CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-02-12, 06:50 AM   #1
www1qaz
註冊車友

註冊日期: 2014-11-11
住址: 南投
車型: E60 530
贊助: 未贊助
E60昇級煞車一問

本來改時前4後2正B牌
但給一些改過多活塞的車友試踩
都說我的行程中間很空反應較差較感到煞不住
但後來我又昇級到前6後4了 前B牌GT6 後凱燕4活塞
狀況有好點但低速點煞都還是要踩更下去
高速200以上是能很快降速到一百多
但平常中低速覺得踩起來都還是要更下去
去底盤店檢查總邦沒漏油,AIR桶也好的
當然很多底盤店老師傅也說歐洲車踩起來都較線性
但我活塞已算換到上頂了,踩起來行程中間還是較空
總不能活塞都前6後4還正B牌,60KM-120KM一般常人開的速度
踩起來總覺得要出力
因為以前的車換多活塞踩下去沒力道,還能升級AIR桶跟總邦
像似E46三系列改多活塞升級E46M3的AIR桶跟總邦
我這台都是電腦模組化,之前樂大有說過E60 M5 跟5系列AIR桶總邦都一樣
所以換了應該也沒效果
試問我真的要去做煞車編程看看嗎?
如果真要編程
請問中部誰能幫做煞車編程
中部沒有的話北部有嗎?
以中部為佳

-----------------------------------------------------------------------
E60 530 升級 3.2 (鑄鐵合體)
ESS TS2
PSS9
前GT6後凱燕4
超春頭段
中直通
四出管
www1qaz 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-02-12, 04:26 PM   #2
h798073
正式會員

註冊日期: 2006-10-27
住址: 高雄
車型: E61 535xi touring
贊助: 2012
換其它廠牌煞車油試看看
h798073 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-12, 05:25 PM   #3
www1qaz
註冊車友

能換都換過囉,煞車皮也用很利的,主要是腳踏行程要踩很下去,等於行程踏到中間前較空
-----------------------------------------------------------------------
ESS TS2
PSS9
前GT6後凱燕4
超春頭段
中直通
四出管
舊 2017-02-12, 07:14 PM   #4
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
你的煞車皮用的是brembo原廠全新的嗎?
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-12, 07:52 PM   #5
www1qaz
註冊車友

引用:
作者: 菜尾 查看文章
你的煞車皮用的是brembo原廠全新的嗎?
都有用過喔,我說的是踩踏行程不是煞的住還煞不住用力踩一定煞的住。
ESS TS2
PSS9
前GT6後凱燕4
超春頭段
中直通
四出管
舊 2017-02-12, 08:00 PM   #6
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
你有比較過煞車皮的厚度嗎?

還有你怎麼確定空氣有排乾淨?

我當然知道你是在說踩踏深度
另外你用的盤厚是多厚的? gt6配的盤子應該用多厚的?
這些都有影響
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-13, 12:16 AM   #7
www1qaz
註冊車友

引用:
作者: 菜尾 查看文章
你有比較過煞車皮的厚度嗎?

還有你怎麼確定空氣有排乾淨?

我當然知道你是在說踩踏深度
另外你用的盤厚是多厚的? gt6配的盤子應該用多厚的?
這些都有影響
這位大大這樣說好了,光我之前裝的前四後二給另一台e60裝,就比我原來裝的踩起來還利,我的前六後四也是跟e60車友買還沒裝前光先試踩就比我裝後還利,都點一下就有,以上都給同間底盤店,舊的給人裝,新的換我裝,就是我比別人的e60還要踩更下去。以上全都是正規套件,煞車碟盤都是
ESS TS2
PSS9
前GT6後凱燕4
超春頭段
中直通
四出管
舊 2017-03-07, 08:20 PM   #8
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
請問結果如何呀??
我也想改煞車..需要重編煞車電腦嗎??
請問..前六後四..的煞車距離有改善多少壓??

http://parts4bmw.pixnet.net/blog/post/167867901

『總泵電腦編程』:
BMW改完煞車 總泵編程要調整過 ?????
要從comfort改成performance 這樣出力點/出力量才會跟得上??????

M Performance Brake编程分享
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-07, 09:16 PM   #9
b25cr
註冊車友

註冊日期: 2014-11-19
車型: E46
引用:
作者: www1qaz 查看文章
這位大大這樣說好了,光我之前裝的前四後二給另一台e60裝,就比我原來裝的踩起來還利,我的前六後四也是跟e60車友買還沒裝前光先試踩就比我裝後還利,都點一下就有,以上都給同間底盤店,舊的給人裝,新的換我裝,就是我比別人的e60還要踩更下去。以上全都是正規套件,煞車碟盤都是
會不會是剎車倍力器不夠力
b25cr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-21, 07:20 PM   #10
offalan
正式會員

offalan 的頭像

註冊日期: 2014-05-25
住址: 台北
車型: E39 540 + G 37
換煞車卡鉗,也要重新編碼
真特殊

4400 cc + 3700 cc
NA還是要大排氣量才過癮。
如果都可以上蝸牛就好了。
offalan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-23, 09:51 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
感覺是買到非原廠套裝的煞車卡鉗才會的狀況..
有些車子原廠配的b牌卡鉗是針對該車煞車特性所設計,你要把它法用到其他車子上,就會變的線性不夠那麼好..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-23, 02:47 PM   #12
elmo1004
正式會員

註冊日期: 2015-12-13
車型: E91 320D
聽起來版大的意思是在相同的兩台同車款車上,自己的這台剎車行程就是會跟朋友那台的有一段空窗期,導致煞起來信心度不夠,但相同的施工店家把兩台的卡前swich後,還是無法得到跟朋友那台一樣的行程力度是嗎?
看起來差異僅剩胎皮、剎車油管、分汞、總汞的不同了......
elmo1004 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼