CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-10-04, 02:18 PM   #1
註冊車友

註冊日期: 2016-03-26
車型: E83
贊助: 未贊助
停車怠速引擎抖動,感覺要熄火!!

請問先進X3行駛中停紅燈時引擎怠速震動的很嚴重!好像要熄火ㄧ樣!室內感受到很抖!儀錶板都沒有顯示故障,目前已進廠維修,技師講說是汽油混合比出現故障碼,電路系統正常,請問有沒有人碰過這種問題?還要注意檢查那些?請大家提供經驗。謝謝!

5019 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-01-15, 03:46 PM   #2
慕伝
註冊車友

慕伝 的頭像

註冊日期: 2013-04-11
住址: 新竹
車型: E36 318I
小弟我的車E36 318I
也碰過這個問題
可能是空氣流量計
我之前常碰到過
會有轉速上上下下嗎?
慕伝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-15, 04:19 PM   #3
註冊車友

目前插電腦查是多缸點火異常!是何原因?還在查詢中;謝謝前輩的分享!
可以介紹屏東地區那邊有技術佳信用好的修配廠嗎?我希望車子能在家附近檢修!謝謝!
舊 2017-01-16, 09:50 AM   #4
Cash_1971
正式會員

註冊日期: 2011-06-09
車型: E39 530
承樓上車友所說的可能是空氣流量計問題,試著把空氣流量計插頭拔掉試試怠速穩定度,個別排除問題源!
也有可能管路漏真空!
Cash_1971 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-24, 07:47 PM   #5
註冊車友

維修廠說今天用新品空氣流量計做測試。說ok!但是說原廠空氣流量計單價高!請問有沒有前輩換過?原廠價錢約多少?
舊 2017-01-24, 07:57 PM   #6
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
有這麼佛心的修車廠,用新品的流量計幫你測試而且還是原廠的,材料行送來上面都是寫拆封就不退,如果你沒有要換,那修車廠不就要自己吞下去,而且通常是叫副廠西門子的,你換這至少收10000左右吧,記得舊品要帶回家喔。
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-24, 08:05 PM   #7
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
補充一下,把舊品帶回家,板上有些住巷子內的都知道,就像你去機車行跟你說化油器壞掉要換新的,新的是副廠裝上車,舊的是原廠留下來,清洗整理賣下一個,好個一魚兩吃。
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-24, 08:35 PM   #8
註冊車友

我會把換下來的舊品帶回家,謝謝提醒!明天去牽車便知分曉!
舊 2017-01-26, 10:20 PM   #9
註冊車友

車子牽回來了!真的是空氣流量計問題!換了新品感覺跟新車ㄧ樣穩定。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼