CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-07-02, 12:51 AM   #1
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005
[求助] 請問...有什麼漆可以耐高溫?

請問...有什麼漆可以耐高溫?
塗佈於引擎蓋上不會產生龜裂現象? :em14:

Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-07-02, 01:07 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由Anakus2004/07/02 00:51am 發表的內容:
請問...有什麼漆可以耐高溫?
塗佈於引擎蓋上不會產生龜裂現象?
白賊漆大慨可以耐高溫?開玩笑的..
你可以試試一種專門在塗煞車鉲鉗的那種.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-02, 01:11 AM   #3
Anakus
正式會員

喔~~~請問吉大.....是否告訴我牌子及料號?:em03:
舊 2004-07-02, 01:29 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由Anakus2004/07/02 01:11am 發表的內容:
喔~~~請問吉大.....是否告訴我牌子及料號?
我也不知道廠牌...一般大型的汽車百貨都有出售..詢問工作人員比較快..
舊 2004-07-02, 01:47 AM   #5
Anakus
正式會員

喔~~了解!!
多謝吉大告知!! :em03:
舊 2004-07-02, 02:34 AM   #6
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

引用:
下面引用由Anakus2004/07/02 01:11am 發表的內容:
喔~~~請問吉大.....是否告訴我牌子及料號?
omp耐熱漆,一瓶鐵樂士的大小400元,
耐800度以下
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-02, 04:13 AM   #7
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由CHUAN2004/07/02 02:34am 發表的內容:
omp耐熱漆,一瓶鐵樂士的大小400元,
耐800度以下
謝謝CHUAN,明天我買來試試!! ^^
舊 2004-07-02, 06:34 AM   #8
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷

引用:
下面引用由阿吉2004/07/02 01:07am 發表的內容:
白賊漆大慨可以耐高溫?開玩笑的..
你可以試試一種專門在塗煞車鉲鉗的那種.
白賊漆..........ㄎㄎㄎ
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-02, 09:22 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

用鐵樂士防銹噴漆就好了...
一罐才120元,便宜又好用..
照片中是我以前噴在卡鉗上的...
至少用了三、四年以上,才拆下的...
到現在顏色都沒退...
不像一般在路上看到雖是噴紅色的漆但用久了郤是朱紅色的..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-02, 09:33 AM   #10
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由小樂2004/07/02 09:22am 發表的內容:
用鐵樂士防銹噴漆就好了...
一罐才120元,便宜又好用..
照片中是我以前噴在卡鉗上的...
至少用了三、四年以上,才拆下的...
...
那應該是你使用煞車溫度比較低吧
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-02, 09:39 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小毛2004/07/02 09:33am 發表的內容:
那應該是你使用煞車溫度比較低吧
會嗎..?
以前用原廠的煞車常常煞到....踩下去都沒感覺了(熱衰竭了).....嚇到半死的....
舊 2004-07-02, 09:44 AM   #12
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由Anakus2004/07/02 04:13am 發表的內容:
謝謝CHUAN,明天我買來試試!! ^^
好像安託華在特價ㄝ....你不是住台北?
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-02, 12:59 PM   #13
Anakus
正式會員

多謝 各位大大....熱心傳授經驗。:em03:
謝謝 站大還提供照片參考:em03:
Thanks Monkey for your suggesting, 下午我會抽空去安託華。:em18:
舊 2004-07-02, 01:17 PM   #14
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由Anakus2004/07/02 12:59pm 發表的內容:
多謝 各位大大....熱心傳授經驗。
謝謝 站大還提供照片參考
Thanks Monkey for your suggesting, 下午我會抽空去安託華。
板橋的安託華喔...他的對面那間好像也有.兩邊一同去比價錢吧!
舊 2004-07-02, 02:51 PM   #15
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由MONKEY2004/07/02 01:17pm 發表的內容:
板橋的安託華喔...他的對面那間好像也有.兩邊一同去比價錢吧!
嗯~~~謝謝Monkey哥告知,我也想去逛逛說!:em03:
舊 2004-07-02, 03:12 PM   #16
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由Anakus2004/07/02 02:51pm 發表的內容:
嗯~~~謝謝Monkey哥告知,我也想去逛逛說!
板橋安託華與車麗屋的賣場比較^_^III
安託華停車場比車麗屋大 :em06: .
安託華旁有加油站+汽車美容部 :em07:
安託華有2層樓有電梯可玩 :em03: .
可是大家都喜歡往車麗屋逛 :em11: .............
:em02: :em03: 因為車麗屋的小姐比較年輕比較可愛........重點是裙子比較短 :em09: :em04: :em02: :em03:
舊 2004-07-02, 03:37 PM   #17
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由MONKEY2004/07/02 03:12pm 發表的內容:
板橋安託華與車麗屋的賣場比較^_^III
安託華停車場比車麗屋大 em02 因為車麗屋的小姐比較年輕比較可愛........重點是裙子比較短
謝謝前輩....如此絲絲入扣的比較!!:em22:
為此擬出計劃:戴望遠鏡....去安托華:em17:
看車麗屋美妹~* :em21: :em18:
:em04: :em02: :em04: :em02: :em04: :em02: :em04: :em02: :em04: :em02:
舊 2004-07-02, 04:07 PM   #18
小毛
NPT團隊

你是要甚麼顏色阿
用途是做甚麼ㄋ
因為我用過幾種可以來研究一下
舊 2004-07-03, 01:31 AM   #19
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由小毛2004/07/02 04:07pm 發表的內容:
你是要甚麼顏色阿
用途是做甚麼ㄋ
因為我用過幾種可以來研究一下
多謝毛董!!:em03:
今天去了安托華板橋店及對面的車麗屋,那兒賣一種耐熱噴漆,品牌:Holts(Musashi Holt Co., Ltd),華氏650~1200度。約480元。但只有"白"黑"銀"三色。
我想找"土耳其藍"(淺藍)...用來噴塗引擎Vanos外蓋,早先的漆已過熱龜裂。:em10: (見圖)
明天我想去買鐵樂士噴漆試試看....不知毛董你這樣弄過嗎?
舊 2004-07-03, 01:38 AM   #20
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

可以像小樂一樣...拋光處理..也不用怕會掉漆..又亮晶晶的.
舊 2004-07-03, 02:07 AM   #21
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2004/07/03 01:38am 發表的內容:
可以像小樂一樣...拋光處理..也不用怕會掉漆..又亮晶晶的.
請教吉大..
拋光處理? VANOS外蓋嗎? 會不會很困難? :em14:
舊 2004-07-03, 02:49 PM   #22
tk560222
註冊車友

註冊日期: 2003-12-25

引用:
下面引用由小樂2004/07/02 09:39am 發表的內容:
會嗎..?
以前用原廠的煞車常常煞到....踩下去都沒感覺了(熱衰竭了).....嚇到半死的....
不 ~ ! 小樂都不踩煞車的 ! 直接"檔煞" ! 哈哈 ~
tk560222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-03, 02:56 PM   #23
tk560222
註冊車友

註冊日期: 2003-12-25

引用:
下面引用由Anakus2004/07/03 02:07am 發表的內容:
請教吉大..
拋光處理? VANOS外蓋嗎? 會不會很困難?
不會很難啦 ! 自己 DIY 樂趣多 ! 又有成就感 ! 哈哈 ~
先用機器+研磨蠟 打磨平面的部份 細部再用手工慢慢研磨 (機器打不到的部份) !
tk560222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-03, 03:18 PM   #24
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由Anakus2004/07/03 01:31am 發表的內容:
多謝毛董!!
今天去了安托華板橋店及對面的車麗屋,那兒賣一種耐熱噴漆,品牌:Holts(Musashi Holt Co., Ltd),華氏650~1200度。約480元。但只有"白"黑"銀"三色。
我想找"土耳其藍" ...
參考一下
這是我的引擎
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=877&show=150
舊 2004-07-03, 04:46 PM   #25
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由小毛2004/07/03 03:18pm 發表的內容:
參考一下
這是我的引擎
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=877&show=150
我看了!! 我看了!!
喔!~~~太帥了!! :em09:
看得我....目瞪口呆!!:em11:
毛董....教教我嘛!! :em02:
拜託~~ :em03:
舊 2004-07-04, 12:05 AM   #26
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由小毛2004/07/03 03:18pm 發表的內容:
參考一下
這是我的引擎
小毛我也需要耶........呵呵
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-04, 12:04 PM   #27
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由tk5602222004/07/03 02:56pm 發表的內容:
不會很難啦 ! 自己 DIY 樂趣多 ! 又有成就感 ! 哈哈 ~
先用機器+研磨蠟 打磨平面的部份 細部再用手工慢慢研磨 (機器打不到的部份) !
你幫我磨阿^_^..................
舊 2004-07-04, 12:09 PM   #28
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由Anakus2004/07/03 04:46pm 發表的內容:
我看了!! 我看了!!
喔!~~~太帥了!!
看得我....目瞪口呆!!
毛董....教教我嘛!!
你去傳傢伙....然後叫他來台北喝茶.....一邊喝一邊噴.
舊 2004-07-04, 12:14 PM   #29
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由Anakus2004/07/03 02:07am 發表的內容:
請教吉大..
拋光處理? VANOS外蓋嗎? 會不會很困難?
我看小樂處理過..不是很困難..用"服鍊打"來磨比較快.
不然乾脆換較新款的汽缸蓋.黑色那種..就不會退色了.引擎看起來會有較新的感覺.
..
舊 2004-07-04, 12:47 PM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

先用機器做大面積的處理...
其他小地方再用水砂紙加水來磨就好了....
舊 2004-07-04, 09:01 PM   #31
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2004/07/04 12:14pm 發表的內容:
我看小樂處理過..不是很困難..用"服鍊打"來磨比較快.
不然乾脆換較新款的汽缸蓋.黑色那種..就不會退色了.引擎看起來會有較新的感覺.
..
多謝吉大建議,
"服鍊打"?....是什麼工具? 電動打磨機嗎?
我不會想換引擎蓋,因為每一款式的引擎....
我覺得還是保持原廠設計風格比較好。:em25:
舊 2004-07-04, 09:15 PM   #32
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由小樂2004/07/04 12:47pm 發表的內容:
先用機器做大面積的處理...
其他小地方再用水砂紙加水來磨就好了....
多謝站大指導。^^
請問站大...
機器是指電動打磨機嗎?
如果使用打臘用的...可以嗎?
還是需要拆下來用磨床研磨?
拋光後....是否需要上一層透明漆(金油)?
舊 2004-07-04, 09:40 PM   #33
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

引用:
下面引用由Anakus2004/07/04 09:15pm 發表的內容:
多謝站大指導。^^
請問站大...
機器是指電動打磨機嗎?
如果使用打臘用的...可以嗎?
...
機器 指的是 電動砂輪機 可以替換上 鋼絲輪使用 也可換 砂布輪 海綿輪
上金油 不建議 一般金油耐溫 只有150度 很快就會熔解 然後引擎室會更慘
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-04, 10:11 PM   #34
Anakus
正式會員

喔~喔~~~~了解!!
多謝伍大指導。^^
舊 2004-07-04, 10:48 PM   #35
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

引用:
下面引用由Anakus2004/07/04 10:11pm 發表的內容:
喔~喔~~~~了解!!
多謝伍大指導。^^
如果真的要上色 建議你拿給鈑金烤漆的用 一點小錢給人家賺
省時間又美觀
還有 不要叫我伍大啦 怪怪的 叫我小伍就好 ㄏㄏ
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-05, 12:29 AM   #36
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

如果沒有機器的話..
就用水砂紙加水慢慢磨就好了..!
先用小一點號的約80,把表面的殘漆先處理掉,再用大一點的約400來拋光...
舊 2004-07-05, 06:54 AM   #37
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由小樂2004/07/05 00:29am 發表的內容:
如果沒有機器的話..
就用水砂紙加水慢慢磨就好了..!
先用小一點號的約80,把表面的殘漆先處理掉,再用大一點的約400來拋光...
嗯!~了解了! 謝謝站大指導。:em03:
這幾天下雨....剛好在車庫裡打發時間,慢慢磨!:em25:
舊 2004-07-05, 07:03 AM   #38
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由小伍2004/07/04 10:48pm 發表的內容:
如果真的要上色 建議你拿給鈑金烤漆的用 一點小錢給人家賺
省時間又美觀
還有 不要叫我伍大啦 怪怪的 叫我小伍就好 ㄏㄏ
ok! 謝謝小伍!:em25:
送去鈑烤工房...那豈不是有一兩天...引擎沒了上蓋,
還能開車嗎?:em14:
呵呵~~~不是錢的問題,是想自己動手為愛車做點事。:em18:
舊 2004-07-05, 11:39 AM   #39
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由Anakus2004/07/03 04:46pm 發表的內容:
我看了!! 我看了!!
喔!~~~太帥了!!
看得我....目瞪口呆!!
毛董....教教我嘛!!
你如果很急的話就先照小樂和小伍說的去做
如果不急的話我有空在跟你說明
因為最近沒時間上網打字
不然可以打電話給我嘛
舊 2004-07-05, 04:25 PM   #40
Anakus
正式會員

引用:
下面引用由小毛2004/07/05 11:39am 發表的內容:
你如果很急的話就先照小樂和小伍說的去做
如果不急的話我有空在跟你說明
因為最近沒時間上網打字
不然可以打電話給我嘛
...
多謝毛董
我再打電話向你請教。:em18:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆