CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-05-28, 01:03 PM   #1
Redbaron
註冊車友

Redbaron 的頭像

註冊日期: 2015-04-15
車型: E36 325IAC
贊助: 未贊助
很笨的問題,不要笑!!

我今天開車上班到公司時水溫都正常,但熄火後check燈亮了,要我檢查水箱水,
那我就檢查阿,把車內左下角的拉桿拉了後,前面的引擎蓋彈開了一點,
可是......接下來呢??我打不開耶 = =,
我的車是 1995 e36 325,上個月才接手的,我只看過人家開引擎蓋,今天才第一次需要自己開.
另外,e36是不是有漏水的通病阿,我水溫都很正常怎會缺水呢?!

Redbaron 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-05-28, 01:28 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引擎蓋下有個安全扣,手申進去摸看看 扳起安全扣即可打開
另外零件都有使用壽命,任何車款都可能漏水 沒什麼是通病
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-28, 02:25 PM   #3
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
嘴角已揚起迷人弧線
-----------------------------------------------------------------------

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-28, 04:27 PM   #4
韓柏
註冊車友

註冊日期: 2015-04-26
車型: E36 318i
樓上的回應方式,我也+1
韓柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-28, 05:23 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引擎蓋都有二段開關,怕你在開車行駛去開到..
拉車內的引擎蓋拉柄,引擎蓋會跳一點點上來,但它還是被下方的拉勾給勾住,不會直接彈開.
要把那個拉勾往上板,才可以把引擎蓋打開..
上傳的縮圖

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-28, 05:27 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
熄火後才亮check燈....
你先試看看,是不是開紅火也會亮check燈,水又沒少的話,那是水箱內的水位感應器壞了!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-28, 06:51 PM   #7
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
不會笑啦 剛入手都是這樣的 笑你的人當初也都被笑
每天上一次CCT 慢慢的會學會很多 也會省很多錢 不懂的就上來請教站上前輩 OK的
沒有人天生就懂 共勉
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-28, 07:47 PM   #8
jay2580
註冊車友

註冊日期: 2012-11-12
車型: e46 320i
樓上++1
jay2580 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-28, 10:00 PM   #9
猴猴猴
正式會員

猴猴猴 的頭像

註冊日期: 2009-09-10
住址: 台南..
車型: E36
那個什麼熊什麼大的是來看衰的嗎?
你的發言沒一篇有建設性的…
猴猴猴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-28, 10:49 PM   #10
Redbaron
註冊車友

Redbaron 的頭像

註冊日期: 2015-04-15
車型: E36 325IAC
晚上我照Terry 說的真的打開了,還買了兩瓶泰山純水備用,結果........
我發現我打不開水箱蓋.......@@
只好硬著頭皮開回去找熟識的車廠檢查,站長大人說對了,確實是感應器的問題ㄚ,然後修車的還說我打不開水箱蓋是正常的,真的是這樣嗎??萬一真的缺水我又打不開可怎辦ㄚ??
Redbaron 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-29, 12:11 AM   #11
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
水箱蓋在熱車時千萬不要開..........否則會爆..........沒爆也有燙傷的危險呀
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-29, 12:18 AM   #12
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
水箱蓋很緊 等冷車就好開了 應該是上次鎖太緊 熱脹冷縮被繃太緊了
冷車時自己再試一次就理解
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-14, 07:53 PM   #13
廷翰
註冊車友

註冊日期: 2015-03-23
車型: E39 520
每個人都有第一次OK的拉
廷翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-14, 09:43 PM   #14
M.H.
註冊車友

註冊日期: 2015-05-28
車型: E60 523i
熟能生巧~
M.H. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-14, 09:54 PM   #15
vsteven125
註冊車友

註冊日期: 2015-06-14
車型: F10
第一次總是要花點時間....
第二次可能卡卡
第三次 開完還能擺pose 叼根菸
熱車開水箱請小心 準備厚布 水箱該有兩段式 請小心
如不想 沖脫泡蓋送的話....
vsteven125 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-14, 10:14 PM   #16
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
樓主: 有問題就直接問,免拍謝啦! 這裡的車友都很熱心的.連站大都親自出馬嚕^^

水系統相關的總成或開關蓋,真的要等冷車才可以動手,不然很危險的!

還有,樓上那個嘴角揚起的....,別這樣酸人好嗎?
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-14, 11:16 PM   #17
cashbigbaby
註冊車友

註冊日期: 2015-04-03
住址: 台北
車型: E46
以前第一次也是開了很久....
cashbigbaby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-15, 02:21 AM   #18
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
我在車這個行業也30年了,各式車款碰不少了,常常也找不到,沒什麼大不了的

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-16, 07:52 AM   #19
family-1022
註冊車友

註冊日期: 2005-08-17
自從之前副水箱漏水後,現在每次開都會尋一下,都快有被害妄想症了。。呵呵
family-1022 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-28, 10:22 AM   #20
bill2055
註冊車友

註冊日期: 2015-06-28
車型: F20
還好啦,熱車開水箱蓋,我都做過,還自覺聰明用抹布墊著,一樣爆開,以為等半小時不會爆的。
bill2055 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-28, 11:35 AM   #21
羅小傑
註冊車友

羅小傑 的頭像

註冊日期: 2015-04-14
住址: 苗栗
車型: E36 318
反正延著蓋緣摸就一定會摸到的~@@~
§口袋的深度=改車的速度§
§口袋不夠深.所以愛原裝§
羅小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼