CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-24, 01:01 AM   #1
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
贊助: 未贊助
這份估價單有改進空間嗎

很多項目是預估的 老闆說要把引擎拆開看才知道狀況

上傳的縮圖
SDC15653.jpg   SDC15654.jpg  
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-24, 01:18 AM   #2
l12290457
正式會員

l12290457 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E66-735LI-W203-C320
引用:
作者: chiu700807 查看文章
喝呵呵~~~
你情況怎麼跟我差不多阿~
-----------------------------------------------------------------------

台中唯一合法立案
誠徵酒店~理k~舞廳~優質女性公關。
台中 - 金錢豹 ` 海派 ` 金悅富 ` 金麗都 `風之林`麗都`尊龍`麗晶皇宮`鑽石城` 海舞`海六`海七`金紫爵`系列之酒店工作內容 !
經紀人:陳季棚
電話0923633321
我的facebook
https://www.facebook.com/l12290457
l12290457 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 03:54 AM   #3
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
大修工資30000......我有沒有看錯!!!!
收了大修工資又另收了汽缸床清裡清洗工資????!!!!
這是原廠價格嗎?
嚇一大跳!
共209120
引擎是甚麼狀況怎麼需要大修?
-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king

此篇文章於 2012-10-24 04:02 AM 被 蛋王 編輯。
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 05:33 AM   #4
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
我看到這個價錢都暈了,怎麼要修這麼多東西啊!20萬也..
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 07:44 AM   #5
csmoto1010
註冊車友

註冊日期: 2012-09-18
住址: 台中市大里區
車型: E46 330CIC&E36 325I
這是汽車版的"富x車業.x堡車業"事件嗎??
csmoto1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 08:23 AM   #6
JamesGo
正式會員

JamesGo 的頭像

註冊日期: 2011-10-21
車型: E46 330
誇張耶...
JamesGo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 08:28 AM   #7
chih72822
正式會員

註冊日期: 2012-08-25
住址: 新竹
車型: E46
引用:
大大...看你在哪個地區...去車友共同推薦的店家吧!
~小誌~人在江湖飄...哪有不挨刀...
chih72822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 08:48 AM   #8
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
照這樣~乾脆換引擎比較快吧= ="
這也太誇張了吧!!
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 08:54 AM   #9
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
我不知道7系列跟3系列有沒有一樣~只知道所有價格都是3系列ㄉ二倍
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 08:56 AM   #10
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
引用:
作者: 蛋王 查看文章
大修工資30000......我有沒有看錯!!!!
收了大修工資又另收了汽缸床清裡清洗工資????!!!!
.......
裝汽缸床跟汽缸床清裡清洗不同項目吧
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 09:06 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
應該是N62 V8的引擎吧..!
這顆引擎要大修全換的話,才會到這個數字...
所以要看你要修到什麼程度!!
我是建議..就修壞掉的部份就好了,沒壞的就先不要用!
比如..活塞環..應該是你長期使用10W40的機油,久了被油泥卡住了無法密封,造成吃機油的現像,拆下來用清洗後也還是可以用或者改用副廠的,汽缸壁如果沒傷到,也不需要再去處理的,汽門的部份就只單換汽門油封就好了,不需要再去處理汽門蓋的.
大小波期除非有去傷到,不然的話也是不用換的..

但也要取決你要如何修...是一次全都換還是撐著用...!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 09:09 AM   #12
張大帥
正式會員

張大帥 的頭像

註冊日期: 2010-03-17
住址: 桃園
車型: E46 320I
哇塞..情況嚴重...
努力存錢撩下去.愛車持續進化吧
張大帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 09:19 AM   #13
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
我認真地將你的二頁報價單加總起來,真的沒錯就是「20多萬」!!
E66大家都說不好養,原來修復引擎就要20萬,真的不好養。
請問是發生什麼事情需要這樣整復?
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 09:20 AM   #14
YC
正式會員

YC 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
車型: E39
引用:
作者: 小樂 查看文章
應該是N62 V8的引擎吧..!
這顆引擎要大修全換的話,才會到這個數字...
所以要看你要修到什麼程度!!
我是建議..就修壞掉的部份就好了,沒壞的就先不要用!
比如..活塞環..應該是你長期使用10W40的機油,久了被油泥卡住了無法密封,造成吃機油的現像,拆下來用清洗後也還是可以用或者改用副廠的,汽缸壁如果沒傷到,也不需要再去處理的,汽門的部份就只單換汽門油封就好了,不需要再去處理汽門蓋的.
大小波期除非有去傷到,不然的話也是不用換的..

但也要取決你要如何修...是一次全都換還是撐著用...!!
同意小樂的話+1
之前我的車也是因為水溫問題....把引擎拆開重新整理些大修包+墊片還有一些
東西...順便也把水循環的機構+管線也全更新
身為車主的我們...當然會求好心切的想既然引擎都打開了...能換新就換新
但是老闆卻回我一句....東西很多東西又沒壞....為何要換/更新...錢太多嗎?
所以我也是贊成小樂的話....壞/堪用的零件我一定換....好的我不會換
YC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 09:34 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

上次去西螺正煇李a那邊剛好也看到一部735在大修引擎...
李a說..bmw這顆N62很容易漏油跟漏水(在引擎後方漏),要處理吃機油跟漏水的話一定要吊引擎..
我記得當時我有問處理費用,他說一定要破10以上,但是不會到20啦!!
我也有問他為什麼不建議車主換引擎..
他說因為這個年代N62引擎也算是老引擎了,如果也落到一顆會吃機油的,不就會挫賽!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-10-24, 09:49 AM   #16
chiu700807
正式會員

謝謝各位的意見

E66 11萬公里完全原廠保養 接手至今已經12萬公里了
發現會吃機油 然後水箱水東漏西漏 引擎沒有過熱過
活塞環.大小波斯.水邦浦.真空邦浦.時規導板...等 因該不用換
這樣扣個5~8萬 這張估價單材料 老闆幾乎都幫我估原廠料
也有跟我說墊片用Reinz這牌子可以省很多 但建議我用原廠貨

小弟去過很多名店評估 都是叫我換外匯引擎
含工帶料價格都在30萬起跳 外匯引擎我想也是有點年紀
似乎不是很划算 時間到還是要花一次10萬來整理

題外話:小弟之前去的保養廠 換方向機油工料600
似乎只有抽油壺裡的更換 福士33%水箱精600工料
可是E66水箱液14公升 這工法只是有換一半?
也沒看到向日系車那樣 拿條水管沖洗內部把舊水箱精沖出
舊 2012-10-24, 10:02 AM   #17
car5556
註冊車友

car5556 的頭像

註冊日期: 2012-01-31
車型: E66 730LI
你是E66 740 還是 745 ?才只跑12萬公里怎麼會把引擎搞成這樣? 如只是吃機油.狀況是跑幾千公里就失機油要添加?應該不至於要吊引擎吧! 你應該多問幾間吧!多比較~如在大台北地區我可以介紹我的保養廠給你參考...
car5556 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 10:11 AM   #18
chiu700807
正式會員

引用:
作者: car5556 查看文章
你是E66 740 還是 745 ?才只跑12萬公里怎麼會把引擎搞成這樣? 如只是吃機油.狀況是跑幾千公里就失機油要添加?應該不至於要吊引擎吧! 你應該多問幾間吧!多比較~如在大台北地區我可以介紹我的保養廠給你參考...
735 這次會修是因為引擎本體某墊片會漏水 吊一次引擎3萬
當然是希望修一次再撐個10萬公里 不然搞到每年都要吊引擎
2000公里大約吃800~1000cc 漏水暫時用止漏濟撐著
一桶油跑500公里 大約要補1公升水 搞到隨時要注意機油.冷卻水
舊 2012-10-24, 10:33 AM   #19
leo640526
正式會員

註冊日期: 2012-07-24
車型: E46 320I
20幾萬@@真的是好可怕喔 ^^
leo640526 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 07:51 PM   #20
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
怎麼才12萬就操成這樣?我的老七跑18萬了也才花兩萬多就回春,引擎也正常,現在好像火車頭呼呼叫,希望你整理好後能再陪妳十年!加油!!
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 08:13 PM   #21
l12290457
正式會員

l12290457 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E66-735LI-W203-C320
呵呵~~~
我大約花了約八萬處理我車上所有的油水問題~

台中唯一合法立案
誠徵酒店~理k~舞廳~優質女性公關。
台中 - 金錢豹 ` 海派 ` 金悅富 ` 金麗都 `風之林`麗都`尊龍`麗晶皇宮`鑽石城` 海舞`海六`海七`金紫爵`系列之酒店工作內容 !
經紀人:陳季棚
電話0923633321
我的facebook
https://www.facebook.com/l12290457
l12290457 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 08:20 PM   #22
阿嘎
正式會員

阿嘎 的頭像

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: E46 322222
價錢真是嚇人!
口袋深一點 車就會好一點
阿嘎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 08:41 PM   #23
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
請問樂大..E66除了N62這顆引擎以外 還能升級落哪顆引擎??
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-24, 08:45 PM   #24
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
看到這價錢,我的心在顫抖,
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 08:55 AM   #25
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

N62引擎會吃機油,很多時候是因為汽門蓋上的這二個曲軸箱通風閥(PRV),就是一般M54引擎上的PCV(油氣分離器),有故障才會導致吃機油,可以先把這二顆換試看看!!
反正你要大修引擎處理吃機油也會把這二個PRV換新的,所以先換的話,不行再拆引擎也不會多花到材料錢的!!!
上傳的縮圖

舊 2012-10-25, 09:09 AM   #26
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
保留參考~謝謝分享^^
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 09:42 AM   #27
尼卡
註冊車友

尼卡 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 台中市南屯區
車型: e34 525
引用:
作者: mypower 查看文章
我看到這個價錢都暈了,怎麼要修這麼多東西啊!20萬也..
+1
尼卡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 09:56 AM   #28
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

n62引擎會漏水都是因為引擎中間進氣歧管下方的水管接頭年久銹蝕破裂!
而這一支水管它是從擋火牆那插進去的,要換它,只能把引擎吊出來,才能拔出來換新!!

上傳的縮圖
BMW_n62_coolantTubeRemoval-455w.jpg   N62_collant_leak-422w.jpg  

舊 2012-10-25, 09:56 AM   #29
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
還是老問題....油用不對造成,不要以為原廠就不會!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 10:19 AM   #30
chiu700807
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
還是老問題....油用不對造成,不要以為原廠就不會!!
這個我親身體會過 電子手煞車伺服馬達齒輪蹦牙
拆到行李箱裡的粉塵過濾器濾網 才發現從沒幫車主換過
一層厚厚的粉層在上面 換汽油芯時把舊的拿起來看
03年出廠的車汽油芯是02年生產 到2011也都沒換過
汽油芯倒出來的油 居然看起來是黑色的

前車主的保養紀錄 看到一張維修單換機油 被灌水清潔那清潔這
部分材料打完8折 連工帶料還要11XXX
舊 2012-10-25, 10:26 AM   #31
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

但....
人是很聰明的動物....如果只是要修一支水管..就要吊引擎..那豈不是工程耗大!!
國外有廠商專門出bmw n62引擎漏水維修套件,直接在車上就可以施工做更換的..

先把進氣歧管都拆下,剩要更換的鋁製水管,直接用氣動鋼鋸(吊吊當),把它鋸斷,在下方放一塊布,以免鐵削掉下去..

鋸斷後,後面的比較好拿起來(已銹蝕),前面的就比較不好拿,要用撬的!!

或是鑽一個孔當支點把它再撬出來!!

把前後的O令清乾淨!!

就可以用這種伸縮式的水管鎖回去了!!
上傳的縮圖
bimmerpipe004.jpg   bimmerpipe100.jpg   installation_01.jpg   bimmerpipe03.jpg   installation_02.jpg   installation_03.jpg  

installation_04.jpg   installation_05.jpg   bimmerpipe05.jpg   installation_06.jpg  

舊 2012-10-25, 10:31 AM   #32
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

看一下影片教學就知道了!!

舊 2012-10-25, 11:27 AM   #33
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
樂大,你的汽車知識非常豐富,鼓掌!
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 11:52 AM   #34
lhs1019kimo
正式會員

註冊日期: 2008-08-18
住址: 高雄
引用:
看一下影片教學就知道了!!
這隻台灣已經有人拿圖去做樣品了,修起來價格差很多
lhs1019kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 12:02 PM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

如果我是車主的話..
我會先把汽門蓋上面二個壓力調整閥換掉,因為這2個壓力調整閥壞掉的話,機油是用吹的出來的..
再試試看倒水箱止漏劑到水箱中,看能不能止漏!!
如果狀況改善了..也是可以撐很久的!!

舊 2012-10-25, 12:15 PM   #36
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
這個我親身體會過 電子手煞車伺服馬達齒輪蹦牙
拆到行李箱裡的粉塵過濾器濾網 才發現從沒幫車主換過
一層厚厚的粉層在上面 換汽油芯時把舊的拿起來看
03年出廠的車汽油芯是02年生產 到2011也都沒換過
汽油芯倒出來的油 居然看起來是黑色的

前車主的保養紀錄 看到一張維修單換機油 被灌水清潔那清潔這
部分材料打完8折 連工帶料還要11XXX
你說的真的不意外,回原廠保修還是需要一點汽車知識,更重要的是要監工
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 01:20 PM   #37
石頭蕃薯
正式會員

註冊日期: 2009-11-07
住址: 台北
引用:
如果我是車主的話..
我會先把汽門蓋上面二個壓力調整閥換掉,因為這2個壓力調整閥壞掉的話,機油是用吹的出來的..
再試試看倒水箱止漏劑到水箱中,看能不能止漏!!
如果狀況改善了..也是可以撐很久的!!
請問這二個壓力調整閥的價錢是多少?
石頭蕃薯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 01:24 PM   #38
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
這維修價格還真恐怖,不過老實說這7系列V8的引擎聲還真好聽咧!
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 01:24 PM   #39
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 石頭蕃薯 查看文章
請問這二個壓力調整閥的價錢是多少?
一個約1千元內!

舊 2012-10-25, 07:44 PM   #40
石頭蕃薯
正式會員

註冊日期: 2009-11-07
引用:
一個約1千元內!
我要兩個,麻煩了.E39 535 V8 用的,謝謝
石頭蕃薯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 11:12 PM   #41
juni1205
註冊車友

註冊日期: 2011-10-17
車型: E36 E46
真恐怖一次就20幾萬 !!!
juni1205 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 11:27 PM   #42
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
20幾萬 !!!
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 11:27 PM   #43
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
車型: e46
字體是越來越抖...
自己寫的都在笑...
建議再問問別間吧...

感覺這是給"葉少爺"那一類客人的估價單...
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-25, 11:35 PM   #44
stupidkent
正式會員

註冊日期: 2012-02-14
住址: 台中 台南 兩地跑
車型: e46 325i
好可怕~養這種車真的口袋也要有一定的深度才行~~
還是建議多問問多了解看看
stupidkent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-26, 12:06 AM   #45
小贺
註冊車友

小贺 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
住址: 台南市
車型: e46
真是驚人數字 暈~~@@
小贺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-26, 12:45 AM   #46
robinwu
正式會員

註冊日期: 2006-01-30
小弟看完估價單也是暈了
robinwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-26, 12:59 AM   #47
chiu700807
正式會員

引用:
n62引擎會漏水都是因為引擎中間進氣歧管下方的水管接頭年久銹蝕破裂!
上次去鴻誠檢查出漏水地方 大約是照片裡紅色位置某墊片處 2個地方
含著水可是又不會滴下來 目前加一瓶福士水箱止漏濟頂著
漏水速度有減緩 但是不是長久之計 去年爆副水箱 然後又是節氣門下方某水管接頭漏水
搞到我今年3不5時 要注意機油油位 跟副水箱水有無短少
吃機油我反而沒那麼在意 2000~公里補1罐

小弟跑很多家店去評估 只有估價這家跟鴻誠願意幫我整理引擎
但鴻誠老闆也是儘量叫我頂著用 其他都直接建議我換外匯引擎
費用落在30萬左右 舊引擎須讓廠商回收 就像小樂說的 沒幾年又有問題很麻煩
有的店家推薦我換745 或者小改款740引擎 然後又有店家說配740.745
變速箱會有問題 也有說740比較新裝上去會有問題
鴻誠建議我如換外匯換一樣735就好 很多種說法搞到我霧煞煞

這張估價單 老闆說前陣子有處理過一台 引擎過熱的7系列
提供我參考 並沒說一拆就要20萬 老闆說很多東西要拆才知道狀況
上傳的縮圖
舊 2012-10-26, 03:12 AM   #48
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
作者: 小所長 查看文章
字體是越來越抖...
自己寫的都在笑...
建議再問問別間吧...

是不是連自己都寫到心虛!
但也許材料費真的要那麼高啦!(原廠價ㄋㄟ)
只是工資30000真的.......:L:L
這個價格我要大修4台堆高機引擎才有

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-26, 10:31 AM   #49
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: 小所長 查看文章
字體是越來越抖...
自己寫的都在笑...
建議再問問別間吧...

拿大支工具修車的人,要叫他拿小小一支筆寫那麼多頁,當然會抖,不要太強求啦~

叫我這種拿筆的轉一顆螺絲,搞半天下不來,還說不定"八嘎"(借版上先進的寫法)~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-26, 11:01 AM   #50
gu641tw
正式會員

註冊日期: 2008-09-30
車型: F02
引用:
但....
人是很聰明的動物....如果只是要修一支水管..就要吊引擎..那豈不是工程耗大!!
國外有廠商專門出bmw n62引擎漏水維修套件,直接在車上就可以施工做更換的..

先把進氣歧管都拆下,剩要更換的鋁製水管,直接用氣動鋼鋸(吊吊當),把它鋸斷,在下方放一塊布,以免鐵削掉下去..

鋸斷後,後面的比較好拿起來(已銹蝕),前面的就比較不好拿,要用撬的!!

或是鑽一個孔當支點把它再撬出來!!

把前後的O令清乾淨!!

就可以用這種伸縮式的水管鎖回去了!!
站長太強了,我先收藏起來先,雖然我家的E66目前還是很健康啦:D^^
gu641tw 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼