CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-27, 03:04 PM   #1
capatelyo
註冊車友

註冊日期: 2012-10-03
住址: 台中
車型: E30 316
贊助: 未贊助
問題 請問小樂大大……

小弟 最近想入手一台E36手排 雙門的
目前是找到一台是 1895cc 1996年 跑快20w
但價格車行一直不願意透露底價給我 我估計要17 18
另外一台是e36車台 被上286的引擎 1998年
價格落再2x那 由於小弟還在觀望
希望樂大可以給我一些意見 ><
不知道可不可以PO這種文 如果不行我在自行刪除文章!!

capatelyo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-27, 03:22 PM   #2
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: capatelyo 查看文章
請台中朋友幫忙吧!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 05:04 PM   #3
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:

應該還沒看車吧?
所以才會不說底價...

可以PO上網頁讓大家參考看看~
也可以帶著熟車的朋友,甚至技師,去看車
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 05:37 PM   #4
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
96的.. 17-18 以車行來說差不多... 但是車況應該要不錯
頂起來看才準.. 如果車行不給頂.. 那就要多考慮囉
落 286引擎.. 看起來好像不賴..
可是換過引擎的車還是別碰了吧@@
因為後續問題可大可小耶...
要上天堂還是要一路下地獄..
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 06:55 PM   #5
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
車型: E46
嗯丫,換過引擎還有很多周邊的問題,就像樓上大大說的,有可能上天堂也有可能下地獄= =
-----------------------------------------------------------------------
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 07:00 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
要看你的需要..!
你買車會再改嗎?還是順順開就好!
但..會找手排的,應該是要有大馬力的需求..
所以318就不用去考慮了!!
再來就那部落286的,第1要它原車是6缸的車子,不然以後驗車會造成你的困擾..
第2,要引擎狀況很順,不要去找一部需大修的286引擎,花起來會挫賽的!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 07:01 PM   #7
capatelyo
註冊車友

目前有去看1996年那台 只是老闆還是不說
說什麼要等我有確定要收 價格在來喊 @@||
他原本在奇X拍賣那PO 只是11/1號要變成奇X+
小弟有找到 在PO上來 ><

頂車方面 老闆好像說如果要牽來台中看
要先付訂金 然後照合約走 (車行在大甲...
之後如果頂起來 不好 可以當場退訂金 ((只是不知道退定會被吃掉摳摳
舊 2012-10-27, 07:05 PM   #8
capatelyo
註冊車友

引用:
作者: EvilKuo 查看文章
96的.. 17-18 以車行來說差不多... 但是車況應該要不錯
頂起來看才準.. 如果車行不給頂.. 那就要多考慮囉
落 286引擎.. 看起來好像不賴..
可是換過引擎的車還是別碰了吧@@
因為後續問題可大可小耶...
要上天堂還是要一路下地獄..
恩~ 謝謝大大><
對方不是不給頂
只是要牽來台中頂 要先付訂金
好想說萬一路上車子怎麼了 要找買方還是賣方
恩... 價格還是一樣 都不說><
所以17 18 那邊是OK就對了?
舊 2012-10-27, 07:10 PM   #9
capatelyo
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
要看你的需要..!
你買車會再改嗎?還是順順開就好!
但..會找手排的,應該是要有大馬力的需求..
所以318就不用去考慮了!!
再來就那部落286的,第1要它原車是6缸的車子,不然以後驗車會造成你的困擾..
第2,要引擎狀況很順,不要去找一部需大修的286引擎,花起來會挫賽的!
基本上是想要有個手排車 順順開而已!
本身是E30的316.... 有正時皮帶@@||||
加上一些大大 建議直接找台車 不要丟引擎上去..
所以才會想找E36的@@|| ((加上雙門很好看>M<
恩 看來那台286 便宜歸便宜 只是後續問題真的很大><
謝謝樂大~~~
舊 2012-10-27, 07:17 PM   #10
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
恩~ 謝謝大大><
對方不是不給頂
最基本的參考價格都不說了.也不知道在盤算甚麼.

不要跟他買了.在找找看.或是在站上徵車看看...
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 08:40 PM   #11
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
車型: e39尋覓中
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210184687527
參考囉
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-28, 12:53 AM   #12
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
引用:
恩~ 謝謝大大><
對方不是不給頂
台中大甲又沒很遠
去那邊看車阿, 別在台中看嘛!
牽來還有那些疑慮~
搞得很累, 當然, 板上如果有同好要出讓是更剛好!!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-28, 01:03 AM   #13
開BNMW的特級貧民
註冊車友

註冊日期: 2010-12-19
在大甲 我可以去幫你看看!!
開BNMW的特級貧民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-28, 01:10 AM   #14
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

我之前去看車的時候也是
車行都這樣!他不肯先說是因為他要知道你的預算!
如果你的預算比他原本設定的價格高!那他就不會給你殺價..

所以後來我去看車都直接問老闆賣多少?光是價格都談不攏那其他就別談了
通常老闆都會直接說出他的售價!
我是不建議找車行買車啦..-.- 因為我自己算是過來人
車行買到的車況通常都會貴個2-3萬左右..
碰到無良的.. 可能會翻倍..
他如果開17..車況頂多值14-15左右...
17-18萬應該差不多該整理的消耗品至少都還要有七八成新
至少方向機~懸吊~懸吊上座~李串仔~鐵套這些東西不能是爛的..

他給頂還要赴訂金?頂起來的車行是他的還是你熟識的?
不要頂起來明明有問題他的車行卻串通說還好小問題...
你就請個懂得車友跟你一起去,就在老闆那邊的車廠頂起來自己看
這樣訂金合約什麼鬼的一切全免..
頂車而已只是看車的一個流程,為什麼要先赴訂金跟簽約?
不要約到你這邊的車行.. 不然到時候又被灰.. 然後訂金又被扣..
舊 2012-10-29, 01:12 AM   #15
capatelyo
註冊車友

引用:
作者: 韓特 查看文章
恩 謝謝大大提供...!! ^^
舊 2012-10-29, 01:15 AM   #16
capatelyo
註冊車友

引用:
作者: rurika 查看文章
台中大甲又沒很遠
去那邊看車阿, 別在台中看嘛!
牽來還有那些疑慮~
搞得很累, 當然, 板上如果有同好要出讓是更剛好!!
恩!! 小弟喜歡他的年份 顏色 只是那台的公里數的確有讓人怯步@@||
底盤的部分 就不知道惹@@
看來那台因該跟小弟沒緣!!
還是多爬文 多看看
謝謝大大><
舊 2012-10-29, 01:19 AM   #17
capatelyo
註冊車友

引用:
我之前去看車的時候也是
車行都這樣!他不肯先說是因為他要知道你的預算!
如果你的預算比他原本設定的價格高!那他就不會給你殺價..

所以後來我去看車都直接問老闆賣多少?光是價格都談不攏那其他就別談了
通常老闆都會直接說出他的售價!
我是不建議找車行買車啦..-.- 因為我自己算是過來人
車行買到的車況通常都會貴個2-3萬左右..
碰到無良的.. 可能會翻倍..
他如果開17..車況頂多值14-15左右...
17-18萬應該差不多該整理的消耗品至少都還要有七八成新
至少方向機~懸吊~懸吊上座~李串仔~鐵套這些東西不能是爛的..

他給頂還要赴訂金?頂起來的車行是他的還是你熟識的?
不要頂起來明明有問題他的車行卻串通說還好小問題...
你就請個懂得車友跟你一起去,就在老闆那邊的車廠頂起來自己看
這樣訂金合約什麼鬼的一切全免..
頂車而已只是看車的一個流程,為什麼要先赴訂金跟簽約?
不要約到你這邊的車行.. 不然到時候又被灰.. 然後訂金又被扣..
為什麼車行都要搞這麼心機
難道說個底價都不行?! >< (小弟並非攻擊每個車行 不好意思!!
我想我還是多多觀望好了~
或許晚些入手 會遇到更好的伯樂 也說不一定^^
謝謝大大的分享囉...
舊 2012-10-29, 01:37 AM   #18
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

老實說!這種年紀的老車~會買的也不多..
當然能賺多少賺多少...-.-
而且掛雙B 便宜賣..可以吸引比較多人..
只要你肯去看車..他就有辦法洗腦.. 所以沒去看之前他們都不會把話說死
很多都是先來看看再談價格.. 可是去看了價格就會變硬了....
舊 2012-10-29, 03:12 AM   #19
nt4142
正式會員

nt4142 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
住址: 新北市
車型: E46 318
引用:
只要你肯去看車..他就有辦法洗腦.. 所以沒去看之前他們都不會把話說死
很多都是先來看看再談價格.. 可是去看了價格就會變硬了....
你可以自己上行將企業-SAA車輛競拍中心網站看車http://www.sinjang.com.tw/
現在委拍競拍沒開放給一般民眾,需具有會員身分,加入SAA會員-入會須年繳8000元會費,我們不是專業買家或賣家,所以須要透過具有會員,幫我們看車況下標,每台車都SAVE查定制度,是由行將合格認證的專業查定士,對於車輛進行22部位共105項的檢查及鑑定,評鑑等級A+~E,車況代標會幫你看,你也可以入場,只要繳參拍服務費500元.
價格他會給你建議,但最終價錢你可以自己決定,一定比找二手車行的車划算,網拍搜索(東林)請他幫你代標,成功標購車後收取服務費一台車(5000元).
我跟他買的那台車車況還不差,只有避震器漏油(我要改所以沒差),其它就是一些小問題,他還提醒我不知前車主保養數據,所以變速箱油最好換掉.
而我家外面那間認識的修理廠介紹那台車,光底盤就花了3萬(氣的我車子以後都不給牠保養).唉~當初就是想說認識的所以沒撐底盤檢查.
nt4142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 03:18 AM   #20
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
作者: nt4142 查看文章
你可以自己上行將企業-SAA車輛競拍中心網站看車http://www.sinjang.com.tw/
現在委拍競拍沒開放給一般民眾,需具有會員身分,加入SAA會員-入會須年繳8000元會費,我們不是專業買家或賣家,所以須要透過具有會員,幫我們看車況下標,每台車都SAVE查定制度,是由行將合格認證的專業查定士,對於車輛進行22部位共105項的檢查及鑑定,評鑑等級A+~E,車況代標會幫你看,你也可以入場,只要繳參拍服務費500元.
價格他會給你建議,但最終價錢你可以自己決定,一定比找二手車行的車划算,網拍搜索(東林)請他幫你代標,成功標購車後收取服務費一台車(5000元).
我跟他買的那台車車況還不差,只有避震器漏油(我剛好要改所以沒差).
而我家外面那間認識的修理廠介紹那台車,光底盤就花了3萬(氣的我車子以後都不給牠保養).唉~當初就是想說認識的所以沒撐底盤檢查.
長知識@@ 原來現在購車還有這種服務...
舊 2012-10-29, 07:59 AM   #21
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
頂車要先付訂金.....不好 可當場退訂金
這倒是還蠻奇怪的~因為錢已經進到他口袋了~要他在吐出來好像有點難耶= ="
而且還說要按照合約走.....頂車只是看車確認車況的一部分~都還沒確認完就要付訂金照合約走~這什麼鬼道理啊!!
我猜這其中一定有鬼.........好恐怖唷(這句來亂的)
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 09:10 AM   #22
capatelyo
註冊車友

引用:

真的>< 小弟一開始也是看他拍賣上打著12w8才會心動
可惜被朋友酸說 那是故意用這麼低 在吸引你過去
之後在把價格拉高………… @@((嘆~~
舊 2012-10-29, 09:15 AM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
現場不能頂車起來看....你可以趴下去看啊.!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 09:16 AM   #24
capatelyo
註冊車友

引用:
作者: nt4142 查看文章
我跟他買的那台車車況還不差,只有避震器漏油(我要改所以沒差),其它就是一些小問題,他還提醒我不知前車主保養數據,所以變速箱油最好換掉.

嗯 謝謝大大提供喲~~ ^^
小弟 來用看看~
這個從頭到尾看的到實車嗎?
還是要等到競標成功 才可以看到實車?!
舊 2012-10-29, 09:23 AM   #25
capatelyo
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
現場不能頂車起來看....你可以趴下去看啊.!!

哈哈~ 樂大 那台離地距離不到一顆頭欸
真的要認真給他看 說實在真的有點挑戰力><

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼