CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-09, 06:06 PM   #1
j429557
註冊車友

註冊日期: 2012-03-27
車型: x5 e53
贊助: 未贊助
E53冷氣不冷

大大們:
我的e53冷氣會開一開突然不冷,然後一下又正常。
請問一下該往哪個方向查。有可能是乾燥包嗎?
有無大大遇過一樣的情況~~感恩

j429557 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-09, 06:53 PM   #2
yoohoo
註冊車友

yoohoo 的頭像

註冊日期: 2012-07-08
車型: X5
如果開高速公路約2個小時左右冷氣會慢慢沒風、不冷,但是只要把冷氣切掉只送風,不用30秒馬上風速回來,再按下冷氣鍵就OK囉:D
yoohoo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 07:17 PM   #3
j429557
註冊車友

感謝大大,不過還是要找出根除的辦法。
舊 2012-07-09, 08:22 PM   #4
烏山頭
正式會員

烏山頭 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 珊瑚潭
車型: E53 +E39+E46
之前有發生過,結果是冷氣風扇快掛了
烏山頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 08:50 PM   #5
凸大潘凸
正式會員

凸大潘凸 的頭像

註冊日期: 2012-06-19
住址: 北部遊蕩
車型: E53-X5
我剛發動會不冷~只要大腳吹幾下油門或跑一下就冷了~我問過專修B的場他說我是壓縮機壓力不夠(壓縮機快掛了><的意思)~但他建議我等壓縮機真掛了再行更換就好不然浪費了!!!不知是否跟大大型情一樣參考看看~妳可以先減差領氣風扇跟冷氣濾心~謝
-----------------------------------------------------------------------
各位大大們~小弟自我介紹<<<大潘>>>在此跟各位先說聲安安喔~路是如巧遇這台車請讓我過別欺負我這台休閒用的E53(披者狼皮的喜羊羊^^)~有機會一起聚會賞車~也歡迎X5系列 E53 E70 F15 得車友們也可來我們
請FB搜尋 BMW X5 台灣車主交流CLUB 社團
歡迎同好大大們共同聚聚 分享交流^.^謝謝
PS:謝絕商業化 請包涵見諒⋯⋯
凸大潘凸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-17, 07:48 PM   #6
許小刀
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
車型: e53
我的e53最近也發生了 冷氣不冷...原因是冷氣風扇掛了..

在這跟車友分享..

這東西不用換新的..因為一組原廠就要20000左右..

有的修電機的...可以單獨修..只要很少的$$~~

我的朋友是03的 x5 之前就是這問題..接下來 我的也發生相同狀況..

跟各位車友分享.
許小刀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-18, 01:43 AM   #7
lay83674
註冊車友

註冊日期: 2009-08-22
住址: 05/10/2000
冷氣風扇掛了.
lay83674 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-18, 08:03 AM   #8
許小刀
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
車型: e53
引用:
作者: lay83674 查看文章
冷氣風扇掛了..原廠料約14500˙省壹點找殺肉換下風扇被面機板˙電機可修但晶體不好找!台製已有可選擇!
如果真要修你所謂的晶體...該拿去哪裡修....??

原廠的那麼便宜唷.我問到的價錢.都蠻誇張的~~"
許小刀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-18, 09:00 AM   #9
j429557
註冊車友

冷氣風扇掛了,也會是一樣的症狀嗎?會突然不冷,一下又正常。
舊 2012-07-18, 09:17 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
會突然不冷,一下又正常...!!這是車內的情形...
車外的話,就是壓縮機停止轉動,過一下又開始轉...
正常情形下,要壓縮機停止轉動只有2種情況,1是關閉冷氣.2是車內冷度已夠.

車子會突然不冷,都不是上面那2種情況...
那就是第3種情況....冷媒壓力過大,超過電腦限定的範圍(一般是高壓在400psi以上),為了保護冷氣系統,壓縮機會自動跳離..!!

剩下來就是要討論..為什麼冷媒壓力過大..
一般會過大就只有2種情況..1.是冷媒量太多,另一種就是車頭的冷氣散熱排散熱不良.
會突然不冷,一下又正常就是屬於車頭的冷氣散熱排散熱不良,較常見就是冷氣的散熱風扇故障作動不良,不然就是冷氣的散熱排卡太多髒東西造成散熱不良..

要檢查是不是散熱不良所造的...也很簡單...
把車停在太陽底下,接上高底壓冷媒表,觀查冷媒壓力表上的壓力變化..
當冷氣不冷時,是不是高壓已達400psi以上,壓縮機跳離,才使得冷氣不涼只剩送風..
當散熱排溫度降下來後,壓力變低,壓縮機啟動,冷氣又變涼了..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-13, 05:34 PM   #11
joewong922
註冊車友

註冊日期: 2013-09-12
車型: E53
请问我的E53,冷气是左边两个出风口正常冷,右边两个出风口不冷,甚至出暖风,这是什么情况呢???
joewong922 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-14, 09:05 AM   #12
rayhuang1982
註冊車友

註冊日期: 2013-08-13
車型: 2001 x5 e53
樂大的專業解釋, 真好. 我的有時也這樣.
該去給人家檢查保養了!
rayhuang1982 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-17, 10:27 AM   #13
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
熱水閥~

引用:
作者: joewong922 查看文章
请问我的E53,冷气是左边两个出风口正常冷,右边两个出风口不冷,甚至出暖风,这是什么情况呢???
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-17, 10:39 AM   #14
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
引用:
作者: j429557 查看文章
大大們:
我的e53冷氣會開一開突然不冷,然後一下又正常。
請問一下該往哪個方向查。有可能是乾燥包嗎?
有無大大遇過一樣的情況~~感恩
插管檢查高/低壓,壓縮機屁股有一個分壓閥,若高/低壓沒有達到通常是那個閥出問題,配合洗管路更換冷凍油,就會冷了。我的E60是這樣處理的。
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-17, 01:26 PM   #15
hb3678
專業賣家

註冊日期: 2009-05-07
我的E53也是一樣的問題 上個禮拜才修好
原因:前面那個冷卻風扇掛了 更換原廠貨
舊的還在 (馬達壞掉 )不知哪可以修
地址:台北市北投區大業路476號
電話:28953709 0910173337
網址:www.vcar.com.tw/337
hb3678 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章