CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-24, 11:28 AM   #1
尾巴
正式會員

註冊日期: 2007-11-22
住址: 台中縣
車型: E36
[討論]嘿嘿...年終獎金公佈ㄌ嗎...

各位大大你ㄇ年終領多少ㄋ??
屬於傳統產業ㄉ我ㄇ今年只有0.5個月ㄉ全薪....好可憐>.<...景氣差公司沒賺錢....照這樣下去ㄟ害喔....
感到欣慰ㄉ是年假還好有13天可以兼個差賺外快..越來越難過日子囉... :em16:

尾巴 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-24, 11:37 AM   #2
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50

那來跟我做保險好了啦!!
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 11:47 AM   #3
尾巴
正式會員

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/01/24 11:37am 發表的內容:
那來跟我做保險好了啦!!
可是我口才不行臉蛋也不形ㄝ...ㄏㄏ..
舊 2008-01-24, 12:07 PM   #4
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006

引用:
下面引用由尾巴2008/01/24 11:28am 發表的內容:
屬於傳統產業ㄉ我ㄇ今年只有0.5個月ㄉ全薪....好可憐>.<...景氣差公司沒賺錢....照這樣下去ㄟ害喔....
感到欣慰ㄉ是年假還好有13天可以兼個差賺外快..越來越難過日子囉...
我們公司是發兩個月...不過一次在七月..一次在二月發...
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 01:02 PM   #5
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

沒年終獎金。已全部捐出了
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 01:20 PM   #6
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M

哈哈...失業中
所以沒有年終阿
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 01:34 PM   #7
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

年終獎金從來沒領過!! :em16: :em16: :em16: 可憐的大貨車司機!! :em10: :em10:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 01:47 PM   #8
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008

我們約3ㄍ月
還有+10天的獎金
彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 01:53 PM   #9
arvinchi
註冊車友

註冊日期: 2002-11-25

TFT去年還不錯,同業算中等 ,四個月多些
arvinchi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 02:18 PM   #10
興仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 高雄

呵呵....四個月!!
不過連發紅包的錢都不夠...哇哈哈!!
興仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 02:21 PM   #11
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家

引用:
下面引用由arvinchi2008/01/24 01:53pm 發表的內容:
TFT去年還不錯,同業算中等 ,四個月多些
喔....你也是同行阿
請問一下你是虎還是貓阿
彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 03:50 PM   #12
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口

看到大家的獎金!!
讓我有想換工作的念頭!!
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 04:01 PM   #13
arvinchi
註冊車友

註冊日期: 2002-11-25

引用:
下面引用由彬少2008/01/24 02:21pm 發表的內容:
喔....你也是同行阿
請問一下你是虎還是貓阿
2007-12-24 工商時報
《面板好年冬》友達發七個月年終 奇美、群創也不差,華映年終獎金上看20億
袁顥庭、陳泳丞

面板廠獲利飆升,今年獲利寫下成立以來的新高,面板業員工年終可望領個超級大紅包。面板獲利王友達大手筆發放年終獎金,打破歷年紀錄、平均每人可以領到七個月,而華映今年季獎金特別大包,平均每人可以拿到將近五個月獎金,年終獎金總額上看二十億元。
奇美電則是每季會核發季獎金,季獎金每次發放約七天至十四天不等,一年下來可以領一到二個月獎金。此外,每年中過後還有員工分紅配股等入帳,年底也會依公司獲利狀況加發獎金,還可以多領一到二個月,全年算下來,除了保障十四個月年薪之外,還可以加領四、五個月獎金。
與科技業相同,群創向來保障十四個月年薪,但據了解,去年EPS一點多元時,就已經額外加發二.五個月年終,而今年產業景氣大好、EPS可望上看六元,群創又正在用人之際,營運、績效、激勵、專案等各種名目的獎金,加總起來不見得比友達差。
據行政院主計處調查,拜國際原物料大多頭行情之賜,今年堪稱是塑化、鋼鐵及航運豐收年,而面板業表現同樣不俗,面板、塑化、鋼鐵、航運等員工可望支領可觀年終獎金,而且大多屬於上市櫃公司,普遍推行員工分紅制度,豐厚的分紅收入與股息分配也值得期待。台塑集團今年員工可望支領至少六個月的年終獎金,航運業獎金估計也在六到十個月,鋼鐵業龍頭中鋼員工大約有近十個月薪資可入袋。
相較於傳統產業,面板廠都是保障一年十四個月年薪,另外依個人績效而定,搭配股票、績效獎金、分紅。因應明年員工分紅費用化新制上路,為了避免公司獲利被大幅稀釋,今年不少公司都減少配股,增加現金發放的比重。另一方面,今年面板業獲利暴增,員工分紅相當值得期待。
友達通常是一年發一次績效獎金,若績效特別好的,還會追加績效獎金。友達前三季今年挑戰全球面板獲利王,對員工也相當大方,加計保障年終,今年平均每人可以領到七個月的大紅包。
轉虧為盈的華映,為了酬謝員工打拼一年的辛勞,發獎金也特別大方。華映副總巫俊毅表示,過去每年獎金平均約二個月,今年季獎金特別大包,年底將發放四個月年終獎金,員工平均每人可以拿到五個月以上的獎金,估計獎金總發放金額上看二十億元。
而我是在新竹園區某一家,算還不錯啦,人還是知足才會快樂
arvinchi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 04:02 PM   #14
尾巴
正式會員

引用:
下面引用由蔣爺2008/01/24 03:50pm 發表的內容:
看到大家的獎金!!
讓我有想換工作的念頭!!
我也打算過完這個年考慮這個問題....
舊 2008-01-24, 04:54 PM   #15
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

獎金???那是啥東西啊??好像離我蠻遠的.....................
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 05:33 PM   #16
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

大家都有年終獎金我都沒有~等等來去找工作
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 05:53 PM   #17
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我們公司大約下週才會談,
據打聽其它同事小道消息,
我估算如果業績達到 90%以上,
大約在 2 個月左右~
這是台商的模式,
如果是外商一般是談年薪 + Incentive bonus 較多~!!
因此能待在外商也是很優的! ^O^
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 06:03 PM   #18
alexandpipi
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-11
住址: 中壢
車型: E36 318 LOOK
贊助: 2007、2008 、2010

引用:
下面引用由大順2008/01/24 05:33pm 發表的內容:
大家都有年終獎金我都沒有~等等來去找工作
不用找工作啦 我們不是講好了 你發給我 我再發給曉智 最後曉智在發給你 這樣大家都有領到年終獎金呀 我看今年不景氣 就發個50個月好了 別太多
alexandpipi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 06:32 PM   #19
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

我只有2個半月
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 06:48 PM   #20
小偉偉
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-11-24

這幾天的股災可能要領個10個月才會打平了
小偉偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 07:08 PM   #21
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市

我只有1.5個月
真可憐
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 08:19 PM   #22
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

引用:
下面引用由小小湯2008/01/24 01:34pm 發表的內容:
年終獎金從來沒領過!! 可憐的大貨車司機!!
會嗎?我也是開大貨車的ㄚ!我有年終喔!
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 08:54 PM   #23
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

奇美電則是每季會核發季獎金,季獎金每次發放約七天至十四天不等,一年下來可以領一到二個月獎金。此外,每年中過後還有員工分紅配股等入帳,年底也會依公司獲利狀況加發獎金,還可以多領一到二個月,全年算下來,除了保障十四個月年薪之外,還可以加領四、五個月獎金。
其他公司我不知,但以上絕對不是真的........
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 09:55 PM   #24
如小小
正式會員

註冊日期: 2003-08-31
贊助: 2006

引用:
下面引用由台南小羅2008/01/24 08:54pm 發表的內容:
奇美電則是每季會核發季獎金,季獎金每次發放約七天至十四天不等,一年下來可以領一到二個月獎金。此外,每年中過後還有員工分紅配股等入帳,年底也會依公司獲利狀況加發獎金,還可以多領一到二個月,全年算下來 ...
可能正職員工,主管級的才有這麼多吧~
做二休二的應該是沒那麼好~
沒聽我弟說過他發多少多少年終吶~
如小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-25, 08:24 AM   #25
尾巴
正式會員

推一下...
舊 2008-01-25, 10:02 AM   #26
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部

真好∼∼我不知道要再撐多久才有∼∼....
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-25, 04:07 PM   #27
k11782001
中區團隊

註冊日期: 2007-11-28
住址: 台中,台南,苗栗

引用:
下面引用由尾巴2008/01/24 11:28am 發表的內容:
感到欣慰ㄉ是年假還好有13天可以兼個差賺外快..越來越難過日子囉...
我的年終(0.5的本薪,明明有賺也跟你說虧)跟年假跟你一樣~差在服務業過年是禁休的 :em10:
k11782001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-25, 04:37 PM   #28
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.

我們年終是跟老闆猜拳 猜贏一拳給給美金一千
猜到輸為止
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-25, 04:47 PM   #29
尾巴
正式會員

引用:
下面引用由ggyy802042008/01/25 04:37pm 發表的內容:
我們年終是跟老闆猜拳 猜贏一拳給給美金一千
猜到輸為止
這很特別.......猜贏一次也有3萬多.....那第一次猜輸不就什ㄇ都沒有...
舊 2008-01-25, 04:53 PM   #30
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.

恩 有安慰獎 我覺得老闆很聰明 這樣很省錢
但也只能說我們整個公司都賭性堅強 = =
玩的很high 還做外圍 賭下一位會不會連輸 老闆連莊etc
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-30, 03:21 PM   #31
尾巴
正式會員

沒有人是台塑ㄉ員工喔...6個多月ㄝ...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉