CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-27, 01:57 PM   #1
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
排氣管突然冒大煙,我嚇一跳以為火燒車~

昨天去山上玩,開去時是正常的,到目的地後因山路很小條,停車時2輪停在柏油路外的草地上,2輪在柏油路上,所以車是停斜的,高度大約差20cm吧~(左低又高),要開車離開時,發動在路邊等人(車都還沒移動),排氣管忽然開始冒很大的煙,我嚇一跳以為要火燒車了,趕快下車看,但過了1-2分鐘後又沒煙了,我將車開動開上柏油路平放後,也沒再發生了~

冒煙的顏色不算白煙(水氣)也不算青煙(機油),感覺上比較像清燃燒室時噴清潔劑進去產生的煙霧,也蠻臭的那種

請問這是怎麼了

jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-27, 02:10 PM   #2
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
贊助: 未贊助
高山空氣稀薄~~氧氣不足~~!

造成引擎燃燒不完全~!

可能吧~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-27, 11:07 PM   #3
jc882226
正式會員

引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
高山空氣稀薄~~氧氣不足~~!

造成引擎燃燒不完全~!

可能吧~!
海拔1000公尺,應該不算高山吧!!!
我是有在懷疑,會不會是車身傾斜,有一邊的油管去吸到油箱裏的水,造成燃燒室燃燒不完全所造成的~
舊 2012-08-27, 11:18 PM   #4
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

註冊日期: 2011-05-26
車型: E36
油箱裡的水???
雲林阿評 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-28, 02:09 AM   #5
jc882226
正式會員

引用:
作者: 雲林阿評 查看文章
油箱裡的水???
不一定是水,也有可能是溶劑~
老車有的油箱裏會有少量的水,若常常油箱到底才加油的車較容易發生,因為油箱空了後,空氣會填滿油箱內的空間,車發動時油箱溫度很高,油箱內空氣中的水蒸氣會凝結成水珠,水的比重比汽油重匯一直留在油箱內,是經年累月下來產生的~這個說法坊間一直都有,但我也不知道是不是真的
溶劑的部分是來自部分不肖的民營加油站,為了降低汽油成本,添加溶劑在汽油中,若添加物比重比汽油重,就會一直留在油箱裏,我車不平造成油管吸到溶劑,所以燃燒產生煙霧...溶劑的部分我就有證實過了,我爸有個朋友10幾年前在開民營加油站,後來不知道是不是良心發現沒開了,為了省錢都這樣搞,我自己有車後,都在中油直營店加油比較安心
舊 2012-08-28, 03:20 AM   #6
james liao
正式會員

james liao 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E46 330
引用:
作者: jc882226 查看文章
老車有的油箱裏會有少量的水,若常常油箱到底才加油的車較容易發生,因為油箱空了後,空氣會填滿油箱內的空間,車發動時油箱溫度很高,油箱內空氣中的水蒸氣會凝結成水珠,水的比重比汽油重匯一直留在油箱內,是經年累月下來產生的~這個說法坊間一直都有,但我也不知道是不是真的
溶劑的部分是來自部分不肖的民營加油站,為了降低汽油成本,添加溶劑在汽油中,若添加物比重比汽油重,就會一直留在油箱裏,我車不平造成油管吸到溶劑,所以燃燒產生煙霧...溶劑的部分我就有證實過了,我爸有個朋友10幾年前在開民營加油站,後來不知道是不是良心發現沒開了,為了省錢都這樣搞,我自己有車後,都在中油直營店加油比較安心
+1 認同
james liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-28, 03:32 AM   #7
a6688998
註冊車友

註冊日期: 2010-12-12
引用:
+1 我的車只加直營店的油...
a6688998 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-28, 08:35 AM   #8
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

註冊日期: 2011-05-26
車型: E36
引用:
我也認同你的說法:D
雲林阿評 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-28, 12:04 PM   #9
jc882226
正式會員

說明一下~我說的民營加油站不是指台x石油,因為10幾年前那時只有中油,有直營、民營加盟2種,後來開放台x加入後,我個人還是習慣找中油直營店家,所以我不是指台x石油喔!
是否直營店看加油站門口大大的T-bar招牌上有寫"中國石油股份有限公司",就是直營店了
舊 2012-08-31, 02:09 PM   #10
good1224
註冊車友

註冊日期: 2012-07-05
車型: E39
引用:
作者: 雲林阿評 查看文章
我也認同你的說法:D
+1 ...
good1224 目前離線   回覆時引用此篇文章