CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-09, 07:21 PM   #1
pllk99
註冊車友

註冊日期: 2011-10-27
車型: E46
贊助: 未贊助
E46的一些小問題

各位大大小弟剛入主一輛E46 318i
但有些問題想請教各位大大
1.我這台是01年出廠02年領牌的車
是小改款的嗎???(頭燈是微笑款的2000cc)
2.我爬文時常看到大大們在討論引擎是M54或M幾
那我這台的引擎又是M幾的呢??
3.我這台排檔方式是手自排但介於D檔及M檔之間有個S檔
那是什麼作用哩?降半檔???
4.小弟我有抽菸的習慣E46有晴雨窗嗎???
(看很多BMW的車幾乎沒裝.是為了美觀嗎)
5.油門踩到底時有ㄧ個按鈕的感覺.那是什麼作用的呢??
(感覺上沒啥差)
6.M46沒有引擎號碼嗎???
(我的行照上只有車身號碼)
7.E46是搭載哪幾款引擎???M多少???其差異性???
煩請各位大大解思
感激不盡:p

pllk99 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-09, 08:08 PM   #2
jrshiuan
註冊車友

註冊日期: 2011-06-17
車型: 320
1.是小改款的...
2.2000cc...是m54引擎
3.S檔是SPORT檔..扳到那裡,電腦會每個檔位轉速都拉到很高才會換檔
感覺車子充滿力量
4.裝了...跟喜美有什麼差別= ="(個人感覺)
5.沒什麼作用...
6.不止E46..歐洲車好像進口都沒有引擎號碼,所以你可以隨意丟引擎進去
7.M52單可變引擎,M52TU雙可變引擎(02年小改款後),M54引擎...
jrshiuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-09, 08:15 PM   #3
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
問題五~~你的車應該是自排的才對....那個是強制降檔用的....讓加速有比較快......
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-09, 08:53 PM   #4
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 府城
車型: e46
給樓上兩位大大拍拍手
安平豆菜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-09, 09:00 PM   #5
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
如果我沒記錯,E46 318小改款雖然是2千CC 但還是4缸非直列六缸,直列6缸才是M54引擎 。
E46320小改款,排氣量是2.2及E46 330排氣量是3.0的,
以上這2款引擎才是M54引擎~~以上如有錯 ,請前輩指導一下 ,謝謝。
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-10, 11:50 AM   #6
pllk99
註冊車友

註冊日期: 2011-10-27
引用:
作者: JEFFREY168 查看文章
如果我沒記錯,E46 318小改款雖然是2千CC 但還是4缸非直列六缸,直列6缸才是M54引擎 。
E46320小改款,排氣量是2.2及E46 330排氣量是3.0的,
以上這2款引擎才是M54引擎~~以上如有錯 ,請前輩指導一下 ,謝謝。
我的是4汽缸的沒錯唷
那是M多少的引擎呢???
跟其他E46搭載的引擎差異性在哪???
pllk99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-10, 12:01 PM   #7
bmw318isa
註冊車友

bmw318isa 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
住址: 偏時點火中
車型: E23-456
引擎型號應該是N42
bmw318isa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-10, 12:09 PM   #8
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
您好!! 我有裝晴雨窗
原因1.我自己也抽菸
2.我客戶在我車上也抽菸
3.我是麂皮內裝,怕水
4.如果說莊了就變成喜美,那我看到一堆賓士不就變頭又大
5.車是你的還是別人的?
6.我裝的不是台製那種很凸出來的外貼式
7.我爽誰咬我!!
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-10, 09:33 PM   #9
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
作者: JEFFREY168 查看文章
e46 318 1.9 排氣量 98~01年份 m43引擎型號 02~04 2.0 n42 04~05 2.0 n46
e46 320 2.0 98~01 m52tu 02~05 2.2 m54
e46 323 2.5 98~01 m52tu 02~05 2.5 m54(325)
e46 328 2.8 98~01 m52tu
e46 330 3.0 00~05 m54
-----------------------------------------------------------------------
。
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-10, 11:59 PM   #10
babyface
游客

引用:
作者: pllk99 查看文章
(感覺上沒啥差)
煩請各位大大解思

ANS

1.微笑頭燈是小改款沒錯,但非小改款只要更換葉子板&引擎蓋&大燈也可以變為小改款車頭

2.E46 318為 N42直列4缸引擎 馬力143P
末代E46 318 04年之後搭載N46直列4缸引擎 馬力156P

3.S檔是現於檔位強制退一檔(如現在是D檔5檔,切到SD強制為4檔)

4.看人改~改車自己實用比較重要

5.KIT DOWN鈕......現於檔位強制退兩檔

6.E46 318 N42 不會標記引擎形式

7.以下是我所知道的,如有更早麻煩幫補搂~~~我記得318有1.9的
E46 318 2.0 N42
E46 318 2.0 N46
E46 320 2.0 M52tu
E46 320 2.2 M54
E46 323 2.5 M52tu
E46 325 2.5 M54
E46 328 2.8 M52tu
E46 330 3.0 M54

以上如有其他諮詢麻煩幫補~感恩

給樓主參考看看
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 10:18 AM   #11
BMWM43
註冊車友

註冊日期: 2012-01-28
住址: 上海
車型: 318I
引用:
作者: babyface 查看文章
ANS
01年得E46是M43发动机。1.9L的
1.微笑頭燈是小改款沒錯,但非小改款只要更換葉子板&引擎蓋&大燈也可以變為小改款車頭

2.E46 318為 N42直列4缸引擎 馬力143P
末代E46 318 04年之後搭載N46直列4缸引擎 馬力156P

3.S檔是現於檔位強制退一檔(如現在是D檔5檔,切到SD強制為4檔)

4.看人改~改車自己實用比較重要

5.KIT DOWN鈕......現於檔位強制退兩檔

6.E46 318 N42 不會標記引擎形式

7.以下是我所知道的,如有更早麻煩幫補搂~~~我記得318有1.9的
E46 318 2.0 N42
E46 318 2.0 N46
E46 320 2.0 M52tu
E46 320 2.2 M54
E46 323 2.5 M52tu
E46 325 2.5 M54
E46 328 2.8 M52tu
E46 330 3.0 M54

以上如有其他諮詢麻煩幫補~感恩

給樓主參考看看
01 E46 318I 1.9L M43
BMWM43 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 11:10 AM   #12
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
N42 2.0Liter,在 BMW E46 瞇瞇眼 2002 年就採用了。
我自己就是 E46 N42
引用wiki http://en.wikipedia.org/wiki/BMW_N42
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 11:20 AM   #13
東廠僅一位
正式會員

註冊日期: 2010-12-31
車型: 熱血的e46 325ci
01年出廠有小改款了?
-----------------------------------------------------------------------

東廠僅一位 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 12:03 PM   #14
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 東廠僅一位 查看文章
01年出廠有小改款了?
台灣總代理是 2002 年出廠才有。
舊 2012-01-29, 12:35 PM   #15
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
作者: n8548503 查看文章
台灣總代理是 2002 年出廠才有。
正確來說~2001年9月後就改成小改款~~
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 01:08 PM   #16
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: E46小嫩咖 查看文章
您好!! 我有裝晴雨窗
原因1.我自己也抽菸
3.我是麂皮內裝,怕水
7.我爽誰咬我!!
真的,喜美不錯阿...
實用比較重要啦...
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 01:32 PM   #17
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
住址: 台中
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
引用:
作者: E46小嫩咖 查看文章
您好!! 我有裝晴雨窗
原因1.我自己也抽菸
3.我是麂皮內裝,怕水
7.我爽誰咬我!!
我也有裝~~
因為真的很好用!!!
雖然常常被笑!!!
但是!!!
實用!對我來說!!!才是重要的!!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 03:18 AM   #18
Zyfan
註冊車友

註冊日期: 2012-01-31
車型: MINI COOPER S
前面車友說
E46 318為 N42直列4缸引擎 馬力143P

但我在wiki上面查 318i N46是143匹耶(318ci N46則為150匹)~~到底哪個對???
http://en.wikipedia.org/wiki/BMW_3_Series_(E46)
Zyfan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 09:42 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: Zyfan 查看文章
前面車友說
E46 318為 N42直列4缸引擎 馬力143P

但我在wiki上面查 318i N46是143匹耶(318ci N46則為150匹)~~到底哪個對???
http://en.wikipedia.org/wiki/BMW_3_Series_(E46)
歐、美規會影響一點點馬力輪出,由其是在英文網站看到的資料一般都是美規車的數據!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 10:23 AM   #20
Zyfan
註冊車友

註冊日期: 2012-01-31
車型: MINI COOPER S
不過我查了蠻多資料,也有去歐洲的網站查
N46 都為110KW,怎麼算都不會有156匹
(末代318i的E46)
引用:
作者: 小樂 查看文章
歐、美規會影響一點點馬力輪出,由其是在英文網站看到的資料一般都是美規車的數據!!
Zyfan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 10:56 AM   #21
frankleo
註冊車友

frankleo 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 寵物星球
車型: E46 318.9
引用:
作者: BMWM43 查看文章
01 E46 318I 1.9L M43
我的也是00年318
不過西西數是1895,這樣算1.8還是1.9?
frankleo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 11:21 AM   #22
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
作者: frankleo 查看文章
我的也是00年318
不過西西數是1895,這樣算1.8還是1.9?
1.9滴:D
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 01:38 PM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

他應該是看到e90的資料吧..!
前期的e90 320配n46引擎 是150匹沒錯,小改後(LCI)的就是配156匹的N46引擎了!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-02-06, 01:46 PM   #24
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
他應該是看到e90的資料吧..!
前期的e90 320配n46引擎 是150匹沒錯,小改後(LCI)的就是配156匹的N46引擎了!!
請問 E90 小改後改了甚麼東西? 有照片可以比對嗎?
我在路上看E90,感覺都一樣。不像 E46 小改後差別這麼大。
舊 2012-02-08, 06:02 AM   #25
sander886
註冊車友

註冊日期: 2011-06-18
住址: 新竹
噗~~我是01年5月的2.2
sander886 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-08, 10:24 AM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: n8548503 查看文章
請問 E90 小改後改了甚麼東西? 有照片可以比對嗎?
我在路上看E90,感覺都一樣。不像 E46 小改後差別這麼大。
e90 跟e90 LCI 外觀差在
保桿、大燈、引擎蓋、鼻頭、後箱蓋、尾燈、後視鏡..
另開一個主題..我再發圖上來!!

舊 2012-02-08, 03:53 PM   #27
胖子杰
註冊車友

註冊日期: 2011-11-25
車型: E46 320i
回樓主的油門踩到底的那個按鈕...
踩下去怎麼會沒什麼感覺呢? 我天天都在踩 每次踩都挺high的啊~~
強制退檔 轉速飛升 雖然跑不快但用聽的都很high了~~
多踩多健康, 尤其像我們這種排氣量小的, 不踩都覺得車不會動了(淚)~
共勉之!!
胖子杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-12, 04:17 PM   #28
tonyw126
註冊車友

註冊日期: 2014-07-03
車型: e46 320IZA
引用:
作者: pllk99 查看文章
(感覺上沒啥差)
煩請各位大大解思
之前網友分享的...輸入行照上車身號碼後7碼,就可以看到原廠出來時的引擎型號...
http://www.bmw-z1.com/VIN/VINdecode-e.cgi
我是換過引擎了,所以這邊只能查到原本的那顆,供你參考嚕。
tonyw126 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉