CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-20, 12:21 AM   #1
蝌蚪
註冊車友

註冊日期: 2011-04-08
車型: E34 1991/520I歐規
贊助: 未贊助
抖動

請問時速80-100 底盤方向盤會抖動
80以下不會~
80-100 開始抖動鬆開油門抖動就消失了
那是輪胎平衡跑掉了嗎

另外駕駛座這邊遇到坑洞會有豆豆的聲音
猜測是雨刷臂的聲音
用手去搖駕駛座雨刷臂會有須位的聲音
再刷雨刷也會有豆的聲音
要怎麼改善呢

蝌蚪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-20, 12:36 AM   #2
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
檢查一下你的定位
或是輪胎有沒有跳花,輪框是否變形
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-20, 01:07 AM   #3
熱血男兒
註冊車友

註冊日期: 2011-04-20
住址: 熱血的城市 台中
車型: e36 325
抖動的問題有很多種!有輪胎的也有底盤的也有避震器上座的!建議去給底盤專家看看吧!不然這攸關安全性問題一定要注意!
熱血男兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-20, 03:38 AM   #4
小傑傑
正式會員

註冊日期: 2011-05-15
車型: E87 130
之前有一次也是80~100 會抖動
是輪胎配重的問題
小傑傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-20, 04:55 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
鋁圈如果有換過的話,檢查是不是軸套忘了放了..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-20, 08:34 PM   #6
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部
大都是配重~輪胎變型跳花高速也會,不容易只有在固定速度~^^
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 01:08 AM   #7
蝌蚪
註冊車友

感謝~看來先來做個動態平衡好囉
E34原廠15吋跟E39有一樣嗎
需要+軸套嗎
感謝
舊 2011-06-21, 02:50 AM   #8
黃泡泡
正式會員

黃泡泡 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
住址: 新北市
車型: E39 528
引用:
作者: 蝌蚪 查看文章
感謝~看來先來做個動態平衡好囉
E34原廠15吋跟E39有一樣嗎
需要+軸套嗎
感謝
E34換E39須加裝軸套喔...
E39尺寸比較特別= =
-----------------------------------------------------------------------
黃泡泡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-21, 04:53 PM   #9
蝌蚪
註冊車友

了解~那先加上軸套試試看是否是這樣的問題
沒上軸套會有機率在80-100有抖動嗎~~
舊 2011-06-26, 04:54 PM   #10
蝌蚪
註冊車友

昨天去檢查了~鋁圈軸套有安裝~
但是看到前上跟前下
三腳架已經磨損需更換
請問只要更換鐵套就可以了嗎
舊 2011-06-26, 09:32 PM   #11
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
會抖大都是輪胎.輪框.碟盤變形,配重跑掉及軸套沒裝或不合等
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-26, 11:14 PM   #12
藍色阿祥
正式會員

藍色阿祥 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 高雄市
車型: E90 335I
贊助: 2012
我的之前100-120也是方向盤晃動...框變形太嚴重...直接就換17吋
藍色阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 12:14 PM   #13
蝌蚪
註冊車友

感謝各位先進分享~
如果是三腳架磨損也會抖嗎?
如果是三腳架的部分有可能
我就先更換三角架了
不然要先去更換輪胎了
舊 2011-06-27, 05:00 PM   #14
熊貓丸
註冊車友

註冊日期: 2011-01-24
小弟我的E38上個月才剛解決這個問題. 原本以為是平衡,結果在三個不同店家作了定位/動態平衡後還是不行. 結果發現輪圈也沒有套軸,車了四個套上後還是不行. 結果牒盤拿去車平後就解決了. 因為我是剛入手,所以最近也還是正在模索這台車當中.您就有耐心點,問題有時候是得慢慢抓. :D
熊貓丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 11:45 PM   #15
蝌蚪
註冊車友

我的碟盤剛換新的應該不會有這問題
前輪已經平衡過~有軸套
我的三角架20年12公里沒換過~是可能之一
輪胎是05年制的~我想也是原因之一
所以處理可以輪胎先處理
之後再換三腳架
舊 2011-06-28, 12:29 AM   #16
eason賴
正式會員

eason賴 的頭像

註冊日期: 2010-10-11
住址: 台中; 台北
車型: E61 530Xi Touring
引用:
作者: 蝌蚪 查看文章
我的碟盤剛換新的應該不會有這問題
前輪已經平衡過~有軸套
我的三角架20年12公里沒換過~是可能之一
輪胎是05年制的~我想也是原因之一
所以處理可以輪胎先處理
之後再換三腳架
雖然有裝軸套~可是BMW真的很機車耶!
那那那~你有沒有確認過軸套間隙對不對,差0•5~1mm就會斗嘍~而且開越快斗越明顯ㄛˉ^_^
eason賴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 07:08 PM   #17
蝌蚪
註冊車友

明天準備先把三角架更換掉
在看有沒有改善
因為已經確定磨損嚴重
舊 2011-06-28, 08:17 PM   #18
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
很有可能是三腳架鐵套損耗造成抖動的~因為之前兩台E38共換過3次三角架鐵套~情況一樣80~100會抖~換完鐵套就好了!

Yahoo!拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5707089351
FACEBOOK粉絲團https://www.facebook.com/pages/%E5%8...ation=timeline
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-28, 10:11 PM   #19
蝌蚪
註冊車友

明天換完就知道了~
感謝各位先進
舊 2011-06-30, 12:37 AM   #20
蝌蚪