CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-23, 12:11 AM   #1
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
最近想換車了...

我的98年520I E39

車齡老了 開使 壞東壞西

當初E39是買全新的 跟家人討論 要賣掉換一台新的國車的轎車

老爸說 再怎樣 進口車的安全性 一定比國廠的還好

就說修一修 繼續開

我到底是要賣掉....還是留著開 ==

小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-23, 12:21 AM   #2
真愛玩
正式會員

真愛玩 的頭像

註冊日期: 2010-05-17
住址: 台北縣永和市
車型: E39 528
最近我也是遇到一樣的問題
結果我去新車試乘
不管我開什麼日系車就是沒辦法跟BMW比
只有一台RAV4我覺得還不錯
但是一台要100多萬
想一想100多萬我幹麻買TOYOTA咧
所以還是選擇了BMW
真愛玩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 12:57 AM   #3
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
真的....開到別人的日系車或國產車
都會覺得....好怪...
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 01:25 AM   #4
bmw40815
NPT團隊

bmw40815 的頭像

註冊日期: 2003-09-12
住址: 臺灣桃園
車型: E46 330i
引用:
作者: 小威威 查看文章

當初E39是買全新的 跟家人討論 要賣掉換一台新的國車的轎車

就說修一修 繼續開

介紹您這個部落格http://tw.myblog.yahoo.com/x-trail/
希望您能釋懷點!
裡頭的經典名句!
老狗玩不出新把戲....新車玩不出老梗
bmw40815 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 04:47 AM   #5
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:

就說修一修 繼續開

我建議, 換全新國產車.
因為全車國產車有保固, 零件工資都比BMW 便宜.

進口車安全性不一定比全新國產車好, 因為, 全新國產車可靠度高, 您想想一台十幾年進口車拋錨機率一定比全新國產車高, 萬一拋錨時又被後方車輛追撞,
很多人就是買國產車一過保固期就換車, 一直開新車, 享受保固期, 國產車折舊率低, 很容易脫手.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 08:07 AM   #6
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

註冊日期: 2008-11-04
住址: 秘密基地
車型: E46 320I 2.2
過度期吧!!!
車子壞東壞西 是一定的 什麼車都一樣 只差壞多壞少..
最重要的 當然是價位.. !!
當初我也是這樣子 兩個月內 壞了好多東西 很想賣掉
但還是把他修好了 一然還是陪伴著我上山下海呢!
-----------------------------------------------------------------------
[/SIZE][/URL]FB-陳倫倫
F30-320 328 335 F34-320GT E60-M5 E90 92 93-335、M3 F10-325 M5 E63 M6 F13 M6 Mini Cooper S R56
Innotech Performance Exhaust-Staff【高雄】
http://www.ipe-f1.com/products.php?brand=BMW
0913563699-阿倫 Line: lun112614
阿倫倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 08:58 AM   #7
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
贊助: 未贊助
如果不是要花很多 修吧 我是開了國產車後才換E39 你是開了E39換國產車 再怎麼樣E39坐在上面總多了一份國產車沒有的安全感吧
山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 08:59 AM   #8
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
如果你是個對路感稍稍有講究的人
如果你是個對馬力稍稍有要求的人
那我覺得還是不要選國產車
我是E36換全新ALTIS 最後兩年半就受不了而脫手又換E46
整個感覺不是只有一個差字形容 是國產車完全沒得比~
我當初也是抱著跟N8543503車友的想法,國產車零件比進口車便宜, 新車又不用修
去新車試駕時 ,安慰自己說 "省油阿" "還可以啦" "還蠻好開的" "冷氣很冷" 等等等的國產車優點來說服自己~然後就牽了國產新車~剛牽到時老實說,開的還蠻爽的,因為真的很省油,冷氣爆冷,油門方向盤輕,很好開
但只開了不到一個月,就開始覺得不是在開車,好像在開玩具車~一點路感都沒有~更遑論駕駛樂趣了
後來開始後悔,我賣掉E36沒賣幾個錢,還貼5,60萬買一台國產車,早知道把那幾十萬拿來修E36,說不定花個幾萬修完還頭好壯壯,也不用花到幾十萬!

一直忍耐忍了兩年半,最後還是換回E46
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 08:59 AM   #9
小威威
正式會員

感謝 大家的建議
舊 2011-04-23, 09:32 AM   #10
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
壞東壞西修的錢會不會大於此車的殘值...如果你來來回回算划不來的話就可以考慮換一台了,老車如果天天要開的話...消耗品還是會不斷的連帶出現..BMW是台好車,不過壞的時候那價錢也真的是太讓人感到辛苦了 ...如果還好就修一修 留者開
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 09:59 AM   #11
正式會員

註冊日期: 2009-11-09
大大如果要賣可賣給我我還想要一台e39說
0913637258 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 11:50 AM   #12
小威威
正式會員

引用:
作者: 小卡爺 查看文章
壞東壞西修的錢會不會大於此車的殘值...如果你來來回回算划不來的話就可以考慮換一台了,老車如果天天要開的話...消耗品還是會不斷的連帶出現..BMW是台好車,不過壞的時候那價錢也真的是太讓人感到辛苦了 ...如果還好就修一修 留者開

一年差不多2萬的維修費.... 這樣算 還好還是多
舊 2011-04-23, 11:52 AM   #13
小威威
正式會員

引用:
作者: 0913637258 查看文章
大大如果要賣可賣給我我還想要一台e39說

如果要賣 會通知你
舊 2011-04-23, 12:23 PM   #14
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 左營.三民
車型: E46
算普通...我一年超過2萬
納蘭龍兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 12:38 PM   #15
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
一年兩萬 算非常少

如果動到維修底盤鐵套 或是冷氣壓縮機 發電機等
隨便都破兩萬
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 01:19 PM   #16
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
我前年購入一輛e36剛買回來方向機就掛了
上cct才知道方向機是e36通病,所以修一修
昨天去毛董那請他幫我檢查底盤
避震器、鐵套、防傾桿~預計3.4萬
畢竟是上了年紀的車,該壞的換一換又是一輛好車
回過頭再開家裡的福特、豐田真的覺得好不適應
老B不論性能,操控性,穩定度,舒適度,安全性都強過國產車太多了
我的e36我還打算讓他陪我走過6個年頭
老車到了某個階段都會面臨耗材更新的問題
這個過度期過了又是一輛猛駒!!
BMW過了20年會是一輛經典 國產車20年後又會是什麼呢??
-----------------------------------------------------------------------

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 01:23 PM   #17
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
我一年也超過2萬 不包含保養喔 所以便宜喇 畢竟機器ㄉ東西 用久會消耗ㄉ阿 換完那些哩哩叩叩ㄉ 又是一部很棒 寶馬 不要換國產+1
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 04:25 PM   #18
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36
贊助: 2010
一年光稅金也超過了..XD
牽回來東換換西換換的也超過兩萬很多..
可是~~
換來的是比國產車好太多的開車感覺
對我來說"感覺"這玩意兒...花在多錢也值得~~~~
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 05:21 PM   #19
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
引用:
作者: 大佛 查看文章
BMW過了20年會是一輛經典 國產車20年後又會是什麼呢??
同意+1~~~~~:D
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 06:52 PM   #20
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 大佛 查看文章
我前年購入一輛e36剛買回來方向機就掛了

我的e36我還打算讓他陪我走過6個年頭
老車到了某個階段都會面臨耗材更新的問題
這個過度期過了又是一輛猛駒!!
經典是用錢堆出來的, 修到後來維修費比車子殘值還貴... 有必要嗎?
如果真的BMW愛好者且經濟可以, 應該開BMW車 3到5年後,保固過了車子開始要花錢修了, 就換另一台BMW, 我當初買車時業務也提到 3->5->7 概念
在台灣車子的殘值只會越來越低, 不要跌到 "修車無底洞"
車子問題多了, 就換吧! 不是每個人都像 "翻新中古車" 修車這麼便宜
舊 2011-04-23, 07:10 PM   #21
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
引用:
作者: n8548503 查看文章
經典是用錢堆出來的, 修到後來維修費比車子殘值還貴... 有必要嗎?
如果真的BMW愛好者且經濟可以, 應該開BMW車 3到5年後,保固過了車子開始要花錢修了, 就換另一台BMW, 我當初買車時業務也提到 3->5->7 概念
在台灣車子的殘值只會越來越低, 不要跌到 "修車無底洞"
車子問題多了, 就換吧! 不是每個人都像 "翻新中古車" 修車這麼便宜
修好就好啦!!!除非真的很誇張
不然車子裡很多東西本來就是會老化
也不能說是壞掉,只要換新因該就還好吧

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 07:30 PM   #22
阿謙
正式會員

阿謙 的頭像

註冊日期: 2005-08-15
住址: 千湖縣
車型: E38 735I
你買新車要花一百萬..如果我是你的話.我會拿三分之一的錢去超級大翻修..先找M543.0的引擎加變速箱換上去.如果怕引擎過度磨損或是狀況不好.移植前把引擎分解.把活塞環.大小波斯換掉.上半座整理.汽門漏氣檢查..等.再來.全車底盤檢查.壞掉的零件換新..最後就是去殺肉廠或是專賣外匯車零件的店家找找看有沒有末代E39紀念版全車內裝.把它換上去..33萬應該是搞的定..剩下的錢放口袋..在開個6年應該沒問題...而且你會有不一樣的感覺.不論是動力.或是坐在裡面的感覺.98年的內裝和03年紀念板的差很多....給你參考.
阿謙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 07:32 PM   #23
阿謙
正式會員

阿謙 的頭像

註冊日期: 2005-08-15
住址: 千湖縣
車型: E38 735I
喔對了.還有全車烤漆.順便把前後保桿換成M-SPORT版.
阿謙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 08:09 PM   #24
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
前提是要有專業店家施工,免得沒多久半路拋錨,或是一直修一直換,
花錢事小,就怕365天有一半時間在保修廠,至於是否划算,看個人了,
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 09:20 PM   #25
阿琴
正式會員

阿琴 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 風城
車型: E46
新車也是一樣加油要保養要保險,開個幾年也是要東修西修,況切你e39又是新車一手買,如果顧的好車況不至於多差吧?轎車不像卡車要載重要拉貨車子越新越好,小意見。
阿琴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 10:22 PM   #26
慢慢開
正式會員

註冊日期: 2010-12-05
住址: 高雄
車型: 318ti
如果經濟考量.順順開,選評價好一點國產車未必不好....
慢慢開 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 10:31 PM   #27
小威威
正式會員

引用:
作者: 阿琴 查看文章
新車也是一樣加油要保養要保險,開個幾年也是要東修西修,況切你e39又是新車一手買,如果顧的好車況不至於多差吧?轎車不像卡車要載重要拉貨車子越新越好,小意見。
大大說到重點了..... 就因為是一手車 才很猶豫

98年的 才跑12萬公里....
舊 2011-04-23, 10:39 PM   #28
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
歐系跟日系各有優缺點 看自己跟家人的需求吧
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 10:59 PM   #29
n8548503
註冊車友

引用:
大大說到重點了..... 就因為是一手車 才很猶豫

98年的 才跑12萬公里....
已經跑了12萬公里, 很多零件已經磨損了, 例如傳動軸, 變速箱等, 您車現在有漏油問題嗎?
我E46跑了4萬多公里, 最近冷氣壞了, 花大錢修理... 我則是趕緊找一台車, 要不是福島核災, 我已經開新車.
舊 2011-04-24, 12:18 AM   #30
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
有影響到安危的優先處理.其次再處理.有這樣優先順序保養.
較不會事後花大筆錢.感到心痛....我開BMW530快10年.
開朋友同級的車也都不習慣.尤BMW的尾速快感.讓我感
覺心曠神怡......且超車的馬力速度也感到滿意.可以說真正
享受駕駛的樂趣阿!
精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-24, 03:52 AM   #31
藍色阿祥
正式會員

藍色阿祥 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 高雄市
車型: E90 335I
大大:
我看到你提的問題我一直在笑,一樣的問題出現在你我不同人的身上呀....哈哈
我已經想了快一年了,我想拿一個硬幣丟正反還是猜拳,因該比較快了
藍色阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-24, 05:04 AM   #32
老牛
正式會員

老牛 的頭像

註冊日期: 2011-03-21
車型: 低調
96年跑12萬 我想你的問題出在開太少放壞低
好油也保護不了都沒在動的車子
我記得有一次出國 回來車子一開就覺得怪怪低 馬上電池拔開重裝
上高速跑上半天 終於開始順
其實你想想E34 E36都快20年還一堆在路上跑
E28 30 還沒斷絕更別說大CC的旗艦7系列
可見德國造車科技還是值得信賴~~~只是離我們太遠CC
可惜福斯不能來台設廠~~~不然小鋼砲會更猛
老牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-24, 08:42 AM   #33
s99689968
正式會員

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中市
車型: e39 520ia
小弟也有一台跟板大同年份的520..唉..也是剛買來就一直修..
修到都沒錢了..也有認真想過還是換回國產車..畢竟我一個月也
大概開不到5~6次..開車也很慢..家人也勸換台省油又維修保養
都便宜的國產車代步就好了..雖然沒辦法感受bmw那種穩.跑車
底盤的fu..但還是要面對現實阿..想換的車k8.或是sentra 180
或是
LANCER..萬般無奈..
s99689968 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-24, 08:59 AM   #34
warren
正式會員

warren 的頭像

註冊日期: 2010-07-11
住址: 台灣台北
車型: 123d
引用:

就說修一修 繼續開

新車即買那應該是一手車
只要沒有出過重大事故,有正常保養
我認為是比買新的國產車來的好

畢竟都開十幾年了,有什麼小毛病自已最清楚
且e39的保養費用應該還在合理範圍內(自備機油&認識的保養廠)

至於新車一定沒問題嘛?
嗯…不予置憑
warren 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼