CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2019-05-24, 08:34 PM   #1
a329510
註冊車友

註冊日期: 2018-06-30
車型: E60 530i
贊助: 未贊助
E60 N52 怠速問題

我的E60最近怠速時,感覺引擎裡面不知道是爆震還是什麼問題。

會稍微聽到碰一聲,然後整個車突然挫一下,怠速往下掉了一點又往上回到約600轉左右。

加油都加98,機油量顯示在三格,加速不會感覺無力。

請問各位車友,這可能會是什麼問題?

a329510 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2019-05-26, 10:26 AM   #2
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
考爾有檢查嗎
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-05-26, 10:44 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
冷氣啟動..壓縮機重拖!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-05-26, 11:23 AM   #4
a329510
註冊車友

目前還沒時間開去車行檢查。是想說看看有沒有其他車友也有遇過類似情況,心裡好有個底。

因為怠速時轉速有點不穩,指針偶爾會上下飄一下,不過差距不大。也有在想是不是考耳快掛了。

冷氣壓縮機的部分我倒是沒想到過。我都開23度也不會按max。通常都在三格的風量,這樣重拖到整個車都挫一下好像挺嚴重的?
舊 2019-05-26, 02:24 PM   #5
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
不要開冷氣看看不就知道了@@
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-05-27, 04:23 PM   #6
andytam818
註冊車友

註冊日期: 2018-11-19
車型: E60
本人架E60在年初也遇到類此問題,在怠速時會突然挫一下,怠速往下掉了一點又往上飘回上去,但加速乏力。 這種情况偶然發生,後來問過車房朋友,他們說是盤頂的管理氣閥的偏心軸有問題要更換,要連用偏心軸摩打一起更換.後來換了便沒事了。
andytam818 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-05-28, 07:30 AM   #7
a329510
註冊車友

謝謝各位車友的經驗分享,這個週末再牽去車行跟老闆討論看看是什麼問題再來跟大家分享。
舊 2019-06-03, 07:40 PM   #8
a329510
註冊車友

跟各位車友報告

我牽去車行插了電腦,師父說沒有任何故障碼。引擎的運轉也還算順暢。依小弟所敘述的現象只能懷疑是某缸的點火效率不好,但是我火星塞是新的,所以只能懷疑可能是某個考耳快掛點了。

目前沒有做任何處置,再觀察看看。
以上報告完畢。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號