CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-26, 12:05 AM   #1
小治
NPT團隊

小治 的頭像

註冊日期: 2008-02-07
住址: 秘密
車型: e92~320
[分享]更換VANOS O型環使用心得

期待已久的VANOS O型環剛剛終於裝好了
因為之前去毛董那裡試了好幾台換完VANOS O型環的車,感覺真的很讚
話說今天早上毛董通知我說雙VANOS O型環已經到貨了,心情真是高亢
實在是忍不住想直接請假去安裝
約晚上七點鐘殺到毛董那裡
拆下來發現我的VANOS上面的油泥還真是多
而且O型環已經壞的很嚴重了
因為VANOS中間的活塞拿出來結果一放就掉進去了
毛董及他的師父還很仔細的將我的汽門蓋及汽門座洗的很乾淨
經過仔細的清潔乾淨,感覺整個VANOS總成像新的一樣,真是爽阿
在剛剛11點左右已安裝完成
我的車是E46美規325敞篷
原本可能是因為車重的關係
低速起步感覺真的很沒力
再加速也只是順暢而已
剛剛去試車,才在移車就感覺到油門變的很輕
一出門口加速,真的是有小貼背一下,換到二三檔之後也比之前有力很多
果然是之前拼圖大大說的,比電子風扇及加強點火效果還要好
感謝車友Boxy 跟大家分享這個好東西,也謝謝毛董及他師父仔細的清潔安裝
讓我的愛車動力發揮的更強更好開ㄋ

小治 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-26, 01:23 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

ㄟㄟ...再過不久我也要去小毛那裡diy了....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 02:22 AM   #3
小治
NPT團隊

小治 的頭像

晚上出去跟車友小跑一下
以前我的車怎麼試都甩不起來
而且還是用225的胎
可能是最近變速箱修理,且改了電子風扇及加強點火和VANOS O型環
剛剛迴轉的時候神奇的事發生了
居然當場後輪255的胎給我滑了起來
真是太興奮了,感覺車子好像重生了一般
原本想擴缸或是換引擎的
我看可以先省下來,等麻痺之後再說了
今天時間趕了一點
明天下班後再去毛董那裡用GT1給他設定一下
看看會不會更讚 :em03: :em03: :em03: :em03: :em03: :em03: :em03:
舊 2008-06-26, 04:43 AM   #4
假面超人
註冊車友

註冊日期: 2008-04-18
住址: 假面俱樂部

有這麼神奇的效果啊???
恭喜大大
找回失去的動力哦!!!
心動ING中
只可惜最近比較忙
錯過了最近的團購
殘念~殘念啊
假面超人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 10:46 AM   #5
小治
NPT團隊

小治 的頭像

引用:
下面引用由假面超人2008/06/26 04:43am 發表的內容:
有這麼神奇的效果啊???
恭喜大大
找回失去的動力哦!!!
心動ING中
只可惜最近比較忙
錯過了最近的團購
殘念~殘念啊
這陣子換裝的一些東西說實在話真的CP値蠻高的
錯過了最近的團購不會殘念阿
毛董那裡都有現貨啦
而且價格還蠻優的ㄋ :em15: :em15:
舊 2008-06-26, 10:57 AM   #6
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由小治2008/06/26 02:22am 發表的內容:
晚上出去跟車友小跑一下
以前我的車怎麼試都甩不起來
而且還是用225的胎
可能是最近變速箱修理,且改了電子風扇及加強點火和VANOS O型環
...
我要坐敞篷車甩尾.....我要...我要...我要辣....來小師傅載我~ :em04: :em04: :em04:
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 11:55 AM   #7
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

恭喜歐~ 你亮燈的問題解決沒呢? 我最近一直在研究類似的問題, 搞不好找到解了~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 12:38 PM   #8
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我也在等 O-ring 到貨,
老美說要等 1~2 weeks~
看來這產品 CP 值相當高唷~!! ^O^
期待LA~!! ^O^
Kevin
引用:
下面引用由小治2008/06/26 00:05am 發表的內容:
期待已互陘妨e去毛董那裡試了好幾台換完VANOS O型環的車,感覺真的很讚
話說今天早上毛董通知我說雙VANOS O型環已經到貨了,心情真是高亢
...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 12:46 PM   #9
Boxy
正式會員

Kevin,
Rajaie 有跟我說你有跟他訂, 如果你在台北要不要一起寄 可以省一些郵費.
Rajaie 剛剛有email 來說由於這次團購數量較多, 他現在在FL, 會晚個幾天寄出.
舊 2008-06-26, 06:36 PM   #10
小治
NPT團隊

小治 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2008/06/26 11:55am 發表的內容:
恭喜歐~ 你亮燈的問題解決沒呢? 我最近一直在研究類似的問題, 搞不好找到解了~
已經解決了
因為變速箱掛點,已經整顆修好了
舊 2008-06-26, 08:05 PM   #11
Boxy
正式會員

換變速箱嗎?
舊 2008-06-26, 09:25 PM   #12
Kevin530
正式會員

我在竹北耶,
剛查一下 6/18 已經寄出來了~
Detailed Results:
International Dispatch, June 18, 2008, 7:43 am, NJI
Electronic Shipping Info Received, June 16, 2008
謝謝關心喔~!! ^O^
Kevin
引用:
下面引用由Boxy2008/06/26 00:46pm 發表的內容:
Kevin,
Rajaie 有跟我說你有跟他訂, 如果你在台北要不要一起寄 可以省一些郵費.
Rajaie 剛剛有email 來說由於這次團購數量較多, 他現在在FL, 會晚個幾天寄出.
舊 2008-06-26, 10:19 PM   #13
Boxy
正式會員

好好 寄出來就好了~
Keep us posted!
舊 2008-06-28, 08:34 PM   #14
w20819
正式會員

註冊日期: 2007-06-25
住址: 新竹
贊助: 2008

引用:
下面引用由小治2008/06/26 00:05am 發表的內容:
期待已互陘妨e去毛董那裡試了好幾台換完VANOS O型環的車,感覺真的很讚
...
親愛的樓主大大:關於你提的ORING的更換;在毛董那連工帶料約多少小朋友,可以寄簡訊給我嗎?謝謝!
w20819 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-28, 08:44 PM   #15
小治
NPT團隊

小治 的頭像

引用:
下面引用由w208192008/06/28 08:34pm 發表的內容:
親愛的樓主大大:關於你提的ORING的更換;在毛董那連工帶料約多少小朋友,可以寄簡訊給我嗎?謝謝!
已短訊寄給你了喔
舊 2008-06-28, 11:25 PM   #16
DreamX66
註冊車友

註冊日期: 2008-06-17
住址: Taipei
車型: E39 M54B22

大大;
可以也轉寄簡訊給我嗎?謝謝!
我也很心動耶~~~~~~

引用:
下面引用由小治2008/06/28 08:44pm 發表的內容:
已短訊寄給你了喔
DreamX66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-29, 12:49 AM   #17
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
車型: E46

引用:
...
請問小治大大 的愛駒是幾年的呀? 是不是不管新舊車都建議換掉比較好呢? 毛董那裝到好是多少錢,方便的話也報給小弟參考一下,感謝~!!
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-29, 09:11 PM   #18
正式會員

註冊日期: 2006-12-19

請問你的引擎是哪一種 因為我是e 39 98年 520單凸輪軸, 請問如果要更換需要多少錢是否方便回信,要在哪裡換,謝謝
01002045 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-29, 11:31 PM   #19
Kevin530
正式會員

油耗報告:
6/21 98跳停 / 尚未更換 O-ring = 7.6 km / L
6/29 98跳停 / 6/27 已更換 O-ring at 湖口鴻誠
21~29 共跑 334.1 km (高速210k) = 8.5 km / L (提昇 0.9 km / L)
油耗持續密切監控中~^O^ CC!!
Kevin
引用:
下面引用由Kevin5302008/06/26 00:38pm 發表的內容:
我也在等 O-ring 到貨,
老美說要等 1~2 weeks~
看來這產品 CP 值相當高唷~!! ^O^
期待LA~!! ^O^
...
舊 2008-06-30, 02:28 PM   #20
coo
註冊車友

註冊日期: 2008-06-27

大大;
e36~m3~286可以裝ㄇ~
毛董那裝到好是多少錢
coo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-30, 02:34 PM   #21
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由coo2008/06/30 02:28pm 發表的內容:
大大;
e36~m3~286可以裝ㄇ~
毛董那裝到好是多少錢
...
哈哈 :em01: ~歐規M3沒有啦!!我也是很悶!! :em10:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-30, 03:40 PM   #22
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0

引用:
下面引用由小小湯2008/06/30 02:34pm 發表的內容:
哈哈 ~歐規M3沒有啦!!我也是很悶!!
:em01: :em01: 哈~~~你不孤單的...有好多人陪你一起悶呢 :em04: :em04:
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-30, 10:30 PM   #23
Kevin530
正式會員

別悶ㄚ~
可以拿掉備胎 / 電瓶換小顆一點的~!! ^O^
我是只有去掉備胎而已~
Kevin
引用:
下面引用由ㄚ濟2008/06/30 03:40pm 發表的內容:
哈~~~你不孤單的...有好多人陪你一起悶呢
舊 2008-07-17, 10:49 PM   #24
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

我今天也去弘偉裝了..E36 M50單可變的, 但是因為才在公司附近所以裝完後就開回公司停車, 下班時在開的時候發現並沒有車友所講的起步油門變的輕快,反而起步好像nogo頓頓的..我還特別在了兩個測試.
1. 入D檔停在路邊,然後重催油門起步, 馬的..rpm居然好像nogo一樣頓頓的到1千2百轉才正常拉上去...
2. 入N檔停在路邊重催油門也是一樣的情形....
這到底是什麼原因啊....安裝之前都沒有問題..
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-17, 10:51 PM   #25
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由sytl20032008/07/17 10:49pm 發表的內容:
我今天也去弘偉裝了..E36 M50單可變的, 但是因為才在公司附近所以裝完後就開回公司停車, 下班時在開的時候發現並沒有車友所講的起步油門變的輕快,反而起步好像nogo頓頓的..我還特別在了兩個測試.
1. 入D檔停在路 ...
會不會有地方沒有裝好阿
再去找老闆跟他說一下...應該會處理的吧
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-17, 11:12 PM   #26
Kevin530
正式會員

7/11 早上 98 跳停, 油耗 8.85 km / L
7/11 當天下午 ASNU 清洗噴油嘴, 後續繼續監控油耗~!! ^O^
Kevin
引用:
下面引用由Kevin5302008/06/29 11:31pm 發表的內容:
油耗報告:
6/21 98跳停 / 尚未更換 O-ring = 7.6 km / L
6/29 98跳停 / 6/27 已更換 O-ring at 湖口鴻誠
21~29 共跑 334.1 km (高速210k) = 8.5 km / L (提昇 0.9 km / L)
...
舊 2008-07-18, 10:02 AM   #27
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由sytl20032008/07/17 10:49pm 發表的內容:
1. 入D檔停在路 ...
小弟剛剛有去電宏偉 反應說您昨天有另外裝了三了鐵片在timing chain 附近
會不會是那三個鐵片造成? 請找時間回宏偉請他幫你拆開看下
舊 2008-07-18, 08:55 PM   #28
sytl2003
正式會員

感謝Boxy大大的關心, 我已於今日下午再去宏偉一趟,經重新再討論及拆開檢查後, 發現問題出現在正時未對準而造成此狀況,調整過後問題已經解決了.
另外我裝的那三片墊片是沒有影響的,它的功能是讓93~95年M50的Vanos作動可順暢及不會產生啦啦啦的聲音, (93~95年為單片式,95~以後的都改良成三片式,), 國外也很多人因為Vanos 有聲音,然後昇級成三片式 (www.drvanos.com).
宏偉的張老板在我裝之前也是報著懷疑的態度, 沒想到裝完後,Vanos之前有一點點的聲音完全都沒了...他也認為太神奇了....
舊 2008-07-18, 11:47 PM   #29
Boxy
正式會員

在換裝時還是一定要用特工落實定位 實不能光靠感覺去定位~
你開個幾天磨合一下先, 後續請在po 一下有什改變在此.
謝謝!
舊 2008-08-05, 01:34 AM   #30
小逆
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 雲林

引用:
下面引用由阿吉2008/06/26 01:23am 發表的內容:
ㄟㄟ...再過不五n去小毛那裡diy了....
請問這只是把壞的換成好的,維修
還是改裝&改良???
小逆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-05, 01:54 AM   #31
湯瑪士
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 台灣台南市

引用:
下面引用由小逆2008/08/05 01:34am 發表的內容:
請問這只是把壞的換成好的,維修
還是改裝&改良???
這個算維修吧!
把原本可能已經變質損壞的O-ring更換新品.
美國賣家宣稱是使用比原廠材質較好的改良品.
因為原廠並不提供此單一料件更換.
所以算是一個好的解決方法!
湯瑪士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-05, 01:32 PM   #32
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由sytl20032008/07/18 08:55pm 發表的內容:
感謝Boxy大大的關心, 我已於今日下午再去宏偉一趟,經重新再討論及拆開檢查後, 發現問題出現在正時未對準而造成此狀況,調整過後問題已經解決了.
另外我裝的那三片墊片是沒有影響的,它的功能是讓93~95年M50的Vanos ...
SYTL 兄不知您後續是否有改變? 如可請分享一下. 謝謝!
舊 2008-08-05, 03:41 PM   #33
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由sytl20032008/07/18 08:55pm 發表的內容:
另外我裝的那三片墊片是沒有影響的,它的功能是讓93~95年M50的Va ...
www.drvanos.com 這才注意到styl2003兄 POST 的這網站.
剛細心的讀了一下,這網站很不錯哦!
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-05, 11:38 PM   #34
Kevin530
正式會員

7/22: 90% 市區, 油耗 8.14 km / L
7/26: 90% 高速(北二高+國道五) 九成油 + 四人乘坐
油耗 9.43 km / L
整體就是一個字: 讚!!
以上~!
Kevin
引用:
下面引用由Kevin5302008/07/17 11:12pm 發表的內容:
7/11 早上 98 跳停, 油耗 8.85 km / L
7/11 當天下午 ASNU 清洗噴油嘴, 後續繼續監控油耗~!! ^O^
Kevin
舊 2008-08-06, 10:32 AM   #35
sytl2003
正式會員

換了以後大約開了7百公里.
1. 油耗有較低一點,大約每公升多跑約0.5~0.8公里.
2. 油門在再加速反應有較好一點.
3. 油門在起步時好像只有好一點點.(因為我是自排改Simota香菇頭,以及M3凸輪軸,所以不知道是不是比較沒感覺).
4. 可變汽門升級裝成三片式的墊片.可變的聲音幾乎變的很安靜.蠻順的.
舊 2008-08-06, 10:47 AM   #36
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由tsaicl2008/08/05 03:41pm 發表的內容:
www.drvanos.com 這才注意到styl2003兄 POST 的這網站.
剛細心的讀了一下,這網站很不錯哦!
那是一定要的啦... :em02: :em02:
舊 2008-08-10, 06:56 PM   #37
kenny525
正式會員

註冊日期: 2008-03-23

大大;qm
z3 2.8 雙可變可以裝ㄇ
毛董那裝到好是多少錢怎麼去
另一方面我的引擎1500~2000轉之間都會啦啦啦的ㄟ
那會是什麼問題ㄚ
可以也轉寄簡訊給我嗎?謝謝![
kenny525 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-10, 10:38 PM   #38
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由kenny5252008/08/10 06:56pm 發表的內容:
大大;qm
z3 2.8 雙可變可以裝ㄇ
毛董那裝到好是多少錢怎麼去
另一方面我的引擎1500~2000轉之間都會啦啦啦的ㄟ
那會是什麼問題ㄚ
可以也轉寄簡訊給我嗎?謝謝![
你的Engine應該是M52,也有一組VANOS,圈l圈直經不知道一不一樣,
如果2000-3000 2-3檔較無力,換VANOS Oring應會改善.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-26, 09:40 AM   #39
black330ci
正式會員

註冊日期: 2005-04-20

引用:
下面引用由DreamX662008/06/28 11:25pm 發表的內容:
大大;
我也想知道價錢還有施工要多久時間 是否可以一併寄連絡電話給我
美規 2001 330ci
black330ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-27, 06:58 PM   #40
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由tsaicl2008/08/10 10:38pm 發表的內容:
你的Engine應該是M52,也有一組VANOS,圈l圈直經不知道一不一樣,
如果2000-3000 2-3檔較無力,換VANOS Oring應會改善.
樓上有說m52 雙可變歐~ 雙/單可變直徑不同.

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉