CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-19, 12:30 AM   #1
Taipei26
註冊車友

註冊日期: 2012-10-19
車型: 320
贊助: 未贊助
五歲的320i 一直生病

怎麼辦,好不容易解決漏水的問題,現在又漏冷媒,修車廠說要留車三天換風箱,但又怕遇到二光師傅,可以介紹台北市北區的優良廠家嗎?今年六月,因為漏水問題嚴重,原廠還建議我乾脆換車,因為環保材質,以後問題會越來越大,可是實在捨不得......請幫幫我,謝謝~
又請問各位,本來冷氣不冷,但沒異味,後經保養廠好心幫我灌冷媒後,先出現酸味,可是又會冷,怎麼斷定是風箱漏呢?

Taipei26 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-19, 12:37 AM   #2
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
漏水的部分~水幫浦 往往是最晚查到ㄉ~~
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 12:42 AM   #3
汽水罐
註冊車友

汽水罐 的頭像

註冊日期: 2012-07-31
車型: 530i
引用:
作者: Taipei26 查看文章
怎麼辦,好不容易解決漏水的問題,現在又漏冷媒,修車廠說要留車三天換風箱,但又怕遇到二光師傅,可以介紹台北市北區的優良廠家嗎?今年六月,因為漏水問題嚴重,原廠還建議我乾脆換車,因為環保材質,以後問題會越來越大,可是實在捨不得......請幫幫我,謝謝
才五歲原廠叫你換車.....你不會叫他去改修腳踏車容易些
汽水罐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 12:46 AM   #4
my407sw
正式會員

註冊日期: 2012-09-10
車型: e46
內湖有家很棒的,PM我吧!
my407sw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 12:47 AM   #5
Taipei26
註冊車友

以前開318,連引擎蓋也很少開,現在被這台320訓練到每天神經質的檢查副水箱!!又流浪在不同的修理廠中,唉~本來是BMW的死忠粉絲,現在開在路上都心驚驚的
舊 2012-10-19, 01:00 AM   #6
汽水罐
註冊車友

汽水罐 的頭像

註冊日期: 2012-07-31
車型: 530i
原廠只有電腦有亮故障燈的會修....其他的碰運氣,叫你換這個換那個,運氣好一次OK,運氣不好乾脆叫你換車,所以叫"原廠"...."原"來什麼都該換的修車"廠"
汽水罐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 01:07 AM   #7
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
原廠技師講這話會不會太瞎了....
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 01:09 AM   #8
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 汽水罐 查看文章
原廠只有電腦有亮故障燈的會修....其他的碰運氣,叫你換這個換那個,運氣好一次OK,運氣不好乾脆叫你換車,所以叫"原廠"...."原"來什麼都該換的修車"廠"
非常贊同
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 01:43 AM   #9
Achillean
註冊車友

註冊日期: 2011-12-17
車型: 320I
你好 我也是320 5歲多 是否加我臉書 Achillean LI
Achillean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 09:53 AM   #10
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
五年里程數多少?
應該是運氣不好,修一修應該可以再開五年吧
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 10:20 AM   #11
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
很多東西修完又可以邁向一個新的十年
車子就是這樣,本身很多零件就會一直消耗
換車是一種選擇,但五年後車子又有問題是不是又要換了?
我的46(03年的車)在這兩年能換的都換了(底盤到引擎室裡)
十年我想差不多吧...現在還是頭好壯壯
有時車有狀況可以學著去克服它,以後買新車才會更懂的保養
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 10:33 AM   #12
car5556
註冊車友

car5556 的頭像

註冊日期: 2012-01-31
車型: E66 730LI
BMW只能開五年??原廠還真他MD混蛋~~賣宏幹修理還牽拖一堆.其實外面的保養廠有的技術都比原廠強.也比較會幫車主省錢.....原廠只會叫你換總成而已....
car5556 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 10:34 AM   #13
a5903rong
正式會員

a5903rong 的頭像

註冊日期: 2012-09-07
住址: 新北市
車型: F07 535GT
引用:
才五歲原廠叫你換車.....你不會叫他去改修腳踏車容易些
哇勒~~那像我這台老B要怎辦~~
a5903rong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 10:37 AM   #14
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
雙B後來的車都越做越回去了(所有歐洲車的妥善率都越來越....),我必須這樣講!

所以只能流連於老B
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 11:26 AM   #15
zend
註冊車友

zend 的頭像

註冊日期: 2011-12-12
住址: 台中市
車型: E39 520
北部有好多家保養廠或保養的地方,可以扒文一下,
不然就等北部車友回覆告知了!
zend 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 11:31 AM   #16
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
2003年的 E39, 到去年為止應該修了10幾萬跑不掉了, 前兩個月又花了九萬多把引擎換掉.真的是可以邁向一個新的十年...........
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 12:19 PM   #17
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
真是驚人的維修數字 搞不好原廠說換車 算是有良心的 至少都開新車 :D
-----------------------------------------------------------------------
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 10:22 PM   #18
Taipei26
註冊車友

謝謝你的鼓勵(至少我學會開引擎蓋了)!最近考慮帶它去拜拜!
舊 2012-10-20, 12:03 AM   #19
Marcos
正式會員

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄市
車型: E36 318ISA
加油
Marcos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 10:54 AM   #20
allen0990
正式會員

allen0990 的頭像

註冊日期: 2010-10-24
車型: e38-728 .e39-520
聽說原廠只會精修(保養)新車...........(三~五年的車齡)!
大大的車子要畢業!.............趕快CCT裡耙文找一家不錯的保養廠!
你車子的問題根本是小問題...................
你會慶幸自己如此提早畢業的.....................省不少錢!
allen0990 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 11:12 AM   #21
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
謝謝你的鼓勵(至少我學會開引擎蓋了)!最近考慮帶它去拜拜!
請問你的車是?新車五年就叫人換車,BMW沒這麼差吧!
我的車15年以上,全功能作動正常
,唯一上保養廠就是換機油,又不改車,連老板都說我的錢難賺,沒這麼差品質吧!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 11:26 AM   #22
justfind
正式會員

註冊日期: 2011-01-11
住址: Taichung
車型: E46 320 2.2 M-SPORT
我的冷氣冷度也很ok~白天+有點熱開25度都很涼爽咧
只是最近有一個症狀跟你差不多:剛開冷氣時會聞到一
個味道,好像有點莓味+輕微酸味,但是開一陣子味道就
不見了,常去的保修廠也判定是風箱@_@~~
justfind 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 11:36 AM   #23
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
怎麼辦,好不容易解決漏水的問題,現在又漏冷媒,修車廠說要留車三天換風箱,但又怕遇到二光師傅,可以介紹台北市北區的優良廠家嗎?今年六月,因為漏水問題嚴重,原廠還建議我乾脆換車,因為環保材質,以後問題會越來越大,可是實在捨不得......請幫幫我,謝謝~
又請問各位,本來冷氣不冷,但沒異味,後經保養廠好心幫我灌冷媒後,先出現酸味,可是又會冷,怎麼斷定是風箱漏呢?
E46車究底盤比較多小問題啦
E46冷氣很多都是風箱仁前方的膨脹閥底部調壓螺絲漏冷媒
可以從引擎室防火牆處拆下可檢查到
這樣就不必拆換風箱了
BMW的耐用度算不錯了
我的E46車12年開近320,000KM沒修過變速箱
換的都是消耗品(尤其底盤)其餘還好
不操車.不改車(引擎部位).變速箱定時換油
花費最多的是由錢
320,000KM平均1KM算3塊錢
320,000*3=960,000
我花了約1,000,000
-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 11:40 AM   #24
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
作者: justfind 查看文章
我的冷氣冷度也很ok~白天+有點熱開25度都很涼爽咧
只是最近有一個症狀跟你差不多:剛開冷氣時會聞到一
個味道,好像有點莓味+輕微酸味,但是開一陣子味道就
不見了,常去的保修廠也判定是風箱@_@~~
只要冷氣還會冷就沒問題
你聞到的味道是車內隔音板氧化的味道
站上有些大大說那是像蠟筆味

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 11:53 AM   #25
TMAN
註冊車友

TMAN 的頭像

註冊日期: 2012-09-30
住址: 礁溪
車型: 120d
320,000KM 是很嚇人的數字, 你ㄧ定是顧車達人了. 應該顧車久了便成久病成良醫了.
TMAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 12:00 PM   #26
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
小建議...換間保養廠...聽到要留車三天就怪怪...
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 04:24 PM   #27
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
如果問題真的無敵多,去泰山找張大師,或者內湖舊宗路兩個加油站中間進去,這兩家是我查很久之後,大家比較推的,我自己是去永和保養....參考參考
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 07:34 PM   #28
Taipei26
註冊車友

引用:
作者: mypower 查看文章
如果問題真的無敵多,去泰山找張大師,或者內湖舊宗路兩個加油站中間進去,這兩家是我查很久之後,大家比較推的,我自己是去永和保養....參考參考
請問,內湖舊宗路兩個加油站中間進去,就一家保修廠嗎?冷氣問題OK嗎?(因為我的保養廠要把我的車外送,又不肯說那一家)
舊 2012-10-21, 07:37 PM   #29
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
引用:
請問,內湖舊宗路兩個加油站中間進去,就一家保修廠嗎?冷氣問題OK嗎?(因為我的保養廠要把我的車外送,又不肯說那一家)
真是奇怪的回應...
車還在保養廠嗎?!
快去把愛車牽回家吧...
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 07:44 PM   #30
Taipei26
註冊車友

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
請問你的車是?新車五年就叫人換車,BMW沒這麼差吧!
我的車15年以上,全功能作動正常
,唯一上保養廠就是換機油,又不改車,連老板都說我的錢難賺,沒這麼差品質吧!
10月底剛好五歲的320i,跑70,000km,之前的318一開11年,雖然只跑80,000km,沒什麼毛病,只是嫌它"年老色衰"才換的,真是現世報!
舊 2012-10-21, 07:49 PM   #31
Taipei26
註冊車友

引用:
作者: 小所長 查看文章
真是奇怪的回應...
車還在保養廠嗎?!
快去把愛車牽回家吧...
謝謝,我也不敢隨便留車,只是最近雖然天氣涼了,但冷氣不修,又怕小毛病會拖成大毛病,真傷腦筋.
舊 2012-10-21, 08:28 PM   #32
E90 5868
註冊車友

E90 5868 的頭像

註冊日期: 2012-08-03
車型: E90
^^

歡迎加入 BMW E90.91.92.93 NA CLUB FB收尋即可
E90 5868 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 08:42 PM   #33
Taipei26
註冊車友

引用:
作者: E90 5868 查看文章
^^
所以......我是E?
舊 2012-10-21, 09:01 PM   #34
小贺
註冊車友

小贺 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
住址: 台南市
引用:
作者: kelening 查看文章
非常贊同

+1
小贺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 09:05 PM   #35
小贺
註冊車友

小贺 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
住址: 台南市
引用:
滿有道理.
小贺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 05:26 AM   #36
tw8738
正式會員

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: F02 740Li
引用:
:(從之前的PASSAT進原廠20000KM大保養出問題後,就努力在外尋覓優良的修理師父....然後死忠的跟著,包括保養
tw8738 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 07:48 AM   #37
小林~
註冊車友

小林~ 的頭像

註冊日期: 2011-10-24
車型: e46-318i
[/QUOTE][/QUOTE]靠近板橋話~可以去找板聯專修冷氣疑難雜症~我的318給他修完冷氣到現在頭好壯壯
爆冷ㄉ:L
小林~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 08:16 AM   #38
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
引用:
才5歲就叫你換車太扯了吧,你住哪?我的車都在土城一間叫鴻昌的保養,老闆很專業很好相處可以給他看一下!
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 08:32 AM   #39
JamesGo
正式會員

JamesGo 的頭像

註冊日期: 2011-10-21
車型: E46 330
內湖舊宗路...如果是叫弘偉的話還不錯啊~我都在那邊處理保養維修, 稍貴一點但老闆算是蠻OK的
JamesGo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 10:18 AM   #40
chinhung
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: 08 335i Coupe
原廠都不愛拆冷氣風箱 大都會丟出來給外廠拆 因為動作快的也要拆4小時 慢的要拆一天
IST 個人化晶片改裝 Tuner
BPR Sport 全詠汽車 電腦技師 -- James
chinhung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 10:46 AM   #41
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
車型: E46
保養好~再開的15~20年~沒問題吧@@