CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-04, 11:46 PM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
DIY光圈拆裝

E46 4門
今天跟andy大買了一組led光圈
晚上迫不及待的拿著手電筒,拆開depo大燈
將原光圈環拆下,裝上光圈
拆開的同時也將大燈罩整個清一遍
現在只有亮而已
投射出去的光束也亮很多

明天再來研究線路怎麼接
由於太暗了也照不到什麼照片
有空再放上來分享吧!

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-04, 11:49 PM   #2
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
加油^_^

等待你的分享!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-06, 12:13 AM   #3
kieram
正式會員

今天線路裝上了
好像不能分接小燈的訊號,今天試了分接,電壓整個不穩,光圈一直在挫...
他的兩條訊號線我還是不知道要接在哪完整度才高

光圈真的爆亮的,亮到我覺得對向車應該會幹ㄍㄧㄠˇ我....
舊 2012-09-06, 03:01 PM   #4
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
贊助: 未贊助
引用:
作者: kieram 查看文章
今天線路裝上了
好像不能分接小燈的訊號,今天試了分接,電壓整個不穩,光圈一直在挫...
他的兩條訊號線我還是不知道要接在哪完整度才高

光圈真的爆亮的,亮到我覺得對向車應該會幹ㄍㄧㄠˇ我....
一條(應該是藍色的)要接到行車電腦盒裡的ACC線(紅色線 白條紋 黃點)如下圖:

另外一條要接到車內的乘客照地燈~ 誇接上去即可.
mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-06, 04:17 PM   #5
allen1110
正式會員

allen1110 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 高雄鳳山
車型: E46 4D
照這樣接是遙控開門就會亮嗎?

還是...? 行車電腦盒裡 在哪邊呢? 是正對引擎室右上的盒嗎?

感謝分享

引用:
作者: mingww 查看文章
一條(應該是藍色的)要接到行車電腦盒裡的ACC線(紅色線 白條紋 黃點)如下圖:

另外一條要接到車內的乘客照地燈~ 誇接上去即可.
-----------------------------------------------------------------------

BMW E46 RACING CLUB
歡迎同好加入~~
allen1110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-06, 04:40 PM   #6
kieram
正式會員

感謝指導

請問此acc的線接上後,原小燈的接線是否需要拔掉呢?
另外,要接到室內的線,是從防火牆端直接拿掉橡膠塊穿過去嗎?

謝謝喔
舊 2012-09-06, 05:20 PM   #7
allen1110
正式會員

看國外是穿過橡膠塊,小燈的不用接~
參考一下!
引用:
感謝指導

謝謝喔
-----------------------------------------------------------------------

歡迎同好加入~~
舊 2012-09-06, 05:24 PM   #8
kieram
正式會員

了解,謝謝!

我目前將訊號線接在小燈上,開紅火會一直閃
舊 2012-09-06, 07:55 PM   #9
allen1110
正式會員

那個藍色的夾子名稱是?

歡迎同好加入~~
舊 2012-09-06, 09:51 PM   #10
kieram
正式會員

乎,終於接好了,
解鎖時亮燈,開車時恆亮,讚啊!
而且燈還會隨著室內燈慢慢熄滅,整個質感都來了
那個夾子叫快速接線夾,頗好用的

俗稱烏龜夾
舊 2012-09-07, 12:03 AM   #11
mingww
正式會員

引用:
作者: allen1110 查看文章
照這樣接是遙控開門就會亮嗎?

還是...? 行車電腦盒裡 在哪邊呢? 是正對引擎室右上的盒嗎?

感謝分享
對的~~就是面對引擎的最又上方那個黑盒子.

Allen大~你那組輪圈賣掉了嗎?^^

引用:
感謝指導

謝謝喔
不用接小燈 藍色那條直接跨接那條acc線即可`

接到室內那條黃色的就是穿過防火牆~~我是在那個橡膠套上用筆刀割一個洞然後穿過去~~

引用:
那個藍色的夾子名稱是?
烏龜夾樣子~~一般電子材料行都有賣~

引用:
乎,終於接好了,
解鎖時亮燈,開車時恆亮,讚啊!
而且燈還會隨著室內燈慢慢熄滅,整個質感都來了
那個夾子叫快速接線夾,頗好用的

俗稱烏龜夾
讚啦!我剛接完也是這麼開心!!哈:D
舊 2012-09-07, 12:22 AM   #12
kieram
正式會員

我小燈拔掉還是會亮故障燈說

那條acc線是啟動恆亮的做用,對嗎?
舊 2012-09-07, 07:36 AM   #13
allen1110
正式會員

是的~
國外用的台灣叫猴子夾,夾住線後給光圈上的插頭可以直接插入~

引用:

歡迎同好加入~~
舊 2012-09-07, 07:38 AM   #14
allen1110
正式會員

鋁圈還在喔~!

引用:
對的~~就是面對引擎的最又上方那個黑盒子.

Allen大~你那組輪圈賣掉了嗎?^^

不用接小燈 藍色那條直接跨接那條acc線即可`

接到室內那條黃色的就是穿過防火牆~~我是在那個橡膠套上用筆刀割一個洞然後穿過去~~

烏龜夾樣子~~一般電子材料行都有賣~

讚啦!我剛接完也是這麼開心!!哈:D

歡迎同好加入~~
舊 2012-09-07, 08:06 AM   #15
kieram
正式會員

引用:
是的~
國外用的台灣叫猴子夾,夾住線後給光圈上的插頭可以直接插入~
我現在都接好了,但是很奇怪的一點是我小燈插頭拔掉還是會亮故障燈說
還是你們的車原廠設定小燈不亮是不會亮故障燈的呢?
我是depo大燈
舊 2012-09-07, 08:36 AM   #16
mingww
正式會員

引用:

你小燈拔掉 會亮故障燈? 你是連小燈燈泡都拔掉了嗎?? 還是只是拆線?

沒錯~~ACC是恆亮用的~室內燈是讓他用遙控器開關門時 有慢慢亮更慢慢暗的功能~有點像車子醒來了跟睡著了
舊 2012-09-07, 08:37 AM   #17
mingww
正式會員

引用:
鋁圈還在喔~!
Allen 大~~我有興趣耶~ 你電話方便留給我嗎? 我9/22那個禮拜要去台南~~順便去看一下OK嗎?
舊 2012-09-07, 08:39 AM   #18
mingww
正式會員

引用:
我現在都接好了,但是很奇怪的一點是我小燈插頭拔掉還是會亮故障燈說
還是你們的車原廠設定小燈不亮是不會亮故障燈的呢?
我是depo大燈
應該都會亮~~你還是把小燈插回去吧~~ 因為我覺得那個光圈亮到你不會發現你有開小燈~~哈哈:D
舊 2012-09-07, 08:40 AM   #19
allen1110
正式會員

看一下圖,台灣 or 大陸外銷的接法都一樣~

歡迎同好加入~~
舊 2012-09-07, 08:42 AM   #20
kieram
正式會員

我是拔插頭
沒有拆燈泡
還是要拆燈泡才不會亮??
如果要拆燈泡,那乾脆讓他亮就好...因為如你所說,led的亮度蓋過燈泡了
舊 2012-09-07, 08:44 AM   #21
kieram
正式會員

引用:
看一下圖,台灣 or 大陸外銷的接法都一樣~
看起來少一條恆亮的藍色訊號線
舊 2012-09-07, 08:45 AM   #22
mingww
正式會員

引用:
我是拔插頭
沒有拆燈泡
還是要拆燈泡才不會亮??
如果要拆燈泡,那乾脆讓他亮就好...因為如你所說,led的亮度蓋過燈泡了
只要沒有通電應該就會亮故障燈了~~所以你還是把他插回去吧~~

當然如果你不介意看到故障燈的話 是可以放著不管他.
舊 2012-09-07, 08:46 AM   #23
mingww
正式會員

引用:
看起來少一條恆亮的藍色訊號線
不同公司的貨~~那條白的就是我門跟Andy拿的藍線.
舊 2012-09-07, 08:47 AM   #24
kieram
正式會員

引用:
只要沒有通電應該就會亮故障燈了~~所以你還是把他插回去吧~~

當然如果你不介意看到故障燈的話 是可以放著不管他.
故障燈太礙眼了
我無法容下它...:D
舊 2012-09-07, 08:50 AM   #25
kieram
正式會員

引用:
不同公司的貨~~那條白的就是我門跟Andy拿的藍線.

剛沒看到白線
基本上設計都一樣
差異應該是品質穩定度吧!
舊 2012-09-07, 08:52 AM   #26
mingww
正式會員

引用:
故障燈太礙眼了
我無法容下它...:D
這就是為什麼我沒拔掉他...:D

引用:
剛沒看到白線
基本上設計都一樣
Allen大那張圖的右上角有一個白色的ACC線 跟我門的藍線功能是一樣的.
舊 2012-09-07, 09:03 AM   #27
kieram
正式會員

話說回來,led那麼亮會不會被攔查啊?
如果被攔查會怎樣嗎?
驗車時讓他亮會不會不過?
舊 2012-09-07, 09:06 AM   #28
kieram
正式會員

引用:
你小燈拔掉 會亮故障燈? 你是連小燈燈泡都拔掉了嗎?? 還是只是拆線?

沒錯~~ACC是恆亮用的~室內燈是讓他用遙控器開關門時 有慢慢亮更慢慢暗的功能~有點像車子醒來了跟睡著了
沒錯,那個慢慢亮跟慢慢暗真的太經典了
超愛這個功能的啦!
舊 2012-09-07, 09:23 AM   #29
mingww
正式會員

引用:
如果被攔查會怎樣嗎?
這個你要問Andy~~他應該有去驗車過了^^
舊 2012-09-07, 10:41 AM   #30
andy3008
北極速團隊

引用:
如果被攔查會怎樣嗎?
條子懶得理你 , 驗車時將線拔掉一下即可 ,

不過 ... DEPO 光圈大燈能過關 , 這就沒什麼差吧 ?

別太大驚小怪了 ... 路上滿街都是光圈 , 連霧燈都有光圈 ...:p
舊 2012-09-07, 10:48 AM   #31
andy3008
北極速團隊

引用:
剛沒看到白線
基本上設計都一樣
線路設計都差不多 ... 只差零件用料 ...

反正很多都是 摳來摳去 , 零件改一下就好了 ...

LED 可替代有 光寶 / 億光 / 大陸品牌 ...等等 ,

繼電器品牌也不少 , 更不用說線材及接頭 ,

有這麼多零件可以 Cost down , 就看耐用度吧 ...
舊 2012-09-07, 10:49 AM   #32
allen1110
正式會員

我是裝大陸製的 66 SMD LED, 基本上更亮~
跟台製一樣沒整流器,大陸也有出有整流的~
沒整流器的上面有繼電器跟恆流裝製都還蠻穩定~
有整流器的CCF有的還不一樣會燒掉...所以品質很重要!

我拿的這家都是直銷美國網站的,品質不會太差的...
價格也不錯,保固3個月!

引用:
剛沒看到白線
基本上設計都一樣

歡迎同好加入~~
舊 2012-09-07, 10:50 AM   #33
allen1110
正式會員

這我超愛

引用:
沒錯,那個慢慢亮跟慢慢暗真的太經典了
超愛這個功能的啦!

歡迎同好加入~~
舊 2012-09-07, 11:04 AM   #34
kieram
正式會員

引用:
作者: andy3008 查看文章
條子懶得理你 , 驗車時將線拔掉一下即可 ,

不過 ... DEPO 光圈大燈能過關 , 這就沒什麼差吧 ?

別太大驚小怪了 ... 路上滿街都是光圈 , 連霧燈都有光圈 ...:p
我的原來光圈是三個炸彈燈泡的假光圈= =
路上沒事就ok了:D
舊 2012-09-07, 11:11 AM   #35
andy3008
北極速團隊

引用:

有需要的車友們 , 請跟 allen1110 洽詢 ,
舊 2012-09-07, 11:29 AM   #36
allen1110
正式會員

基本上我條子朋友跟本不想理BMW光圈,他覺的白光亮是正常的...:L
引用:
我的原來光圈是三個炸彈燈泡的假光圈= =
路上沒事就ok了:D

歡迎同好加入~~
舊 2012-09-07, 11:32 AM   #37
allen1110
正式會員

引用:
基本上我條子朋友跟本不想理BMW光圈,他覺的白光亮是正常的...:L
MIC 製的66 SMD LED 光圈請朋友訂約 $2500 :L

歡迎同好加入~~
舊 2012-09-07, 11:38 AM   #38
andy3008
北極速團隊

引用:
MIC 製的66 SMD LED 光圈請朋友訂約 $2500 :L
再幫車友們爭取一下優惠吧 ... :p
舊 2012-09-07, 11:41 AM   #39
allen1110
正式會員

Andy 大 ~
你之前售的60 LED $3600 是有整流器的嗎?

引用:
再幫車友們爭取一下優惠吧 ... :p

歡迎同好加入~~
舊 2012-09-07, 11:55 AM   #40
andy3008
北極速團隊

引用:
Andy 大 ~
你之前售的60 LED $3600 是有整流器的嗎?
美國買回來的 ...
舊 2012-09-07, 11:57 AM   #41
allen1110
正式會員

有整流器,又是米國買回的,很多車友反應不錯~

引用:
美國買回來的 ...

歡迎同好加入~~
舊 2012-09-07, 11:58 AM   #42
andy3008
北極速團隊

整流器可以不用裝 , 除非裝可變色的 , 但是怕條子關切 , 且太貴了 ...
舊 2012-09-07, 12:08 PM   #43
allen1110
正式會員

對啊...

我看過7彩的可變色光圈~

引用:
整流器可以不用裝 , 除非裝可變色的 , 但是怕條子關切 , 且太貴了 ...

歡迎同好加入~~
舊 2012-09-07, 12:10 PM   #44
andy3008
北極速團隊

引用:
對啊...

我看過7彩的可變色光圈~
運到台灣要近萬元 ... :L:L:L 小弟花布下去 ...

大陸應該有了吧 ??
舊 2012-09-07, 12:20 PM   #45
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
引用:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=...scm=1029.0.1.0

是淘寶上賣的這款嗎?
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 12:30 PM   #46
allen1110
正式會員

很像... 但沒規格

但像ANDY說的規格很多,大家都改來改去的~

我問的大陸廠商是銷美國這家的~
連結已失效

引用:
作者: alexlo0522 查看文章

歡迎同好加入~~
舊 2012-09-07, 12:50 PM   #47
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
引用:
很像... 但沒規格

但像ANDY說的規格很多,大家都改來改去的~

連結已失效
我請朋友問一下規格 你這家大陸廠在淘寶有零售嗎?
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 01:30 PM   #48
白先生
註冊車友

白先生 的頭像

註冊日期: 2012-08-21
車型: E38 735I
請問光圈有E38 01年可用的嗎?一組約多少?感謝
白先生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 01:58 PM   #49
allen1110
正式會員

沒有~
引用:
作者: alexlo0522 查看文章
我請朋友問一下規格 你這家大陸廠在淘寶有零售嗎?

歡迎同好加入~~
舊 2012-09-07, 02:02 PM   #50
allen1110
正式會員

BMW E46/E36/E38/39 可用 66 顆SMD LED $2500含運
有保固,接線圖前面都有了~
連結已失效
引用:
作者: 白先生 查看文章
請問光圈有E38 01年可用的嗎?一組約多少?感謝

歡迎同好加入~~

此篇文章於 2012-09-07 04:22 PM 被 allen1110 編輯。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼