CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-20, 10:54 AM   #51
ArthurLu
註冊車友

註冊日期: 2006-12-07
住址: 台中
BMW上是沒用過, 但多年前在HONDA上倒是有試加過...
為了怕換新機油的差異性, 所以當年我是在換新機油後跑了三四天, 再加入愛鐵強...
最明顯的感受, 應該在時速160~210間的再加速吧,
再加入愛鐵強機油精後, 跑了一天再測試,
當時2200CC的引擎, 確實在高速時有順暢多...

至於油封的侵蝕性, 這點我持保留的態度,
是有日後因滲油而換掉油封, 但因為沒有直接的証據,
也許是正常損耗....
應該沒人會記錄正常油封的壽命,
和換新油封加愛鐵強的壽命去比較吧!?
ArthurLu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 12:00 PM   #52
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
贊助: 未贊助
““bmw駕駛座安全帶扣環有時候扣了又會自己打開又要重扣,也死馬當活馬醫,加了幾滴倍力後把他壓一壓也就好了””
啊~不是潤滑的產品嗎?應該是完全連扣都不能扣,還會好喔?第一次聽說扣不進去,加潤滑劑就可以?那我也來試試…
-----------------------------------------------------------------------
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 12:43 PM   #53
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: 很想成為車主 查看文章
““bmw駕駛座安全帶扣環有時候扣了又會自己打開又要重扣,也死馬當活馬醫,加了幾滴倍力後把他壓一壓也就好了””
啊~不是潤滑的產品嗎?應該是完全連扣都不能扣,還會好喔?第一次聽說扣不進去,加潤滑劑就可以?那我也來試試…
廠商拿來試用過!!
是真的挺神的..不過太貴了...:L
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 01:21 PM   #54
neiltb2000
註冊車友

註冊日期: 2011-03-27
車型: e39 523
沒有太多感官的感覺差異
neiltb2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 06:23 PM   #55
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
我有在我前一台三菱上用過,不過是新車,沒啥感覺,但我一直持續用,好用的地方應該是我一直開到13xxxx公里,引擎還是安安靜靜的,但就在某一天的夜裡,我正在190巡航時,它亮機油燈,接下來就…
-----------------------------------------------------------------------
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-30, 12:08 AM   #56
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
除了省油 聲音小 不知有沒有後遺症?
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-30, 12:41 AM   #57
小馬p
註冊車友

小馬p 的頭像

註冊日期: 2011-08-12
住址: 台北
車型: E60 530i
我N年前加ㄉ時候 一罐要800 當時感覺有差(因為花ㄌ800)
現在都沒有加任何機油添加劑
小馬p 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-30, 02:15 AM   #58
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
引用:
作者: 阿祿 查看文章
愛鐵強我有加過,剛加入後有感覺引擎較安靜,不過一段時間後就沒什麼感覺了,加了兩次就沒加了。目前我加過最有感覺的油精當數倍力油精了,你在網站上搜尋倍力,裡面有說明也有做實驗的影片可以看,倍力的的效果真的如影片上的一樣,我有一台跟你一樣的BMW520 2.2還有一台RS MONDEO 2.5和一台光陽G5 125,都有加已經加2年多了,用了的感覺是引擎的潤滑度增加了,引擎的反應變快,還有引擎的聲音變小了,感覺真的很棒,而且我現在都7500到8000KM才去保養,感覺都還好。因為機車都1000KM保養一次,機車行老闆說1000保養一次太浪費了1500再來保養就好了,我有試過2000才去保養感覺也都還好,至於省油的效果我的RSMONDEO2.5 一桶油大概可以多跑30KM,而且吃的油由98降為95,因為感覺潤滑度夠,不用加號數那高的油,機車的話加190元的油大概可以跑190到200KM(平常都以約90km/h上下往返於花壇和彰化之間 而且引擎在高速時聲音很小之前未加倍力油精前還蠻大聲的)。至於BMW因為比較少開,而且每次跑的地方都不太一樣,所以比較不容易算出來,不過看mondeo由98降95,多跑的公里數及延長里程保養就把加倍力的錢省回來了,而且最值得的是每次開車都覺得引擎很順很好開,開車很有樂趣。我是因為買機車認識機車行老闆機車行老闆,他介紹我加倍力我才知道倍力這個產品,真的是加了馬上可以感受到差異性,而且好像上癮了一樣,車上的每一個需要由潤滑的零件,如四個車門、電動天窗、引擎蓋油壓挺桿、行李箱油壓挺桿,甚至之前bmw駕駛座安全帶扣環有時候扣了又會自己打開又要重扣,也死馬當活馬醫,加了幾滴倍力後把他壓一壓也就好了,都沒有再出現過這個問題,可能因為裡面需要潤滑吧;家裡的每一個門、電風扇、門鎖、抽屜,只要有金屬磨擦的地方我都跟他加一加,可能你覺得我瘋了吧,但是有加有保佑,而且加了真的效果還蠻顯著的,連我家的財政部長都覺得這個產品很棒,因為我在廚房的抽屜加了倍力油精,抽屜變得很好開關且金屬的摩擦聲不見了,感覺就很潤滑(我們家的廚具是白鐵訂做的,堅固又耐用但是抽屜開關摩擦聲真的很大 ),我們家的車子都是她在開比較多,她也覺得車子變好開了。
  我在彰化市的民生國小附近上班,機車行也在附近而已(協慶機車行)。機車行招牌下面有掛倍力節能抗磨劑的黃色招牌,機車行裡面也有一台測試機可以測試機油加了倍力之後的差異性,我的倍力油精也都是跟他買的,如果你有興趣可以打電話給我0910229941我叫許自祿,我可以帶你去買,或是去說是我介紹的老闆也會算你比較便宜。
倍力的潤滑油脂原本要加進風力發電機軸承,幫助軸承潤滑用解決軸程溫度過高的問題,準備要加進去的時候~小弟我好奇心驅使下把倍力的潤滑油脂和原本的潤滑油混合攪一撹就這麼給他放著,已經加過的風力發電機軸程溫度並沒有下降...放在大氣中的那些混合過的油脂卻出現乳化現象!一旁沒有混合的油脂則維持正常的顏色!
記得倍力的廣告影片中有錄到一點,在測試平台上使用倍力的潤滑油確實是得到了較好的潤滑效果!但是他做了一個奇特的實驗,就是將水加入一起帶上去來測試,結果發現該潤滑油脂並沒有排斥水的現象,趕覺像是融為一體而且可以持續潤滑!!但是我想....那是潤滑油脂純倍力的狀態下!倍力似乎會將水帶著但不會被影響,然而如果混合其他油脂是否就會造成其他潤滑油脂變值的可能?我不知道...我只是猜測這個狀況會發生!目前小弟主張不使用倍力來解決軸程溫度的問題,目前利用加促潤滑油脂打油時程將舊油盡快汰換,補上新的油脂!結果溫度過高的問題就解決了....
另外一提~前些日子小弟將車子的鳥仔蓋掀開,更換墊片的時候用手摸了一下凸輪軸,發現他表面目視無油不過觸感卻是非常潤滑~但上過倍利潤滑油脂的風機相關零件似乎....表現沒有這麼好!!以上....純屬個人經驗分享,如果錯誤請大大指正!謝謝^^
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-30, 11:56 AM   #59
arma_131
註冊車友

註冊日期: 2011-11-01
車型: 120
引用:
作者: 668TW 查看文章
除了省油 聲音小 不知有沒有後遺症?
應該是不會有後遺症啦
但是引擎機件密合不良的話~不知道還適不適用?
arma_131 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼