CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-17, 10:13 PM   #1
babubu0627
註冊車友

註冊日期: 2012-06-02
車型: E46
贊助: 未贊助
出現這個燈 是怎麼了??? 急急!@@!

今天 南下時 時速 80 的時候 要加速的時候 出現 一個齒輪狀 中間一個 驚嘆號!
那時候 還不以為意 到楊梅收費站時 車子 有靜止下來 突然發現 車子 怎麼不動了
要很大力的 催油門 轉速都拉到3000多了 他才開始動了起來 我過了收費站以後
馬上停到路邊去 馬上 熄火 鑰匙 也拔起來 過差不多 3分鐘 我再發動 那個故障燈
也沒有了 結果一上路 馬上又亮了起來 我只能一路上90 的開回台中
發現 加速時 都沒反應 換到 手自排 也沒反應 我無言了 回到公司時 同事 都聞到
一陣的 臭味 他們都說 你車子 是不是 水溫過高 我說 一路上 都沒 水溫過高阿
都保持 在中間阿 請問各位 大大 幫我看一下 這個故障燈是啥意思 我的是 02年318.2.0的
按圖片以查看大圖

名稱:	相片0044.jpg
查看次數:	35
文件大小:	251.7 KB
ID:	64601

按圖片以查看大圖

名稱:	相片0042.jpg
查看次數:	20
文件大小:	247.2 KB
ID:	64602

babubu0627 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-17, 10:19 PM   #2
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
變速箱的燈號 去插個電腦吧 !
-----------------------------------------------------------------------
目前 在一家不知名的修配廠
擔任 : 掃地及倒垃圾的超級學徒 。
0980-464-447 (阿祐)
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-17, 10:20 PM   #3
babubu0627
註冊車友

該不會 變速箱 要往生了 XD
舊 2012-08-17, 10:24 PM   #4
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
變速箱異常*會鎖檔*趕快去插電腦檢視....
-----------------------------------------------------------------------
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-17, 10:30 PM   #5
ba010666
正式會員

ba010666 的頭像

註冊日期: 2012-02-10
住址: KHH
車型: E46M,E36CIC,W204AMG
轉速高卻沒動力
我以前也亮過,後來還亮EML,有時候重發就沒事了
不過還是快快去檢查吧,免得變速箱爆了
ba010666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-17, 10:30 PM   #6
babubu0627
註冊車友

恩恩 謝謝大大
舊 2012-08-17, 10:33 PM   #7
南投-阿袺
專業賣家

南投-阿袺 的頭像

註冊日期: 2012-06-21
住址: 南投
車型: E36 318 4D (白)
帶他去檢查吧~有點危險~電腦給他插下去~他會告訴你

美國最大油廠原裝進口-愛馬力機油-(啟照有限公司)
堅持原箱原罐進口一定讓各位使用到原裝油
機油特性:安靜.省油.抗磨損.拉轉順暢.API-SN .DPF. ILSAC.GF-5
愛馬力FB粉絲專頁https://www.facebook.com/home.php#!/...ineCorporation
美國新聞採訪-愛馬力油廠https://youtu.be/Ac7kMyJT4Xo
愛馬力相關賽事1.https://youtu.be/wixnaoouD8M
2.https://youtu.be/NbUq5PGpLZU南投-阿袺:台灣0935-294163
南投-阿袺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-17, 10:33 PM   #8
benzamgc63
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
住址: 新竹市
車型: E60 523i
放心 會亮燈有很多原因
上次小弟的電腦跑掉...也是亮變速箱燈
benzamgc63 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-17, 10:33 PM   #9
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
不一定是本體 ATF電腦也有可能喔 !
目前 在一家不知名的修配廠
擔任 : 掃地及倒垃圾的超級學徒 。
0980-464-447 (阿祐)
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-17, 10:37 PM   #10
mchou13
正式會員

mchou13 的頭像

註冊日期: 2012-01-06
車型: F10
插電腦 檢查一下吧
mchou13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-17, 10:40 PM   #11
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
我的也亮,去插沒說變速箱,會有其他故障也亮這個嗎,電腦說空氣流量計0

補充,剛剛冷車入R檔,冬了一聲,比平常難入了一點,,

準備換手排時間到了嗎,,

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-17, 11:49 PM   #12
babubu0627
註冊車友

引用:
作者: 浩劫 查看文章
我的也亮,去插沒說變速箱,會有其他故障也亮這個嗎,電腦說空氣流量計0

補充,剛剛冷車入R檔,冬了一聲,比平常難入了一點,,

準備換手排時間到了嗎,,
我的是 突然頓的很大力 XD
舊 2012-08-17, 11:51 PM   #13
babyface
游客

引用:
作者: babubu0627 查看文章
我的是 突然頓的很大力 XD

扭力轉換器.....
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-18, 12:20 AM   #14
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
有亮變速箱警告燈後記得去換油

有亮變速箱警告燈後記得去換變速箱油.因為油質潤滑度已退化
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-18, 01:00 AM   #15
babubu0627
註冊車友

引用:
作者: CB400 查看文章
有亮變速箱警告燈後記得去換變速箱油.因為油質潤滑度已退化
我5月底 才做完大保養 變速箱油也換了 感謝大大提供 感恩
舊 2012-08-18, 01:33 AM   #16
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
住址: 台中
車型: E46 ci
問題解決了嗎??
很好奇..
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-18, 09:52 AM   #17
babubu0627
註冊車友

引用:
作者: Danny轟 查看文章
問題解決了嗎??
很好奇..
大大 問題 還沒解決 現在要出門去檢查了

回來 在跟 各位大大報告
舊 2012-08-18, 11:33 AM   #18
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
我也想到扭力轉換器 換完油不久常發生
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-18, 11:38 AM   #19
Jen Jun
正式會員

Jen Jun 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 新竹縣
車型: E92 M3
我也遇過這樣問題..早上發車檔入後完全不會走要踩很大...不過車熱馬上就正常.....GT1插下去 扭力轉換器 @@"
Jen Jun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-18, 12:30 PM   #20
iamrick0826
註冊車友

註冊日期: 2012-07-01
車型: 318i
我也很想知道!
我的也這樣,好像被鎖檔
iamrick0826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-18, 02:55 PM   #21
babubu0627
註冊車友

今天中午的時候 先去插電腦 一開始 只顯示 故障訊息 老闆說 刪掉 從整就好 弄好之後 他試完車 都說OK了
老闆 沒給我收錢 我跟他說謝謝 ~ 心裡想 還好 不是要 花大錢 呼呼 @!
我一開到文心路跟成都路時 燈又亮了 乾 那ㄟ阿捏拉 . 馬上又開回去 他看了又看 還是找不出原因. 真害
馬上 打給朋友 阿寶 他叫我 開到 彰化的花壇 他說 那裏有一間 打給朋友 阿寶 他叫我 開到 彰化的花壇 他說 那裏有一間 專門 修變速箱的 他說那一間 很厲害 ~一路上車子 一直發出怪聲 一起步 就有聲音了 好怕變速箱 報了
終於到了 那位 老闆 這次很仔細的檢查 馬上電腦顯示 第4檔位 故障 ............. 我心裡想 完蛋了
這次花大條的 乾 請問大大 這樣 整顆變速箱 要整理嗎?? 他說要只接換一顆 整理過的 請問整理過的 一顆 連工帶料
要花多少錢阿 ??
舊 2012-08-18, 04:07 PM   #22
babubu0627
註冊車友

中午的時候 先去插電腦 一開始 只顯示 故障訊息 老闆說 刪掉 從整就好 弄好之後 他試完車 都說OK了
老闆 沒給我收錢 我跟他說謝謝 ~ 心裡想 還好 不是要 花大錢 呼呼 @!
我一開到文心路跟成都路時 燈又亮了 乾 那ㄟ阿捏拉 . 馬上又開回去 他看了又看 還是找不出原因. 真害
馬上 打給朋友 阿寶 他叫我 開到 彰化的花壇 他說 那裏有一間 打給朋友 阿寶 他叫我 開到 彰化的花壇 他說 那裏有一間 專門 修變速箱的 他說那一間 很厲害 ~一路上車子 一直發出怪聲 一起步 就有聲音了 好怕變速箱 報了
終於到了 那位 老闆 這次很仔細的檢查 馬上電腦顯示 第4檔位 故障 ............. 我心裡想 完蛋了
這次花大條的 乾 請問大大 這樣 整顆變速箱 要整理嗎?? 他說要只接換一顆 整理過的 請問整理過的 一顆 連工帶料
要花多少錢阿 ??
舊 2012-08-19, 03:51 PM   #23
frh1691
註冊車友

註冊日期: 2011-03-29
車型: e39 and e34
我修過e34 520 歐規5速自排~26K~30K~
frh1691 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-13, 09:09 PM   #24
jewalych
註冊車友

註冊日期: 2010-08-15
我之前也有遇過這個問題.還直接給我鎖檔..結果變速箱電腦壞ㄌ..換一顆就好ㄌ
jewalych 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-13, 10:15 PM   #25
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
變速箱掛了,我的經驗是在高速公路上約180左右爆變速箱油管把變速箱油噴光光,然後車頭下方開始冒煙想說是啥小,結果也是亮齒輪驚嘆號,變速箱油的味道很重油都流到排氣管去了難怪冒煙,然後以時速20左右的速度(一擋吧)也是五六千轉速度都上不去直接開去給人換變速箱總成+油管+變速箱油,花了37k(含保固一年兩萬公里)有點小貴 e46 320六缸自排 參考一下Q_Q
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-13, 11:18 PM   #26
allen_sks
註冊車友

註冊日期: 2012-01-11
住址: 台北市
車型: E46/318
以前亮過,也是以為是變速箱,但檢查完發現是發電機往生了,參考一下吧。
allen_sks 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-13, 11:24 PM   #27
bmw5320
註冊車友

註冊日期: 2011-01-07
插電腦吧... ...我之前是停紅燈(怠速時)亮燈...插電腦顯示失速!!?!?... ...有時會是電瓶問題造成電腦判讀有誤差!!!!!
bmw5320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-14, 09:02 AM   #28
rayhuang1982
註冊車友

註冊日期: 2013-08-13
車型: 2001 x5 e53
這問題, 要小心. 行車安全第一!
rayhuang1982 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-12, 10:52 PM   #29
linmarco
正式會員

linmarco 的頭像

註冊日期: 2013-10-09
車型: 03' E39 2.2 典藏
所以輛那個圓圈+驚嘆號的符號
不一定是變速箱的問題
只是一亮....就表示要花大錢了T_T
linmarco 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 10:17 AM   #30
大條
註冊車友

註冊日期: 2012-04-07
車型: E46320I
我也是也找不到原因
大條 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 10:19 AM   #31
大條
註冊車友

註冊日期: 2012-04-07
車型: E46320I
請教大大你怎麼解決這問題
大條 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 04:19 AM   #32
EASONDEN
註冊車友

註冊日期: 2013-04-05
車型: E46 320I
插電腦+1
EASONDEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 07:19 PM   #33
小彭彭
註冊車友

小彭彭 的頭像

註冊日期: 2013-11-06
住址: 台北
車型: E46 318I
我最近也有碰到這情況~拖去修車場插電腦檢查出現曲軸感知器故障~會亮燈是電腦出現異常,強制鎖檔不能再開(以免造成其他零件受損)~要娃娃車載過去修車場插電腦就知哪出問題
小彭彭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 07:53 PM   #34
cutestephen
註冊車友

註冊日期: 2013-07-23
車型: 2002 e39 530i
我的e36 98也曾經像版大的狀況,換了變速箱油剛換完順順的,想說沒事了,結果開了幾天,燈號又跑出來鎖檔了,又換另一家保養場,才知道有可能是變速箱不符合原埸規範的油品,亦有可能慮網太髒倒至油量循環不好,也有可能,換了就都正常了
cutestephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-10, 11:51 AM   #35
f_friday@icloud.com
註冊車友

註冊日期: 2013-12-13
住址: Hi
車型: e46
和我一样 也是在高速上180 多的时候 爆了 。。。。 洒了一地的油。 重新换了变速箱。
f_friday@icloud.com 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-10, 11:53 AM   #36
f_friday@icloud.com
註冊車友

註冊日期: 2013-12-13
住址: Hi
車型: e46
之后又出现过一次。 检查后发现是充电电流过大所致。换发电机后解决。
其实可以考虑换 调电流的模块。
f_friday@icloud.com 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:15 PM