CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-18, 05:01 PM   #1
雲端擎天柱
註冊車友

註冊日期: 2013-01-17
車型: 523i
贊助: 未贊助
德國萊因中古車檢測是值得信賴的管道嗎?

各位前輩: 小弟一直想入主BMW E39 2002/2003 520 or 525 但苦無認識的朋友可以相約去看車鑑定下..........我想到車行看車,看到喜歡的,跟車商談,要去做德國萊因中古車檢測(車商配不配合不確定),避免買到地雷車, 想聽聽各位前輩的意見是否可行,或有無這經驗,雖多花一筆錢,但能買到比較可靠的車,這是我的想法.謝謝!
另外,看了他們的方案,
1. 車輛資料登錄
2. 受檢測車輛基本資料確認
3. 車身車輛資料檢查
4. 引擎室檢查
5. 底盤檢查
6. 車輛外觀檢查
7. 室內檢查 (Interior inspection)
8. 後行李箱檢查 (Trunk inspection)
9. 路試及操作檢查 (Road test)
10. 路試之後檢查

看來是沒插電腦的...........
插電腦只能買後去保養廠了, or 請各位大大提供二手車的意見(除找認識的人買外)
謝謝!

此篇文章於 2013-01-18 05:14 PM 被 雲端擎天柱 編輯。 原因: 增加內容
雲端擎天柱 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-18, 05:09 PM   #2
hahakoala
正式會員

hahakoala 的頭像

註冊日期: 2011-03-20
住址: 台北
車型: E53
引用:
作者: 雲端擎天柱 查看文章
各位前輩: 小弟一直想入主BMW E39 2002/2003 520 or 525 但苦無任識的朋友可以相約去看車鑑定下..........我想到車行看車,看到喜歡的,跟車商談,要去做德國萊因中古車檢測(車商配不配合不確定),避免買到地雷車, 想聽聽各為前輩的意見是否可行,或有無這經驗,雖多花一比錢,但能買到比較可靠的車,這是我的想法.謝謝!
很公正的單位,小弟不懂車,買的貿易商中古車也是去做德國萊茵檢測,很棒!
hahakoala 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-18, 05:17 PM   #3
雲端擎天柱
註冊車友

hahakoala 大大,謝謝您!親身經驗分享
舊 2013-01-18, 05:23 PM   #4
lookme905
註冊車友

lookme905 的頭像

註冊日期: 2012-06-03
住址: Chang Hua
車型: E92 335 6MT.

檢測詳細且完善,我先前也有找過他們。
只是現在聽說只有在台北有服務據點,
其他縣市要預約以及另算車馬費的樣子 .. ( 沒記錯的話 )

lookme905 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-18, 07:59 PM   #5
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
德國萊因中古車檢測當然值得信賴。各大車商所推出的所謂各種優質中古車認證聯盟只能參考而已,別太相信!小弟當初在找車的時候曾經有朋友介紹推薦某認證聯盟的車行的車,我並非專業也只能大概從外觀來看粗淺的車況,但是真正有喜歡的車列入購買考慮的時候,我寧可花點小錢請德國萊因幫我確認三大要點:「有無重大碰撞鈑烤」「有無泡水」「車輛來源是否有問題」,其餘屬於車輛一般消耗零件的部份他們不會給評價,這部份其實車子如果沒有大問題的話,買回來再自己花一筆預算做保養即可。結果那台車的報告出來之後讓我大失所望,照片的佐證跟技師的專業判斷不會騙人,有些細節是必須要將車子頂起來從底盤檢查或是要拆掉內飾板才會知道!試問全台灣有哪幾家中古車商敢這樣子掛保證讓人檢查的?就算是有也很少吧!結果那台車是真的有撞過而且已經傷到大樑了!所以我的結論就是:寧可先花點小錢知道真相,也不要花了大錢買下去之後再來後悔。
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-18, 08:04 PM   #6
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
萊茵屬於非破壞檢驗
有些項目他們不能完全確定
報告上會寫疑似
如果前車主有換過殺肉零件或是線組的
也會導致難以判斷
個人覺得可以做為購車的參考
但最好還是買之前也要去插電腦
找熟悉BMW的保養廠檢查
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-18, 08:55 PM   #7
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
萊茵我買車時也有去鑑定過
不過沒有原廠電腦檢測 就單純以目視能拆解的範圍做判斷
基本上是還蠻OK的~
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 11:24 AM   #8
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
自己可以過關 在找他吧
「有無重大碰撞鈑烤」「有無泡水」「車輛來源是否有問題」
有這三樣不就80分了
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 11:29 AM   #9
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
其實找你認識ㄉ車行應該也可以有同樣的服務把
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 11:41 AM   #10
joshua
註冊車友

註冊日期: 2013-01-01
住址: 台北
車型: E46 CI
引用:
作者: lsi300ms 查看文章
自己可以過關 在找他吧
「有無重大碰撞鈑烤」「有無泡水」「車輛來源是否有問題」
有這三樣不就80分了
+1
有利可圖 大太陽下還是有黑暗面
joshua 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 12:26 PM   #11
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
請問"黑暗面"是指車商還是萊因?

德國萊因檢查外觀車體機械,但是現今車用電腦使用普遍,原廠電腦檢驗是否也應該檢測?
引用:
作者: joshua 查看文章
+1
有利可圖 大太陽下還是有黑暗面
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 01:44 PM   #12
lsi300ms
正式會員

以前買中古車心裡也怕怕 有找過來因 他說保證沒大撞跟泡水 讓我很安心買到美車
來因也可以到你指定車廠幫你驗車(詳情自問吧) 而且我是叫車行老板開來給我驗的 從雲林開來台中(車美就不怕驗 不敢驗你也不用考慮)

引用:
作者: ML320 查看文章
請問"黑暗面"是指車商還是萊因?

德國萊因檢查外觀車體機械,但是現今車用電腦使用普遍,原廠電腦檢驗是否也應該檢測?
舊 2013-01-19, 04:13 PM   #13
Alan
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 臺灣臺中
萊茵驗證不錯,但是最好還是跟著看並且邊問問題,
我買車的時候就是跟著看的。
雖然他們可以透過試開來抓問題,但是畢竟不是單一品牌的專業,所以多少會有盲點。
台中目前也有驗車點,他們會派人下來看車,
費用官網有寫,在台中驗要6000。
Alan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 12:07 PM   #14
雲端擎天柱
註冊車友

謝謝各位大大的回覆,我也看到沒插電腦的問題,其他應該是值得信賴的!
舊 2013-01-20, 02:17 PM   #15
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
我有做過!有兩層收費標準,我做最貴的,如同上面車友回覆的沒泡水沒大撞不是贓車,這台車就80分了,唯一缺點不做侵入性的動作,像變速箱油或機油...這些都是需要漏下的他們無法做,所以引擎有沒有被沖到水這就需要靠運氣了....貴嗎?我覺得很便宜...因為去原廠做個簡易檢測就要1000元以上....
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 02:46 PM   #16
seattle814
註冊車友

註冊日期: 2012-07-30
住址: Taichung
車型: 318is
另外有: 汽車鑑價協會; 6~7年前我的第一輛手排206是找此協會的會長來幫忙鑑定的, 需付費, 會附鑑定報告書, 還有幾個月鑑定保固(詳細忘了)
seattle814 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 10:14 PM   #17
雲端擎天柱
註冊車友

汽車鑑價協會,項目是否同德國萊茵呢? 謝謝!
舊 2013-01-20, 10:18 PM   #18
雲端擎天柱
註冊車友

Lsi300ms 大大,"我是叫車行老板開來給我驗的 從雲林開來台中",請問下是雲林那家車行ㄚ.....服務這麼好,我也在雲林可以悄悄話告訴我嗎? 我想去看看有無甲意的車! 3Q..........
舊 2013-01-20, 10:48 PM   #19
bass1982
註冊車友

bass1982 的頭像

註冊日期: 2011-11-10
住址: 桃園
車型: E90 335I
贊助: 2012
引用:
各位前輩: 小弟一直想入主BMW E39 2002/2003 520 or 525 但苦無認識的朋友可以相約去看車鑑定下..........我想到車行看車,看到喜歡的,跟車商談,要去做德國萊因中古車檢測(車商配不配合不確定),避免買到地雷車, 想聽聽各位前輩的意見是否可行,或有無這經驗,雖多花一筆錢,但能買到比較可靠的車,這是我的想法.謝謝!
另外,看了他們的方案,
1. 車輛資料登錄
2. 受檢測車輛基本資料確認
3. 車身車輛資料檢查
4. 引擎室檢查
5. 底盤檢查
6. 車輛外觀檢查
7. 室內檢查 (Interior inspection)
8. 後行李箱檢查 (Trunk inspection)
9. 路試及操作檢查 (Road test)
10. 路試之後檢查

看來是沒插電腦的...........
插電腦只能買後去保養廠了, or 請各位大大提供二手車的意見(除找認識的人買外)
謝謝!
你的地雷車定義是?? 1.大事故?? 2.引擎/變速箱大修?? 3.接手後小毛病不斷??
萊茵...我覺得1.是大事故OK可以放心的(但小鈑烤萊茵不一定可以100%看出來) 2.萊茵只能看有沒有滲油, 當時運作順不順... 3.如2. 所有機件當時運作有沒有異狀...路試重踩加速高速重煞有沒有異狀...

基本上車商都是下定金驗車....有問題全額退還.....他敢讓你去驗代表這台車有一定水準...

完全不懂車的車友...建議要花下去!!!
略知ㄧ二的車友...你會覺得有些我自己也知道...花的不太值得...
-----------------------------------------------------------------------
~~快快樂樂出門, 平平安安回家~~
bass1982 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 10:50 PM   #20
bass1982
註冊車友

bass1982 的頭像

註冊日期: 2011-11-10
住址: 桃園
車型: E90 335I
贊助: 2012
下定金前要求回原廠插電腦...有問題就退訂.... 這我認為是必須的...

省的後面才懊惱...揮不完!!!
-----------------------------------------------------------------------
~~快快樂樂出門, 平平安安回家~~
bass1982 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 02:31 AM   #21
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
我只是覺得鑑定一次6000粉貴,但是車價如果是六百萬,也不過是0.1%,
那如果車價是50萬的車子,那就是1.2%了,真的花不太下去。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 08:57 AM   #22
seattle814
註冊車友

註冊日期: 2012-07-30
住址: Taichung
車型: 318is
引用:
汽車鑑價協會,項目是否同德國萊茵呢? 謝謝!
鑑價協會收費比以前高了一些, 之前的鑑定報告書需要找一下, 當時也無插電腦!
上傳的縮圖
Car check.jpg  
seattle814 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 09:39 AM   #23
雲端擎天柱
註冊車友

謝謝您的建議! 感恩.....................
舊 2013-01-21, 09:51 AM   #24
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
車商如果敢讓你去萊茵驗車 表示對他的車很有信心 反之 你懂得........
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 11:28 AM   #25
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
請問如果車商一聽到"德國來因"就翻臉大罵,但卻說可以回"BMW原廠"檢驗,是否另有含意?

除了德國萊因車體檢查之外,最好進行插電腦檢驗,除了回原廠插電腦之外,站上有一位網友提供GT1電腦到府服務是否也可參考呢?

引用:
作者: 風之快意 查看文章
車商如果敢讓你去萊茵驗車 表示對他的車很有信心 反之 你懂得........
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 11:56 AM   #26
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
引用:
作者: ML320 查看文章
請問如果車商一聽到"德國來因"就翻臉大罵,但卻說可以回"BMW原廠"檢驗,是否另有含意?

除了德國萊因車體檢查之外,最好進行插電腦檢驗,除了回原廠插電腦之外,站上有一位網友提供GT1電腦到府服務是否也可參考呢?
就我所遇過的車商 一聽到要去萊茵都幾乎臉色不太好也不給去 在那ㄐㄐ歪歪一大堆的:L說回原廠.說真的去的話原廠也不太想去幫你驗 大都是持保留態度或是推脫吧.這是以我遇過的經驗來講啦 站上的電腦服務那當然OKㄚ
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 11:59 AM   #27
雲端擎天柱
註冊車友

除了德國萊因車體檢查之外,最好進行插電腦檢驗,除了回原廠插電腦之外,站上有一位網友提供GT1電腦到府服務是否也可參考呢?[/QUOTE]

請問各位前輩,原廠是車體檢查/插電腦檢驗 是有這樣的服務(而且樂意嗎 還是會被人家白眼)? 收費大概多少$$ or 台北那些保養廠提供這樣的服務? 請有經驗的各位指點下.

GT1電腦到府服務 是那位大大可以幫忙提供連絡方式嗎?

感恩!
舊 2013-01-21, 12:25 PM   #28
jchen
註冊車友

jchen 的頭像

註冊日期: 2012-10-29
車型: X5 E70 3.0Si
不少車商已將萊因鑑定列為交車程序之一,也可以藉以評斷車商信譽是否良好
jchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 03:09 PM   #29
lsi300ms
正式會員

我是五年前買的 當下已跟老闆下訂金10000一台近200萬車 那時雲林來因不驗 過幾天所以問老闆怎辦 他說開來台中給我熟識車廠驗沒關係 (我沒跟他說要給來因驗車)來因驗完沒問題 我下午匯款並交車

那家應該叫永興(太久忘了) 就一高南下斗南交流道右邊 以前他是路口第一家車行 在地人已經經營十幾二十年吧 他裡面車都很nice

我是在網路看到我要的車 為何會從台中去雲林買? 因為電話詢問時 老闆說一句"要買雙b 就要買有錢人的車" 真的一手車極美 看車不到20分 我就下訂了

那時來因驗車記得是4000 工程師還說今天是特地從桃園坐高鐵下來只為幫我驗一台而已(那時來因業務還不多)

引用:
Lsi300ms 大大,"我是叫車行老板開來給我驗的 從雲林開來台中",請問下是雲林那家車行ㄚ.....服務這麼好,我也在雲林可以悄悄話告訴我嗎? 我想去看看有無甲意的車! 3Q..........
舊 2013-01-21, 03:16 PM   #30
lsi300ms
正式會員

不管幾十萬 買到中古爛車 維修都不只這些 這樣會貴嗎???
引用:
作者: djzeke 查看文章
我只是覺得鑑定一次6000粉貴,但是車價如果是六百萬,也不過是0.1%,
那如果車價是50萬的車子,那就是1.2%了,真的花不太下去。
舊 2013-01-21, 03:24 PM   #31
chuck小鄭
註冊車友

chuck小鄭 的頭像

註冊日期: 2008-10-26
住址: 台中
車型: E46 CIC
小弟的小藍約兩年前買 也是花錢請德國萊茵驗 至於插電腦<還好車主&車主保養的車廠願意配合也如願插了GT1> 現在還是頭好壯壯 沒啥問題
chuck小鄭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 03:56 PM   #32
雲端擎天柱
註冊車友

小弟的小藍約兩年前買 也是花錢請德國萊茵驗 至於插電腦<還好車主&車主保養的車廠願意配合也如願插了GT1> 現在還是頭好壯壯 沒啥問題

是ㄚ........這樣就非常放心了!
舊 2013-01-22, 12:57 PM   #33
LARRY32
註冊車友

註冊日期: 2013-01-21
住址: TAIPEI
車型: E36 318I
花點小錢買個保險心安是值得的...
LARRY32 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-25, 12:11 PM   #34
雲端擎天柱
註冊車友

是ㄚ..........目前目標插GT1 +萊茵..........

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼