CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-02, 07:49 PM   #1
a0937767071
註冊車友

a0937767071 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
車型: E46-小白
贊助: 未贊助
E46 318 2.0的疑惑...

小弟我是新來的.....想請問各位玩車的大大......
為蝦咪都是4缸的車 喜美K8+大改 可以海放E46 M3
但是 318 2.0 同樣也是4缸車 為什麼大家卻對他的改裝程度抱持著絕不可能跑的贏M3....
可能小弟接觸改裝車的世界不夠久....但是常常爬版都看到318車系的改裝被講得好像在怎麼改都只是浪費錢......難道真的只有換車才是個方法嗎??

a0937767071 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-02, 08:50 PM   #2
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 府城
車型: e46
妳好歡迎你.......拍謝改裝車我不懂
安平豆菜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 08:55 PM   #3
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 高雄市
車型: E46
人ㄉ力量,決定車ㄉ能量~~~哈哈~~+1
改車~~爽就好~~~
管他是谁快^^
漢神金巨蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 09:06 PM   #4
a0937767071
註冊車友

引用:
作者: 漢神金巨蛋 查看文章
人ㄉ力量,決定車ㄉ能量~~~哈哈~~+1
改車~~爽就好~~~
管他是谁快^^
是這樣說沒錯啦....但是總覺得318被批評成這樣 就很想了解一下到底是有蝦咪差別.......畢竟自己也是開318的(雖然也只是玩視覺系) 但感覺就是很不服
舊 2012-02-02, 09:09 PM   #5
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

恩恩~~哎~~常被說BMW沒開6缸車會後悔~~~
想.~~~說~~~~~
我走視覺系咩~~~
舊 2012-02-02, 09:10 PM   #6
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

上150超車很有FU吧!!!
哈哈~~我總在時速150以內~~~所以~~沒感覺
舊 2012-02-02, 09:18 PM   #7
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

a0937767071大大不要管別人怎麼說自己開起來爽就好......我也是開318的
舊 2012-02-02, 09:20 PM   #8
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

引用:
恩恩~~哎~~常被說BMW沒開6缸車會後悔~~~
想.~~~說~~~~~
我走視覺系咩~~~
我也是阿.........喔喔喔
舊 2012-02-02, 09:38 PM   #9
a0937767071
註冊車友

唷~~遇到知音....你們外表都怎麼改啊?
舊 2012-02-02, 09:39 PM   #10
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

引用:
作者: 安平豆菜 查看文章
我也是阿.........喔喔喔
就說E46 318讚!!
舊 2012-02-02, 10:09 PM   #11
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
大大有錢放顆噴射機引擎..別說跑贏M3..挑戰戰鬥機也不是問題,都是錢在屌..^^
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 10:18 PM   #12
a0937767071
註冊車友

引用:
上150超車很有FU吧!!!
哈哈~~我總在時速150以內~~~所以~~沒感覺
引用:
作者: 阿諭 查看文章
大大有錢放顆噴射機引擎..別說跑贏M3..挑戰戰鬥機也不是問題,都是錢在屌..^^
水啦........你的想法很屌.......可是我沒錢.......哈哈哈!!!!
舊 2012-02-02, 10:31 PM   #13
Zyfan
註冊車友

註冊日期: 2012-01-31
車型: MINI COOPER S
我也即將入主E46 318i~~~我看我也走視覺系就好~~
Zyfan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 10:31 PM   #14
davidwang690711
註冊車友

davidwang690711 的頭像

註冊日期: 2011-07-07
車型: z4
應該這樣說~~
不是318改完不可能跑贏m3~
而是318要跑贏m3
要花很多錢
要花這樣的錢
不如直接換m3
這樣比較划算
318改裝的cp值太低了
花很多錢得到的效果不如預期
所以大家才會建議直接換車
davidwang690711 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 10:34 PM   #15
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

我的車....
上傳的縮圖
PICT1261.jpg   PICT1263.jpg  
舊 2012-02-02, 10:35 PM   #16
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

圖2我妹的車
舊 2012-02-02, 10:40 PM   #17
a0937767071
註冊車友

引用:
我的車....
水啦~~消光黑捏!!! 果然是視覺系的!! 可惜我的小白沒辦法這樣弄!!
消光白....好像沒看過也沒聽過吼!! 哈哈........
舊 2012-02-02, 10:56 PM   #18
devil
註冊車友

註冊日期: 2012-01-26
車型: 318
基本上E46 318要跑贏M3不是不行,重點在於你口袋的深度,
K8在重量上就比E46輕很多,第二就是K8的周邊套件也多,其最
重要的就是便宜,引擎爆掉再換一顆也不過30張小朋友上下,當
然工錢另算,E46的引擎你敢爆嗎?隨便一顆也要80張小朋友出
走,所以不用跟自己的口袋過不去,如果板大一個月收入上百或是
中樂透就另當別論了!!
devil 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 10:57 PM   #19
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
作者: davidwang690711 查看文章
應該這樣說~~
不是318改完不可能跑贏m3~
而是318要跑贏m3
要花很多錢
要花這樣的錢
不如直接換m3
這樣比較划算
318改裝的cp值太低了
花很多錢得到的效果不如預期
所以大家才會建議直接換車
+1
4缸k8要是不落引擎光靠原廠D16A那顆引擎加5或6號渦輪
要放掉e46m3很難ㄅ.
要是落b18c在加6號渦輪.本身車又輕要贏m3 是有機會
上高速就不一定了.要看撐不撐的住.
不過k8一個閃失可能要18年後再來挑戰了.
-----------------------------------------------------------------------
。
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 09:52 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
只要是大改的車子,不管是什麼車,都有可能跑的比M3快....
只是2個月後.....人家M3還在路上跑...你大改的K8大約都只能放在修車廠了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 09:58 AM   #21
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: kitto 查看文章
+1
一般喜美車主喜歡 B16A B16B 雙凸輪軸VTEC引擎,在六代喜美美規(Coupe),已經導入B16A
車子跑得快不快,跟車重,引擎,傳動軸,有很大關係。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 10:00 AM   #22
gn01304124
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
車型: E46.318
引用:
+1
中肯哈哈鳥鈑金哈哈~我也是開E46.318
gn01304124 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 11:08 AM   #23
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

引用:
我的車....
讚歐~~~水車啦!!妳妹ㄉ~~很用心思歐~~還配橘色手把~
那會有一直想開門ㄉ想法ㄇ??^^
舊 2012-02-03, 11:10 AM   #24
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

引用:
+1
哈~~果然是改裝車搞手~~
後面那一段有梗~~18年後^^
舊 2012-02-03, 03:11 PM   #25
sim1598741
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
住址: 平鎮
車型: E46 320
k8可以改的很快....但是穩定度呢?
上個200.....車就輕飄飄吧?
高速公路上說真的沒看過時速150以上在車陣亂鑽的k8...
倒是看到很多歐系車開超過150...
有速度沒穩度....只會看見上帝向你呼喚..
sim1598741 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 03:20 PM   #26
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
住址: 台中
改車真的是興趣 但如果載妹 跟妹說我這台喜美0到100只要五秒 妹也不會有太大反應
但跟他說BMW318 0到100只要10秒 妹一定說 哇那麼快~~~
寺原準人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 03:23 PM   #27
frankleo
註冊車友

frankleo 的頭像

住址: 寵物星球
車型: E46 318.9
兩款車從外觀到內裝的感覺差很多吧、況且就算今天開了一台最新款M3加turbo加Nos、還是有被人海放的機會~~
frankleo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 03:24 PM   #28
Zyfan
註冊車友

註冊日期: 2012-01-31
車型: MINI COOPER S
哈哈~~~中肯 (嘴角上揚)

引用:
作者: 寺原準人 查看文章
改車真的是興趣 但如果載妹 跟妹說我這台喜美0到100只要五秒 妹也不會有太大反應
但跟他說BMW318 0到100只要10秒 妹一定說 哇那麼快~~~
Zyfan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 09:01 PM   #29
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

引用:
說的好........318加油
舊 2012-02-03, 09:16 PM   #30
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

引用:
作者: n8548503 查看文章
一般喜美車主喜歡 B16A B16B 雙凸輪軸VTEC引擎,在六代喜美美規(Coupe),已經導入B16A
車子跑得快不快,跟車重,引擎,傳動軸,有很大關係。
玩過喜美都知道b18C是K6.K8改裝主流.
你所說的B16a B16b是日本當地.
EG6(k6)EK8(K8)所搭載引擎.
而且B16aB16b引擎至今已經都有10幾年歷史.
較新引擎現今b18c已經慢慢被K20a所取代.
畢竟排氣量還是提升馬力最大因素.
。
舊 2012-02-03, 09:40 PM   #31
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

引用:
性情中人~~講話中肯~為人老實~句句實言~:D
舊 2012-02-03, 11:23 PM   #32
a0937767071
註冊車友

kitto你大里人啊?? 蠻近的喔!!
看你資訊很詳細 因該也是店家吼??
有機會交流一下啊!!
舊 2012-02-03, 11:42 PM   #33
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
而且B16aB16b引擎至今已經都有10幾年歷史.
較新引擎現今b18c已經慢慢被K20a所取代.
畢竟排氣量還是提升馬力最大因素.
我的意思是說台灣三陽合法引進 美規六代喜美 Couple,就是搭配 B16A(好像是1999年時)。不知有沒有記錯。就是不用改,引擎就是B16A,當時建議售價為99萬。
我自己有一台五代 美規 Civic Si (D16Z)車主。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 11:51 PM   #34
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

引用:
作者: a0937767071 查看文章
kitto你大里人啊?? 蠻近的喔!!
看你資訊很詳細 因該也是店家吼??
有機會交流一下啊!!
我不是店家~只是以前完過k6.k8.
有機會認識一下ㄅ~~^^
。
舊 2012-02-04, 12:01 AM   #35
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

引用:
作者: n8548503 查看文章
我的意思是說台灣三陽合法引進 美規六代喜美 Couple,就是搭配 B16A(好像是1999年時)。不知有沒有記錯。就是不用改,引擎就是B16A,當時建議售價為99萬。
我自己有一台五代 美規 Civic Si (D16Z)車主。
5代si這台就真的超經典3門天窗版的美規si+5速手牌 .
好幾年前我朋友開那台整車原廠無改開到插表.
時速已過120英里還在下去.真的有夠猛~
那種加速國產改進排氣還達不到那種power.
。
舊 2012-02-05, 09:54 AM   #36
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
上200還不會飄啦! 但230後就會了!
其實開160以上在高速公路鑽的也很多
只是你沒遇過 大部份是寫電腦 少部份是馬路小英雄
因為我之前常在66東西向做測試
那裡都是桃園縣市改裝店家 試車的好所在
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 11:22 AM   #37
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
我朋友c63重改18標 拼到320km!
我幫他看儀表板差點噴尿....
現在不完c63改玩m3 跟保時捷...
聽他說重改m3比c63猛操控性也比較好一點
小弟沒開過但是有做過 重改後加速真的是超狂暴!
喜美說真的有實力上320嗎@@?
因該有但是絕對不如歐系車的操控穩定!
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 11:26 AM   #38
babyface
游客

引用:

我不能再認同你更多了+1111111:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 12:47 PM   #39
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
10年前開K8,現在開E46 318i; 10年前未婚,K8跑很快, 什麼車來都敢尬一下,現在一家老小都在車上,踩煞車比踩油快, 怎麼快? 歐洲車安全些 (心理因素) K8可以開快些 (便宜好上手), 改車是不歸路, 有玩過讓年輕不留白就好了吧!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 04:09 PM   #40
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
引用:
作者: 阿棋 查看文章
上200還不會飄啦! 但230後就會了!
其實開160以上在高速公路鑽的也很多
只是你沒遇過 大部份是寫電腦 少部份是馬路小英雄
因為我之前常在66東西向做測試
那裡都是桃園縣市改裝店家 試車的好所在
+1

走66常常被不明物體刷卡..:L
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 04:22 PM   #41
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

引用:
作者: markhcwu 查看文章
10年前開K8,現在開E46 318i; 10年前未婚,K8跑很快, 什麼車來都敢尬一下,現在一家老小都在車上,踩煞車比踩油快, 怎麼快? 歐洲車安全些 (心理因素) K8可以開快些 (便宜好上手), 改車是不歸路, 有玩過讓年輕不留白就好了吧!
哈哈~~同感!!
我10年前K6也是~~想當初伍佰挪威的森林!!叼著一根菸~多帥阿!!
管他什ㄇ車~~哇A最快~~!!
現在,踩煞車真ㄉ比踩油門快!!~~也所以~幾缸跟我真ㄉ也沒什ㄇ感覺ㄌ!!
單純會以欣賞的眼光去看一台超跑!!
喜歡BMW~
舊 2012-02-05, 04:58 PM   #42
jeffery.chan
註冊車友

註冊日期: 2011-11-30
住址: 台北
車型: E46 318 2.0
我的318 2.0 不用改,開起就很爽了...
美女不用化裝,就很美了....
只有醜女人才須要濃裝豔抹以讓人注意它...但底子裏還是那樣....
jeffery.chan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 05:12 PM   #43
帥帥瑜
註冊車友

註冊日期: 2011-05-08
車型: X5
6缸的樂趣在哪~~~我到現在還體會不出~~還是我開不夠快阿~~是什麼感覺呀誰來告訴我????拜託拜託
帥帥瑜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 09:39 AM   #44
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 帥帥瑜 查看文章
6缸的樂趣在哪~~~我到現在還體會不出~~還是我開不夠快阿~~是什麼感覺呀誰來告訴我????拜託拜託
6缸引擎的平順度...是4缸車沒辦法比擬的!!
如果你開過超過10公里的4缸車你就會深深的體會到的!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 09:44 AM   #45
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
=.=....講到痛處...換車聲音又響起....
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 09:46 AM   #46
frank171
註冊車友

註冊日期: 2009-06-06
車型: E46 N42
6缸4缸..都是好缸!
frank171 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 09:56 AM   #47
ss5813krt
註冊車友

ss5813krt 的頭像

註冊日期: 2011-07-05
住址: 桃園縣
車型: e46 318 ci
引用:
水~~
https://www.facebook.com/minjie.weng    哇哈哈哈
ss5813krt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 08:54 AM   #48
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
我也是e46 318i 整車原汁原味,連自己開車也不敢大腳想省油,除非載人需要表現一下小馬的加速性及車子的工藝,其實不改也不錯而改了也是自己看的爽開的爽就好
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 09:22 AM   #49
小林~
註冊車友

小林~ 的頭像

註冊日期: 2011-10-24
住址: 台北
車型: e46-318i
我也是318!@@本來當初要買320...不過沒什麼問題好開就好~
小林~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 09:31 AM   #50
frankleo
註冊車友

frankleo 的頭像

住址: 寵物星球
車型: E46 318.9
引用:
作者: markhcwu 查看文章
幫你按個讚
frankleo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼