CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-27, 07:58 PM   #1
不要不要
正式會員

註冊日期: 2010-12-25
住址: 頭份
車型: E39 520I 2.2
贊助: 未贊助
徵E39右邊(副駕駛座邊)後視鏡鏡片(除霧+防暈眩)壞的也可

前天下雨天開車為了閃避ㄚ貓還是ㄚ狗.手滑了一下去親到水泥護欄.後視鏡鏡片彈了出來.小齒輪+固定角都壞了.新品實在太貴了再加上還有一比修車費用要負擔.所以徵求有車友換下的鏡片做不管好或是壞的都無訪.請大家幫幫忙 謝謝

不要不要 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-29, 10:59 AM   #2
sharkbywkj
註冊車友

註冊日期: 2012-09-22
車型: E39 520i
市面上有一種是黏貼式的鏡片,而且還廣角,小弟目前的E39就是使用黏貼式的,比較經濟的做法供你參考
sharkbywkj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-30, 12:00 AM   #3
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 台北市
車型: E39 535i
你是要鏡片,還是鏡座啊?
我好像還有一片上次換下來的除霧加自動防眩型右邊鏡片!
BB0606 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-04, 12:07 AM   #4
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
徵E39右邊(副駕駛座邊)後視鏡鏡片(除霧+防暈眩)
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 07:05 PM   #5
arriel
註冊車友

註冊日期: 2011-11-22
車型: E39 520IA
我的也是E39右邊(副駕駛座邊)後視鏡鏡片(除霧+防暈眩)
用過才知道還是正廠好
真的是一分錢一分貨啊
arriel 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 07:11 PM   #6
JamesBond
註冊車友

註冊日期: 2012-08-16
車型: E39
我的是原廠的,折疊+防昏炫+除霧,因換M5型折下的。0937691996蘇R
JamesBond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 08:12 PM   #7
arriel
註冊車友

引用:
作者: JamesBond 查看文章
我的是原廠的,折疊+防昏炫+除霧,因換M5型折下的。0937691996蘇R
請問蘇R 我需要E39右邊副駕駛座防眩鏡片,可否割愛?另後視鏡座可上奇摩或露天拍賣,比起整個總成較容易賣,價格加總會比原來更漂亮。因考量顏色差異,大多車主不是缺後視鏡片就是電折齒輪損壞(我的左邊後視鏡片功能正常,也是原廠才換2-3年,日前電折齒輪損壞維修3000元,交換件大多要4000元左右),比較不會壞整個總成,而且拆賣比較好賣,價格更漂亮。給蘇R參考。如果願意割愛。請電 王R 靈鷲山棲巴舞巴陵山醫 3Q
舊 2015-02-03, 12:06 PM   #8
JamesBond
註冊車友

因為我不會拆鏡片所以打算右邊整組賣,那3000含運Ok嗎@
舊 2015-02-03, 12:17 PM   #9
arriel
註冊車友

引用:
因為我不會拆鏡片所以打算右邊整組賣,那3000含運Ok嗎@
ok!但是對James兄比較不划算,如住北部可以相約到熟識修車廠處理,拆賣對James兄比較公平。如果住其他地區則再討論。
btw,James兄 後視鏡大約使用幾年,功能都正常。
舊 2015-02-03, 12:25 PM   #10
JamesBond
註冊車友

後視鏡是03年的,E39最末代。如果價格ok,我明後二天上臺北出差,可以帶上去給你,tnks
舊 2015-02-03, 12:39 PM   #11
arriel
註冊車友

引用:
後視鏡是03年的,E39最末代。如果價格ok,我明後二天上臺北出差,可以帶上去給你,tnks
James兄 ok!明後天等你來電,後視鏡是03年,我的車是00-01model應該可以安裝,我再問一下修車廠確認。感恩喔! 靈鷲山棲巴舞巴陵山醫王R btw,你左邊後視鏡好像已損壞,如外殼還完好還在可以順便送我,順便幫你處理?你是黑色嗎?可以上傳圖片看一下。:D
舊 2015-02-03, 05:52 PM   #12
arriel
註冊車友

引用:
請問James兄,明後天會在台北哪區活動,相約何處方便?明後天電聯相約。
右後視鏡ok!左邊後視鏡如果已損壞,可以順便讓我幫你處理?
舊 2015-02-04, 03:17 AM   #13
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
引用:
原PO要右邊
想請問James大有左邊的嗎?
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-04, 10:30 AM   #14
arriel
註冊車友

引用:
作者: Wafer 查看文章
原PO要右邊
想請問James大有左邊的嗎?
Wafer大 向您報告James大的左邊已壞了,需要進廠維修,順便大推一位神人,眾家兄弟應該都知道,台北萬華莒光路98號有一神人謝神來先生專修電折塑膠齒輪,弟日前進廠維修親眼目睹神人的神技,看桌上的塑膠齒輪成堆如山,就知道多少眾兄弟的電折掛掉,神人將塑膠的齒輪換成銅製的,應該耐用多了吧!
真想不通為何歐洲車都用環保材質,從引擎室所有管線、擋風玻璃膠條、迎賓踏板多到不勝枚舉,就連電折齒輪也是塑膠製品,難怪幾年不到就會壞。
請問Wafer大 不知您需要左邊後視鏡總成還是只有鏡片?弟還有正副廠後視鏡片各一,總成連鏡片功能正常要找,總成多數是電折塑膠齒輪損壞,但鏡片和其他功能正常,需要進廠維修,如有需要再交流。
上傳的縮圖
舊 2015-02-04, 01:11 PM   #15
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

引用:
作者: arriel 查看文章
Wafer大 向您報告James大的左邊已壞了,需要進廠維修,順便大推一位神人,眾家兄弟應該都知道,台北萬華莒光路98號有一神人謝神來先生專修電折塑膠齒輪,弟日前進廠維修親眼目睹神人的神技,看桌上的塑膠齒輪成堆如山,就知道多少眾兄弟的電折掛掉,神人將塑膠的齒輪換成銅製的,應該耐用多了吧!
真想不通為何歐洲車都用環保材質,從引擎室所有管線、擋風玻璃膠條、迎賓踏板多到不勝枚舉,就連電折齒輪也是塑膠製品,難怪幾年不到就會壞。
請問Wafer大 不知您需要左邊後視鏡總成還是只有鏡片?弟還有正副廠後視鏡片各一,總成連鏡片功能正常要找,總成多數是電折塑膠齒輪損壞,但鏡片和其他功能正常,需要進廠維修,如有需要再交流。
我的是原廠鏡片漏液需更換
現在防眩液已經漏一半了
上傳的縮圖
2014-05-18 18.06.43.jpg  
舊 2015-02-04, 01:34 PM   #16
arriel
註冊車友

引用:
現在防眩液已經漏一半了
Wafer大 這是後視鏡的水銀漏液通病,你的狀況還好還可清楚看到後方來車,我的也是水銀漏液更嚴重,撐了幾個月受不了,上週去換副廠,原廠現在留做紀念。聽專家說是開車後擋玻璃除霧時間過久,因後視鏡片也會同時啟動除霧,上週在新北市永和裝了副廠藍色900元,有除霧廣角但無防眩,有很多車友推薦說不錯用,個人覺得廣度和原廠大約差一倍(看後方來車時原廠和副廠後視鏡呈現的影像大約差一倍,原廠因深遠影像比較小,副廠比較大),原廠的廣角比較深遠,原廠防眩後視鏡片也正在找,但殺肉場價格都很貴,如有找到幾片再告知Wafer大,如果副廠藍色的您不嫌棄,上週才安裝的900元可以算您700元含運就好。

新北市永和小簡汽車材料行(只賣副廠件)
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E8%B6...3-100033416144
上傳的縮圖
舊 2015-02-04, 02:09 PM   #17
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

引用:
Wafer大 這是後視鏡的水銀漏液通病,你的狀況還好還可清楚看到後方來車,我的也是水銀漏液更嚴重,撐了幾個月受不了,上週去換副廠,原廠現在留做紀念。聽專家說是開車後擋玻璃除霧時間過久,因後視鏡片也會同時啟動除霧,上週在新北市永和裝了副廠藍色900元,有除霧廣角但無防眩,有很多車友推薦說不錯用,個人覺得廣度和原廠大約差一倍(看後方來車時原廠和副廠後視鏡呈現的影像大約差一倍,原廠因深遠影像比較小,副廠比較大),原廠的廣角比較深遠,原廠防眩後視鏡片也正在找,但殺肉場價格都很貴,如有找到幾片再告知Wafer大,如果副廠藍色的您不嫌棄,上週才安裝的900元可以算您700元含運就好。

新北市永和小簡汽車材料行(只賣副廠件)
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E8%B6...3-100033416144
照片是去年5月時拍的 現在已經更嚴重了 有點影響視線尤其是這幾天下雨
有車廠老闆建議我更換E38原廠藍片廣角的 他說那是永遠防眩不會有漏液問題
我還是比較偏向想裝原廠E39防眩廣角(中古品慢慢找)
如有找到多的品項不錯煩請告知 感謝!
舊 2015-02-04, 02:12 PM   #18
arriel
註冊車友

引用:
照片是去年5月時拍的 現在已經更嚴重了 有點影響視線尤其是這幾天下雨
有車廠老闆建議我更換E38原廠藍片廣角的 他說那是永遠防眩不會有漏液問題
我還是比較偏向想裝原廠E39防眩廣角(中古品慢慢找)
如有找到多的品項不錯煩請告知 感謝!
去年5月時拍的已經半年多,現在狀況一定更嚴重,找到後第一時間告知。
舊 2015-02-04, 05:26 PM   #19
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

引用:
去年5月時拍的已經半年多,現在狀況一定更嚴重,找到後第一時間告知。
現在非常嚴重液體只剩一般了!
舊 2015-02-04, 07:26 PM   #20
arriel
註冊車友

[QUOTE=Wafer;1221573]現在非常嚴重液體只剩一般了![/

所以Wafer大只需要後視鏡鏡片,不要鏡座總成。其實防眩功能只要是靠水銀,因使用不當或年久失修,導致水銀漏液。
奇摩或露天拍賣所賣的原廠後視鏡幾乎都要4000以上,外匯件或殺肉場也要4000-45000,而副廠藍色後視鏡從幾百到一千左右,所有功能都齊全僅無防眩功能,而副廠廣角不如原廠,如要比較便宜的原廠後視鏡片要慢慢找,除非買貴一點約在4000左右或以上,或是像我先用副廠擋一下,所有功能都齊全僅無防眩功能,也才幾百元,所以後視鏡片一邊正廠一邊副廠。
舊 2015-02-04, 08:31 PM   #21
arriel
註冊車友

引用:
現在非常嚴重液體只剩一般了!
所以Wafer大只需要後視鏡鏡片,不要鏡座總成。其實防眩功能只要是靠水銀,因使用不當或年久失修,導致水銀漏液。
奇摩或露天拍賣所賣的原廠後視鏡幾乎都要4000以上,外匯件或殺肉場也要4000-45000,而副廠藍色後視鏡從幾百到一千左右,所有功能都齊全僅無防眩功能,而副廠廣角不如原廠,如要比較便宜的原廠後視鏡片要慢慢找,除非買貴一點約在4000左右或以上,或是像我先用副廠擋一下,所有功能都齊全僅無防眩功能,也才幾百元,所以後視鏡片一邊正廠一邊副廠。
舊 2015-02-05, 09:43 AM   #22
arriel
註冊車友

引用:
作者: 不要不要 查看文章
前天下雨天開車為了閃避ㄚ貓還是ㄚ狗.手滑了一下去親到水泥護欄.後視鏡鏡片彈了出來.小齒輪+固定角都壞了.新品實在太貴了再加上還有一比修車費用要負擔.所以徵求有車友換下的鏡片做不管好或是壞的都無訪.請大家幫幫忙 謝謝
不要大 請問你現在還需要後視鏡總成嗎?是左邊還是右邊?
如果固定角架完整,但缺防眩鏡片(很缺貨很昂貴)、電折齒輪損壞(要維修或交換)可以嗎?
可以幫忙問看看。
Wafer大 奇摩或露天拍賣防眩鏡片請參考,不過價格不便宜。

https://tw.bid.yahoo.com/item/BMW-BE...-W22-b72896534
https://tw.bid.yahoo.com/item/BMW-E3...B%8A-d61223556
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21450960876547
舊 2015-02-07, 02:49 PM   #23
arriel
註冊車友

引用:
Wafer大奇摩或露天拍賣防眩鏡片請參考,不過價格不便宜。https://tw.bid.yahoo.com/item/BMW-BE...-W22-b72896534 https://tw.bid.yahoo.com/item/BMW-E3...B%8A-d61223556 http ://goods.ruten.com.tw/item/show?21450960876547
舊 2015-11-07, 07:29 PM   #24
arriel
註冊車友

還需要嗎?還有在賣喔!

https://tw.bid.yahoo.com/item/BMW-E3...1-100056255714
舊 2015-11-07, 07:30 PM   #25
arriel
註冊車友

引用:
現在防眩液已經漏一半了
還需要嗎?還有在賣喔!

https://tw.bid.yahoo.com/item/BMW-E3...1-100056255714
舊 2015-12-08, 08:03 AM   #26
LIONMAN
註冊車友

LIONMAN 的頭像

註冊日期: 2015-12-07
車型: 99年E39-520IA
引用:
請問大大,
我有右後視鏡齒輪也壞了,
如果去那家店更換齒輪收費約多少?
LIONMAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-08, 09:43 PM   #27
arriel
註冊車友

應該是三千大洋,人很多為了不白跑要先預約喔!謝神來 02-23362038 23365518 0933218839
如果不想修不嫌棄,我有黑色左邊總成,但鏡片是台廠。如果要可以一起優惠給你。0937858031
舊 2015-12-08, 09:43 PM   #28
arriel
註冊車友

引用:
作者: LIONMAN 查看文章
請問大大,
我有右後視鏡齒輪也壞了,
如果去那家店更換齒輪收費約多少?
應該是三千大洋,人很多為了不白跑要先預約喔!謝神來 02-23362038 23365518 0933218839
如果不想修不嫌棄,我有黑色左邊總成,但鏡片是台廠。如果要可以一起優惠給你。0937858031
舊 2015-12-08, 11:18 PM   #29
LIONMAN
註冊車友

LIONMAN 的頭像

引用:
感謝大大熱情解說。
舊 2015-12-08, 11:47 PM   #30
LIONMAN
註冊車友

LIONMAN 的頭像

另外再請教各位大大,
我的是99年式的,有電折、除霧,沒記憶。
看板上大家的說法應該是11條線的,
那跟有記憶的14條線照後鏡能共用嗎?
需要改線頭嗎?
舊 2015-12-09, 06:58 AM   #31
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
作者: LIONMAN 查看文章
另外再請教各位大大,
我的是99年式的,有電折、除霧,沒記憶。
看板上大家的說法應該是11條線的,
那跟有記憶的14條線照後鏡能共用嗎?
需要改線頭嗎?
99年式的,有電折、除霧,沒記憶的好像是9線的
我有一個右邊副駕的沒背蓋跟鏡片

此篇文章於 2015-12-09 07:40 AM 被 慢半拍 編輯。
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-09, 07:29 AM   #32
LIONMAN
註冊車友

LIONMAN 的頭像

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
99年式的,有電折、除霧,沒記憶的好像是9線的
我有一個右邊副駕的沒背蓋跟鏡片