補油一次呢?
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-18, 01:43 PM   #20
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: THY 查看文章
請問漏油時,大約多少里程需要補油一次呢?
漏油 修好就行啦 ~ 免補
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-18, 02:04 PM   #21
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
懷疑真是油底殼漏油嗎?很單純的平面+墊片+鎖螺絲?
螺絲旋緊的力道很大?除非墊片氧化腐蝕受不了油壓,不然要漏油的機率實在很低
而且是換新之後?
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-20, 07:56 AM   #22
pchuangb
註冊車友

註冊日期: 2016-01-01
車型: F34 320D GT
看起來X5的這個問題是一定都有的
我朋友有一台也是
花了幾萬工錢拆完 只為了換一個油封
重點是還是修不好
pchuangb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-21, 05:28 PM   #23
family-1022
註冊車友

註冊日期: 2005-08-17
有沒有可能之前油底殼墊片有打膠,然後換油時用一字翹開,這樣油底殼就有可能變形呦,有聽保養廠說正常好像要拿膠槌慢慢敲開,
family-1022 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-22, 10:07 AM   #24
taking
註冊車友

taking 的頭像

註冊日期: 2015-08-04
車型: E90 320
大大的問題我剛好也有遇到
拆裝灌油數次,打膠也一樣漏
最後找到一個地方
是很不容易察覺的地方
就在油底殼後段上面有個電腦的插pin
這個接頭一樣有油封
這個漏起來也是多到嚇死你
趕快請師傅檢查這裡
建議大家換油底殼的時候連這也順便換掉
不然以後會多花一次卸油工資

PS.油底殼就算是副廠的也沒那麼容易變形
另外打膠真的不用等一天,30分鐘就成形+1

[IMG]IMG20151226103210 by 小美 賀, 於 Flickr[/IMG]
[IMG]IMG20151226103313 by 小美 賀, 於 Flickr[/IMG]
taking 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-22, 11:23 PM   #25
sam3200
註冊車友

sam3200 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
住址: 台北
車型: BMW
仔細檢查吧~!確定是油底殼?
facebook搜尋“犇德”
BMW原廠技師
我的工作室,歡迎歡迎
http://0rz.tw/AEyi4
sam3200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-10-29, 09:26 AM   #26
大叔
註冊車友

註冊日期: 2016-06-26
車型: X5 3.0i
X5 E53 前一陣子進廠保養 也是發現底殼墊片處漏機油,技師說要換墊片還要拆傳動軸及一堆東西,發現工錢比墊片貴,而且不確定能解決,因漏油量不大暫不考慮換.
大叔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-09, 11:33 AM   #27
Frankliu
正式會員

註冊日期: 2015-09-08
車型: E53 X5
我的E53 也漏油 傷腦筋呀!
Frankliu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉