CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-03, 05:18 PM   #1
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
呲牙 北縣樹林保修廠一事,笑笑就好。

今天早上要出門南下彰化上班,發生一件事情,我車子顧路在蘆洲,
馬上叫了保母車先把車子拖到樹林區家裡大樓旁的停車格,
慢慢檢修一下,發現就是吸不到汽油可以發引擎,
我查了一下汽油幫浦的保險絲F18,15安培,
沒斷阿,再開紅火,拆後椅子,用電表量一下插頭,有電捏。判定幫浦掛了。想說要敦親睦鄰一下,
叫了附近100公尺處的修車廠先估價一下,
我說:老闆,我的汽油幫浦壞掉,可以幫我估價含工帶料多少,我的車型是E36…………中間省略。
老闆一副不屑的臉對我說,
你怎麼就知道發不動就是汽油幫浦壞掉?發不動有很多原因……等等。
我說:我很肯定我車子就是汽油幫浦壞掉的機率最高。
老闆不相信我,還跟我去我車上確認是否是真的汽油幫浦壞掉,
到了車子旁,他第一件事情我就覺得嚇到了,因為他到副駕駛座,
想把我椅子往前扳進去後座,卻直接扳下面椅子上升那個,
搞的整個椅子高起來,我才跟他說,椅子往前是椅背旁的那個拉桿,
進去後座後,就開始還敲打我後座椅的部分
(這舉動很好笑,因為幫浦在椅座下方板金裡面,
要敲打也必須解開板金的四個螺絲,不然怎麼敲打都是只有打到板金而已,
不可能可以打到幫浦,因為板金跟油箱中間是中空的阿。)
然後老闆拍完就發動一下,發不起來,
在路旁時就一心想把我車子拖進去修車廠,說進廠比較好檢修等等之類的。
我就跟老闆說,老闆換汽油幫浦只需要一根十字起子跟尖嘴鉗,
可以叫工料到車子這裡換就可以了,我硬是不給他拖進去修車廠,
我要的是他先報價,只要有合理的報價我就願意修理,
後來我就給他車身後七碼讓他查價。
老闆一副疑心重重的走了出來說,汽油幫浦材料5500元,工資另外計算,
我覺得太貴,我就跟老闆說,老闆那我備料你幫我裝,
那你收多少工資,老闆疑惑了一下,換幫浦說收800元就好。
總共6300元還不保證說換了一定好,
因為他說不一定是只有汽油幫浦的問題,
沒有好還發不動就是我車主自己判斷錯誤的問題,
如果換了沒好就是別的地方壞,
然後再次跟我協調是否要把車拖或者推進來廠裡面換,
我說:我覺得是汽油幫浦問題比較大,如果換了還不好,
我工資照給,堅持不給老闆把車子拖進去廠裡面修。
然後我就走出店外,拿起手上IPHONE4,
後來我就上網找一下料商,問了材料,才3000元,
台北市兩小時內可以送到到新北市樹林區,但是要給運費,
我馬上叫了一顆,後來索性自己走到車子旁,拿了十字起子跟尖嘴鉗,
自己更換汽油幫浦,不用十幾分鐘就換好了。
接電後,開關鑰匙紅火三次,接著發動,馬上車子就啟動了,
自己完工。唉,差點被這個老闆把我車子拖進去修車廠,
我覺得被那個老闆拖進去,可就不是6300元可以出的來,
可能又會牽拖別的地方也壞掉,所以我一直不想被拖進去廠裡修,
結論:
今天我不是嫌棄貴與不貴的問題,
我是覺得
第一,你連椅背往前都還搞錯拉把,
第二,連電表也沒拿就用拍打方式來測試,
第三,中間過程還沒報價前,一直想要我把車子拖進去廠裡面,(這點很可疑)
第四,這點最重要,一副非常不耐煩也很輕浮的樣子對待客人,
上面四點,我就覺得不能把車子繼續讓他拉回去廠內修理,
要修理也要確認所有報價完畢才修理。

講完了,大家笑笑就好。:D

此篇文章於 2012-10-03 05:50 PM 被 djzeke 編輯。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-03, 05:23 PM   #2
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
贊助: 未贊助
老師有問題,請問為什麼
"接電後,開關鑰匙紅火三次"
為何要開關鑰匙紅火三次呢?
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 05:26 PM   #3
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
住址: 台中
車型: E60 525&Cooper
不錯!如果能不小心透露在什麼路的話對其他車友就更棒了!他應該是在埔里農工畢業的吧?
-----------------------------------------------------------------------
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 05:44 PM   #4
kazuki_和樹
正式會員

註冊日期: 2012-07-10
車型: '94 E34 520iA
樹林區大安路與八德街家裡大樓旁的停車格附近100公尺處的修車廠
XD
XD
kazuki_和樹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 05:44 PM   #5
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

開紅火才能送電給幫浦不是嗎?應該是這樣沒錯。:p

引用:
作者: THY 查看文章
老師有問題,請問為什麼
舊 2012-10-03, 06:52 PM   #6
f651004
正式會員

註冊日期: 2009-11-10
車型: e39 520
是輪胎行嗎??
f651004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 06:58 PM   #7
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

不是,那間輪胎行感覺生意不錯,
但是我車子太低開不上去。XD

引用:
作者: f651004 查看文章
是輪胎行嗎??
舊 2012-10-03, 07:02 PM   #8
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
引用:
作者: f651004 查看文章
是輪胎行嗎??
做板金的
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 07:11 PM   #9
f651004
正式會員

註冊日期: 2009-11-10
車型: e39 520
鈑金??藍色招牌嗎??

我還以為是輪胎行
那間輪胎行老闆還不錯
上次換前輪軸承一輪才收我500
某名店工資3000
f651004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 07:43 PM   #10
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
佩服大大的檢修知識,
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 07:58 PM   #11
bimmern55
註冊車友

註冊日期: 2011-01-23
住址: 新竹
車型: E70 X5 35i
看來一般保修廠想要賺您的錢不容易XD
厲害!
bimmern55 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 08:31 PM   #12
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
基本上態度不好的人就不用給他修 免得花錢還受一肚子氣 版主的決定是正確的~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 08:38 PM   #13
sky01290427
正式會員

sky01290427 的頭像

註冊日期: 2011-11-09
住址: 台南
車型: e39
版主可以開保養場了@@
-----------------------------------------------------------------------
FB:林麥兔
sky01290427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 08:42 PM   #14
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
術業有專攻 , 這等於亂投醫 , 再貶人家技術 , 感覺奇怪的居心 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 08:49 PM   #15
承先
正式會員

承先 的頭像

註冊日期: 2010-09-15
住址: 台北
車型: E36
我比較好奇材料行的電話@@
承先 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 09:15 PM   #16
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
引用:
作者: THY 查看文章
老師有問題,請問為什麼
先讓幫浦把油吸進去, 這樣第一下發動會比較好發, 要不然多發幾次也是發的起來.
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 09:30 PM   #17
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
車型: 08 E60 530I
幸好!你的座椅不是改成彈射椅.
不然,他現在可能彈在月球上了.

http://youtu.be/tws8Vf9oCro

http://www.intl-estate.com/
佳心海外置業網-您海外投資的好幫手!
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-04, 12:47 AM   #18
洋蔥
註冊車友

洋蔥 的頭像

註冊日期: 2012-09-18
住址: 新北市
車型: E60 535D
ㄜ!!!樹林八德街~阿不就我家路口那間~可以順便問一下樹林有哪一間比較OK的嗎
洋蔥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-04, 01:03 AM   #19
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
可能是間對BMW車系不熟的店家,所以位置都不太熟悉,說不定問TOYOTA您比不過它
不過下次建議您找個熟BMW的店家
其實您都能自己修了,下次不要勞煩人家啦.........有機會小弟的車再勞煩您了........
不過希望不會出現小弟顧路的機會啦..........@@"
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-04, 01:39 AM   #20
robinwu
正式會員

註冊日期: 2006-01-30
每次被不熟車系的師傅搞過後,車子開起來都感覺怪怪的,樓主的決定是對的
robinwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-04, 01:50 AM   #21
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
E04 !!

有時我也會因為沒心情或是太忙而懶得自己動手就想分點給人賺,結果總是碰到一些認為別人都沒他懂的人,真TMD裝孝維,想送錢給人花還受氣。

就拿前陣子改E46全車十顆喇叭的事來說,拆副架門板後就拿剪刀要把我喇叭線剪下去,我當場喊停並質問他怎麼不把舊的原廠喇叭接口移植到新喇叭上,這傢伙還跟我大小聲說用焊的比較勞,看他用的烙鐵打死我都不相信他的焊接技術會比我好。

最後還是付了含安裝費的材料錢後全部打包回家自己弄,再次證明:
事情要做的好就要自己來。
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-04, 06:24 PM   #22
余阿民
註冊車友

註冊日期: 2012-06-23
車型: e39 528i
見招拆招,外加高手過招!
余阿民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-04, 06:43 PM   #23
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
汽油幫浦才3000歐 , 好便宜.......
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 11:14 PM   #24
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
版主夠強~~這不是一般車友所能及的...
這也是CCT上常常有人開版找推薦保養廠的原因吧...
因為多少被削過或是問題久久搞不定吧...
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-05, 11:35 PM   #25
nt4142
正式會員

nt4142 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
車型: E46 318
這篇要收藏起來,免的那天顧路被供潘啦.
nt4142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 06:03 PM   #26
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
我上次在熟悉的店家更換汽油幫浦也差不多6000元左右含工,不過我的是E46,不知有沒有被貴到
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 06:14 PM   #27
bb035423933
註冊車友

註冊日期: 2012-05-16
車型: e46 318
推一下~交流道附近ㄉ修車場我都不敢進ㄑ~朋友好多都被這種坑~= ="
bb035423933 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 06:15 PM   #28
bb035423933
註冊車友

註冊日期: 2012-05-16
車型: e46 318
交流道附近ㄉ修車場我都不太敢進ㄑ~朋友很多都被坑~= ="
bb035423933 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 08:24 PM   #29
brian988
註冊車友

註冊日期: 2012-09-03
車型: 520I
好便宜的汽油幫浦我上次換含工花了六千多
brian988 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 08:47 PM   #30
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
車型: E60 525&Cooper
引用:
作者: bb035423933 查看文章
交流道附近ㄉ修車場我都不太敢進ㄑ~朋友很多都被坑~= ="
你不知道他們都在等肥羊嗎?我在湖口營區待7年過,就發生過應為沒什麼生意車行就偷割破營區旁阿兵哥停的車的輪胎!整排喔!還好幾次!
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 03:46 PM   #31
洪小信
註冊車友

洪小信 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
車型: 335I
不是所有人都能像板大那麼了解~~
最好平常還是有熟識店家!!
有問題先打電話問一下!!
不過還是很佩服板大!!利害利害!!
洪小信 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 03:57 PM   #32
Kiyofumi
註冊車友

Kiyofumi 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
車型: E93 320
也太專業了吧! 對於車子多點了解真的比較不容易被坑!
Kiyofumi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 04:09 PM   #33
a5903rong
正式會員

a5903rong 的頭像

註冊日期: 2012-09-07
車型: F07 535GT
樓主實在太厲害囉~~像我就真得只能讓人賺~~~
a5903rong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 08:01 PM   #34
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
有專業知識的車主 讚
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 08:10 PM   #35
空白鍵
正式會員

空白鍵 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
車型: E38 735IA
引用:
作者: yuchuntien 查看文章
不錯!如果能不小心透露在什麼路的話對其他車友就更棒了!他應該是在埔里農工畢業的吧?
埔里農工畢業? 發生地點不是在北部嗎?
空白鍵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 06:38 AM   #36
David Hunag
註冊車友

註冊日期: 2012-09-19
車型: mini
樓主應該是平常喜歡diy的人,才會這麼熟,要賺他的前非常困難,不過這樣要養米漿相對會比較省,佩服阿。
David Hunag 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 08:03 AM   #37
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
樓主太棒了~給您一個大大的贊^^
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 08:36 AM   #38
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
修車最怕踩到地雷 明明不會修 卻要土砲硬上....
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 08:39 AM   #39
JamesGo
正式會員

JamesGo 的頭像

註冊日期: 2011-10-21
車型: E46 330
真的不能亂投醫...
JamesGo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 03:31 PM   #40
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
那老闆太不專業ㄌ吧! 要是我早就請他回去ㄌ 沒辦法忍受別人亂敲打我的車子
而且還是個很不專業態度很差的人 不過你也太利害了 還自己修耶!! 拍拍))
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 03:49 PM   #41
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
一般修理廠除了工資外
材料費也會灌水一些賺
這很正常的
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 04:51 PM   #42
acyjk
註冊車友

註冊日期: 2007-08-31
車型: E39
也分享一下維修經驗---
小弟E39也剛自己換完汽油幫浦,料錢-交正廠件3000元,馬達單體不含底座。
判斷汽油幫浦是否故障步驟...
1.行駛中忽然熄火,再發動無效,隔一段時間亦無效;敲打油箱底殼卻會發動,但是撐不久又熄火。(至此已可大致確認問題所在)
2.拆後座椅、掀開圓形蓋子....即看見浮茼
3.拔-接浮茼的油管,用手指頭按住浮茼的接頭-以防噴油弄髒,
4.點火-手指頭沒感覺壓力-浮茼的接頭完全沒噴油;已完全斷定汽油幫浦故障。
acyjk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 05:34 PM   #43
hilson
註冊車友

hilson 的頭像

註冊日期: 2012-09-11
住址: 彰化縣
車型: E38 728i
有專業知識就能少花銀子,厲害!
hilson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 06:17 PM   #44
阿嘎
正式會員

阿嘎 的頭像

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: E46 322222
有些修車廠就是這麼黑!
口袋深一點 車就會好一點
阿嘎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-22, 06:30 PM   #45
tw8738
正式會員

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: F02 740Li
所以常上BMWCCT是正確的,多吸收知識:D
tw8738 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 06:30 PM   #46
bnealex
註冊車友

註冊日期: 2012-10-23
車型: X5 E70 sd
感謝分享
bnealex 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 11:25 PM   #47
skynaomi
正式會員

註冊日期: 2012-02-08
車型: E60
多增加一些保修資訊 總比去外面被敲盤子好 ><
skynaomi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-29, 10:25 PM   #48
wwe849
正式會員

註冊日期: 2014-02-04
車型: 95' 318is 1.8
埔里農工=埔農工

對不起啦,埔里農工的校友
wwe849 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-30, 10:36 AM   #49
firzen1540
正式會員

註冊日期: 2013-07-15
住址: USA
車型: e46 330ci/ E92 335IS
請問DJ大 .... 換FUEL PUMP時 油箱裡沒油好還是滿油也沒關係呢?
firzen1540 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉