CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-13, 11:59 AM   #1
who19800707
正式會員

who19800707 的頭像

註冊日期: 2012-10-07
住址: 雲林-虎尾
車型: E46 318i
贊助: 未贊助
避震器疑問?

請問各位!我的車是00年E46四缸車,之前有詢問過換避震器疑問!現在原廠避震已漏油也產生異音,所以目前有3個方案想聽聽大家的意見!
1.朋友有一組中古H&R套裝避震器(但不知使用多久?)
2.倍適登 黑筒 + E.SPRING 短彈簧(有車友用過這牌子的短彈簧嗎?不知舒適性和耐用度如何?)
3. 倍適登 黑筒 + H&R短彈簧
需求省一點的花費,:保有一定的舒適性及耐用性和降低一點視覺性!謝謝提供意見!

上傳的縮圖
who19800707 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-13, 12:09 PM   #2
ansonban
註冊車友

ansonban 的頭像

註冊日期: 2009-12-10
住址: 高雄
車型: E38
黑筒 + E.SPRING我e46有用過(6缸車),感覺還不錯,不死硬也不彈跳,比原場硬一點,有在呸的應該不太夠,家裡e34也是如此搭配
ansonban 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-13, 12:46 PM   #3
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
黑桶配短彈簧這搭配就不對了..
黑桶是原廠高度的桶身.. 要搭配原廠高度的彈簧
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-13, 01:43 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
對方要賣的避震器 要是有工作單證明 新品到現在所使用的時間 , 我才有可能考慮買

黑筒+短彈簧 , 除了車身可以降低一點 好看一點之外 , 其餘似乎沒有什麼好處......
耐用性較差 舒適性又沒有原廠彈簧來的好 , 筒身壽命較短壞了又要換 怎會省錢......
如果黑筒+短彈簧 , 就可以達到 類似黃筒那樣的效果 , 那我就是笨蛋了........ 囧
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-13, 01:50 PM   #5
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

車身可以降低很多...
因為黑桶的阻尼撐不了比原廠彈簧長度短少的那部分車重..
正常懸吊運作比是桶身吸震,彈簧提供回彈跟桶身行程恢復..
黑桶搭配短彈簧會變成桶身吸收過多的重力.
彈簧回彈行程不足. 桶身壓力釋放不完,就壞的很快..
舊 2013-05-13, 01:56 PM   #6
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
ruff 推薦
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-13, 02:40 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
對方要賣的避震器 要是有工作單證明 新品到現在所使用的時間 , 我才有可能考慮買
工作證明..???
沒工作不能賣避震器啊..?
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-13, 03:03 PM   #8
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
工作證明..???
站長大人 , 小弟我說的是新品安裝時的 "工作單" 啦
您漏看了一個字~ 哈哈
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2013-05-13, 03:18 PM   #9
who19800707
正式會員

who19800707 的頭像

註冊日期: 2012-10-07
住址: 雲林-虎尾
車型: E46 318i
引用:
作者: ansonban 查看文章
黑筒 + E.SPRING我e46有用過(6缸車),感覺還不錯,不死硬也不彈跳,比原場硬一點,有在呸的應該不太夠,家裡e34也是如此搭配
請問耐用度如何?
who19800707 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-15, 01:07 PM   #10
pcmanbmw
註冊車友

註冊日期: 2008-10-21
呲牙

引用:
作者: 小樂 查看文章
工作證明..???
樂大真幽默

不過話說回來,有避震的工單,也只能約略推測避震的壽命。如果沒有特殊需求,換組新的可能比較划算,不然工錢也是一筆開銷,算算不見得合算。四缸原廠設定的連相關饅頭等應該不到兩萬,定位與安裝可能就超過兩千了~~
pcmanbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-15, 01:31 PM   #11
pcmanbmw
註冊車友

註冊日期: 2008-10-21
呲牙

自刪,重複發文~~
pcmanbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-18, 05:43 PM   #12
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
我是換黑筒+原廠彈簧 當時有衝動要+短彈簧 廠家說如此搭配 不保固
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-13, 10:11 PM   #13
阿碩
註冊車友

註冊日期: 2015-02-11
車型: E34
B8+Espring
阿碩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-14, 10:37 AM   #14
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
還要附良民證.... :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-14, 03:01 PM   #15
smile
註冊車友

smile 的頭像

註冊日期: 2013-01-15
車型: E46 318I
00年E46 簡單來說~~跑不快但要跑的帥
降低就對了
smile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-14, 06:30 PM   #16
eli20
註冊車友

註冊日期: 2007-06-11
車型: E36 318
小弟是剛換上DGR的覺得便宜又不錯用:)
eli20 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-15, 03:06 PM   #17
myereach
註冊車友

註冊日期: 2015-03-30
車型: E36 325
不好意思,借問一下,那如果是SACHS黑筒配短彈簧又如何呢?謝謝
myereach 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-15, 03:59 PM   #18
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: myereach 查看文章
不好意思,借問一下,那如果是SACHS黑筒配短彈簧又如何呢?謝謝
長行程筒身&短彈簧 不搭 ~ 為啥會想要這樣配 ???
請見 3 / 4 / 5 / 12 樓的回覆
Terry
舊 2015-05-17, 01:40 AM   #19
bloodqq
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: e46 318i
那如果是換M SPORT的避震呢?
本身也是筒身掛了,想找2手的整組M SPORT避震來試試。
最近開車時都會特別注意路上4缸SPORT版的E46車身高度,
但是降低的高度好像跟目前的車身高度並沒有很明顯差距耶?
是因為我的筒身露油了所以車身也跟著降低了嗎?
bloodqq 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-17, 01:45 AM   #20
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

車身高度決定在彈簧不在桶身... : )
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
舊 2015-05-17, 11:24 AM   #21
bloodqq
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: e46 318i
哦哦原來是這樣,所以不會因為桶身衰退導致車身撐不起來囉@@
bloodqq 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-25, 03:16 PM   #22
ROCK
註冊車友

註冊日期: 2013-03-11
車型: E46 318 2.0
借版大的文章也來請教一下,小弟也是E46 318 2.0 四缸車款,目前是17吋鋁圈,胎皮是215/45-17的,最近也有想換避震器的想法,(小弟的目的及需求:1.不會去胚山路或是激烈操駕,2.純粹是為了視覺效果想降低車身高度降到1指半至2指之間或者更低一點)想請教版上各位達人幾個問題,1-以總預算25000元以內(含避震器,施工,定位調整),各位有推薦的國產避震器嗎??2-車身降低之後,在車輛的行駛舒適度上會打折嗎??(目前小朋友1個5歲半,1個1歲半,怕改裝避震器彈跳感太嚴重影響舒適度)3-降低車身之後,車子的底盤件會加速衰退的很嚴重嗎??以上問題還請各位幫忙解惑,感激不盡
ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-25, 10:30 PM   #23
s95211588
註冊車友

註冊日期: 2014-03-06
車型: E36 318I
推薦RUFF
s95211588 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題