CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-20, 04:48 PM   #1
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
我的E36蝴蝶窗會漏水

如同下圖位置,停車時下大雨或開車行進時都會從這位置漏水進來,可是檢查內側
那條半膠半絨的膠條並無破損及裂痕,搞不懂是怎麼漏的?

akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-20, 05:16 PM   #2
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
贊助: 未贊助
有時候內外看似正常但會因為玻璃與膠條內層小沙礫累積過多,從外層滲水流進去從車內溢出來的這種狀況很常發生在後箱蓋的膠條,是可以考慮更換膠條了~
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-20, 05:49 PM   #3
jy11724
正式會員

jy11724 的頭像

註冊日期: 2007-12-30
住址: 新北市-板橋區
車型: E36-325
膠條我記得好像不便宜喔~~應該是膠條的問題~~我也遇過
jy11724 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-20, 06:11 PM   #4
Mpower哥
正式會員

Mpower哥 的頭像

註冊日期: 2012-07-22
車型: E36 316
應該是膠條的問題,我拆下然後塞了1分的軟管進去後就沒漏了
我的是這樣啦,大大你的我就不確定,畢竟隔空抓藥有時無法對症下藥....
Mpower哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-20, 06:34 PM   #5
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
膠條有時很奇怪,怎麼樣也看不出哪裡有問題,但是換新以後就不會漏水了!
-----------------------------------------------------------------------
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-20, 07:21 PM   #6
ppsg5568
正式會員

註冊日期: 2011-12-14
車型: E36>E60
我以前TI後三角窗也是有這樣的狀況!
試試窗戶不要扣上!合上就好水就不會漏進來了
ppsg5568 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-21, 09:59 AM   #7
akira011
正式會員

謝謝各位的回答!
打算找個時間先拆開來清理看看好了,外側後方也像下圖一樣裂化,轉角處甚至風化消失

也考慮像下面連結國外車主更換整條上緣邊條,不知道會不會很貴?
http://www.318is.com/7/replacing-win...-an-e36-coupe/
舊 2013-05-21, 10:39 AM   #8
bmw2518
註冊車友

bmw2518 的頭像

註冊日期: 2011-12-24
車型: E66 735
這是膠條硬化了!最節省方式.請專業玻璃師傅打上席利控!省錢又漂亮
bmw2518 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-21, 02:53 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
會漏水就是下圖#8那條膠條脆化了

-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-28, 11:52 PM   #10
coolfish48
註冊車友

註冊日期: 2013-04-23
車型: E36 318isa-2
8號脆化實在很不好搞耶 尤其是車廠把8號膠條用塑立康黏住
現在拆下來全是塑立康 不清乾淨新的還裝不上去
coolfish48 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-29, 12:16 AM   #11
akira011
正式會員

引用:
作者: coolfish48 查看文章
8號脆化實在很不好搞耶 尤其是車廠把8號膠條用塑立康黏住
現在拆下來全是塑立康 不清乾淨新的還裝不上去
我換的時候沒有矽利康耶!
只是後段整個風化稍微難清一點,清完新品就塞一塞上去就好了也沒打膠,
或許你之前的車主為省錢用打SILCON來處理的吧!
舊 2013-06-29, 01:12 AM   #12
情人
註冊車友

情人 的頭像

註冊日期: 2006-05-03
住址: 桃園
看過很多46的也是如此~~
狀況好的屈指可數
難道這就是BMW Coupe 的宿命嗎?
請問樂大E46Ci 蝴蝶窗的上膠條
價位真的這麼的不親民嗎~
情人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-29, 07:27 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

E36那條防水條#8才幾百元耶!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-06-29, 10:20 AM   #14
akira011
正式會員

後段彎鉤的部分材質不同,上面舊的後段整個碎掉
上傳的縮圖
舊 2013-06-29, 11:06 AM   #15
nando0958
註冊車友

註冊日期: 2012-09-26
車型: E36 325i 2D
我的也是會滲水
每當下雨淋太久 安全帶拉出來都濕濕的
我一直以為是裡面那個#7的要換
原來是#8
好險還沒換...呵呵
有樂大真好啊~
不過剛剛找了一下
CCT購物網似乎沒有賣@@
nando0958 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-29, 11:45 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: nando0958 查看文章
我的也是會滲水
每當下雨淋太久 安全帶拉出來都濕濕的
我一直以為是裡面那個#7的要換
原來是#8
好險還沒換...呵呵
有樂大真好啊~
不過剛剛找了一下
CCT購物網似乎沒有賣@@
因為這個又不常壞,所以就沒POST了啊...
可以直接問我啊
#8一條680元

舊 2013-06-29, 11:54 AM   #17
coolfish48
註冊車友

樂爺 小弟插一下話請問e36雙門在玻璃上方還有一大條塑膠的水切涵蓋兩個車門的那條你有存貨嗎?
小弟預計買左右門 還有#8水切左右門 還有天窗防水膠條
#9水切後段軟質塑膠早就風化了 您建議換嗎?
還有雙門升降機內的齒輪您還有存貨嗎?
以上這些能請樂爺pm報價嗎? 感謝您
舊 2013-06-29, 12:13 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: coolfish48 查看文章
樂爺 小弟插一下話請問e36雙門在玻璃上方還有一大條塑膠的水切涵蓋兩個車門的那條你有存貨嗎?
小弟預計買左右門 還有#8水切左右門 還有天窗防水膠條
#9水切後段軟質塑膠早就風化了 您建議換嗎?
還有雙門升降機內的齒輪您還有存貨嗎?
以上這些能請樂爺pm報價嗎? 感謝您
e36雙門在玻璃上方還有一大條塑膠的水切涵蓋兩個車門的那條...
是下圖中的#11嗎?

天窗防水條一條1480元
#9的話一條也是680元,不換的話是難看一點而已!!
都有現貨!

升降機內的齒輪是台灣的廠商另外做的!
而我這邊都是正廠的零件,這個升降機內的齒輪你要找其他有在台製品的材料商才有!

舊 2013-06-29, 12:17 PM   #19
coolfish48
註冊車友

是的是的 請問那條有存貨嗎?價格是多少呢?
舊 2013-06-29, 12:20 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

E36二門的車窗飾條一條#11是3660元
都有現貨(需要德訂的我都會直接講德訂價是多少)..

舊 2013-07-15, 12:22 PM   #21
a1289a
註冊車友

a1289a 的頭像

註冊日期: 2013-07-14
車型: e39 528
引用:
作者: 小樂 查看文章

小樂站長,請問還有#8膠條嗎?我要左邊的(可買單邊嗎?還是要一組?),謝謝.
a1289a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-15, 07:40 PM   #22
a1289a
註冊車友

a1289a 的頭像

註冊日期: 2013-07-14
車型: e39 528
引用:

請問#8膠條還有嗎?要買左右一組嗎?
a1289a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-17, 11:47 PM   #23
smkevin2000
註冊車友

註冊日期: 2012-08-08
車型: e36 325
站長你好~請問一下

引用:
e36雙門在玻璃上方還有一大條塑膠的水切涵蓋兩個車門的那條...
是下圖中的#11嗎?

天窗防水條一條1480元
#9的話一條也是680元,不換的話是難看一點而已!!
都有現貨!

升降機內的齒輪是台灣的廠商另外做的!
而我這邊都是正廠的零件,這個升降機內的齒輪你要找其他有在台製品的材料商才有!
請問圖內的11號零件要如何拆下?
smkevin2000 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉