CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-06-10, 09:25 AM   #1
knowless
註冊車友

註冊日期: 2014-09-01
車型: e39 520
贊助: 未贊助
E39冷氣問題

剛接手這台99年的E39時,冷氣都還正常。
做完5000公里保養回家就剛始滴油,然後就變成大保養,換了引擎的油封、墊片。
冷排也有清洗,一開始都還好。
一開始冷氣很冷,但漸漸地沒有冷度。
重點來了,2個禮拜後冷氣不冷了,去檢查後,壓力也正常。
重灌前,師傅接上壓力表說壓力正常。
低壓25,高壓250左右。
過一個月之後又不冷了,又灌了一次冷媒,直到現在10幾天。
可是冷氣就是涼,但不會冷。
跑了三家檢修,兩家叫我換蒸發器,說是有漏冷媒,重點是,既然壓力正常,代表沒有漏冷媒,為何要換蒸發器?最後一家說不用換,因為壓力正常沒有漏冷媒,不過管路清洗一下會比較好。
請問這是甚麼狀況?或是台中有專精的店家可以推薦的嗎?
謝謝大家

knowless 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-06-10, 10:32 AM   #2
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
我是換掉風箱(因為漏冷媒)之後過了兩年,開始發覺冷氣不夠冷。
實際測量出風口的溫度約為9度,只好換壓縮機跟輔助風扇(舊的風扇沒兩下就掛了),出風口溫度才降到6度。
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-10, 10:35 AM   #3
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
拆風箱是最後手段,要再三確認確實有洩漏再做,若真要拆,記得鼓風機,耗材,管線以及裡頭的泡棉等要一併更新,不要再做第2次。冷氣要找專門科,一般保養廠比較沒那麼專精,畢竟不是專攻這項,經驗設備較為不足。

整體引擎室散熱要評估,散熱不良不見得是單一冷氣問題,上面車友講的是重點,可以先自行評估,像我的車長期觀察,無論天候路況,從來最多只會到九十幾度,確認散熱系統良好,因此可以先行排除這個因素,針對冷氣處理。BMW的水溫表沒任何參考作用,買個抬頭顯示器隨時注意水溫電壓比較實際。

除此之外,小項的可以先試試看,小弟近期的經驗:

http://artistming.blogspot.tw/2015/05/blog-post_11.html

買個抬頭顯示器
http://artistming.blogspot.tw/2015/01/bmw.html

此篇文章於 2015-06-10 10:43 AM 被 Artist 編輯。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-10, 10:38 AM   #4
knowless
註冊車友

我的怠速時,冷氣切到16度,出風口溫度是14.5度
店家是說冷氣效率不好,跑高速時低壓會降,溫度會在更低
舊 2015-06-10, 10:44 AM   #5
knowless
註冊車友

引用:
作者: Artist 查看文章
拆風箱是最後手段,要再三確認確實有洩漏再做,若真要拆,記得鼓風機,耗材,管線以及裡頭的泡棉等要一併更新,不要再做第2次。冷氣要找專門科,一般保養廠比較沒那麼專精,畢竟不是專攻這項,經驗設備較為不足。

整體引擎室散熱要評估,散熱不良不見得是單一冷氣問題,上面車友講的是重點,可以先自行評估,像我的車長期觀察,無論天候路況,從來最多只會到九十幾度,確認散熱系統良好,因此可以先行排除這個因素,針對冷氣處理。BMW的水溫表沒任何參考作用,買個抬頭顯示器隨時注意水溫電壓比較實際。

除此之外,小項的可以先試試看,小弟近期的經驗:

http://artistming.blogspot.tw/2015/05/blog-post_11.html

買個抬頭顯示器
http://artistming.blogspot.tw/2015/01/bmw.html
Artist大:
看來我的狀況跟您的差不多,幸運的是我不用拆中控台
看來我還是要找個時間整理一下冷氣系統
請問這樣整理需要花費多少?
若不方便說明再請您私訊,謝謝您
舊 2015-06-10, 11:22 AM   #6
Artist
正式會員

Artist 的頭像

拆卸整顆壓縮機4500,包含重灌冷凍油及冷媒,但我的壓縮機狀況良好,內部無耗材損壞,只換了軸承與軸心,油封等,如果有其他零件要換,是不是一樣價格,要問一下店家。

那天老闆不知道為何沒一併更換乾燥瓶,我也等到忘了講,搞到還得找時間再去一次,建議您一次搞定。
舊 2015-06-10, 11:29 AM   #7
knowless
註冊車友

引用:
拆卸整顆壓縮機4500,包含重灌冷凍油及冷媒,但我的壓縮機狀況良好,內部無耗材損壞,只換了軸承與軸心,油封等,如果有其他零件要換,是不是一樣價格,要問一下店家。

那天老闆不知道為何沒一併更換乾燥瓶,我也等到忘了講,搞到還得找時間再去一次,建議您一次搞定。
好的,非常感謝您
另外
google了論壇,似乎沒有人推薦中部地區的店家,請問有人可以推薦一下嗎?
舊 2015-06-10, 12:07 PM   #8
rsiu
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
車型: 525i
我遇過的情況跟你相似,高底壓力正常,但不冷,後來發現雪種由壓縮機洩壓閥漏出來,原來是壓縮機壞了,更換之後就沒有問題再發生
rsiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-10, 12:14 PM   #9
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
我的冷氣 也沒有到很冷....蕭大你推薦哪勒
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-10, 12:18 PM   #10
knowless
註冊車友

剛剛google到台中市福田二街88號的店家
請問有人去過嗎?
舊 2015-06-10, 12:30 PM   #11
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
我的E39冷氣溫度一直在7與15間徘徊,一下冷一下涼,前兩天實測蒸發氣溫度28.8,而且偶而有吹霧氣出來,所有冷氣零件只剩壓縮機與蒸發器沒換過,心一橫,這兩天去換風箱仁了~再也不想撐了~反正早換早享受
我知道站上前輩說約15000可以做好,但我的較貴要20000多,想說是不是材料不一樣,其實幾年前另一台E36去給大家推薦的名廠換風箱,收我15000,但後來發現是用切的,不是整個更換,感覺不是很舒服~
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-10, 01:08 PM   #12
knowless
註冊車友

引用:
作者: att2 查看文章
我的E39冷氣溫度一直在7與15間徘徊,一下冷一下涼,前兩天實測蒸發氣溫度28.8,而且偶而有吹霧氣出來,所有冷氣零件只剩壓縮機與蒸發器沒換過,心一橫,這兩天去換風箱仁了~再也不想撐了~反正早換早享受
我知道站上前輩說約15000可以做好,但我的較貴要20000多,想說是不是材料不一樣,其實幾年前另一台E36去給大家推薦的名廠換風箱,收我15000,但後來發現是用切的,不是整個更換,感覺不是很舒服~
我真的不想拆中控啊,感覺超麻煩的
舊 2015-06-10, 01:23 PM   #13
att2
正式會員

超過十年早晚都該換的,所以我就給他痛下企了~

引用:
作者: knowless 查看文章
我真的不想拆中控啊,感覺超麻煩的
舊 2015-06-10, 03:15 PM   #14
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: alittlecat 查看文章
我的冷氣 也沒有到很冷....蕭大你推薦哪勒
離你不遠喔,部落格有寫,下面這間,很專業,一定要預約,然後....現場還是要排隊... QQ
汐止 耐迪汽車冷氣 COSCO斜對面巷子裡
舊 2015-06-10, 03:17 PM   #15
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: att2 查看文章
超過十年早晚都該換的,所以我就給他痛下企了~
一定會很冷,att兄記得繼續回報讓大家參考喔...
舊 2015-06-10, 03:56 PM   #16
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
台中..去一順汽車 找阿智!他本人開E34(台中他冷氣算專業的..價錢不便宜 但是還算合理)
你孤狗一下就有了!
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-10, 04:48 PM   #17
knowless
註冊車友

引用:
作者: 發飆 查看文章
台中..去一順汽車 找阿智!他本人開E34(台中他冷氣算專業的..價錢不便宜 但是還算合理)
你孤狗一下就有了!
我也是google到這家,這禮拜找時間去拜訪一下
感謝您
舊 2015-06-10, 05:14 PM   #18
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
引用:
我也是google到這家,這禮拜找時間去拜訪一下
感謝您
不客氣啦!他那邊車子很多(應該說車友很多)..建議先預約再過去!!
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-10, 05:23 PM   #19
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
王爺發飆是當眾撒尿,某個傢伙亦是如此吧
-----------------------------------------------------------------------

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-10, 05:43 PM   #20
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
熊大醒來是當眾挖洞,廢物人渣亦是如此吧
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-10, 05:49 PM   #21
att2
正式會員

是啊,冷到心都粉涼了,換風箱,鼓風機,壓縮機(整理保固半年),35000
從去年七月到現在,所有你想的到的冷氣零件,我都換了,前後花超過8萬...
記得之前有車友講說沒事不要隨便去洗冷氣管路,我去年就是從此開始的....本來都沒事,越洗越多問題...
引用:
一定會很冷,att兄記得繼續回報讓大家參考喔...

此篇文章於 2015-06-10 05:57 PM 被 att2 編輯。
舊 2015-06-10, 06:22 PM   #22
Artist
正式會員

Artist 的頭像

哈哈哈...ATT兄寫得極好笑.... 總之,跟新車一樣冷,這是好事啦。

有看過文章,冷氣行老闆自己都說10年的歐洲車別清洗管路,所以我也沒敢試。
舊 2015-06-11, 03:13 PM   #23
knowless
註冊車友

引用:
哈哈哈...ATT兄寫得極好笑.... 總之,跟新車一樣冷,這是好事啦。

有看過文章,冷氣行老闆自己都說10年的歐洲車別清洗管路,所以我也沒敢試。
請問洗了會怎麼樣?
舊 2015-06-11, 05:43 PM   #24
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
請問洗了會怎麼樣?
E36 / 46 / 91 , 都做過冷氣管路循環清洗 ... 沒怎樣喔
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-12, 02:16 PM   #25
panaiwa
正式會員

panaiwa 的頭像

註冊日期: 2009-11-19
住址: 桃園-觀音
車型: E39-528
雖然e39是恆溫系統,各位有注意中間冷氣出風口有一冷熱旋鈕嗎~~??
要恆溫的時候旋鈕要轉到中間白點的位置,你轉到紅色點位置~!!
就算你調整16度,他吹出來還是熱風~~!!
依我個人,左右面板都維持24度,太冷太熱我都靠中間旋鈕調整~~!!
有時出風口溫度還會到0度~~!!
確定冷氣系統都沒問題~也有可能是熱水閥故障,無法阻斷熱源喔~~!!
挖係"桃園-小良"~~!!
facebook in "BMW E39 TAIWAN"
https://www.facebook.com/groups/BMW.E39.TAIWAN/
panaiwa 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼