CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-09-30, 06:45 PM   #1
shanyu0811
正式會員

註冊日期: 2005-10-11
住址: Taichung
警告 關於E36 車窗升降問題請益!

各位大德晚安
小弟最近的左車窗升降有問題
將門關上時,每按下開關不放一次僅能動3~5cm,上下皆正常,也無異音,無法一鍵到底

將車門打開時,一樣只能按一下動一下,但是變成只能向下動,按上則無反應,想請問各位前輩有沒有遇過這種問題?

此篇文章於 2018-09-30 07:25 PM 被 shanyu0811 編輯。
shanyu0811 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-09-30, 10:45 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
車門是關著時的狀況..
應該是窗戶玻璃拆過,裝回去時位買不對防夾啟動.
所以你首先要先清除原本位置的設定值.
1.把車窗玻璃降到最下方
2.10秒內連按4次電動窗開關的下
(這個動作做完本來有one-touch的應該會變沒有one-touch)

再來就是要讓車窗初始化
1.按開關下把車窗降到最低,再按住5秒
2.按開關上把車窗升到最高,再按住5秒
就可以完成車窗初始化了
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-09-30, 11:12 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

車門是開著時的狀況..
可能是你的車門連接電纜內有脫皮或斷線的,才會在打開車門時,車窗的某些功能會散失!
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2018-10-01, 07:14 PM   #4
shanyu0811
正式會員

樂大您好,感謝您分享的方式,但我試了多次無效,再請問您一個問題,您所說的防夾功能,元件若損壞,依您的經驗看來,是否就是馬達問題呢?對了,我的車子是e36美規雙門318。謝謝您
舊 2018-10-01, 07:55 PM   #5
manhg
正式會員

註冊日期: 2008-05-01
車型: E39
經驗跟你分享一下好了,之前36也是遇到這問題,到後面就變成整個卡死,開關門的微降動作都沒有,之後是昇降機的膠止斷裂,造成升降機無法動作,但都要整個門板拆下來看才知道,這是雙門36的通病,以後盡量不要把窗戶降到最底,當然也有可能是馬達故障,因為馬達裡面的齒輪是塑膠的,久了也是會磨損,網拍有賣金屬製的齒輪,你可以去找看看
manhg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-01, 08:05 PM   #6
shanyu0811
正式會員

感謝manhg大,我再請車廠幫我拆下確認!!謝謝~
舊 2018-10-01, 08:36 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

如果是雙門的E36,常遇到是升降機馬達內的齒輪磨損
E36 的電動窗會下,但上升有異音要用手拉才會上,那一般都是升降機馬達的齒輪崩牙
BMW原廠是賣馬達總成,是沒賣你馬達內部的齒輪..
台灣廠商自行開發升降機馬達的齒輪,換上新的齒輪就好了

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼