CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-17, 09:43 AM   #1
Facechuang
註冊車友

註冊日期: 2012-03-19
車型: E60 535i
贊助: 未贊助
省油錢

各位大大
小弟已有一輛BMW了,因上班通勤的原因不適合天天使用它,所以產生了一個想法一一買另外一輛省油的代步車,在每天通勤(單趟20公里)在一般道路上的條件下,有什麼建議呢?
ps 不限廠牌
謝謝建議及瀏覽

Facechuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-17, 09:57 AM   #2
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
再買一部車
真能省到油錢
除非它免加油、免稅金
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 10:03 AM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
就國產小車或是柴油車,不過如果買台318d應該可以讓你省超過一半的油錢(目前我也是一天開將近60公里)
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 10:15 AM   #4
Facechuang
註冊車友

引用:
作者: 閒人 查看文章
再買一部車
真能省到油錢
除非它免加油、免稅金
若換了一輛車,以後怎麼和各位大大出去熱血呢?
舊 2012-06-17, 10:50 AM   #5
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
沒品牌情節選matiz~全部都可以省回來!
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 11:12 AM   #6
sky01290427
正式會員

sky01290427 的頭像

註冊日期: 2011-11-09
住址: 台南
車型: e39
騎機車通勤阿@@
-----------------------------------------------------------------------
FB:林麥兔
sky01290427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 11:29 AM   #7
Facechuang
註冊車友

引用:
作者: sky01290427 查看文章
騎機車通勤阿@@
感謝大大建議
但基於安全理由
以車為主要建議。
舊 2012-06-17, 11:39 AM   #8
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
我是買台corolla 代步 一天有時開250km,一年半開了10萬km 油耗最近統計平均1L/13~14km 都是開冷氣 沒壞東西只有正常保養 最近全車底盤耗材避震器上座全換了也不過花不到30張
美規 雙安 定速 車價便宜 1.6稅金 符合代步車條件
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 11:41 AM   #9
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
買一台個位數的馬曲
-----------------------------------------------------------------------

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 12:07 PM   #10
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
我是E39及TOYOTA AVALON
想當然後面這台就是交通車,二手的快三年了只換過一顆電池(1800元)及一個水箱(3400元連工及水箱精),其他就正常保養,油也很省,必要時還坐過8個人(小孩)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 12:19 PM   #11
洪正雄
正式會員

註冊日期: 2011-11-27
車型: E60.525I
以我的經驗.建議TOYOTA1800CC以下的小車.因為我本身是賣2手車的.折舊低.又耐操.
又省油
洪正雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 04:15 PM   #12
俊彬
註冊車友

註冊日期: 2011-08-07
住址: 南投
車型: E39
我是平時都開省油都老婆的手牌march、出遠門才開bm
俊彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 04:58 PM   #13
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
我相信站上有不少車友有相關的想法
尤其是cc數和車身比較長的車子~除了油錢~停車也是個不小的問題
只是買台10萬內左右的代步車~真的有機會省到錢嗎?~其他開銷不算
就單純油錢要省到10萬,~以一公里~e60我估計5元~~奇他的小車算2.5元
10萬/2.5=4萬公里
純粹就代步車~~就要開不少日子~且還要考慮到稅金等等開銷
所以~就我自己~還是整天開bmw上下班~甚至比你的距離更短...呵呵
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 05:04 PM   #14
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
Smart forTWO
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 05:05 PM   #15
Driven
正式會員

Driven 的頭像

要熱血的: Lotus Elise.
舊 2012-06-17, 05:10 PM   #16
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: Driven 查看文章
Smart forTWO
我也想買!! +1

平常騎迪迪50上下班!!來回15公里!

此篇文章於 2012-06-17 05:28 PM 被 小小湯 編輯。
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 05:21 PM   #17
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
哈哈 我大約每日通勤來回 50公里 我是買 SOLLIO 來代步 出門才開 BMW 有省到油錢 保養也較便宜 長久下來 扣掉 稅金 我是認為 有省到喇 不過見仁見智
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 05:27 PM   #18
105" 野戰砲兵
註冊車友

105" 野戰砲兵 的頭像

註冊日期: 2011-08-28
車型: E38 735IL
那我剛好相反
台北宜蘭我都開BMW
在宜蘭才開SUV
處所: 淡水 & 宜蘭 & 關渡
寵物: 一缸子的水草 + 黑殼蝦
105" 野戰砲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 06:02 PM   #19
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
Matiz真的不錯..如果真的要省油代步而已...然後再改成瓦斯車..更省錢..........或者Toyota的tecel也可以...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 06:19 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 小小湯 查看文章
我也想買!! +1

平常騎迪迪50上下班!!來回15公里!
如果你真的買Smart forTWO....
你就會發現....原來bmw這麼好養..!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 06:24 PM   #21
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
不會吧.........600cc的小車:L
舊 2012-06-17, 06:26 PM   #22
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
我還是寧願開bmw通勤 不然都不知能活多久 每天坐自己不喜歡的車 ㄎ
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 09:52 PM   #23
正式會員

註冊日期: 2012-04-27
住址: 台中
車型: x5
讚啦
2577 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 10:22 PM   #24
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
真的要的話推薦vios,
四十幾萬的車價,
超低油耗跟神一樣的中古車價~
還有,真的是不太容易壞.
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 11:14 PM   #25
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
引用:
作者: Facechuang 查看文章
各位大大
小弟已有一輛BMW了,因上班通勤的原因不適合天天使用它,所以產生了一個想法一一買另外一輛省油的代步車,在每天通勤(單趟20公里)在一般道路上的條件下,有什麼建議呢?
ps 不限廠牌
謝謝建議及瀏覽
還有一種辦法,
你的535給我開,我家的Sentra180給你開,既不用買車,也省油錢~
要胚的時候再換回來即可~:D
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 11:16 PM   #26
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
試試"油電混合"的吧~
真的很省油
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 11:19 PM   #27
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
在等等吧, 過幾年會有很多柴油小車上市的~!! 像 fiesta, 馬2, SWIFT , 208..都有柴油小車在歐洲上市~! 小弟正在等待中...目前最快的應該是 208 HDI 吧~
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-17, 11:32 PM   #28
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 小樂 查看文章
是ㄚ!!零件貴到掉牙!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 01:27 AM   #29
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀
之前一台for two 新款葫蘆燈的數字藍.右後方的輪拱擋泥版被撞了一小下.整個破掉.
對方要賠償時.我有建議他.別向中華賓士訂購.對方說中華賓士他有認識.於是電話一問....18000大洋.他還問了一次賓士說是1800嗎?直呼貴到嚇人.說真的我當場也有嚇到.最後叫他跟我朋友訂購.花了約10000.我還等零件了快一個禮拜.
其實大家會覺得零件貴.不是價錢高花不起.而是讓人覺得沒那個價值.畢竟一個塑膠板像A3紙大小...要價10000.輪胎特殊規格15吋馬牌4000up.變速箱整個頓到不行.電腦幫你踩離合器的6速手排車.新車開回來時就是降子頓.渦輪是快速消耗品很快就要換(不換必吃機油.吃!很!大!).冷氣沒涼過(改叫涼氣吧).改非環保冷媒也一樣.沒動力方向盤.車頂整塊是玻璃.中午還要躲太陽.CD音響音質公認比收音機還爛.爆糊的.改集音箱也一樣啦.3000公里換一次機油.當時還要安慰自己smart超省油.不過.....他真的倒是很省.常大腳油門18-20km/l.市區很省.高速不省.極速約130吧.改個晶片2萬.極速上升最多5吧.車過熱時還要開冷氣.很怪的設計.結論就是"有省油但不省錢".以上.要smart別筆戰.經驗分享.參考就好~
l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 09:15 AM   #30
Louis0828
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
養兩台車
並不會比較省
只是彈性大而已
我自己有一台E36 325
一台K6 1.5 100匹原廠手排省油版那一批
以現在油價來說
1公里差1元
K6一年的稅金加保險就要1萬5了
外加保養跟維修,加一加隨便也破2萬
除非你一年開超過2萬公里
否則2部車跟一部BMW,開銷只是打平而已
有省到的是多一部車的彈性運用
及你的BMW公里數會很低而且很新...哈哈

真的要省的話
把BMW改手排吧..哈哈
Louis0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 09:50 AM   #31
BMW 1599
正式會員

BMW 1599 的頭像

註冊日期: 2010-11-30
住址: NT
車型: E60 535i Sport, ///5
公路車....人力省油電, 好養
唯一缺點 : 保險買高一點囉
BMW 1599 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 10:03 AM   #32
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
單趟20公里的距離,不遠也不近,好天氣就騎機車(125內四行程原廠未改),天氣差則早點出門撘公車!不建議再買台買菜四輪,縱使折舊率低,但保養維護,稅金保險,油錢,都是額外支出,應該省不到哪去!就專注在你的bmw上不是很好嗎?
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 10:22 AM   #33
風花雪月
正式會員

註冊日期: 2009-09-24
住址: 桃園
車型: M5
我有考慮再買一台 頭又大的 小C 85萬那台 感覺跟摩托車差不多省了
風花雪月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 10:29 AM   #34
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
多買一台車的錢~~和多保養一台車的錢還有稅金~!
拿來加你現在BMW車的油~都可以開到天荒地老了~!
不是嗎?雖然比較誇張說法~呵呵~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 10:58 AM   #35
RYAN小王子
正式會員

註冊日期: 2012-06-03
住址: 竹北,新竹,頭份,竹南
車型: E39
我是 替打 !!!
替打 真的很省油 又好養~~~
空間大 可以放好多東西 都快變成倉庫了
RYAN小王子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 11:20 AM   #36
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
把多買車的錢拿來換鍛造框+PCCB+省油胎

面子裡子都有啦!!!

放著也是吃稅金@@
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 12:41 PM   #37
marcoschiang
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
車型: E91 320I
買兩台車真的比較省嗎????
稅金不是有要多花一筆
marcoschiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 04:40 PM   #38
Facechuang
註冊車友

引用:
作者: kkrocci 查看文章

面子裡子都有啦!!!

放著也是吃稅金@@
感謝大家的建議
再請問鍛造框有那些尺寸,17,18,19嗎?要多少小朋友
PCCB是啥啊
省油胎是指TW值高的輪胎嗎?
謝謝指教
舊 2012-06-19, 04:53 PM   #39
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
客倌有所不知,,主要是捨不得BMW!
再買一台二手的買菜車,東闖西奔的,很好用
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 05:02 PM   #40
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:

面子裡子都有啦!!!

放著也是吃稅金@@
PCCB 有單賣嗎??
我記的這個 Porsche 選配價 就夠買一台小車+數年的稅金了
舊 2012-06-19, 05:50 PM   #41
lala0953
正式會員

lala0953 的頭像

註冊日期: 2011-09-28
住址: 高雄,台南
車型: E90 320d
恩 我也覺得為了省油買台代步車並沒有省到錢喔!!
lala0953 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 06:08 PM   #42
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: Facechuang 查看文章
感謝大家的建議
PCCB是啥啊
全名為Porsche Ceramic Composite Brake(簡寫名稱即為PCCB)

PCCB陶瓷複合煞車系統與一般煞車系統最主要的不同之處,在於其煞車碟盤並非一般鑄鐵或鋼製材質的碟盤,而是經過了特殊模塑的陶瓷碟盤,其採用了一種特殊處理的碳纖化合物,在攝氏1700度的高度真空製程中經矽化處理,塗上矽的碳纖維複合物製成,所製成的材質不僅比金屬更為堅硬,耐熱性也更高,結果使得煞車碟盤本體強度不但遠比傳統的鋼製碟盤更硬,而且在高溫的承受上也遠遠超過傳統碟盤。
除了上述的優點之外,PCCB在高溫下仍能提供出色的煞車性能,不似傳統煞車碟盤易因高溫而急速衰退,而且在煞車噪音的抑制上,亦較傳統碟盤有著更為優秀的表現。PCCB 的另一項主要優勢,在於它的總重量比同類型的金屬煞車碟盤大約輕了50%,重量的減輕不但可直接的提升車輛性能表現和燃油經濟效率,更可讓非懸掛部分和旋轉質量重量的大幅減輕,並減輕簧下荷重的負擔,對於車輛的操控性能表現及反應亦有著正面的提升

-> PCCB陶瓷複合煞車的選配項目,只是原廠50餘萬的報價

來源: http://www.channel-auto.com
舊 2012-06-19, 06:14 PM   #43
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:

面子裡子都有啦!!!

放著也是吃稅金@@
還要
備胎 + 行李 拿光光
換上輕量鋰鐵電池
引擎蓋 + 行李箱蓋 真 Carbon 化
椅子換上 真 Carbon 椅

這樣差不多了.
舊 2012-06-19, 06:23 PM   #44
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車主也要減肥啦...... XDDD
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 08:32 PM   #45
蓮霧
正式會員

註冊日期: 2009-04-25
住址: 台北
車型: E46 M328i
看到幾位大大的留言,對smart for two留有不好的印象
在下小弟便是現任車主,從2004年接手已超過8年
頭5年幾乎沒壞過什麼東西,有也是輪胎、煞車皮、和尚頭花費不大
輪胎可以用通用規格,前165/55-15,後195/50-15不求名牌胎,1條不會超過2000元
引擎會吃機油,是因為本身設計為後置,散熱較差,須用較高等級的合成油(PAO以上)
市面上一堆加氫精煉合成油,等級較差引擎容易出狀況,且3000km一定要換機油,尤其夏天
不懂的車友,可上小雞頭,網友都很熱心,都有一些維修的方法可省到錢
小弟也是養兩台車,養smart,1年可省到5-10萬元的的油錢與稅金,真的差很多
連toyota tercel,vios,yaris相比至少可省5萬元以上
也是開smart 的原因,才又入手bmw e46作為假日出遠門的代步車,smart 上班用
蓮霧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 08:39 PM   #46
wslin
註冊車友

註冊日期: 2011-07-03
住址: 頭份
車型: e60 535i
引用:
作者: 小黑黑 查看文章
真的要的話推薦vios,
四十幾萬的車價,
超低油耗跟神一樣的中古車價~
還有,真的是不太容易壞.
沒錯 中古車首選
wslin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 09:34 PM   #47
彰化阿祥
中區團隊

註冊日期: 2009-12-08
我是一台E36然後在買一台NISSAN AD小貨卡<省油稅金也省>
彰化阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 01:05 AM   #48
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 蓮霧 查看文章
看到幾位大大的留言,對smart for two留有不好的印象
在下小弟便是現任車主,從2004年接手已超過8年
頭5年幾乎沒壞過什麼東西,有也是輪胎、煞車皮、和尚頭花費不大
輪胎可以用通用規格,前165/55-15,後195/50-15不求名牌胎,1條不會超過2000元
引擎會吃機油,是因為本身設計為後置,散熱較差,須用較高等級的合成油(PAO以上)
市面上一堆加氫精煉合成油,等級較差引擎容易出狀況,且3000km一定要換機油,尤其夏天
不懂的車友,可上小雞頭,網友都很熱心,都有一些維修的方法可省到錢
小弟也是養兩台車,養smart,1年可省到5-10萬元的的油錢與稅金,真的差很多
連toyota tercel,vios,yaris相比至少可省5萬元以上
也是開smart 的原因,才又入手bmw e46作為假日出遠門的代步車,smart 上班用
看來短程(上下班)不想吹風淋雨smart也不錯,純粹的都會小車,拿來趴趴照就不適合了!!
舊 2012-06-20, 01:11 AM   #49
ZZZ455159
註冊車友

註冊日期: 2012-06-10
車型: E46 320
這樣真的會比較省嗎= =?
ZZZ455159 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 08:19 AM   #50
Facechuang
註冊車友