CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-04, 11:32 PM   #1
bmdai2
註冊車友

註冊日期: 2012-09-03
住址: 台灣台北
車型: E46 320
贊助: 未贊助
e46 320用這支5W40可以嗎?

e46 320用這支5W40可以嗎?
真的對車一點都不瞭解!

上傳的縮圖
bmdai2 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-04, 11:49 PM   #2
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
大賣場買的到.5000公里換油的話.不拼車的話.你加吧.
-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-04, 11:53 PM   #3
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
良心建議,跟站長買比較有保障^_^
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 12:00 AM   #4
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
只要不是假油...後面就是潤滑度持續3000或5000公里的差別...
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 12:09 AM   #5
bmdai2
註冊車友

註冊日期: 2012-09-03
住址: 台灣台北
車型: E46 320
車不都是5000換一次機油的嗎?
bmdai2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 12:13 AM   #6
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: bmdai2 查看文章
有概念喔....:D:D:D
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 12:01 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
這支機油是舊的規範了...Longlife-98只適用單可變的引擎..
E46 320的引擎要用Longlife-01或Longlife-04的規範了!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 12:10 PM   #8
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
引用:
作者: bmdai2 查看文章
5000KM換油~或是半年換一次~!

才有最佳保護力!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 12:12 PM   #9
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
找站長推薦的機油準沒錯啦!大家都用過!用過的都說讚啦!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-06, 09:07 AM   #10
wing320
正式會員

wing320 的頭像

註冊日期: 2012-06-17
住址: 台北
車型: E46 320ci
引用:
作者: 憲哥kk 查看文章
找站長推薦的機油準沒錯啦!大家都用過!用過的都說讚啦!
+1
無誠勿擾
wing320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-24, 09:13 AM   #11
許大宗
註冊車友

註冊日期: 2012-09-21
住址: 苗栗 頭份
車型: E39 528
引用:
作者: 小樂 查看文章
這支機油是舊的規範了...Longlife-98只適用單可變的引擎..
E46 320的引擎要用Longlife-01或Longlife-04的規範了!
樂大~~
小弟剛入手99年 E39 528,由於油封有漏油現象,但很輕微,
想趁換油時一併處理掉。
在站上爬文後,有點疑問,想跟您請教一下
http://www.bmwcct.com.tw/shop/article.php?id=7
在六缸的M52TU那邊,圖表示有「Longlife-98」的圈圈!?
可是,樂大又覺得LL-98只適用於單可變?
M52TU不是雙可變的嗎?(小弟引擎正是99年M52TU)

在找油品時,看到某公司對原廠規範油的說明
http://www.ckoil.com.tw/web/know/kno...08913006&npg=1
在介紹認證等級時,只提到M44(1996~2000)(適用LL-98),及M54(2000~2006)(適用LL-01),偏偏沒提到M52。
真是愈看愈迷惘,腦中的冒號也特別多~
所以特來發問,有請樂大幫忙。
而且,我也以為使用原廠規範的油品,就可以拉長換油里程,
就是可能原本5000公里保養,可以提高到8000或1萬才換油。
可是看了上面各位大大的觀念,好像也都是建議5000就換油。
小弟平常用車習慣,就是穩穩慢慢開的那種,不會刻意拉轉數,
所以一般使用最高轉數,都在3000轉左右而已。不然就是2000多。
這樣的用車習慣,跟換油里程有關係嗎?
另外,想再問一下,
車內中央扶手那邊,有一支「車用電話」…
我完全不知道使用方式耶~~
它是…衛星電話嗎?還是也是可以插SIM卡來用的電話?
跟這個是一樣的嗎?
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...9B%BB%E8%A9%B1
而且,我的那支電話,目前是完全都不能按耶?
是因為沒插卡的關係嗎?
許大宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-24, 09:34 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
以德國人的用車習慣來講..
只要是夠用就不會叫你多用!!
所以BMW原廠叫你用的油品只是夠用,你要延長換油時間的話,就必需選擇比原廠好的油.

就跟自動變速箱油,E46大部份的車子原廠都是建議用LT71141這支,但這支並不是全合成的,但它已夠用,要好一點的油,你就只有自己選全合成的變速箱油了!

購物網上的那個對照表,m52跟m52tu的用油相反了,LL-98就是用在98年前的的產品,所以是適用在單可變的M52上,M52TU雙可變的用油就跟M54一樣了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-24, 09:42 AM   #13
許大宗
註冊車友

註冊日期: 2012-09-21
住址: 苗栗 頭份
車型: E39 528
那麼所以我就應該找至少是LL-01的認證油才可以囉~~
謝謝您快速的回覆。
許大宗 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤