CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-09, 10:17 PM   #1
guggy50
註冊車友

註冊日期: 2005-11-22
[討論] 請問一下 E46 325I

為我看行照是 325I 但我不知道馬力是......哪未高手大大可以回答

guggy50 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-02-09, 10:33 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

192..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-09, 11:03 PM   #3
杏仁
游客

引用:
下面引用由阿吉2006/02/09 10:33pm 發表的內容:
192..
應該是172吧..2001 m54引擎才是192吧..328也是在2001年才改成330的
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-10, 12:13 AM   #4
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

[這篇文章最後由Kimi在 2006/02/10 01:10am 第 2 次編輯]

325 是192匹
323 才是172匹
都是2.5升....
328 是193匹....
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-10, 01:50 PM   #5
guggy50
註冊車友

那到底是幾P @_@|| 證件都沒寫~海關出廠都沒寫...
舊 2006-02-10, 01:56 PM   #6
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

不都說325是192匹了嗎....
舊 2006-02-10, 02:25 PM   #7
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

引用:
下面引用由guggy502006/02/09 10:17pm 發表的內容:
請問一下 2000 年 E46 325I 酒紅色內裝那批..馬力是172或192的阿~
因為我看行照是 325I 但我不知道馬力是......哪未高手大大可以回答
照片那台是325喔. :em06: :em06:
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-10, 04:28 PM   #8
weiwei
NPT團隊

註冊日期: 2004-12-22

引用:
下面引用由Kimi2006/02/10 00:13am 發表的內容:
325 是192匹
323 才是172匹
都是2.5升....
沒錯~~~~192p
:em03: :em03: :em03:
weiwei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-10, 04:41 PM   #9
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

引用:
下面引用由Kimi2006/02/10 00:13am 發表的內容:
325 是192匹
323 才是172匹
都是2.5升....
這個說法才是正確的...............
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-10, 07:01 PM   #10
阿勇
正式會員

阿勇 的頭像

註冊日期: 2004-03-02
住址: 台北縣
贊助: 2006

以年分來看2000年應該是172p
阿勇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-11, 08:08 AM   #11
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-13, 06:03 PM   #12
杏仁
游客

引用:
325 是192匹
323 才是172匹
都是2.5升....
你說的325是m54引擎..192匹..但328是m52引擎193匹
年份越新..馬力越強..就像最新06年車.05年尾出的2.5引擎就218匹了
而原來3.0引擎也從231匹跳到265匹/..130最新調效..
而這裡說的引擎325是m52引擎系列.2001才改成m54.so.應該是
172匹..01年後才會是192匹
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-13, 07:25 PM   #13
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

[這篇文章最後由Kimi在 2006/02/14 00:52am 第 1 次編輯]

我再來說明一下好了~
E46六缸車型於1998年7月推出,搭載的引擎形式是由單可變的M52進化的雙可變"M52TU"當時的型號為320i(2.0 150匹),323i(2.5 170匹),328i(2.8 193匹),所以當時"M52TU"並沒有325及330~
而M52TU一直到2000年10月才又進化成"M54"型號為320i(2.2 170匹),325i(2.5 192匹),330i(3.0 231匹),注意此時E46四門款還沒小改款,正確改款時間是正2001年10月,所以小改前的車型有部分搭載到M54引擎......(這時318i也搭載新的四缸N42 2.0升引擎)
而現在的新款直六缸代號為N52了........
舊 2006-02-13, 07:36 PM   #14
guggy50
註冊車友

我這台是2000年 10月 出廠 四月領牌...後面貼325i的標誌
所以介於這樣才會想問這是幾p 另外也想問 325i 可以改晶片嗎?
改了馬力會增加多少阿? 因為不懂所以謝謝各位熱心的大大回答
舊 2006-02-14, 01:00 AM   #15
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

你的車2000年10月生產,肯定是E46小改前搭載到M54引擎的第一批車,正確型號為325i 2.5升 192匹........
當然可以改晶片,有非常多的廠牌可以選擇,效果也各有差異,你可以多多去了解........
舊 2006-02-14, 01:19 AM   #16
bmwz3
正式會員

註冊日期: 2005-03-26

引用:
下面引用由Kimi2006/02/13 07:25pm 發表的內容:
我再來說明一下好了~
E46六缸車型於1998年7月推出,搭載的引擎形式是由單可變的M52進化的雙可變"M52TU"當時的型號為320i(2.0 150匹),323i(2.5 170匹),328i(2.8 193匹),所以當時"M52TU"並沒式@...
Kimi大大感謝分享喔~! ^^
bmwz3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 09:44 AM   #17
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

應該說325從E36時代就一直是192匹~M50,M52,M54都是192匹~只不過輸出曲線不同罷了
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 11:18 AM   #18
qk0948
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28
住址: 雲林

大大你問的是BMW那你幹ㄇ貼一張"頭又踏"奇怪ㄋㄟ?
qk0948 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 11:19 AM   #19
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

引用:
下面引用由rolf2006/02/15 09:44am 發表的內容:
應該說325從E36時代就一直是192匹~M50,M52,M54都是192匹~只不過輸出曲線不同罷了
是的!
325出現170匹的時候,是在E30 325,搭載的是代號M20的直六引擎....
舊 2006-02-15, 12:10 PM   #20
guggy50
註冊車友

關於照片 不好意思 是我貼錯了,原本要貼一台m3結果按錯@_@

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉