CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-02-20, 06:56 PM   #1
圓夢
中區團隊

註冊日期: 2007-01-14
[分享]開車看個性 男女大不同

男人開車時,單手扶方向盤,看來好像跟車子沒貼那麼緊,實則不然,原因是他們認為車子是身體的一部分。而女人開車時雙手緊握方向盤,才真的是認為人是人,車是車。
東倫敦大學心理學團隊接受「寶馬汽車」資助,進行駕駛人調查而發現,一般男性開車時,單手扶方向盤,輕鬆自在,原因是認為自己跟車已溶為一體,而女性駕駛意識到自己跟車子是不同個體,就可能雙手緊握方向盤。
專家另發現,男人拿車子當話題來聊天,其實是在表達自己的感情。男人談愛車,就好像在談他自己;女人不這麼直接表達情感,認為汽車跟自己有別,也因如此,她們常替車子取名字。
本研究另一位主撰人馬許表示,男子不喜歡談人際關係,但與車子的關係則是另一回事,原因在男人認同自己的車,這一點可以由男人真的很氣愛車被人刮傷或者有挨刮之虞,而顯示出來。另外,男駕駛還會親暱拍拍方向盤、車頂或儀表板,甚至離開時還會回頭望一眼。
這份研究報告另指出,汽車駕駛人開車上班途中唱歌的機率,是下班時的四倍。是因為駕駛人把車子看成「自家浴室或淋浴間的延伸」;白天伊始,大多數人正提起精神趕去上班,開車途中是最後一段「屬於我」的時間,這種心情便導致唱起歌來。至於下班路上,駕駛人正在放鬆心情,與家人團聚機率大,就比較不會唱歌。
而執著車上要有茶杯座者,很可能是工作狂,因為他們連一分鐘都不想浪費。

圓夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-02-20, 07:11 PM   #2
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

分析的好...喜歡是不需要任何理由的..喜歡就是喜歡..就像有的女人可以為了一雙愛鞋而用上很久的時間欣賞..而男人也可以為了裝上一個新的大腳而高興好久..這都是一樣的道理...對嗎.......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-20, 08:57 PM   #3
伊娃
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-11
住址: 台灣
車型: E46

覺的女性永遠都比不上男性....
但是總會有一些隱約不一樣的喔
伊娃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-20, 09:21 PM   #4
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

註冊日期: 2008-02-04
住址: 台北內湖
車型: G11

這個分析實在太貼切了.男人與女人本來就是有別.各位是否有同感.
Andy999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-20, 10:30 PM   #5
jennifer
專業賣家

jennifer 的頭像

註冊日期: 2005-03-03
住址: 小黑馬的懷抱
車型: E46 330ci
贊助: 2006、2007

糟糕.....那我父母是不是忘記把男人該有的東西生給我了.... :em04:

因為我覺得我開車的時候也是跟車合為一體....
車子要是髒了或受傷心情會很不好.....車裡一定要有置杯架.....
也喜歡談論車車....不喜歡逛街....喜歡看改裝品.....
那ㄟ安ㄋㄟ....... :em06: :em06:
jennifer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-20, 11:01 PM   #6
如小小
正式會員

註冊日期: 2003-08-31
贊助: 2006

引用:
下面引用由jennifer2008/02/20 10:30pm 發表的內容:
糟糕.....那我父母是不是忘記把男人該有的東西生給我了....
車子要是髒了或受傷心情會很不好.....車裡一定要有置杯架.....
也喜歡談論車車....不喜歡逛街....喜歡 ...
芳~
種種跡象証明~~ 妳是女飆車手
呵 呵

她們常替車子取名字.............真的吶,我曾替那台已經無緣的車取過名字哩~哈
如小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-20, 11:48 PM   #7
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由jennifer2008/02/20 10:30pm 發表的內容:
糟糕.....那我父母是不是忘記把男人該有的東西生給我了....
也喜歡談論車車....不喜歡逛街....喜歡 ...
ㄟ害....其實沒差啦..有的男人不也是喜歡化妝照鏡子嗎......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-21, 12:42 AM   #8
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我大部份還是雙手開啦~嘻嘻!
不過將愛車保養得一級棒是生活中另一項極重要任務,
首重愛車,堅定成功~!!
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-21, 05:06 AM   #9
tonytune8911
中區團隊

註冊日期: 2005-01-23
住址: 台灣

開車看個性~~~有準度喔!!!
尤其停車時....常都會回頭望一下自己的車.(有時還會心滿意地微笑)
最主要應該不是看有無停好..而是欣賞自己的愛車昂然而立.好像在對他說 : 寶貝.今天你好辣 !! 等我回來喔~~~~這種感覺喔...
感謝分享!!~~~
tonytune8911 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼