CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-04-23, 05:32 PM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
關於E90裝定速的問題

研究了e90車系,發現定速這裝置,在E90上面好像不是標配,且323選配的人還不多
請問323這種車型,有管道可以加裝定速裝置嗎?
就是像原廠那樣方向盤多一隻撥桿的...如果儀表無法顯示也沒差,只要可以定就好
謝謝

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-04-23, 10:26 PM   #2
davidlo19a
註冊車友

註冊日期: 2009-02-02
車型: E90 320D
可以加裝. 6缸車有點麻煩, 因為6缸車應該是配 ACC, 不是一般定速. 裝一般定速動作會不正常. 四缸車裝一般定速簡單多, 我裝過, 2007 320d, 上國外網站找撥桿(方向燈/雨刷/定速桿) 要一起買, 還有方向盤下護板 (兩樣中古品大概$5000多). 裝好後還要編程, 但是有在編程的店家應該很容易搞定. 我是自己搞定編程. 裝好後外觀跟原廠同, 設定定速儀表會顯示設定速度約三秒. 原廠定速還會在時速表外環顯示現在設定速度, 這個部分我就沒有去改了, 太囉嗦了.
davidlo19a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-24, 01:08 AM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
贊助: 未贊助
E90 喜歡NA的話,啥不買 325 / 328 / 330 ?
323 ... 的配備 均值較差,但稅金相同
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-24, 01:52 AM   #4
kieram
正式會員

David大
照這樣聽起來,320只需買撥桿和下護板,然後再編程就可以有定速功能了是嗎?

但六缸很麻煩,是怎樣的麻煩法呢?

Terry 大
325/330的車較少,車況好的更不用說,更難找
平常開車沒有很快,只是扭力夠就好
323扭力還是有23多,開起來滿順的
且325/330的開價...恐怕短時間要入手有一定的難度
感謝兩位的回應...
舊 2016-04-24, 07:38 AM   #5
davidlo19a
註冊車友

引用:
作者: kieram 查看文章
David大
照這樣聽起來,320只需買撥桿和下護板,然後再編程就可以有定速功能了是嗎?

但六缸很麻煩,是怎樣的麻煩法呢?
4缸就比較簡單, 就是撥桿和下護板, 然後編程. 當然編程有點小技巧, 才可顯示定好的速度 (網路都有教, 我手邊也有一些資料).

6缸車因為當初都是配 Dynamic CC (下坡可以自己煞車) 甚至是 Active CC (跟前車定速). 儀表須更換, 而且需要多一個電腦模組. ACC更麻煩, 還需要多一個雷達. 應該還是可以裝, 但是網路還沒找到很完整的教學.
舊 2016-04-24, 09:39 AM   #6
kieram
正式會員

了解了,受益良多,謝謝!
那..六缸可以裝四缸套件就好嗎?
舊 2016-04-24, 11:54 AM   #7
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
我也是2007 320d裝了定速,因為d的儀表板跟汽油不同,所以我也沒有改外環顯示。
但是,David大,你提到關於編程有點小技巧,才可顯示定好的速度 (網路都有教, 我手邊也有一些資料),可以給我嗎?麻煩用Line或pm的,感恩不盡。
-----------------------------------------------------------------------

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-24, 03:45 PM   #8
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
那有人知道520d的定速如何裝嗎?
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-03, 07:51 PM   #9
davidlo19a
註冊車友

不好意思,最近比較忙沒回應

六缸聽說是不能裝四缸的定速,會不正常動作。

那個儀表顯示晚點我再找找資料

520D加定速應該和3系列同
舊 2016-05-03, 07:58 PM   #10
p9969932002
註冊車友

註冊日期: 2011-11-24
車型: E60 520D
我的是2006年520d我也要編程資料謝謝大大
p9969932002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-03, 08:14 PM   #11
davidlo19a
註冊車友

關於編程:
以下是如何在原本的車加入配備 (這裡當然是指定速):
VO 先加 $540, 然後 FA_WRITE 寫入 CAS 和 FRM.
然後把 Kombi and DSC 重新載入.
最後 DSC 要把角度感應器重新設定 (方向盤要維持正前方.)

如何在儀表顯示設定速度:
Kombi 的設定檔先備份出來, 然後修改以下設定:

TCM_ALIVE_MONITOR
aktiv
TEMPOMAT_SETZ_ANZ_DAUER
wert_02

BC_2_ENABLE
aktiv
BC_LIMIT_ENABLE
aktiv

弄好後重新上傳設定檔就可以了.

這是用 NCS 去做編程的. 希望大家看得懂...
舊 2016-05-03, 09:47 PM   #12
simna2332
註冊車友

註冊日期: 2016-04-19
車型: e90
請問有人裝對岸掏寶的定速嗎?總成約台幣三四千塊,有點心動
simna2332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-03, 10:48 PM   #13
kieram
正式會員

了解了
真的是殘念啊~
舊 2016-05-03, 11:05 PM   #14
阿祖
正式會員

註冊日期: 2002-11-25
不好意思 請問一下 DAVID 那個DSC 角度是要如何校正?inpa ? 謝謝
阿祖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-04, 12:03 AM   #15
davidlo19a
註冊車友

引用:
作者: 阿祖 查看文章
不好意思 請問一下 DAVID 那個DSC 角度是要如何校正?inpa ? 謝謝

記得是, 方向盤指向正前方, 然後 INPA 裡面選 DSC 模組, 裡面應該就有 reset 的功能了.

http://blog.obd365.com/2015/02/03/re...th-inpa-cable/
舊 2016-05-04, 11:02 AM   #16
阿祖
正式會員

註冊日期: 2002-11-25
感謝!
阿祖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-27, 03:36 PM   #17
Knocking
註冊車友

註冊日期: 2016-02-22
車型: E90 320i