CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-01, 03:31 AM   #1
mecolor
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 台南/府城
[原創]各位是怎樣原因∼而會又回到BMW懷抱

先說說我的
剛開始其實都沒想過要買中古雙B的車子
第一覺得太招搖(平凡人當太久了)
第二車價太貴(比起國產車真的貴多了)
第三怕養不起(怕被罵沒那個屁股還想座)
可是在看看車(拍賣)時
看到 E36 雙門 越看越甲意
簡直被催眠了(自我催眠)
簡直非這台不可
真的也去找了一台雙門E36
這是第一台BMW也是第一台雙門車
當時買的時候還真不習慣
自從開了兩三年後
啥甘苦也都有(故障維修改裝...)
雖然問題多
不過還是超愛這台車的外型
因為小朋友誕生了∼雙門真的不適合小家庭
又想起換車的念頭
當時也是算了∼別再挑BMW車了
找台日系國產車好了
好養又便宜
找了找
發現要找到跟BMW黑色皮內裝的日系車還真難找
幾乎全部都是米色內裝
抱歉個人很討厭米色內裝∼不易顧.容易髒.又太亮
顏色給人不夠穩重不夠酷
個人認為米色內裝是偏女性中性的(個人感覺∼勿見怪)
只要不是黑色內裝一律連考慮都不考慮
偏偏這幾年的國產中古車都是流行米色內裝
只有歐係大多維持黑色內裝
還有日系車的外型怎都沒有歐係車來的耐看(真奇怪哩 :em14:)
尤其是T牌N牌M牌 :em06:
看來看去還是BMW耐看
在這看車過程中強迫好多次去接受日系車外型與內裝
不過實在是很痛苦.很掙扎 :em10:
終於最後因緣際會中看到一台銀色E39
年份.顏色.價格.地點都完全符合我的需求
請朋友一起去看完車後
沒幾天就決定了 :em11:
結果又回到BMW的懷抱 :em15:
相信這邊很多車友都是擁有過兩台BMW車係
為何沒有挑其他車廠又回到BMW懷抱呢?
其實過程中有差點選二手的AUDIO A4或是WV 趴薩

mecolor 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-10-01, 06:08 AM   #2
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

我也來聊聊小弟吧.我第一部車是買新車三菱1.6的車.當時考上駕照.開ㄌ1年多.慢慢開始愛上BMW E46的車款跟BENZ C系列的車款(尤其是大小眼).終於我受不了國產車的高速不穩.以及那俗俗的內裝.決定開始看賓士C系列的C200K.當時他是我夢想車.然而問了車價.似乎讓我退怯了.當時一台C200K中古就要100多萬了.我很怕我根本養不起這台車.而且也太貴了.貸款下去.根本無法負擔.於是每天回家就是開始上網拍看BMW E46的車.當時看了非常多部320I.直到我看到一台非常美的白色320.當時他開價75萬.因他貸款繳不出來.急出售.要求就是先拿30萬給他付清貸款然後過戶給我在付清其他尾款.當時我很怕被騙.不過他那台車真的非常漂亮.全車正HAMANN改裝品.連音響都是原廠頂級HAMANN的.還改了超美的BBS RK 2片式18吋鎂鈦合金鋁圈.當時他跟我說4各鋁圈就要價10多萬了.我開始心動了.就開始積極用房貸準備買這部車.因為考慮到利率比較低的關係.然而家人也一直叫我當心.別被騙了.我也有點怕.終於在銀行撥款的前2天.他把車丟給車行了.當我知道時.不知道該開心還是難過.心想算了.再找吧.隔ㄌ幾天.再一次朋友出來喝茶時.發現他開了一部白色E46出來.我跟他說我非常喜歡這部車.他說他這部車剛好要賣(全車無改裝)他說要賣70萬.我跟他說我最近看的車.以及行情.跟他殺價2萬.就決定買了這部車.當時朋友口頭跟我保固引擎跟變速箱3各月.也改變了我跟他之後的感情.車子剛入手.小弟就開始改裝鋁圈.避震器防傾桿一些視覺以及安全性的套件.車子開了半各月.發現方向機掛了.底盤漏了一堆油.因為不懂車子的關係.我打了通電話給他.他叫我開去他朋友的車廠修理.修理下來換了翻修的方向機幫舖.以及油封..等等的.花了1萬6千多元.當我取車時.我跟朋友說.這些油一看就知道早就在漏了.根本不可能半個月就漏成這樣.當初就是因為朋友一句話.買車連去車行檢查都沒有.就直接交車.後來朋友說要我負擔一半.他出一半然後車子就牽回來了.好笑的事情又發生了.過了1個月某一天早上6點多.當我準備開車回家的路上.突然間.發現儀表板顯示檔位的地方出現一個齒輪中間有驚嘆號的圖資.我馬上把車靠路邊停.發現前輪2邊流出紅色的油.當時我以為煞車油漏了.然後叫拖車拖到當初修理的那家保養廠.店家檢查後.發現變速箱掛了.我心裡想.這什麼濫車啊.我打給我朋友.他過來車行後.跟店家談完.店家報價中古一顆45000.工錢.油那些另計.我想反正保固嘛.不過我沒馬上答應那個店家.我說給我1天問價錢.然後我問台北市這邊的修車師父.問到一顆38000連工帶料.我心想.能便宜點當然去便宜點的.於是我二話不說.找拖車去那間修理廠把車拖回台北市.隔天下午.我跟朋友連絡說我台北市這邊問到連工帶料38000.雖然錢是你應該要付的.但是能省則省.你朋友那間太貴了.他回我一句話說.你把車拖走那我就不負責那筆錢了.況且店家開的價錢還能殺價.我跟他說.能殺價為何當初你不馬上跟他殺價呢?我拖回台北市也是為了替你省修理費用不是嗎.然後說到最後.他說他只肯負擔一半的費用.心想算了.能拿回一辦費用.看清楚一個朋友.我認了.隔天傍晚車子修理好了.我連絡朋友.要跟他拿一半的錢.他說不用過去樹林找他.他匯款就可以了.然後我就帶了2萬出門去修車廠.到了修車廠附近我去便利商店提款時.發現錢並沒有進來.我跟他通電話他確定錢有匯給我.我打去銀行問之後.專員告知可能因為下班的關係.要隔日才會入帳.我那晚就不夠錢付.回家等隔天早上.結果發現錢還是沒有進來.打他電話已經關機.我火了.留言告訴他這筆錢我不但要全數拿回來.而且後果要他自行負責.他依然沒開機.我一直對這件事非常生氣.隔了1個月.他又接電話了.我問他為何騙我.他說他不懂提款機操作.不知道款項沒匯給我.我問他他為何關機一個月.他說因為我留言恐嚇他.他不爽付錢了.我當時終於認了.當時他還想殺價只肯付4/1的錢.我說不用了.這些錢你留著買藥吃吧.然後我開始找當舖朋友.跟朋友說這筆錢讓你去討.拿的回來請我吃頓飯就行了.結果好笑的事情發生了.某天中午.我透過當初交車他基本的資料找到他家.我們4個人去.結果到了他家門口.我先問過他母親.當他母親知道我們的來意後.告訴我沒這個人.還拿戶口名簿給我看.結果我看到他名字旁邊.寫:女婿.不過畫掉了.我問他岳母.他說早就沒連絡了.我火了.他也關起鐵門不理會我.我打給他.說我在你岳母家.你最好過來把這件事處理一下.他還輕鬆的跟我說.好啊.你慢慢等!!我等了快2小時.這當中我還不停撥給他叫他快來.他也只回我.你慢慢等.我馬上到.然而他岳母一直站在門內叫囂.我請朋友先去附近等我.我打電話叫警察來逼他們開門.因他岳母家在很小的巷子內非常難找.連管區也遲遲未到.我火了.拿起磚頭砸他家的門.沒想到這一砸.我朋友不到5分鐘就到了.好笑的是他帶了30~40個人來.我一看到他.叫住他.他那群朋友看我只有一個人.就一個小弟弟裝模作樣手放在包包似乎有傢伙要拿出來然後一付很衝動的跳過來.然而我朋友也在四週.我也不怕他拿出什麼嚇人的玩意.但是裝了半天.東西也拿不出來.而他其他朋友也裝模作樣的拉住那位(衝動小朋友).我跟他朋友說了來龍去脈後.他朋友全部啞口無言.還說這應該要負責才對.我看他那群朋友挺正義的.不會因為是朋友就黑白不分.然而他還是回一句.我就是不爽還.這時警察看到我們一群人聚在一起.也騎車過來了.我還虧了他朋友說:警察來了.妳趕快叫那個衝動的小弟弟先走.他包包不是帶噴子嗎?後來他岳母也來湊熱鬧說.我砸他家鐵門.我跟警察說.我當時太生氣.他一直不開門.還說不認識這個人.我一生氣就跌倒撞到他家鐵門(哈哈)不過我願意賠償.他岳母獅子大開口說.他20年前做這各鐵門花了10多萬.警察回他說你乾脆說100萬好了.這什麼濫鐵門.負責把凹陷的地方修復就很好了.我就賠了3千元給他.然後我跟他就被帶到警局寫筆錄.他做的筆錄我看了之後.他沒有說謊.不過警察叫他付這筆修理費用時.他在警察跟我面前.說了一句.你有什麼證據說我要保固這些東西的.有的話你去告我啊!!真是無賴極了.最後錢沒拿到還多花了砸鐵門的3000元.昏倒!!所以我要提醒各位大大.買中古車.保固的切結書一定要白紙黑字寫清楚.以免像我吃了悶虧!!!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 08:01 AM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由正隆2008/10/01 06:08am 發表的內容:
我也來聊聊小弟吧.我第一部車是買新車三菱1.6的車.當時考上駕照.開ㄌ1年多.慢慢開始愛上BMW E46的車款跟BENZ C系列的車款(尤其是大小眼).終於我受不了國產車的高速不穩.以及那俗俗的內裝.決定開始看賓士C系列的C ...
哇...搞到最後..動用大批人力...錢還是沒拿到.. :em16:
唉...我想也只也自認倒楣了..
其實我認為就算是跟朋友買車最好還是寫個契約書甚麼的...
沒事當然最好..有事的話至少有個依據..
看來你入主bmw的過程不太好....我想應該是運氣不佳又太相信朋友..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 10:16 AM   #4
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由正隆2008/10/01 06:08am 發表的內容:
我也來聊聊小弟吧.我第一部車是買新車三菱1.6的車.當時考上駕照.開ㄌ1年多.慢慢開始愛上BMW E46的車款跟BENZ C系列的車款(尤其是大小眼).終於我受不了國產車的高速不穩.以及那俗俗的內裝.決定開始看賓士C系列的C200K.當時他是我夢想車.然而問了車價.似乎讓我退怯了.當時一台C200K中古就要100多萬了.我很怕我根本養不起這台車.而且也太貴了.貸款下去.根本無法負擔.於是每天回家就
大大入主BMW 真是坎坷~~~ 挑中古車真的是要仔細, 小弟也是看了近100台才選上目前的車~~
BMW 的操控一直深受喜愛, 所以下部車盡可能還是選擇BMW的~~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 08:10 PM   #5
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

引用:
我也來聊聊小弟吧.我第一部車是買新車三菱1.6的車.當時考上駕照.開ㄌ1年多.慢慢開始愛上BMW E46的車款跟BENZ C系列的車款(尤其是大小眼).終於我受不了國產車的高速不穩.以及那俗俗的內裝.決定開始看賓士C系列的C ...
正隆大大的遭遇確實是蠻坎坷的
不過請容小弟多嘴一句
當初您沒有(或是不好意思)和朋友簽下保固約定
車子出了狀況您應該也要負擔不少的責任喔
蓋買屋有所謂"現況交屋"
買車一般比較少聽過"現況交車"
因為車子比起房子
隱藏了太多的不確定性
所以應該要簽訂保固的合約才能安心
親兄弟都要明算帳了
更何況是一般的朋友?
通常和朋友買車都是出於信任感
但是也常聽過有人因為這樣結果糾紛不斷
因為畢竟人家會賣車
有很多是因為車況不好想脫手了
結果您順勢成了替死鬼.冤大頭
不過您的那位朋友也真的是蠻沒品的
道義上應該是要站出來幫忙想辦法
而不應該躲起來手機關機唷 :em08: :em08: :em08:
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 09:21 PM   #6
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

買車還是找站上大大認識的想換車~至少不會騙人~買起來應該安心一點!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 09:35 PM   #7
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

愛上BMW應該大多是他的操控加上迷人的車型線條...
要在國產車找到能取代的車款...應該不太容易...
買賣中古車應該還是要照遊戲規則才不致於賠了小朋友... :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉