CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-17, 11:13 AM   #1
yinyinyin
正式會員

註冊日期: 2007-07-21
住址: 桃園中壢
E46 M3 EML故障燈亮

EML 燈最近常亮了 重新啟動又熄燈 有時重新啟動又無法熄燈
早上發動EML燈就不亮
印象中好像大腳油門 較會亮燈
只是EML 亮在堤頂200上下開一段路也無明顯問題
請問要如何處理
去中壢平鎮延平路原廠插電腦
答案是EML有問題(有插跟沒插好像一樣 因為我看儀板表也知道EML燈亮)
原廠接待 說車要3-4小時或過夜檢查
很害怕 問題沒辦法處理 原廠會 叫我 換一台車
因為剛買這台車皮帶附近有異音
去原廠檢查換了張力調整器--還是有異音
技師告知還要再換某PULLEY 心想好吧 該換就換---還是有異音
跟接待表達 疑問 為何問題還是無法解決
回答
:em04: :em04:
正常維修 懷疑有問題就換掉 換到沒問題問題就解決 :em06: :em06:
豬頭 這是 神麼邏輯
還好不是開醫院 咳嗽 就先換肺 再咳就換心臟
剛好有問題發問 順便表達對專業性的質疑與不滿

yinyinyin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-17, 11:24 AM   #2
小白車主
正式會員

註冊日期: 2008-02-15

引用:
下面引用由yinyinyin2009/03/17 11:13am 發表的內容:
EML 燈最近常亮了 重新啟動又熄燈 有時重新啟動又無法熄燈
早上發動EML燈就不亮
...
大大 去泰山的德翼給張聖大師瞧瞧吧 我上次亮故障碼 原場要我換變速箱勒
去德翼gt1按一按就好ㄌ
小白車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-17, 01:05 PM   #3
tin680625
正式會員

註冊日期: 2003-09-30

應該是電瓶快要壞掉了
tin680625 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-17, 01:48 PM   #4
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

引用:
下面引用由yinyinyin2009/03/17 11:13am 發表的內容:
早上發動EML燈就不亮
請問要如 ...
去張聖那一趟吧
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-17, 09:01 PM   #5
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由大順2009/03/17 01:48pm 發表的內容:
去張聖那一趟吧
還是找張大師~原廠的技術真不敢領教~ :em16: :em16: :em16:
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-17, 09:22 PM   #6
m3coupe33
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-02
住址: ///M 小鎮

是該再換法拉利ㄉ時候ㄌ
m3coupe33 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-17, 09:32 PM   #7
yinyinyin
正式會員

引用:
下面引用由tin6806252009/03/17 01:05pm 發表的內容:
應該是電瓶快要壞掉了
這樣一提 才想到電瓶也用數年了
原來 電瓶也有相關
舊 2009-03-17, 09:34 PM   #8
yinyinyin
正式會員

引用:
下面引用由小白車主2009/03/17 11:24am 發表的內容:
大大 去泰山的德翼給張聖大師瞧瞧吧 我上次亮故障碼 原場要我換變速箱勒
去德翼gt1按一按就好ㄌ
感謝
舊 2009-03-17, 09:40 PM   #9
yinyinyin
正式會員

引用:
下面引用由m3coupe332009/03/17 09:22pm 發表的內容:
是該再換法拉利ㄉ時候ㄌ
原來EML故障燈亮就表示 換法拉利ㄉ時候ㄌ
小三診斷果然不同
那就大家EML故障燈亮一起亮吧
舊 2009-03-19, 09:21 AM   #10
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
早上發動EML燈就不亮
...
EML 主要是電子系的東西故障, 您可以請人插下電腦看一下同時確認一下火星塞及考爾的狀況~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-19, 08:25 PM   #11
WWEHBK
正式會員

註冊日期: 2007-12-07
住址: Taipei

引用:
早上發動EML燈就不亮
...
hi~
我本身也會在那邊保修、跟那裡的同仁也稍有認識,
如您有需要,我可以幫您轉達您想反映的心聲與問題。
另是我們有一群車友固定週六下午會在那LDS、聊車經,
我看您好像也在中壢?
有空的話不妨週六下午來走走聊聊,
你可以聽聽車友意見,
想改什麼、車要怎麼玩,
大家都可以多聊聊~ :em02: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 WWEHBK2009年03月19日 10:03pm 時新增 -=-=-=-=-
突然想到,您愛車是螢光綠的嗎?
我記得上週五在平鎮廠有看到一台螢光綠的M3屌車,
正準備把煙抽完後過去好好欣賞時,那車就出廠走了........
因中壢街上不常看到M3,特別是那麼屌的顏色∼
當時還特地問了接待車主是哪裡人,
結果接待回我不知道,他們也是第一次看到這台車,
車主似乎趕時間,進廠確認了故障碼後就先離開了∼
WWEHBK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-19, 10:01 PM   #12
Boxy
正式會員

引用:
早上發動EML燈就不亮
...
小弟今天有去您說的平鎮大桐處理一些電腦的問題, 想到您這篇文就雞婆問了下您的問題~
請問您的愛車是否為亮綠色的E46? 若是, 據大桐告知您的EML 是來自電動節流閥~ 您的節流閥以前似乎有被改裝/動過~ 可能在某個開度會無法精準步進同步到精準位置~ 電子節流閥動作是非常快的步進機構, 稍有偏差就會導致產生錯誤碼~ 輕則亮錯誤燈, 嚴重時(如卡住) 基本上所有錯誤燈都會一起亮~

由於您的愛車只有去過一次大桐, 而您停留的時間相當短, 大桐反映在沒有將節流閥拆下檢查前不願評論, 也許在此造成溝通誤會~
而大桐接待您的接待, 正好是小弟大學時代的學弟, 所以此情形他描述的較清楚~ 不知您所提到的接待說要換東西來試試的方式, 是否就是大桐這一位還是其他原廠的接待?? 以個人來說做為學長及也有去大桐的消費者, 不管是什麼廠, 小弟個人非常沒法接受亂建議換東西的修車方式~
如您還有意願由大桐替您檢查問題, 或有任何不滿, 建議您直接找大桐鄭廠長~ 0980369 848~ 此廠長也是E46 熱愛開車的改裝系車友, 為人相當熱心, 相信會為您妥善處理以上問題~
至於x德體系的保養廠, 價錢是如何相信打過交道的車友都相當了解~ 但這家的服務是目前小弟見過其體系內較正常及專業的~ 小弟以為這家新廠的經營方式及態度也許是x德體系裡較為正常人能接受的 的一個開端~
若有任何需要, 也歡迎您PM小弟~
舊 2009-03-20, 12:18 PM   #13
yinyinyin
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2009/03/19 10:01pm 發表的內容:
小弟今天有去您說的平鎮大桐處理一些電腦的問題, 想到您這篇文就雞婆問了下您的問題~
請問您的愛車是否為亮綠色的E46?
感謝你熱心回覆 :em01: :em01:

換發電機傳動帶夾緊裝置是96年11月28日在平鎮大桐維修沒錯
工單號碼3620
接待是 f2025
金額7908
至今我啟動時仍會基基叫
所有愛車人都希望車子 能有最正確診斷與治療
希望CCT車友 車都是健康耐用又會跑 不再為維修車 弄到一LP的瓦斯
我會再去找你介紹的鄭廠長
如果連專業都沒有 真的很憂心我們 的修車文化
舊 2009-03-20, 12:22 PM   #14
yinyinyin
正式會員

引用:
下面引用由WWEHBK2009/03/19 08:25pm 發表的內容:
hi~
我本身也會在那邊保修、跟那裡的同仁也稍有認識,
如您有需要,我可以幫您轉達您想反映的心聲與問題。
另是我們有一群車友固定週六下午會在那LDS、聊車經,
...
很高興你有看到我的車
下次有機會很高興認識你
我是小蔡
舊 2009-03-20, 12:27 PM   #15
堂水巖中興店
正式會員

堂水巖中興店 的頭像

註冊日期: 2007-08-07
住址: 中壢
車型: M-POWER

喔喔 原來綠色的M3是你的喔 屌喔 有機會再聊聊囉
堂水巖中興店 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-20, 12:54 PM   #16
WWEHBK
正式會員

引用:
下面引用由yinyinyin2009/03/20 00:22pm 發表的內容:
很高興你有看到我的車
下次有機會很高興認識你
我是小蔡
小蔡都在中壢哪出沒?
下次路上看到可以閃個燈∼
我的是E46 CI, Orient Blue
舊 2009-03-20, 02:59 PM   #17
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由yinyinyin2009/03/20 00:18pm 發表的內容:
感謝你熱心回覆
換發電機傳動帶夾緊裝置是96年11月28日在平鎮大桐維修沒錯
工單號碼3620
接待是 f2025
...
了解, 皮帶屬消耗性零件, 產生聲音的原因事實上相當多, 尤其是冷車時機率較大~ 比方說冷車時啟動時如果皮帶本身沾到一點點油就有可能發出聲音, 在熱漲冷縮後聲音即消失~
至於您EML 的問題, 也請撥點時間, 讓保養廠替您仔細檢查確認原因後再決定如何處理~ 小弟的認知及與此體系保養廠打交道的經驗, 實多為不負責任的官僚作業, 給小弟的感覺大多為收費高昂而得到的服務, 維修品質不成比例~ 而這家"正常" 保養廠的管理方式讓小弟感受到充足誠意及負責的態度~
相信熱心的鄭廠長可替您合理的處理好此問題~ 據了解鄭廠長本身也在CCT 上出沒, 相信公平的監督與適當的反應是改善溝通的唯一法門~ 也感謝您願意再給此廠商一個機會~
若有任何需要, 還是歡迎您隨時與小弟連絡~
祝 安順~
Boxy
舊 2009-03-20, 03:40 PM   #18
MARX
正式會員

註冊日期: 2008-10-10
住址: 新莊

小蔡~台生那也檢查不出來嗎?去看看吧~他最近腰又在痛囉
MARX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-20, 07:46 PM   #19
WWEHBK
正式會員

引用:
下面引用由yinyinyin2009/03/20 00:22pm 發表的內容:
很高興你有看到我的車
下次有機會很高興認識你
我是小蔡
小蔡兄你好,
看到你的問題,我也忍不住雞婆去轉告給平鎮廠鄭廠長,
經查詢資料後您的確在那換了上述耗材,
廠長要我先待他向您致歉∼
他表示平鎮廠於96.11.12.開始陸續進駐,97.3.12正式營運,
而您在96.11.28進場維修時,該廠尚未完全整備完成,
兵荒馬亂之際對於您的愛車招呼不周,
他深感抱歉,
他說若您仍願意再次回平鎮廠,
歡迎直接去電給他,
他會親自接待並解決您愛車的問題!
電話上文Boxy老大已有PO。
PS.明天週六下午也歡迎來喝咖啡聊天喔,會有一大票車友、我也會到∼ :em03:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉