CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-20, 12:17 AM   #1
DABA薰
北極速團隊

註冊日期: 2010-08-24
車窗與車門異音DIY

小妹自接手E39 520後,換掉舒適米其林胎, 一方面也是快沒胎皮,一方面想換17吋的框,換過的胎也是比較沒那麼舒適的胎,加上有整理過底盤,所以最近開來不再軟軟的,操控性變好,但無奈路感也跟著變好,一遇到一些坑洞或路面不平,車內就一堆異音,感覺是門板的聲音,又找不到到底在哪? 有天把車窗全部搖下,居然發現一堆摳摳聲不見了!! 想說應該是車窗玻璃跟門板的聲音吧!!爬了一下文,發現比較省錢的方式是去買矽膠管來加強扎實度,其實也是手癢,死馬當活馬醫,後來在Y拍上發現一種發泡軟管,分為7mm,8mm兩種尺寸.詢問了賣家,說我的車適用7mm.一收到貨,就按賣家說在車窗防水條或車門防水條開1.5cm的洞,將發泡條塞入,後!!有夠難塞,特別是一些角度,就改用鐵絲先穿再回拉,因為技術不佳,耐心不夠,好好的防水條被我戳的破皮好幾各,但又不想這樣放棄,就....掰開車窗上的防水條,將發泡條塞入車窗防水條上方跟車門框板金中的細縫,繞車窗一圈,發泡條尺寸剛剛好,不會露出,也塞得很緊.四個門都塞了一圈,試開關門,沒問題,但怕洗車會漏水,馬上開去加油站洗個澡,不漏水...開開平常常在開的路...發現異音沒了....太開心...雖然亂試一通很不專業,但也讓解決了困擾很久的摳摳聲,趕快來跟大家分享一下!!
先聲明,我不認識Y拍賣家喔!! 若有興趣的車友.可以也試試看,一車份600元!!不貴也不便宜啦,但值得!!http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y4463713191

上傳的縮圖
c61826736-ac-1907xf3x0600x0451-m.jpg   1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg  

此篇文章於 2011-08-22 12:52 AM 被 DABA薰 編輯。 原因: 補照片
DABA薰 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-20, 12:31 AM   #2
翔雲
正式會員

翔雲 的頭像

註冊日期: 2010-09-10
住址: 彰化
車型: E46 330I M-Sport
引用:
作者: DABA薰 查看文章
小妹自接手E39 520後,換掉舒適米其林胎, 一方面也是快沒胎皮,一方面想換17吋的框,換過的胎也是比較沒那麼舒適的胎,加上有整理過底盤,所以最近開來不再軟軟的,操控性變好,但無奈路感也跟著變好,一遇到一些坑洞或路面不平,車內就一堆異音,感覺是門板的聲音,又找不到到底在哪? 有天把車窗全部搖下,居然發現一堆摳摳聲不見了!! 想說應該是車窗玻璃跟門板的聲音吧!!爬了一下文,發現比較省錢的方式是去買矽膠管來加強扎實度,其實也是手癢,死馬當活馬醫,後來在Y拍上發現一種發泡軟管,分為7mm,8mm兩種尺寸.詢問了賣家,說我的車適用7mm.一收到貨,就按賣家說在車窗防水條或車門防水條開1.5cm的洞,將發泡條塞入,後!!有夠難塞,特別是一些角度,就改用鐵絲先穿再回拉,因為技術不佳,耐心不夠,好好的防水條被我戳的破皮好幾各,但又不想這樣放棄,就....掰開車窗上的防水條,將發泡條塞入車窗防水條上方跟車門框板金中的細縫,繞車窗一圈,發泡條尺寸剛剛好,不會露出,也塞得很緊.四個門都塞了一圈,試開關門,沒問題,但怕洗車會漏水,馬上開去加油站洗個澡,不漏水...開開平常常在開的路...發現異音沒了....太開心...雖然亂試一通很不專業,但也讓解決了困擾很久的摳摳聲,趕快來跟大家分享一下!!
先聲明,我不認識Y拍賣家喔!! 若有興趣的車友.可以也試試看,一車份600元!!不貴也不便宜啦,但值得!!http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y4463713191
那關門的聲音有變扎實嗎?我ㄝ想DIY看看因我E46關門感覺虛虛的~ㄍㄨㄤ~一聲~有點給他///不舒服ㄋ
翔雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 01:06 AM   #3
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E38 & E46
贊助: 未贊助
有圖嗎??有圖嗎??:p:p:p
推哦~~~
-----------------------------------------------------------------------
是人窮不是心肝硬!!
台南--ㄚ憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 01:50 AM   #4
Bear
正式會員

註冊日期: 2008-02-27
住址: 台北
正好在思考.要不要更換門縫的防水膠條
用高壓水槍洗車時.水都會跑進去@@
找時間來試試看^^
Bear 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 02:00 AM   #5
DABA薰
北極速團隊

引用:
作者: 翔雲 查看文章
那關門的聲音有變扎實嗎?我ㄝ想DIY看看因我E46關門感覺虛虛的~ㄍㄨㄤ~一聲~有點給他///不舒服ㄋ
開關門聲音沒太大差別ㄟ,不是很容易聽得出來的那一種!!
舊 2011-08-20, 02:02 AM   #6
DABA薰
北極速團隊

引用:
作者: 台南--ㄚ憲 查看文章
有圖嗎??有圖嗎??:p:p:p
推哦~~~
塞得很醜說,但不會露出來,也不會掉出.有空來拍一下塞在哪裡,再後補圖片!!
舊 2011-08-20, 02:07 AM   #7
singingal51
註冊車友

註冊日期: 2011-06-16
住址: 新北市
車型: E39
這個真的很好 給個讚
singingal51 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 02:14 AM   #8
翔雲
正式會員

翔雲 的頭像

註冊日期: 2010-09-10
住址: 彰化
車型: E46 330I M-Sport
引用:
開關門聲音沒太大差別ㄟ,不是很容易聽得出來的那一種!!
開關門聲音沒太大差別喔~那~~有待考慮了....
你有穿在防水條裡面嗎?之前看別人趴的文好像有改善 ㄋㄟ.....不 知用矽膠管來塞會有效果嗎?有使用過的大大們能提供一下你們的心得嗎?
翔雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 02:31 AM   #9
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
這個不錯唷~~感謝分享!!
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-20, 03:09 AM   #10
BMW的迷思
正式會員

註冊日期: 2009-12-21
住址: 桃園
引用:
你有穿在防水條裡面嗎?之前看別人趴的文好像有改善 ㄋㄟ.....不 知用矽膠管來塞會有效果嗎?有使用過的大大們能提供一下你們的心得嗎?
有差~我是用8mm
關門時要比較用力一點關~風切聲小很多!

最後割破洞的地方可以再用"斯立控"補起來~比較不會有進水的疑慮!
BMW的迷思 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 12:20 AM   #11
DABA薰
北極速團隊

引用:
沒穿在防水條裡,因為技術不佳,改塞在防水條與門框版金中的細縫裡,
我沒用過矽膠管,第一次就是選這個發泡條!!
舊 2011-08-21, 01:02 AM   #12
franklin1031
正式會員

franklin1031 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 三重
車型: BMW E90
感覺不錯, 但就深怕影響美觀

有照片再來參考看看!!

感謝分享喔!!
-----------------------------------------------------------------------
Home is where, the art is. :p:p
franklin1031 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 08:25 AM   #13
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
建議要穿的車友可以直接把膠條拔下來(T型式的)比較好穿,再來可先把發泡條放入痱子粉裡面(增加潤滑性)將會比較好穿!以上兩個建議將使其你作業更加方便
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 02:06 PM   #14
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E38 & E46
引用:
作者: NOS-阿志 查看文章
建議要穿的車友可以直接把膠條拔下來(T型式的)比較好穿,再來可先把發泡條放入痱子粉裡面(增加潤滑性)將會比較好穿!以上兩個建議將使其你作業更加方便
志哥~~
加潤滑油會不會更好ㄚ??
是人窮不是心肝硬!!
台南--ㄚ憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 04:00 PM   #15
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
引用:
志哥~~
塞進去另外一個洞才需要
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 04:21 PM   #16
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
志哥~~
橡皮遇油會爛,痱子粉比較好
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 04:51 PM   #17
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
這個棒
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-22, 01:12 PM   #18
ksroger
註冊車友

ksroger 的頭像

註冊日期: 2011-07-08
車型: E30 325美規敞篷
圖開不了看不懂
ksroger 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-22, 02:32 PM   #19
Whistler013
正式會員

Whistler013 的頭像

註冊日期: 2011-08-21
車型: E46 328CI
CI門是無框的應該不適用吧?
目前我的車跑高速風切很明顯
可能CI不換原廠的無解吧
Whistler013 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-22, 03:32 PM   #20
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
引用:
作者: NOS-阿志 查看文章
塞進去另外一個洞才需要
你們2個好A哦~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-22, 06:47 PM   #21
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
Y拍賣家.教說塞入膠條內..您是塞入縫裡嗎..

您有經驗了..我的給您塞..應該會進步許多...^^

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-29, 08:28 PM   #22
林小美
正式會員

林小美 的頭像

註冊日期: 2011-08-04
車型: E46 CI
這個跟貼D型管哪個較有效呢
林小美 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-29, 10:56 PM   #23
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
引用:
作者: 林小美 查看文章
這個跟貼D型管哪個較有效呢
這點我也想知道
有車友事弄D型管的咩?
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-28, 10:51 PM   #24
Gamadata
正式會員

Gamadata 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
住址: 桃園~台北
車型: E39 530i 紀念版
有大大是當初買E39新車的嗎?風切聲是因原廠設計問題?還是因隔音膠條老化、變形造成的啊?新車會有這種狀況嗎?弄D型管跟隔音管就沒有風切聲了嗎?如果沒有!在Y拍上有看到賣原廠膠條,更換膠條是不是就將問題解決了呢?謝謝!
Gamadata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-28, 11:05 PM   #25
正式會員

註冊日期: 2006-05-03
車型: E39 530I
我也有興趣..不知效果如何?
回一下文..日後追蹤..
2327 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-28, 11:12 PM   #26
rice
正式會員

rice 的頭像

註冊日期: 2011-08-10
住址: 台中
車型: E39~528
穿在裡面的,以前的國產車有用過~但門要大力才關的上~
rice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-29, 05:46 PM   #27
小魏8757
正式會員

小魏8757 的頭像

註冊日期: 2011-06-28
住址: 土城
車型: E87
開車都聽音樂~等異音蓋過音樂時....就要來DIY了!感謝分享^^
我是小魏^.^!!請多多指教~~~
小魏8757 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-29, 11:00 PM   #28
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

上一次看板大PO這.小弟看了蠻有興趣.也去買一組來用.
因為門的膠條是黏死的比較不好用.我便把車身那防水膠條拆下來穿在裡面.
整個拉平比較好穿.穿1條大概3分鐘搞定.用完小弟E46關門便比較扎實.
感覺不賴.
舊 2011-09-29, 11:11 PM   #29
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
所以說是穿車身的膠條...

那車門上的也要穿嗎??
還是說選一邊穿就夠了?
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-30, 12:16 AM   #30
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

Y拍那賣家賣是4個門的長度.如要在穿車門要多買一組.
一組穿車身膠條.4個門穿完有多一段.可以再穿駕駛門長度夠長.
小弟覺得可以先穿車身膠條.要是覺得還是有風切聲在穿車門.
車門真的不好穿.
舊 2011-09-30, 01:03 AM   #31
阿臣
正式會員

阿臣 的頭像

註冊日期: 2011-06-30
車型: e60 530i
感謝分享
阿臣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-03, 10:56 AM   #32
正式會員

註冊日期: 2006-05-03
車型: E39 530I
查看了車身的膠條..想要穿過.可能要很有技巧.耐心..用鐵絲.穿破的機會很大..
2327 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-11, 06:41 PM   #33
Gamadata
正式會員

的確!查看了車身的膠條是黏死不可拆的,所以應該只要穿車身的膠條!

舊 2011-10-11, 07:47 PM   #34
DABA薰
北極速團隊

其實穿車身比較好穿,我是車身,車門都穿破皮,才塞在車門膠條與板金縫中(偷吃步).穿這個不是因為風切聲太大,是因為門飾板過坑洞常有異音,所以想給它弄扎實一點,目前用"塞"的使用狀況也OK,塞得橡膠條沒有掉出來, 也想換一組全新防水條....存錢中!!
舊 2011-10-12, 01:27 AM   #35
remig3r
正式會員

remig3r 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 雲林
我的E39...遇到路面不平,,,窗戶那裡也都會有ㄎㄧㄎㄧ 扣扣的聲音耶!!!! 窗戶搖下來就不會了,,找很久 找不到原因,,穿了發泡條 就不會了嗎???? 不知道 此文章主人 是否願意,,在多拍幾張照片,,因為我真的看不出來 要塞在哪裡,,,有人說 防水條裡面,, 可是看照片 好像不是川在防水條裡面吼???
remig3r 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-14, 05:13 AM   #36
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
車型: E46
原本車子用高壓水槍洗車駕駛座會進水 剛入手這台雙門BMW時有塞過矽膠管在車門的膠條內 是在車門的下部膠條弄破一個小洞 噴一些潤滑油進去 再去五金行買水電用的穿線器(塑膠型穿線器)來施工 洗車時進水問題有改善 但是至今可能是有一段時間了 現在洗車又會開始進水 看到這篇文章想來試看看用這種膠條施工 是不是對於老化+扁掉的車門膠條效果會更好 謝謝分享
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-20, 07:59 AM   #37
註冊車友

周 的頭像

註冊日期: 2009-05-01
住址: 台北市
車型: e36/318/m42/4d
塞矽膠軟管在防水條裏是比較有整感
風切隔音及防水都有改善
只是要塞入比較麻煩點啦
周 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-20, 01:22 PM   #38
陳阿翰
中區團隊

陳阿翰 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 台灣彰化
感謝分享~想買來用看看

座右銘:人生兩種教不能信 ~ 計較&比較
陳阿翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-20, 02:19 PM   #39
babyevil128
註冊車友

註冊日期: 2011-10-20
車型: 2003 E60 525i
我有上網看過耶@@感覺不賴!!!只是要弄四個車門....真的費一大功夫...省錢為王道阿^^讚
babyevil128 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-21, 10:42 AM   #40
oldliu
註冊車友

註冊日期: 2011-10-03
車型: 02 520i
我的窗戶那裡也有扣扣的聲音 想買一組試試看
oldliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-23, 07:58 PM   #41
ic68kimo
註冊車友

註冊日期: 2008-05-11
看了這一篇,該買的料也到齊了,我今天開始動工,用剛索先穿過車門側,再把隔音管用黑膠布纏上穿過的剛索,將痱子粉倒在水桶中,丟隔音管到水桶中沾滿痱子粉,再利用剛索拉回來,搞了四個小時,超級難穿的,就算加了痱子粉,當鋼索在拉扯隔音管的時候隔音管還是容易斷在裡面,因為塞入的隔音管與原有的管子卡太緊了,隔音管拉不進去。

解決方法:要在車門的管子中間再開一個洞,把隔音管拉出一小段,剛鎖再拉,隔音管的施力才會均勻

用料有:
1. 2mm鋼索5米用來穿車門側的管子
2. 7mm黑色隔音管
3. 痱子粉
4. 黑膠布
上傳的縮圖
IMG_1926.jpg   IMG_1925.jpg  
ic68kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-23, 11:58 PM   #42
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
車型: E46
請問..黑膠布 的目的是要幹嘛?
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-24, 12:03 AM   #43
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
讚喔~有ㄐ會可以試試~~
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-24, 12:44 AM   #44
ic68kimo
註冊車友

註冊日期: 2008-05-11
引用:
作者: 內湖阿傑 查看文章
請問..黑膠布 的目的是要幹嘛?
解釋一下好了
黑膠布用來綁穿過了的鋼索跟隔音管,捆好後再往回拉進去原本的隔音條中
用鋼索穿是因為有韌性,好穿,不會穿破
痱子粉就是潤滑用,最好隔音管裡面先想辦法把痱子粉先灌進去,這樣最好

隔音管跟鋼索綁黑膠布那一段要長一點,然後捆的稀疏一點,免得鋼索被拉受力後一下就脫離隔音管了,稀疏一點是因為很多彎道,如果捆太密,轉彎處會太硬轉不過去,再穿的過程中轉彎處要常常按摩,因為原本的隔音管通道已經被壓扁變形了,對穿管或拉管是一大阻力

DIY金額約隔音管600+鋼索235+痱子粉100=不到1000
工資:無價(但是真的很累)
ic68kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-27, 05:34 PM   #45
Gamadata
正式會員

引用:
作者: oldliu 查看文章
我的窗戶那裡也有扣扣的聲音 想買一組試試看
摳摳的聲音可能是門拴喔!
我的就是這樣!
舊 2011-10-27, 05:36 PM   #46
Gamadata
正式會員

就是在車身上,要跟門內鎖扣上的D型環,搖動看看就知道了!
舊 2011-11-02, 02:33 PM   #47
Edward.Ou
註冊車友

Edward.Ou 的頭像

註冊日期: 2011-10-28
住址: 汐止
車型: E36 318
謝謝分享...找時間也來用用 ^^
Edward.Ou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-02, 04:25 PM   #48
dmc
註冊車友

dmc 的頭像

註冊日期: 2011-10-29
住址: 台北.內湖
車型: 1998年E38 728I
我以前是開汽車美容店的,也幫客人處理過這類氣密隔音條
我的經驗告訴我........
氣密跟隔音的效果不知是我比較遲鈍還是怎樣.........我沒感覺到效果
唯一有差別的地方是.........關門聲音變得比較結實,好聽^^
龍騰閣管理式套房/長短租期皆可/訂房時告知是CCT車友,可享會員優惠價
http://www.dmcdmc.tw/forum.php
我要買E38/2000年後728IL,或2001年後末代728I,若有車友自售願意割愛請跟我連絡
(車商若願意賤售也可以跟我連絡^^)/0932038603江先生^^
dmc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 08:29 PM   #49
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
@@還可以這樣用喔!放假也來DIY試試看!!感恩分享喔
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 08:43 PM   #50
lay558
註冊車友