CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-03, 12:59 AM   #1
ssppyy66
註冊車友

註冊日期: 2007-11-18
我看重這一台bmw 請問 這一台 會不會很難照顧 或是會修到死?

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11071221769243
我看重這一台bmw 請問 這一台 會不會很難照顧 或是會修到死?
1987年 E30
想買這台車 但是 我怕我這麼久的車
會常常出毛病
但是介紹裡他有打他無行車電腦
那想問一下 以後維修 零件是否還有 還有零件是不是會超貴?
還有會壞哪些部份 哪些會常常壞
買回後要先注意什麼?

ssppyy66 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-03, 01:30 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

E30 固然是一部好車..但是年代已久..要花的錢比較多...
正品都很貴...
不過還好玩E30的人在台灣也有不少...甚至全球都有人在玩..
維修.零件.改裝都不是問題...問題是你的錢要夠多..
如果引擎.變速箱沒有問題..大概只是小問題而已..
如果只是一些消耗性零件...價錢是還好...還有殺肉的可以買..
20年的車了要注意鈑金有無銹蝕?E30大都比較機械化...所以設計簡單也不是那麼容易有問題.....不像現代的車...動不動就亮燈..
維修大都要靠經驗了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 04:14 AM   #3
可樂殺手
正式會員

註冊日期: 2005-12-03

別買.那ㄍ車沒那ㄍ行情.修理不是問題但太貴ㄌ.5萬要賣ㄉ話.當買機車還OK
可樂殺手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 04:23 AM   #4
靖杰
正式會員

註冊日期: 2007-04-23
住址: 台灣

我今天去毛董那邊有看到一台e30遽然給我烙7系列引擎...8缸..
嚇死人了~整個就是傻眼~標準的扮豬吃老虎麻ˊˋ
e30大改下去您也能當豬小弟喔~
靖杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 05:33 AM   #5
益翔
註冊車友

註冊日期: 2008-02-05
住址: 台灣 台北市

十塊ok,十三塊佳一點錢可買e36了
除非你鍾愛e30
益翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 09:36 AM   #6
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)

E30小弟接手也快五年了,幾個心得給您參考一下:首先這台車喊13萬,太貴了!!!
外觀上:不是原漆,M-tech包也只是FRP台灣copy的,車窗還是手搖的,鋁圈也很"慶菜",只剩那組改裝跑椅和方向盤稍微有一點看頭;
動力上:沒看到引擎室不知道內容,如果是原廠未改,87年前的六缸車是舊系統,2000c.c單凸12氣門,引擎的效率並不好(也就是同樣2000c.c的引擎,會比較耗油,動力也較差些^ ^),還有一個問題是它是走氣門搖臂的,不像E36以後雙凸引擎走油壓頂筒,所以引擎運轉中會有一種很像野狼機車的噪音,特別是有年份的車子更是明顯,就算您花六,七萬塊整顆引擎重整,不到3000公里它還是會出現,只是會稍微輕微一點;有些人神經大條一點的會覺得無所謂.
如果行照剛好只登記車身號碼的話,大多數的E30車友會換雙凸的系統(如M50以上,但最近油價連連上漲,加上台灣用車環境並不是那麼開放,車多,速限多,大馬力的引擎好像發揮的機會也不是很多,另外四缸引擎也比六缸引擎輕多了,除了減輕負擔,整個前後配重也好些,所以有一派玩操控,玩山道的E30車友會大力鼓吹採M42以上雙凸四缸的系統...)這下落引擎或改手排就是一大筆囉;
後續保養上:有些人說E30肉車一大堆,殺下來的零件可湊成一整台了,這種觀念絕對是錯誤的,除車身鈑件及內裝外觀一些小東西可以廉價取得不需原廠正品以外,一些sensor,電子零件或管路等消耗品一有問題也都是換新,拿中古的甚麼時候出包誰也不敢保證,動力方向機主體,幫浦,壓縮機,引擎,變速箱,或避震器等大條的如果有問題,拆肉的很多,但狀況好的很少,新品不說,拿整理過有保固或狀況還不錯的,和E36等年份新一點的比,老實講也便宜不到哪裡;
乘座空間上:小弟的是E30四門車,前座還好,後座空間就真的有點小了,更何況這台是雙門=.=,除了小孩和寵物以外,大概很難坐吧,哪天載到裙子穿短一點的妹,除了腿不知道要怎麼擺以外,也有可能會影響駕駛人的注意力,這大概是唯一提供給車主的福利吧!
殘值方面:如果您買了E30,最好有開到報廢的打算,拍賣網上大概看一下,行情爛到不行,除非狀態真的很優,否則要脫手真的很難,很多我們家族裡的車友想換車,舊車又遲遲無法脫手,最後只能拆賣,然後報廢.
上面講了那麼多,並不是要強調E30是一部爛車,車友裡有幾個狂熱者,整車內外鈑烤&防銹重做,天蓬,門板,座椅皮面重編,正廠11件M-tech空力套件,落M50+連大擴缸-->3000c.c,備適登底盤套件,BBS圈,還是可以讓它非常漂亮,非常有味道,但代價是....破百.
至於小弟的車為甚麼還在開,之前忽然很想換四門E36,曾在網路上PO了幾個月,但不是問改裝套件有沒要拆賣,就是拿兩輪車的價錢想來買四輪車,花了多少錢整理&改裝一般買方是不太幫您考慮在內的,在認清事實,痛定思痛以後(也沒那麼誇張啦),落了一顆M50,掛手排,就自己留給自己開,繼續培養感情吧!換個角度想:不怕被偷(偷車的可能比丟車的人還頭痛,因為根本交不出去,呵呵),也不會常常被借車(太老了,人家不敢借),和同事出去玩的時候,也不會大家搶著搭(去坐E36,E46,E90比較舒適一點啦),出差或出遊的時後也不會每次都被坳,省去不少外務,去保養維修也不太會被敲(開這種車的大概也別想榨出甚麼油來~c~),總之就看個人如何調適囉.
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 09:57 AM   #7
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我 E34 路過插花一下,
陳 Sir 您寫得非常到位與完整,
真是老經驗的先進~頂上先!! ^O^
Kevin
引用:
下面引用由老陳2008/05/03 09:36am 發表的內容:
E30小弟接手也快五年了,幾個心得給您參考一下:首先這台車喊13萬,太貴了!!!
外々]只是FRP台灣copy的,車窗還是手搖的,鋁圈也很"慶菜",只剩那組改裝跑椅和方向盤稍微有一點看頭;
動力上:沒看到引擎室 ...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 03:17 PM   #8
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

不太便宜....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 06:07 PM   #9
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39

加點預算買e36較為實際
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 10:37 PM   #10
豬頭鴻小妞
註冊車友

註冊日期: 2007-01-29
住址: 高雄
車型: E36

e36+1讚啦
豬頭鴻小妞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 11:09 PM   #11
sars8878
NPT團隊

註冊日期: 2006-04-23
住址: 新北市的故鄉
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由老陳2008/05/03 09:36am 發表的內容:
外々]只是FRP台灣copy的,車窗還是手搖的,鋁圈也很"慶菜",只剩那組改裝跑椅和方向盤稍微有一點看頭;
動力上:沒看到引擎室 ...
好像在哪邊看過........
sars8878 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-03, 11:24 PM   #12
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

e30不是應該要手排才有看頭嗎
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-04, 01:03 AM   #13
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

應該是說,龜毛人總是講不聽,會想要找全原廠回來搞成自己要的樣子,然後再賣時候,也是遇到下一樣自以為行家的,然後就叫你拆賣再改回原廠,賣個3-4萬,所以要買E30就不要考慮賣,後差趴死玩甩尾催到爆也沒差,至少撞車的時候比速利安全多了,最近我就坐到SIERRA,人家也是開的非常爽,所以看自己需求
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-05, 11:34 PM   #14
tonytune8911
中區團隊

註冊日期: 2005-01-23
住址: 台灣

[quote]下面引用由靖杰2008/05/03 04:23am 發表的內容:
我今天去毛董那邊有看到一台e30遽然給我烙7系列引擎...8缸..
嚇死人了~整個就是傻眼~標準的扮豬吃老虎麻ˊˋ
e30大改下去您也能當豬小弟喔~
[/

挖~~~~~~~~~這ㄍ屌!!
tonytune8911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-06, 09:14 AM   #15
小桃子
註冊車友

註冊日期: 2008-03-06
住址: 新竹市

這樣的價錢..貴了點唷...
小桃子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-06, 11:50 PM   #16
ssppyy66
註冊車友

註冊日期: 2007-11-18

謝謝各位大大 的熱心回答
小弟我瞭解了 e30車系的養車困難了^_^
小弟目前是開渦輪solio 打0.5 目前還是自排設定 改東改西花了約20萬
小弟的車 目前還能賣個20萬左右
如果車友賣出 想貸款買台bmw回來開
原本想說如果車有賣出 就買e30回來玩玩
但是聽到各位大大的見解 瞭解 e30需要非常用心照顧
說不定比我的渦輪車還要更用心照顧
所以 我目前設定、 如果有換車 便購買e46 318 或是320車系
因為e36 我比較不太偏好 所以之前會考慮e30 但現在聽到各位大大的見解我會選的是 e46
但反而對e36沒有鍾情
請問各位大大
的e46 318 320四門車型 大約多少錢 每一年的差異為何
是內裝不同嗎 或是配備差很多 或是哪一年有改款了一些東西
歐規 又有何差異 是馬力不同嗎 還是維修上有問題
e46的通病又是哪些?謝謝各位大大
ssppyy66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 01:12 AM   #17
dearcherng
正式會員

dearcherng 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台北林口
車型: E39 520IA

E36OK的拉~~隨便E34也好多了!!
dearcherng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 01:18 AM   #18
jackei13
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 溫泉區

小弟這邊有一台e30黑色要賣!!售價是85000^^有正bbs鋁圈!!
jackei13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-07, 01:47 AM   #19
等待的心情
NPT團隊

註冊日期: 2008-03-30
住址: 北部地區

建議你貼一點換E36
等待的心情 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-12, 05:21 AM   #20
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528

陳大哥的解說真是太詳盡啦
整個就是大學教授在開班授課了啊...
哪邊有註冊單~我要上你的課
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-12, 06:54 AM   #21
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)

好說好說,基本上BMWCCT這裡的水平很高,和站上幾塊大招牌:如阿吉大,樂大,小吳大,黃金勝鬥士等等pro的前輩比起來還差的太遠太遠呢 :em06: 總之,如果預算上可以的話,小弟還是建議車友盡量入手年份新一點的車,不管在動力,舒適性以及實用性方面都是比較成熟的.
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 12:38 PM   #22
pcdown
註冊車友

註冊日期: 2007-06-10
住址: 台北市

陳大如果不幹業務粉是口惜
看完尼的文竟然莫名興起換台E30的念頭
a害,只能說您強
pcdown 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號