CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-08-08, 09:56 PM   #1
極道貓
註冊車友

極道貓 的頭像

註冊日期: 2016-10-18
車型: 530I
贊助: 未贊助
空檔安全開關故障&變速箱通訊異常(小樂大大請進)

各位大大:
煩請幫忙小弟解決這個問題,小弟E60 530 I 2004年的車,從北部中古車車行遷回來半年後發生鎖檔問題,車輛重置都無效的情況,去變速箱保養廠檢檢查
出現了(空檔安全開關故障&變速箱通訊異常)這2個訊息,廠商幫我把每一顆電磁閥拔下來檢查電阻,都是正常,懷疑是主機板有問題(因為我在別的地方跑訊息,他也是跑相似的訊息"檔位感知器異常",請問這樣真的整個主機板都要換掉嗎?還是有其他措施可以修正,主機板報價(包含閥體48000)起問一下各位大大,真的有需要這麼貴嗎?還是可以拿中古品替代?謝謝樂大及其他大大的回答
PS一樣的路線一樣的時間點我曾經試過如果用全手排模式他就不會跑這個錯誤訊息出來.......

-----------------------------------------------------------------------
極道貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-08-09, 10:10 AM   #2
極道貓
註冊車友

極道貓 的頭像

請問沒有大大可以幫我解決答案嗎?
-----------------------------------------------------------------------
舊 2017-08-09, 11:17 AM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 極道貓 查看文章
請問沒有大大可以幫我解決答案嗎?
可能您的標題 讓大家認為 單獨是在問詢站長吧 ~
6HP 變速箱 出現這兩個故障碼 , 有可能是受到 其他零件損壞所影響
建議全車都掃一次 再讓專業技師判斷 , 是否連帶影響 ??
掃過後 如沒有其他部位 的故障碼 , 那 變速箱閥體或是機板 的機會就大
店家報你 四萬八 是整顆翻新 或是 針對壞的部分維修???
如為 整顆翻新的話 那6HP 這個報價 算很便宜了
至於中古品 ... 保固風險願意自負的 可以請店家幫你找找
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司

此篇文章於 2017-08-09 11:26 AM 被 Terry-tpe 編輯。
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-09, 11:47 AM   #4
極道貓
註冊車友

極道貓 的頭像

[QUOTE=Terry-tpe;1289262]可能您的標題 讓大家認為 單獨是在問詢站長吧 ~
48000是主機板部份,或許吧,但是還是希望其他大大能分享該情況處置,檔位感知器一定要買全新的嗎?如法修?或者殺肉的可以配,;?謝謝Terry大回答
舊 2017-08-09, 03:16 PM   #5
Terry-tpe
正式會員

[QUOTE=極道貓;1289263]
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
可能您的標題 讓大家認為 單獨是在問詢站長吧 ~
48000是主機板部份,或許吧,但是還是希望其他大大能分享該情況處置,檔位感知器一定要買全新的嗎?如法修?或者殺肉的可以配,;?謝謝Terry大回答
當然 不一定 要用新品阿 ... 不過店家 應該是不會想承擔幫你找中古品的風險

所以下可能發生的問題 你要想清楚 ~~
中古品 您自行找給店家 安裝 , 裝上後 問題沒解決 工資/油品要算誰的 ???
再來 如非中古品本身有問題 , 那你買中古品的地方 會讓你退嗎 ???
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2017-08-09, 04:24 PM   #6
極道貓
註冊車友

極道貓 的頭像

是的沒錯,你說的都是問題,謝謝Terry大大回答
舊 2017-08-09, 05:19 PM   #7
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
開幾萬公里了,如果超過20萬以上,建議還是多花一些錢整顆翻修較划算,修變速箱真的是很麻煩的事!

最近終於把我擾人的...停止前會頓處理好了.....看似簡單.....卻很多方向要修...還好沒有多花冤忘錢!
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-09, 11:43 PM   #8
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
引用:
作者: 無情者傷人命 查看文章
開幾萬公里了,如果超過20萬以上,建議還是多花一些錢整顆翻修較划算,修變速箱真的是很麻煩的事!

最近終於把我擾人的...停止前會頓處理好了.....看似簡單.....卻很多方向要修...還好沒有多花冤忘錢!
我將變速箱歸零,重新學習後就正常了...
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-10, 03:28 PM   #9
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
引用:
作者: kieram 查看文章

我歸零後也正常,不到200公里又回到原本狀況,我現在是編程好了
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-10, 11:51 PM   #10
游榮杰
註冊車友

註冊日期: 2014-08-15
車型: 335i
我的E90 335也會頓一下

引用:
作者: 無情者傷人命 查看文章
我歸零後也正常,不到200公里又回到原本狀況,我現在是編程好了
請問是去那裡編碼?費用是?
謝謝!
游榮杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-11, 01:25 PM   #11
極道貓
註冊車友

極道貓 的頭像

引用:
作者: kieram 查看文章
是用電腦歸零嗎?我想要編程試試看
舊 2017-08-11, 06:17 PM   #12
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 游榮杰 查看文章
請問是去那裡編碼?費用是?
謝謝!
單做變速箱電腦編程 一兩千吧 , 技師熟的話 也可能收個幾百或做服務不收

引用:
是用電腦歸零嗎?我想要編程試試看
如果免費的話 可以試試看 , 要費用的 那就抱持 無效當作善事的心態 去吧
Terry

此篇文章於 2017-08-11 06:22 PM 被 Terry-tpe 編輯。
舊 2017-08-25, 01:44 PM   #13
極道貓
註冊車友

極道貓 的頭像

謝謝~我現在給一間隆全
去處理報45000<希望可以修的好
舊 2017-08-26, 07:29 AM   #14
paul0917
正式會員

註冊日期: 2012-03-04
車型: E60
先換檔位開關試試看是否解決
paul0917 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-26, 08:04 AM   #15
alexn
正式會員

註冊日期: 2015-06-25
車型: 320i
引用:
謝謝~我現在給一間隆全
去處理報45000<希望可以修的好
中和的巷子那間?
alexn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-26, 07:06 PM   #16
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
排檔桿總成有問題吧....
應該是排到D檔時
感應不到D檔
若電腦沒收到任何檔位訊號(至少PRND)
排到手排模式就不會了(因為D檔壞了)
插著診斷電腦到DATA LIST
發動引擎試著排入各檔
讀一下顯示的訊號
應該就有答案了
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼