CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-07, 10:47 AM   #1
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
BMW有無紡布機油濾芯可以選用嗎?

根據報導,賓士正廠2000年後使用無紡布機油濾芯取代傳統紙濾芯,改善其不耐熱,長時間使用下導致紙質機油濾清變形,污染機油,進而減低機油壽命,並且能過濾機油中 0.005mm (更細小)的雜質.

請問BMW有無紡布機油濾芯可以選用嗎?

轉貼外國網友的圖片
右:紙濾芯
左:Fleece Oil Filters--->無紡布機油濾清器

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-07, 11:09 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
國外換機油都要2萬公里才換,在台灣都5000~1萬就換了...
所以是不太需要的!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 02:58 PM   #3
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
賓士車機油溫度有這麼髙?改變材質是為耐熱考量!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-08, 12:28 PM   #4
Artist
正式會員

Artist 的頭像

謝謝樂大的建議... 所以若每5千換油,每1萬才換濾心的話,紙質的OK嗎?還是樂大會建議買工具,5000自己換油時一併換掉機油濾心呢?

工具要買哪一種的?哪裡買得到?

紙質的還滿便宜的就是。

感恩....
舊 2013-06-08, 03:00 PM   #5
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
我也想找bmw m50的Fleece Oil Filters
搞不懂明明229.5認證的機油搭配Fleece油蕊可以2萬公里才換一次
台灣還是鼓吹5000~1萬km就換機油,浪費環境資源
是車廠怕沒有生意做嗎...呵
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-08, 03:20 PM   #6
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
其實任何事情是沒有辦法面面俱到的!

對於環境保護歐洲確實是做得很規矩

所以2萬公里測試標準是以潤滑度極佳?環境保護?

相信如果是後者那麼汽車引擎是對於環境保護有貢獻的東西

如果台灣實行2萬公里換油我想對於修車廠是短空長多

就是說保養客人變少了沒錯!但是時間一到大修的車主一定變多!

或許有些人尊崇或是支持環境保護

但是手裡卻拿著菸再抽那真的是表裡合一嗎?

定期換油才是王道

小小意見看看就好!

機油濾心本人目前是8000公里換一次
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-08, 03:55 PM   #7
小霸子
註冊車友

小霸子 的頭像

註冊日期: 2012-06-29
住址: 屏東
車型: 92年E36 4D 325I
是的~定期換油才是王道.因為國外用車的環境跟台灣不同損耗的程度也不樣.而且每位車主用車習慣也不盡相同.同一隻油給一位順順的市區的跟一位轉速都要拉到一拜的.機油衰退的程度就有所不同.以我的機油5000公里到我就跟機油濾芯一起換.有比較操一點的話就會提早換.以上是我的一點點淺見
小霸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-08, 07:08 PM   #8
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 小霸子 查看文章
是的~定期換油才是王道.因為國外用車的環境跟台灣不同損耗的程度也不樣.而且每位車主用車習慣也不盡相同.同一隻油給一位順順的市區的跟一位轉速都要拉到一拜的.機油衰退的程度就有所不同.以我的機油5000公里到我就跟機油濾芯一起換.有比較操一點的話就會提早換.以上是我的一點點淺見
我的也是:D
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-08, 07:50 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
機油芯如果沒有很貴的話,就換機油時一起換了吧!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-08, 11:23 PM   #10
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: Artist 查看文章
所以若每5千換油,每1萬才換濾心的話,紙質的OK嗎?....
看過一篇文章
指出油底殼裡面最大的汙染源就是"紙質機油濾清器"
因為濾紙經過高溫高壓的機油反覆滋潤
會釋出纖維之類的
這是形成油泥的原因之一

所以有人戲稱
五千公里換機油濾清器
機油一萬公里再換即可

PS:剛好跟一般人固有的概念相反...哈哈
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-08, 11:31 PM   #11
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
作者: ZeroSea 查看文章
我也想找bmw m50的Fleece Oil Filters
搞不懂明明229.5認證的機油搭配Fleece油蕊可以2萬公里才換一次
台灣還是鼓吹5000~1萬km就換機油,浪費環境資源
是車廠怕沒有生意做嗎...呵
這要看你是站在哪一個立場來看,以環保團體來說,機油換的越少越好,最好不要換!

以原廠的角度來說,它們是逼不得已(環保法規跟環團)把更換時間定在兩萬到三萬,這樣一來,保固成本增加,減少收入!

以車主個人來說,車你在開,要五千也好要一萬也好,最終的保養維修費用都是你再出,沒人管的了你!

以我自己個人的觀點來看,近三十年來引擎沒有什麼突破性的發展,機油也是,弄個好一點的濾心就可以讓機油壽命從五千變兩萬,我個人是不相信啦!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-08, 11:47 PM   #12
Artist
正式會員

Artist 的頭像

這樣喔....我似乎也看過這樣的說法。

還是去買點工具5000就換比較實在....
舊 2013-06-09, 12:06 AM   #13
Goodman
註冊車友

註冊日期: 2012-08-09
車型: 328i
個人是喜好按照公司規定換機油,以前在國內都開Nissan 車,由all new centra, cerfiro, march, 大約5000km換油,到了洛杉磯,小孩打工讀書需要車,Nissan juke turbo, 規定三個月換一次或3750 mile, ford fiesta 一年或12000 mile, BMW 一年或12000 mile,
只是這些廠商這樣規定一定有他的科學實驗依據,何況機油和濾清不貴,有時會嫌Juke 一年換四次,會不會太多次,不相信,但自己沒依據,只好到時間更換
Goodman 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉