CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-12-29, 01:20 PM   #1
ㄚ達仔
正式會員

註冊日期: 2004-12-29
住址: 他里霧
請問E36 95年 318is 1800ccㄉ引擎形式跟馬力為何? (無內容)

ㄚ達仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-12-29, 03:10 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
請問E36 95年 318is 1800ccㄉ引擎形式跟馬力為何? (無內容)

請直接查閱以下網頁內容..!
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/cartype/3series.htm
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-29, 03:59 PM   #3
ㄚ達仔
正式會員

引用:
下面引用由小樂2004/12/29 03:10pm 發表的內容:
請直接查閱以下網頁內容..!
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/cartype/3series.htm
感謝小樂ㄉ幫忙,上址我之前已經查過ㄌ,上面所列ㄉ是1895cc,而我所要問ㄉ是318is 1795ccㄉ引擎形式與馬力多少?還是兩種這cc數都一樣嗎? 3Q
舊 2004-12-29, 04:18 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

95年的318is不是二門1900cc的嗎..?
舊 2004-12-29, 05:37 PM   #5
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

他說的應該是m42引擎的那批e36 318
在表中沒有這一台
因為汎德好像沒有進...
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-29, 05:45 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

給我車身號碼後七碼(前二碼是英文字母)
或是車牌號碼..!!!
我直接到汎德查最正確..!!
舊 2004-12-29, 06:24 PM   #7
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

應該是m42引擎...L41.8升.SOHC引擎..變速箱型式THMR1,
DME電腦版本M1.7
以上供參考..有錯請更正
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-29, 06:27 PM   #8
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

馬力應該是115hp
舊 2004-12-29, 06:32 PM   #9
湯姆龍
NPT團隊

錯....m42應該是DOHC引擎
舊 2004-12-29, 06:40 PM   #10
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
下面引用由湯姆龍2004/12/29 06:32pm 發表的內容:
錯....m42應該是DOHC引擎
大大說的沒錯..我打到e30時代的m42引擎..謝謝指正
舊 2004-12-29, 07:28 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

[這篇文章最後由小樂在 2004/12/29 11:28pm 第 3 次編輯]

哦..!
95年1800CC的..!
那就是M42的那一顆雙凸輪軸引擎
M42 DOHC
美規車叫318i
歐規車叫318is
1796CC
馬力136 / 6000
扭力17.2 / 4600
壓縮比10.0
最高轉速6500
舊 2004-12-29, 08:16 PM   #12
ㄚ達仔
正式會員

引用:
下面引用由小樂2004/12/29 07:28pm 發表的內容:
哦..!
95年1800CC的..!
那就是M42的那一顆單凸輪軸引擎
M42 SOHC
...
感謝各為大大ㄉ鼎力協助解答,........感恩勒@@"
舊 2004-12-29, 11:11 PM   #13
湯姆龍
NPT團隊

小樂...e36的m42引擎是DOHC的
不是SOHC..
舊 2004-12-29, 11:29 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

sorry..!!
看錯了...!!!
已修正..!
舊 2004-12-30, 02:06 AM   #15
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義

上傳的縮圖
M42s_1104343487.jpg   M4020Engine20Ser_1104343600.jpg  
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-30, 09:19 AM   #16
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄

博正兄順便查查m12的引擎資料喔~立緯他超想知道的~好像要落喔!
呵呵
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-30, 04:08 PM   #17
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
下面引用由巧虎2004/12/30 09:19am 發表的內容:
博正兄順便查查m12的引擎資料喔~立緯他超想知道的~好像要落喔!
呵呵
第一次聽到m12引擎..我也想知道那是哪一顆引擎??
舊 2004-12-30, 11:24 PM   #18
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由巧虎2004/12/30 09:19am 發表的內容:
呵呵
巧虎兄..如果是看環宇搜奇的BMW雙門跑車...

那車尾貼的 M 12....代表 12缸引擎 .......非M12型引擎! :em25:
舊 2004-12-30, 11:42 PM   #19
Anakus
正式會員

上面的跑車是沿用760i的V12引擎
V-12 power are the 760. This DOHC engine has,
(馬力)322.4 Kw / 438.00 BHP @ 6000.00 RPM with torque of Nm /
(扭力) 444.00 Ft-lbs @ 3950.00 RPM.
但是原廠文件有提到以上數據僅供參考,這V12引擎是專為頂級BMW所用,
提供無限動力輸出,且為全球第一具量產型汽車的燃油直接噴射V12引擎。
上傳的縮圖
舊 2004-12-31, 10:02 AM   #20
湯姆龍
NPT團隊

這顆引擎看起來真棒....
舊 2004-12-31, 01:57 PM   #21
Anakus
正式會員

[這篇文章最後由Anakus在 2004/12/31 05:34pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由湯姆龍2004/12/31 10:02am 發表的內容:
這顆引擎看起來真棒....
在尋找資料時,也找到M42、M44引擎的上一代;M12引擎+渦輪增壓版。
目前大多使用在日本F2賽車上,強悍到讓人害怕喔!!,
上傳的縮圖
BMW20F120M1020en_1104471310.jpg   BMW20F120M1020en_1104471465.jpg   BMW20F120M1020en_1104471562.jpg   bt52_04BMW20F120_1104472113.jpg   M12_13_tn_1104485667.jpg  
舊 2004-12-31, 02:16 PM   #22
湯姆龍
NPT團隊

這...應該買不到吧
舊 2004-12-31, 04:31 PM   #23
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)
贊助: 2006

95年E38~318(歐規115P,美規138P)
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-07, 07:37 PM   #24
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

有缸內直噴嗎?
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-26, 12:00 AM   #25
小麥
游客

請問一下..這顆M42的引擎..
E30是不是在末期也有ㄋ...
那有沒有跟E36的M42一樣勒...
謝謝....
  回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-26, 12:18 AM   #26
湯姆龍
NPT團隊

引用:
下面引用由小麥2005/01/26 00:00am 發表的內容:
請問一下..這顆M42的引擎..
E30是不是在末期也有ㄋ...
那有沒有跟E36的M42一樣勒...
謝謝....
基本上是同一顆本體
不過在進氣系統有些許的不一樣
94年以後的m42集氣箱比之前的還要大一點
空氣濾芯也比較大
相對的進氣效率會好一點
舊 2005-02-22, 02:02 AM   #27
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由Anakus2004/12/31 01:57pm 發表的內容:
在尋找資料時,也找到M42、M44引擎的上一代;M12引擎+渦輪增壓版。
目前大多使用在日本F2賽車上,強悍到讓人害怕喔!!,
唉 ~ 這顆引擎一般的車台 也不能裝 ! :em16: :em16:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-04, 10:04 PM   #28
REDBMW
註冊車友

註冊日期: 2005-12-02
住址: 地球村

.......................................................
REDBMW 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉