CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-04-26, 06:28 PM   #1
兩光男孩
註冊車友

註冊日期: 2010-03-14
E46 318i 1900cc 想改尾管 擔心扭力喪失

請問各位前輩 我的E46 318I M43 四缸引擎 1900CC
全車原廠無改 起步的時候感覺扭力很差 感覺像是塞住了力量出不來 轉速提升也很慢 必須重踩油門扭力才會稍大 感覺很不好開 所以興起了改裝尾管的念頭 看上了RD的尾段四缸專用回壓管 請教各位先進改了之後會不會有改善 還是會更糟呢 請各位有經驗的前輩分享一下 感謝

兩光男孩 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-04-26, 07:45 PM   #2
babyface
游客

建議你跟同車款同CC數比較一下車況
如基本耗才都沒問題後再來考慮改裝可能會比較好ㄛ
火星塞~考爾~機油~機油量~空氣濾心
該保養該更換的都注意一下
可以的話插一下電腦檢差一下流量計~進排溫

老實說我不認為318慢耶
板上318快的車友也是有的ㄛ
他是改超春尾段+晶片+K&N空濾
加速不錯~尾段也有200km up

參考看看QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-26, 08:02 PM   #3
兩光男孩
註冊車友

我的耗材其實全都更新了 車子也插過電腦檢查過是正常的
開起來其實就起步不滿意 其他部分都OK
舊 2010-04-26, 08:19 PM   #4
babyface
游客

可以考慮~K&N空濾
進氣做一些小提升也會對起步有幫助
但是兩天後就沒感覺了= ="
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-26, 09:57 PM   #5
小葉168
正式會員

註冊日期: 2007-11-16
住址: 台北
車型: E46 318ci

我也是E46 318
建議加裝逆電流
我就是加裝後感覺起步扭力有增強
感覺不錯
小葉168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-26, 10:50 PM   #6
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

引用:
下面引用由babyface2010/04/26 07:45pm 發表的內容:
建議你跟同車款同CC數比較一下車況
如基本耗才都沒問題後再來考慮改裝可能會比較好ㄛ
火星塞~考爾~機油~機油量~空氣濾心
該保養該更換的都注意一下
...
我怎麼覺得你說的這個人我好像認識!! XD
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-26, 11:16 PM   #7
babyface
游客

引用:
下面引用由內湖阿傑2010/04/26 10:50pm 發表的內容:
我怎麼覺得你說的這個人我好像認識!! XD
對耶~他好像住內湖,也叫阿傑耶
聽說最近結婚了喔~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-26, 11:19 PM   #8
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北

1900cc的馬力好像不大~印象中好像是120幾匹馬力!
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-26, 11:31 PM   #9
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

引用:
下面引用由小B走天下2010/04/26 11:19pm 發表的內容:
1900cc的馬力好像不大~印象中好像是120幾匹馬力!
原廠118匹!!
但扭力有19KG多∼跟320的2.0引擎只差1KG左右
所以基本上起步應該不會差太多.因為318本身也比320輕了一點
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-26, 11:34 PM   #10
babyface
游客

對喔~~~4缸&6缸引擎可是相差不少耶
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-26, 11:37 PM   #11
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北

引用:
下面引用由remix2010/04/26 11:31pm 發表的內容:
原廠118匹!!
但扭力有19KG多∼跟320的2.0引擎只差1KG左右
所以基本上起步應該不會差太多.因為318本身也比320輕了一點
板大應該對此動力麻痺了!是該升級了~~~
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-27, 10:05 AM   #12
兩光男孩
註冊車友

是喔? 改 K&N空濾對起步會有幫助! 對 BMW不太懂 但是我的1200CC重車改了K&N 起步是變差一些但是高轉強很多 汽車不太一樣嗎? 改了K&N對空氣流量器會不會有傷害呢 CCT大家都很熱情的回覆 真是很感謝
舊 2010-04-27, 10:16 AM   #13
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車

引用:
下面引用由兩光男孩2010/04/26 06:28pm 發表的內容:
請問各位前輩 我的E46 318I M43 四缸引擎 1900CC
全車原廠無改 起步的時候感覺扭力很差 感覺像是塞住了力量出不來 轉速提升也很慢 必須重踩油門扭力才會稍大 感覺很不好開 所以興起了改裝尾管的念頭 看上了 ...
我也是原廠 18 組ㄝ,機油 5/40 ,電瓶和發電機注意一下,20格OK啦
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-01, 01:16 AM   #14
e46阿哲
註冊車友

註冊日期: 2010-02-21

良心的建議:318原廠改法有限,經濟效益高的改法是 1.高流量空氣濾心
2.電腦程式3.手排變速箱4.抗衰減的機油
ps.改雙四出尾管只有好聽E好看而已.
e46阿哲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-01, 10:29 AM   #15
兩光男孩
註冊車友

那改了高流量空濾起步會更差嗎
舊 2010-05-01, 01:15 PM   #16
babyface
游客

引用:
下面引用由兩光男孩2010/05/01 10:29am 發表的內容:
那改了高流量空濾起步會更差嗎
是會更好~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-01, 08:36 PM   #17
胖子68
正式會員

註冊日期: 2007-12-05
住址: taipei
車型: e46

m43這顆真的很無言ㄟ...
胖子68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-01, 08:55 PM   #18
小莊3332
中區團隊

小莊3332 的頭像

註冊日期: 2010-02-21
住址: 逢甲重鎮, 台中
車型: BMW E46
贊助: 2010

引用:
下面引用由胖子682010/05/01 08:36pm 發表的內容:
m43這顆真的很無言ㄟ...
N42更無言...
小莊3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-07, 11:42 PM   #19
jeki4069
正式會員

註冊日期: 2006-02-21
住址: 的紫色星球

清一清 積碳 引擎油泥 應該會有差別
或是火星塞 機油 變速箱油 久未換了..
jeki4069 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 11:35 AM   #20
BMWM43
註冊車友

註冊日期: 2012-01-28
住址: 上海
車型: 318I
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小莊3332 查看文章
N42更無言...
M43虽然老了些。但是质量可靠。还不烧机油。多好
与M43搭配的GM的 AT才是最大问题所在了。导致油耗高
BMWM43 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 01:05 PM   #21
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
贊助: 2012
個人覺得
1.保養時,引擎順便清一下積碳吧!!
2.如果改KN高流量濾芯+原廠對應型的尾管,進排氣暢通,我想起步會輕快些,油耗也會多一些~
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 01:29 PM   #22
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
住址: 台中
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
我觸媒2顆都換掉<第一顆.陶瓷觸媒.第二顆.金屬觸媒>~加尾段算半直通的~18吋胎~~尾速硬拉的話~可以到210KM啦~~只是要很長一段路~~但是加速改善很多喔!!!給您參考看看!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 10:30 AM   #23
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
我也是E46 318
感覺起步動力輸出比較慢,比我之前的vios,altis及我姐CAMRY2.4慢
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 11:26 AM   #24
babyface
游客

引用:
作者: topguys15 查看文章
我也是E46 318
感覺起步動力輸出比較慢,比我之前的vios,altis及我姐CAMRY2.4慢

那是因為你的車重非常多
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 11:52 AM   #25
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

註冊日期: 2008-05-09
車型: E46 318 小改款
換金屬觸媒加速有差嗎?聲音有差嗎?我有改尾管
卓小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 12:12 PM   #26
hophip0926
封禁用户

註冊日期: 2011-12-20
住址: 台灣
+1~我也想知道金屬觸煤的效果!
hophip0926 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 12:22 PM   #27
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

註冊日期: 2008-05-09
車型: E46 318 小改款
引用:
作者: 紅色318 查看文章
我觸媒2顆都換掉<第一顆.陶瓷觸媒.第二顆.金屬觸媒>~加尾段算半直通的~18吋胎~~尾速硬拉的話~可以到210KM啦~~只是要很長一段路~~但是加速改善很多喔!!!給您參考看看!!
那你金屬觸媒用多少目的阿,價位多少
卓小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 12:30 PM   #28
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
我是E36 318 當初也有想過改排氣管,但最後打消念頭,想想等換6缸車後再改..
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 12:36 PM   #29
gn01304124
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
車型: E46.318
引用:
作者: 紅色318 查看文章
想問一下價位~台中的嗎
gn01304124 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 01:01 PM   #30
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 高雄市
引用:
作者: 兩光男孩 查看文章
全車原廠無改 起步的時候感覺扭力很差 感覺像是塞住了力量出不來 轉速提升也很慢 必須重踩油門扭力才會稍大 感覺很不好開 所以興起了改裝尾管的念頭 看上了RD的尾段四缸專用回壓管 請教各位先進改了之後會不會有改善 還是會更糟呢 請各位有經驗的前輩分享一下 感謝
我個人是換AGIP 5W40起步時轉速有變好拉很多~~也有裝逆電流(個人感覺不明顯)!!
直到昨天換上愛馬龍100AH~~不知為什ㄇ~起步帶動真ㄉ快很多!!
之前電瓶也沒壞只是小電流70AH(外加韓國貨車場介紹)~
供你參考看看~~
漢神金巨蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 05:06 PM   #31
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
因忙著新產品上市,E46 318放了一段時間沒開,年前開時覺得無力,油門又不順,跑了數家保養廠也用了電腦檢測,始終沒找到真正能解決問題,有些建議我洗油嘴,有些建議我換....當然最後都沒做!所以就想到"小毛"那裏去試試看毛董功力,現場只拉了二下油門,竟然又去忙別台車,昏倒...等了好久拿了某個零件換上(大概二分鐘),發動...引擎竟恢復生龍活虎的聲音,更"氣結"是毛董說現在車子太多,有空再來做,東西先借你用,就叫我先離開...連我姓啥,電話都沒問,更氣人是毛董接電話,跟對方說看到那麼多車要修,好煩...毛董你生意也太好了吧!

所以建議覺得車子加速不夠力,先找功力夠的店家,先修護恢復正常,再來改裝...避免花錢又沒得到應有效果!
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 06:44 PM   #32
hophip0926
封禁用户

真好奇是裝了什麼東西這麼神奇!
舊 2012-02-09, 06:59 PM   #33
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
我的M43起步還不錯..
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-10, 01:09 PM   #34
胖子杰
註冊車友

註冊日期: 2011-11-25
車型: E46 320i
引用:
作者: topguys15 查看文章
我也是E46 318
這位大大, 跟toyota比起步?
小弟家裡有Camry, Altis 和E46 2.2...
基本上0-40, Camry 和Altis 幾乎是有暴衝感... 而320我切到手排摸式5000轉再換檔還是輸啊 Orz

開習慣自己的E46 再回去開家人的toyota, 用相同的方式踩油門, 自己都會嚇到...
老實跟你說, 我連S320都拿出來比過了, 還是被toyota電起步, 市區神車不是叫假的, 油門輕快幾乎是T牌吃飯的工具, 比這個只會傷心而已...

令人欣慰的是, 過了50後BMW就真的醒了:P
我的結論是, 市區就慢慢開吧, 這裡不是屬於我們的戰場~~
胖子杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-10, 08:24 PM   #35
yesgood
正式會員

引用:
作者: 胖子杰 查看文章
這位大大, 跟toyota比起步?
小弟家裡有Camry, Altis 和E46 2.2...
基本上0-40, Camry 和Altis 幾乎是有暴衝感... 而320我切到手排摸式5000轉再換檔還是輸啊 Orz

開習慣自己的E46 再回去開家人的toyota, 用相同的方式踩油門, 自己都會嚇到...
老實跟你說, 我連S320都拿出來比過了, 還是被toyota電起步, 市區神車不是叫假的, 油門輕快幾乎是T牌吃飯的工具, 比這個只會傷心而已...

令人欣慰的是, 過了50後BMW就真的醒了:P
我的結論是, 市區就慢慢開吧, 這裡不是屬於我們的戰場~~
起步衝一下,那是感覺而已,原廠只要把一檔齒輪比設定一下就可以感覺衝一下的感覺,E46除了冷車是一檔起步外,其餘應該都是設定二檔起步...

所以你的歐系車都該看對的醫生了!

T牌除了油耗較經濟外,其他跟E46沒得比(Camry當然乘坐空間當然也是優勢)!
舊 2012-02-10, 08:39 PM   #36
小辛
正式會員

註冊日期: 2011-11-14
車型: E36 316IA
裝個火花放大器吧.對起步應該會有幫助.油門也會變輕快.Ruff的效果還不錯~
小辛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-10, 08:41 PM   #37
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
引用:
作者: yesgood 查看文章
起步衝一下,那是感覺而已,原廠只要把一檔齒輪比設定一下就可以感覺衝一下的感覺,E46除了冷車是一檔起步外,其餘應該都是設定二檔起步...

所以你的歐系車都該看對的醫生了!

T牌除了油耗較經濟外,其他跟E46沒得比(Camry當然乘坐空間當然也是優勢)!
+1
-----------------------------------------------------------------------
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-10, 08:54 PM   #38
小辛
正式會員

註冊日期: 2011-11-14
車型: E36 316IA
+1
小辛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-10, 09:00 PM   #39
yesgood
正式會員

引用:
作者: hophip0926 查看文章
真好奇是裝了什麼東西這麼神奇!
應該說是"換"了什麼東西這麼神奇...毛董安慰我說:E46 318四缸引擎出問題時,維修費算是省錢的,光靠電腦不一定可以修到平順有力!近一年多以來車子加速已經不再有"拉"的感受(當然不是貼背感),一直以為是油路問題,進氣的零件及管路也都清理過數次,但一直沒改善,引擎汽缸床上下也很輕微滲油,想想已經快12年(近16萬KM),老了!這下想去老返童不曉得要花多少錢!幸好到"小毛"那裡小花一些就OK..
舊 2012-02-11, 10:32 PM   #40
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
住址: 台中
車型: E46 ci
引用:
作者: yesgood 查看文章
應該說是"換"了什麼東西這麼神奇...毛董安慰我說:E46 318四缸引擎出問題時,維修費算是省錢的,光靠電腦不一定可以修到平順有力!近一年多以來車子加速已經不再有"拉"的感受(當然不是貼背感),一直以為是油路問題,進氣的零件及管路也都清理過數次,但一直沒改善,引擎汽缸床上下也很輕微滲油,想想已經快12年(近16萬KM),老了!這下想去老返童不曉得要花多少錢!幸好到"小毛"那裡小花一些就OK..
好奇!
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-11, 10:33 PM   #41
hophip0926
封禁用户

好奇+1
舊 2012-02-12, 12:43 AM   #42
yesgood
正式會員

車有問題,一定要找對師傅修好,因為原來問題狀況只會越來越糟,否則就算改裝品多有效也彌補不了損失正常應該要有的動力,先把流失的動力找回,再談"改裝",這是個人小小看法!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉