CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-08-12, 12:34 PM   #1
jks56k
註冊車友

註冊日期: 2016-02-04
車型: 95 E36 318 3D
贊助: 未贊助
抓頭中的E36 318 2D 車窗不動

今天我的E36 318 2D又給我出怪招
今天想說2.3個禮拜沒開出門給他發動個半個小時轉一轉充電熱車
結果一開門就挫屎.........
玻璃不會先下降個1公分....
心裡想說可能是殺肉的車門感應開關壞了.......
一坐上車發動後...想先把窗戶全打開通風....
結果...正副駕駛座的開關按了都沒反應.......
打開保險絲盒....看到有寫window的都拔起來檢查
也都沒事.........請問這樣還有別的地方要檢查嗎.......
例如他有動作控制的模組或者繼電器?
感恩~~

jks56k 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-08-12, 04:18 PM   #2
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
升降機或是開關找個肉料換一換

另外怠速是充不了什麼電的
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-12, 07:56 PM   #3
jks56k
註冊車友

我已經排除升降機跟車門感應開關問題
感應開關我拔下來測量是正常的
升降機沒那麼剛好一次壞2邊吧.......
舊 2017-08-12, 08:14 PM   #4
jks56k
註冊車友

我大概研究了一下
感覺是車身控制模組的問題?
有人壞過這顆嗎? 壞掉時的症頭如何?
舊 2017-08-12, 08:38 PM   #5
slk200
註冊車友

slk200 的頭像

註冊日期: 2017-04-04
車型: e36 318ti
馬達咬死 有時候會這樣 在內門板馬達的地方搥兩下看看會不會動
slk200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-13, 02:18 PM   #6
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
作者: jks56k 查看文章
今天想說2.3個禮拜沒開出門給他發動個半個小時轉一轉充電熱車
這麼長時間不開~
買個基本型的電子充電器幫電瓶補補身吧.
麻新的一個千把元而已.
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-13, 06:42 PM   #7
jks56k
註冊車友

我很少開車......
但是一開都是100多公里起跳
目前確定不是電瓶沒電
馬達我拆門板起來用鈑手敲一樣沒反應
我在想要不要去殺肉廠找車身控制模組試試看
舊 2017-08-13, 08:15 PM   #8
yushow5069
專業賣家

yushow5069 的頭像

註冊日期: 2012-10-02
車型: E91
引用:
結果一開門就挫屎.........
玻璃不會先下降個1公分....
心裡想說可能是殺肉的車門感應開關壞了.......
一坐上車發動後...想先把窗戶全打開通風....
結果...正副駕駛座的開關按了都沒反應.......
打開保險絲盒....看到有寫window的都拔起來檢查
也都沒事.........請問這樣還有別的地方要檢查嗎.......
例如他有動作控制的模組或者繼電器?
感恩~~
駕駛座下護板右側電動窗開關有打開?
yushow5069 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-15, 06:30 AM   #9
redhorsetw
註冊車友

註冊日期: 2012-06-02
車型: E36-318/325
版大 我2D跟你一樣的症頭 長時間不開 現在電動窗出怪招 玻璃在電源啟閉時按門扣就會慢慢昇上去 我查過 不是門開關 不是馬達 2門也沒左護板電動窗開關那是4門才有 我把模組拆下來看來還好 但是不準 應該是控制問題 不是模組壞就是驅動繼電器掛掉 我連後車廂都打不開說 我還在查 查到再分享
redhorsetw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-16, 01:29 AM   #10
jks56k
註冊車友

我這2天忙完再來去殺肉場找車身模組試試看
我的單純就是電動窗不動.室內燈不亮
還有沒有其他問題還待查
舊 2017-08-18, 08:12 PM   #11
jks56k
註冊車友

今天有空終於可以開修
拆下手套箱研究了一下
把車身控制模組的料號拍起來
跑了5間殺肉場........
因為雙門的E36好少.....
都是4門E36.....
跑到第5間剛好有一台....
而且很剛好料號一樣~
更換完成電瓶一接上看到室內燈亮起來了
一開門~車窗就降下一點點~
插上鑰匙開紅火~~一按電動窗下降~~
ㄚ嘶~~下降了~~~
終於把車修好了~~~

舊 2021-02-18, 08:46 PM   #12
正式會員

註冊日期: 2005-06-12
引用:
今天有空終於可以開修
拆下手套箱研究了一下
把車身控制模組的料號拍起來
跑了5間殺肉場........
因為雙門的E36好少.....
都是4門E36.....
跑到第5間剛好有一台....
而且很剛好料號一樣~
更換完成電瓶一接上看到室內燈亮起來了
一開門~車窗就降下一點點~
插上鑰匙開紅火~~一按電動窗下降~~
ㄚ嘶~~下降了~~~
終於把車修好了~~~

請問我現在開門會降一公分.但是左右窗戶按開關無效.開門時室內燈也不會亮是跟你一樣壞同個東西嗎?
27149 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2021-04-20, 09:56 AM   #13
Cafu
正式會員

Cafu 的頭像

註冊日期: 2004-09-15
住址: 台中
車型: E36 318i/E39 525iT
最近遇到相同的問題,一開始也以為是車身控制模組壞掉,結果找到一顆之後換上去車窗一樣不能動,後來回去給車廠檢修,發現只是單純的保險絲燒掉,原來的模組沒有壞,特地上來單純經驗分享,供日後遇到相同類似問題的車友參考!附上保險絲位置圖,以後有得參考!
如果要換車身控制模組,要先卸下手套箱,再來位置如附圖所示!
上傳的縮圖
6D35A25B-4C71-4EB0-934B-3C006F6888E6.jpg   BFD1FDF0-5705-4FA9-B65C-5EF26CB3F12F.jpg   4582A304-25B9-4D88-96E7-C7A7AB2642A0.jpg   9810EBAB-0622-4118-B9FB-8B4A299A066F.jpg  
-----------------------------------------------------------------------
Cafu Yu
Cafu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號