CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-10-10, 12:44 PM   #1
alexchang
註冊車友

註冊日期: 2018-02-06
車型: E90 323i
贊助: 未贊助
車燈燈罩內部那一圈光痕如何擦掉?

七年的車, 如圖, 前大燈罩內外部都有一圈光線照出的痕跡. 外部的用一般的布就可以擦掉(網路上也有人說用銅油或是大賣場有3M擦車燈罩的噴霧罐), 我車外部的痕跡不嚴重, 手指加上布, 摳一摳就擦掉.

但是內部那一圈, 我問了兩家車行. 它們意思說燈罩為超音波黏合, 硬拆開擦拭內部後再黏回, 怕下雨天會漏水. 因此我沒有處理, 因為我車狀況不嚴重. 網路上好像有店專門處理老燈罩復原的, 我沒去問, 因為我車不嚴重.

但前大燈左右內部共兩燈罩那一圈光痕(靠近大燈發熱處, 天使眼處則無), 看得有些礙眼.

我在想有沒可能在換前大燈燈泡的時候, 可以用醫療用的又長又大的棉花棒, 從引擎室方向由大燈燈泡的孔洞伸入去擦拭燈罩內部的那一圈光痕?

我對前燈罩的構造不瞭解....

上傳的縮圖
WeChat 圖片_20181010123321.jpg   WeChat 圖片_20181010123332.jpg  
alexchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-10-10, 04:58 PM   #2
alexchang
註冊車友

等大神專家大佬神人們回達囉.
舊 2018-10-12, 12:16 AM   #3
alexchang
註冊車友

https://www.youtube.com/watch?v=72nuNNbIixE

網路上看到一個老外為了省200美元, 自己在加拿大花70美元買日行燈燈泡來換的影片. 要拆前輪,好麻煩.
看來就算可以從後或是從前面拆燈罩殼, 都讓店家來賺吧.
舊 2018-10-12, 11:08 AM   #4
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
要拿熱風槍慢慢烘,讓燈罩與本體間的黏膠失去黏性後再拆開
擦乾淨後把膠去除乾淨再用素利康黏整圈裝回去
不僅費工還會有漏水的可能性或是起霧
這麼費工店家不知道怎麼收費也是正常,重點要是起霧或漏水的話就被幹翻了
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-12, 11:11 AM   #5
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
不然就是自己把大燈拆下,送去給專門整理的店家可能會省一點
只是風險猶在,還有幾天沒車可以開這樣子吧
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-12, 02:56 PM   #6
alexchang
註冊車友

原來如此, 謝謝車友們有經驗的回答.

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼