CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-29, 08:44 PM   #1
allen0990
正式會員

allen0990 的頭像

註冊日期: 2010-10-24
住址: 台中
車型: e38-728 .e39-520
贊助: 未贊助
車內有尿騷味,請益賢拜大大!!

e-38(2000year728)近日車子放置隔夜後啟動引擎>>>未啟動冷氣壓縮機動作,明顯的車內怪味(像尿騷味)充斥,啟動冷氣壓縮機後便消失!!請益各位大大該從何處查修??!!

allen0990 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-01, 10:58 AM   #2
tracyhsiao9
正式會員

tracyhsiao9 的頭像

註冊日期: 2011-03-24
車型: M235i, 520D
看了標題我以為你跟我一樣...結果差好多..我是開車不小心把買來的海產粥翻倒了!!!!!...用了不下十次的地毯清潔劑洗腳踏墊下的地毯...結果到現在都還有魷魚味!!!!媽的!!!!不知該如何~~~~
tracyhsiao9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-01, 11:07 AM   #3
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

註冊日期: 2009-08-06
住址: 高雄
贊助: 2011
要換冷氣濾網了吧!
魷魚味....請洗車廠看有沒有蒸氣機,對有味道的地方噴一噴,有效喔。
砂鍋大的拳頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-01, 11:12 AM   #4
tracyhsiao9
正式會員

喔!!!!!!趕快去試試~~~~謝嘍~~~~^^
舊 2012-03-01, 12:21 PM   #5
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
先檢視濾網,如髒污就換濾網,如果還是一樣再請修車廠清洗蒸發器,如果還是一樣就只能等蒸發器壽終正寢時換一個新的比較能夠徹底解決。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-01, 03:33 PM   #6
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: tracyhsiao9 查看文章
看了標題我以為你跟我一樣...結果差好多..我是開車不小心把買來的海產粥翻倒了!!!!!...用了不下十次的地毯清潔劑洗腳踏墊下的地毯...結果到現在都還有魷魚味!!!!媽的!!!!不知該如何~~~~
換地毯,試試看放咖啡渣在車內一段時間,我現在車上都放一大包咖啡渣,三不五時在翻動一下,每次開車門都一陣咖啡香!其實真要無味就把座椅拆了,噴清潔劑拿刷子仔細刷,吸塵器吸,反復幾次,以前我女兒吐奶我就是這樣做,參考嘍!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-01, 04:37 PM   #7
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
引用:
作者: 小小湯 查看文章
換地毯,試試看放咖啡渣在車內一段時間,我現在車上都放一大包咖啡渣,三不五時在翻動一下,每次開車門都一陣咖啡香!其實真要無味就把座椅拆了,噴清潔劑拿刷子仔細刷,吸塵器吸,反復幾次,以前我女兒吐奶我就是這樣做,參考嘍!
哇這為爸比真有耐心...要是我女兒車上吐奶我會瘋的...好加在沒發生過...
莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-01, 07:44 PM   #8
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
好久沒奶吐了~~~現在都吐血!!:L只要出遠門回家整個後座就像垃圾車~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 12:33 AM   #9
allen0990
正式會員

allen0990 的頭像

註冊日期: 2010-10-24
住址: 台中
車型: e38-728 .e39-520
感謝各位大大!!

檢視&更換濾網--->清洗蒸發器,感謝"大大"提供寶貴經驗!!後續檢修結果>>>>>再迴情給各位"大大"得悉!!感恩......
OS:曾有不好的冷氣檢修經驗------>為了抓e-39的冷氣感知器連續不正常的跳轉問題,老闆交辦技工拆車內冷氣面板查修,眼睜睜地看著技工把面板遮騰撬起,他左手細尖起子+右手抓的工具是扁起子,!!他老兄左右手工具交替迭次+凝視面板騷頭與喃喃自語,失手多次後,面板終於撬起,左右也各留撬起傷痕>>>>搞了2.3個鐘頭,最後問題還是待查??!!他店裡沒"胎肉面板"測試,希望能留車多給他 時間檢修,老闆保證這小問題一定可抓出!
老闆怕我對他沒信心(因為介紹人是他店裡屬重量級的客戶),便使出專業級電機本領對我上了一課"汽車冷氣運作原理",語後另授我"冷氣保養獨家密傳"--------->冷壓縮機的潤滑油更替次數,應隨10000公里保養做更替,如此;冷氣壓縮機的壽命可延長&冷氣效能也可維持最佳狀態!!
大部分的人都忽略此建議法寶>>>所以他們才有檢修不完的冷氣問題(生意欣隆!!)
借此獻上電機達人的"冷氣保養獨家密傳"之說,借問各位先賢大大見解如何??!!
我的e39(520I)未留車檢修也未再去被折騰了!!車子由同事接手,感知器連續不正常的跳轉問題也一併送給他,冷氣會冷就好,小小跳轉聲音不足危害(僱車),他也不想立即修,預計先開一陣子再檢修換掉就好,何必聽我細說故事,唉!!.....愛車人的心境真大不同!!
allen0990 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 12:48 AM   #10
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
以前有一次地下室車庫來了一隻貓,趕了幾天才趕走
正好當中一晚我一扇車窗沒關上
第二天一上車,全車貓尿味
案發定點在後座,
於是直接跑了一趟廢車場買一套後座椅換上,完全根治
-----------------------------------------------------------------------
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 12:59 AM   #11
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
小弟車之前也有這現象,說是尿騷味,但我覺得應該是一種獨特的酸味吧!然後啟動空調後就感覺好多了....將引擎蓋內面的兩塊大濾網換掉也是沒效果!後來將車內儀表板下方的冷氣濾網換掉後就解決了!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 09:21 AM   #12
tracyhsiao9
正式會員

引用:
作者: 小小湯 查看文章
就是公共廁所有時會放的咖啡渣嗎??..每次進到那種廁所真的都會有好香的咖啡味!!!!....讚!!!!..換地毯??別搞我了~~~~~><
舊 2012-03-02, 09:25 AM   #13
tracyhsiao9
正式會員

引用:
作者: rokkor 查看文章
以前有一次地下室車庫來了一隻貓,趕了幾天才趕走
正好當中一晚我一扇車窗沒關上
第二天一上車,全車貓尿味
案發定點在後座,
於是直接跑了一趟廢車場買一套後座椅換上,完全根治
還來個換椅子的!!!!!!天呀~~~~會不會等下會來個換車的???..XD
舊 2012-03-02, 09:30 AM   #14
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: tracyhsiao9 查看文章
就是公共廁所有時會放的咖啡渣嗎??..每次進到那種廁所真的都會有好香的咖啡味!!!!....讚!!!!..換地毯??別搞我了~~~~~><
去seven拿就有了,不然一般星巴克應該也有,星巴克的咖啡比較高級,應該會比較香吧!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 02:58 PM   #15
w15963
註冊車友

註冊日期: 2013-09-13
車型: E39
挖~海產粥ㄟ...
嚇死我了~我妹弄倒紅茶我頭都快炸了~
w15963 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-12, 12:33 PM   #16
Cemin
待郵件驗證車友

註冊日期: 2013-05-29
住址: 新竹
車型: 318I
我之前聽我同事說他雞湯(原本要給老婆坐月子喝的)打翻在副駕駛座下,簡單給洗車場處裡三天後濃濃的味道怎麼都除不掉很噁,最後回原廠拆地毯洗過才好的,供你參考
Cemin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉