CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-10-27, 09:11 PM   #1
亞利安小白
正式會員

註冊日期: 2004-10-10
住址: 中壢
四活塞卡箝劉用問題~~~

因手邊有一組GT-R33卡箝,想改到我的E34上面,不之有家人流用GT-R33的四活塞卡前嗎?效果如何可否分享一下,謝謝

亞利安小白 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-10-27, 09:48 PM   #2
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

只要在訂做一個轉接座就可以用了!
來另片和硬皮煞都流用 所以應該滿簡單的!
轉接座只要去kimo拍賣搜查R32 33 轉接座 就可以找到賣主了~!
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-27, 09:50 PM   #3
亞利安小白
正式會員

揪尼大,不知此組煞車力道如何?值得裝嗎?謝謝
舊 2004-10-27, 10:14 PM   #4
揪尼
NPT團隊

我是覺得它cp質也算滿高的! 煞車力道也滿令人興奮
不過差只差在它是中古貨 油封.橡皮.都經過整理.
使用一段時間.油封.橡皮.破損 就會有滲油的疑慮....
不過 只要有門路或是有辦法排除這個問題 它的確也是不錯的選擇!
舊 2004-10-27, 10:25 PM   #5
亞利安小白
正式會員

了解,謝謝.........^_^
舊 2004-10-27, 11:24 PM   #6
揪尼
NPT團隊

改好要和我說喔~!因為我現在也是很掙扎.
到底要買M3卡鉗 JBT卡鉗 還是R32卡鉗來裝比較好
舊 2004-10-27, 11:26 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

不只是轉接座的問題..碟盤也是一個問題.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-27, 11:29 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

引用:
下面引用由阿吉2004/10/27 11:26pm 發表的內容:
不是是一個問題而已..
是一個大問題..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-27, 11:29 PM   #9
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt

引用:
下面引用由揪尼2004/10/27 11:24pm 發表的內容:
眼一閉
錢一丟~~
開下企就對ㄌ
ㄏㄏ
hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-27, 11:33 PM   #10
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3

引用:
下面引用由揪尼2004/10/27 11:24pm 發表的內容:
建議買 JBT卡鉗組,新品又有保固,以後要換碟盤或來令片方便購買又便宜,制煞效果不輸進口貨,這是我的使用新得
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-27, 11:40 PM   #11
肉丸
雲嘉團隊

引用:
下面引用由白髮老頭2004/10/27 11:33pm 發表的內容:
建議買 JBT卡鉗組,新品又有保固,以後要換碟盤或來令片方便購買又便宜,制煞效果不輸進口貨,這是我的使用新得
卡鉗還可以"鍍鉻"喔!
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-27, 11:44 PM   #12
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由阿吉2004/10/27 11:26pm 發表的內容:
引用:
下面引用由小樂2004/10/27 11:29pm 發表的內容:
不是是一個問題而已..
是一個大問題..!!
拍水 忘記說碟盤也要換大一點點的啦~!
小樂 阿吉兄:
我本想考慮換R32卡鉗配315*28碟盤+訂做轉接座+金屬油管 mintex來另片
這樣做是否正確呢?

引用:
下面引用由白髮老頭2004/10/27 11:33pm 發表的內容:
這就是我還一直R32卡鉗沒改的原因 想起毛董那天在三解說 真的讓我對JBT卡鉗很心動
舊 2004-10-27, 11:48 PM   #13
白髮老頭
雲嘉團隊

引用:
下面引用由肉丸2004/10/27 11:40pm 發表的內容:
卡鉗還可以"鍍鉻"喔!
"鍍鉻"費工老板說不玩了,其實二頓的車身只先換前6活塞380mm,煞停真的沒話說
舊 2004-10-27, 11:56 PM   #14
hunter
正式會員

引用:
下面引用由亞利安小白2004/10/27 09:11pm 發表的內容:
因手邊有一組GT-R33卡箝,想改到我的E34上面,不之有家人流用GT-R33的四活塞卡前嗎?效果如何可否分享一下,謝謝
我家有羊角及324*30..330*28ㄉ碟盤
及e38裝在e34ㄉ轉接座
在北部ㄉ話來合合看ㄚ
舊 2004-10-28, 12:06 AM   #15
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

GT-R ... 我記得日本人最討厭GT-R的地方就是它的煞車了...
日本的四活塞除了DC5車上那組比較優以外.其他的... 還是考量一下吧!
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 01:09 AM   #16
亞利安小白
正式會員

引用:
下面引用由小樂2004/10/27 11:29pm 發表的內容:
不是是一個問題而已..
是一個大問題..!!
碟盤我是準備用OZ320或330mm厚30mm的,不知道這樣會有什麼不妥之處?謝謝
舊 2004-10-28, 01:25 AM   #17
kanariya
註冊車友

註冊日期: 2004-05-14

GTR的卡鉗碟盤厚度最好搭配30~32mm的
其實坊間的GTR四活塞卡鉗大都是GT-SS車款的,而非GT-R車款的
GT-R車款的四活塞卡鉗搭配的碟盤厚度似乎較厚一點點
一般來說碟盤大概都是要訂做
除非運氣好
剛好遇到有同樣是BMW車主升級後整組拆下來要俗俗賣的
要不31x或32xmm的訂做碟盤新品要價也是不低
卡鉗便宜的話大約6~8張吧,再拆開整理一下
實在是沒能便宜多少
來令片的話選擇就滿多的
同樣是GTR(GT-SS)的四活塞卡鉗,若真要裝的話建議找較後期的
材質不同,重量也相當不同,來令片,碟盤則是都可以流用
一開始提到GT-R與GT-SS雖同樣是四活塞卡鉗但有所不同不處
較簡易的辦識方式就是,GT-SS四活塞卡鉗上打的是NISSAN
而GT-R四活塞卡鉗上打的則是布連波
如整組可以拿到便宜貨的話裝裝應該無妨
但若算起來不太便宜的話就...
kanariya 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 01:35 AM   #18
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

引用:
下面引用由kanariya2004/10/28 01:25am 發表的內容:
GT-SS四活塞卡鉗上打的是NISSAN
而GT-R四活塞卡鉗上打的則是布連波
GT-SS正確是NISSIN
R33 GTR是BREMBO
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 01:36 AM   #19
亞利安小白
正式會員

引用:
下面引用由kanariya2004/10/28 01:25am 發表的內容:
GTR的卡鉗碟盤厚度最好搭配30~32mm的
其實坊間的GTR四活塞卡鉗大都是GT-SS車款的,而非GT-R車款的
GT-R車款的四活塞卡鉗搭配的碟盤厚度似乎較厚一點點
一般來說碟盤大概都是要訂做
...
這就怪了,因為之前是玩霹靂馬,所以對GT-R的卡前略有研究,我手邊這組確定是GT-R33的,
雖然是BERMBO代工的,但是卡前還是有打上NISSAN的字樣說
舊 2004-10-28, 01:44 AM   #20
kanariya
註冊車友

註冊日期: 2004-05-14

[這篇文章最後由kanariya在 2004/10/28 11:50am 第 1 次編輯]

荃董~
哈哈...拍洩啦...剛剛沒說清楚....我說的是外面看得到那一面啦^^b
亞利安小白~
是外面看得到的那一面打NISSAN嗎?(就是路人可以透過鋁圈看得到的那一面)
是的話就算較特殊的案例了,記得官網的圖片資料是打BREMBO
kanariya 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 09:36 AM   #21
揪尼
NPT團隊

感謝各位前輩 又讓小弟多學了一課
舊 2004-10-28, 12:16 PM   #22
菜市場小霸王
註冊車友

註冊日期: 2004-08-06
住址: 高雄市後繹

各位大大~小弟我ㄉ就是r32卡鉗~spacer墊蠻厚ㄉ實際我不知道(但目測應該有5mm)!上述流用硬皮鯊來令片~是直接買硬皮鯊ㄉㄇ??還是也可以裝bmw原廠ㄉ??
菜市場小霸王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 12:25 PM   #23
揪尼
NPT團隊

R32可流用硬皮鯊來令片
舊 2004-10-28, 03:34 PM   #24
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由柏佑2004/10/28 00:06am 發表的內容:
GT-R ... 我記得日本人最討厭GT-R的地方就是它的煞車了...
日本的四活塞除了DC5車上那組比較優以外.其他的... 還是考量一下吧!
沒錯
除了一些日系中小型房車改裝之後效果還不錯外
建議雙B等車種超過1300公斤以上車種還是不要嘗試會比較好
因為這套煞車系統會有這麼多殺肉品不是沒有他的道理
當然是效果不好才會有許多GTR的車主汰換下來
還是盡量避免裝淘汰下來的中古貨吧
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 03:40 PM   #25
小毛
NPT團隊

引用:
不是是一個問題而已..
是一個大問題..!!
而且重量也會多很多ㄋ
舊 2004-10-28, 06:27 PM   #26
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

引用:
下面引用由亞利安小白2004/10/28 01:09am 發表的內容:
碟盤我是準備用OZ320或330mm厚30mm的,不知道這樣會有什麼不妥之處?謝謝
OZ有330MMㄚ
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 07:59 PM   #27
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由小毛2004/10/28 03:34pm 發表的內容:
沒錯
除了一些日系中小型房車改裝之後效果還不錯外
建議雙B等車種超過1300公斤以上車種還是不要嘗試會比較好
因為這套煞車系統會有這麼多殺肉品不是沒有他的道理
...
了解.....感謝毛董教誨...........!!!
舊 2004-10-28, 08:34 PM   #28
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由揪尼2004/10/28 07:59pm 發表的內容:
了解.....感謝毛董教誨...........!!!
不要說教誨啦
太嚴重了
我只是將一些心得跟大家一樣提出來做參考而已
因為還是會有許多人樂在其中用的爽爽的
自己的車要改些什麼東西是車主自行做的決定
我只是希望大家使用更好的東西不要多花冤望錢而已
加入CCT不就是為了盡量避免走人家走過的冤望路不是嗎
從這裡可以讓大家吸收更多的知識及常識和過來人的經驗
我說的不一定就是絕對的
希望透過更多人的心得可以讓大家有正確的觀念
讓我也會有所成長你說是嗎
真是糟糕胡言亂語又講了一堆參考參考啦
舊 2004-10-29, 12:28 PM   #29
bmwgmbh
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-28
住址: Bavaria

毛董真的粉熱心, 我的四活塞就在毛董與湯哥的集思廣益之下, 思考出最經濟實惠的改裝方式使我省下不少錢耶!!! 另外他的JBT多活塞煞車系統質感粉優喔!!!國內自行開發所做出的東西品質不輸進口貨, 如果你不崇尚名牌, 而是注重實際效果的人, 可以考慮一下!!!!!
bmwgmbh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-07, 10:28 PM   #30
skyline
正式會員

註冊日期: 2004-09-20
住址: 台北縣

你要改四活塞ㄚ我可以幫你介紹ㄚ~
我自己ㄉㄝ是裝四活塞~ :em03:
skyline 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-08, 07:01 PM   #31
raywen
註冊車友

註冊日期: 2004-11-04

R33卡鉗為鋁合金的,重量方面應該還好,會比鑄鐵的原廠卡鉗好,不過碟盤應更換為30MM盤厚以上的製品,不然會容易碟盤變形,因為R33的盤厚就是30MM,至於為何日本R33車主為何都會換,應該是車子的馬力問題吧,因為日本的R33如果重改,馬力都很大,原廠四活塞一定不夠用,所以才都會換吧,應該不是卡鉗不好的關係
改裝R33四活塞小弟認為,卡鉗應該是不錯,重點是轉接座及固定轉接座的方式,因為如果轉接座做的不好,在高速煞停的情況下,一定會有抖動問題,低速還看不出來,如果開到180煞下去,當場就抖,因為轉接座承受不了如此大的煞車力道,所以要慎選轉接座,每一家改裝方式都不一樣,所以固定方式及轉接座都很重要,不然會發揮不出原有卡鉗的煞停能力
以上是小弟的經驗談,各位大大參考一下
raywen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-08, 09:04 PM   #32
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由raywen2004/11/08 07:01pm 發表的內容:
R33卡鉗為鋁合金的,重量方面應該還好,會比鑄鐵的原廠卡鉗好,不過碟盤應更換為30MM盤厚以上的製品,不然會容易碟盤變形,因為R33的盤厚就是30MM,至於為何日本R33車主為何都會換,應該是車子的馬力問題吧,因為日本的R33如果重改,馬力都很大,原廠四活塞一定不夠用,所以才都會換吧,應該不是卡鉗不好的關係
改裝R33四活塞小弟認為,卡鉗應該是不錯,重點是轉接座及固定轉接座的方式,因為如果轉接座做的不好,在高速煞停的情況下,一定會有抖動問題,低速還看不出來,如果開到180煞下去,當場就抖,因為轉接座承受不了如此大的煞車力道,所以要慎選轉接座,每一家改裝方式都不一樣,所以固定方式及轉接座都很重要,不然會發揮不出原有卡鉗的煞停能力
以上是小弟的經驗談,各位大大參考一下
不好意思 可以說一下 你的R334活塞 所有的配備嗎?
各個價格多少? 全部安裝到好的價格多少 方便的話 請你告知 謝謝~!
舊 2004-11-09, 01:21 AM   #33
skyline
正式會員

引用:
下面引用由vath2004/10/28 07:27pm 發表的內容:
OZ有330MMㄚ
oz沒有330mmㄉ盤子~真確來說只有328mm~
舊 2004-11-10, 06:04 PM   #34
亞利安小白
正式會員

引用:
下面引用由skyline2004/11/09 01:21am 發表的內容:
oz沒有330mmㄉ盤子~真確來說只有328mm~
請問大大是裝哪一組四活塞?謝謝
舊 2004-11-10, 06:37 PM   #35
hunter
正式會員

你可以流用e38-740ㄉ盤子
324*30
另外加e38ㄉ四活塞啦
小B就是用這組卡鉗+E38-750ㄉ盤子(334*32)
舊 2004-11-10, 06:56 PM   #36
靠ㄉ住
正式會員

註冊日期: 2003-12-02
住址: k

引用:
下面引用由hunter2004/11/10 06:37pm 發表的內容:
你可以流用e38-740ㄉ盤子
324*30
另外加e38ㄉ四活塞啦
小B就是用這組卡鉗+E38-750ㄉ盤子(334*32)
請問是裝在那款車上ㄋ???
我也想這樣組合.用BMW原廠的規格,
日後就沒有找不到零件可用的困擾.
E38-750ㄉ盤子(334*32)...多少COCOㄋ
:em25: :em25: :em25:
靠ㄉ住 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-11, 01:11 AM   #37
skyline
正式會員

引用:
下面引用由亞利安小白2004/11/10 06:04pm 發表的內容:
我比較相信BREMBO和ap~anor等等大廠卡鉗~:em03:
你真的想裝我可以幫你找~ :em03:
花一樣ㄉ錢是我ㄉ話要拿到最好ㄉ效果~:em09:
台灣ㄉ卡鉗我ㄝ用過用到我心灰意冷ㄌ~:em16:
代價ㄝ滿大ㄉ~ :em16: :em16:
舊 2004-11-12, 10:39 PM   #38
bmwgmbh
NPT團隊

引用:
下面引用由靠ㄉ住2004/11/10 06:56pm 發表的內容:
請問是裝在那款車上ㄋ???
我也想這樣組合.用BMW原廠的規格,
日後就沒有找不到零件可用的困擾.
E38-750ㄉ盤子(334*32)...多少COCOㄋ
這只能用在5頭與7頭上, 3頭的不能用, E38-750ㄉ盤子(334*32)可請湯哥幫你找找看
舊 2004-11-12, 10:46 PM   #39
bmwgmbh
NPT團隊

引用:
下面引用由亞利安小白2004/11/10 06:04pm 發表的內容:
其實用一組中古的卡鉗即使是brembo也是有風險的,如果前任車主處理的不好,活塞很快會漏油的, 又沒有保固, 會用的心驚膽跳, 深怕哪天要花錢更換活塞修理包, 一個活塞一千多
舊 2004-11-12, 10:54 PM   #40
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷

引用:
下面引用由bmwgmbh2004/11/12 10:46pm 發表的內容:
其實用一組中古的卡鉗即使是brembo也是有風險的,如果前任車主處理的不好,活塞很快會漏油的, 又沒有保固, 會用的心驚膽跳, 深怕哪天要花錢更換活塞修理包, 一個活塞一千多
我換過分邦修理包~豐年利不賣耶......後來我拜託朋友硬出了一顆"小活塞"
2500元..........貴
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-12, 11:15 PM   #41
bmwgmbh
NPT團隊

引用:
下面引用由Tommy2004/11/12 10:54pm 發表的內容:
我換過分邦修理包~豐年利不賣耶......後來我拜託朋友硬出了一顆"小活塞"
阿......... 那四活塞一對就是2500x8=20000 , 再加上轉接座, 碟盤, 來令片, 真貴呀, 還沒保固
舊 2004-11-13, 08:04 AM   #42
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由bmwgmbh2004/11/12 11:15pm 發表的內容:
阿......... 那四活塞一對就是2500x8=20000 , 再加上轉接座, 碟盤, 來令片, 真貴呀, 還沒保固
right...........那時我只換了一顆!
舊 2004-11-13, 12:04 PM   #43
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

引用:
下面引用由Tommy2004/11/12 10:54pm 發表的內容:
我可以用車床..再車一顆活塞出來就好了...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-13, 02:29 PM   #44
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由小樂2004/11/13 12:04pm 發表的內容:
我可以用車床..再車一顆活塞出來就好了...
不過BREMBO分邦修理包重點不是小活塞ㄚ
我壞的也不是活塞呀~是防塵套!
舊 2004-11-13, 09:55 PM   #45
阿弘
正式會員

註冊日期: 2004-10-18
住址: 亞利安星球

引用:
[color=#8B0000]請教白髮ㄍㄍ......jbt卡鉗組是幾活塞ㄉ呢?我是e-36 325已改17吋鋁圈可配多少ㄉ碟盤呢?how much(卡鉗加碟盤)!還有我現在325卡鉗延用ㄉ話光改碟盤可改到多大捏...............要多少coco阿?感謝嚕.............[/color]
阿弘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-13, 10:36 PM   #46
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

其實當初本來也想流用日系車的BREMBO卡鉗(同硬皮鯊來令片),但是後來其實東西已經入手了,可是經過好友小鄭兄的分析比較後,發現其實硬皮沙的來令片沒比M3的大,跟我現在的F50比,更是小的可憐,除了卡鉗靈敏度外,其實對制動力幫助不大,加上卡鉗狀況不明,真的很冒險...
不如買新品(不論國產品或進口貨),攸關生命安全的事,還是不要省錢來的好~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-14, 07:41 PM   #47
skyline
正式會員

引用:
下面引用由rolf2004/11/13 10:36pm 發表的內容:
其實當初本來也想流用日系車的BREMBO卡鉗(同硬皮鯊來令片),但是後來其實東西已經入手了,可是經過好友小鄭兄的分析比較後,發現其實硬皮沙的來令片沒比M3的大,跟我現在的F50比,更是小的可憐,除了卡鉗靈敏度外,其實 ...
艾~~~~~~~~ :em06: 我們加入這裡是認識交流知訊ㄋ還是店家來推銷商品ㄉ網站ㄋ :em06: ~
然後各店家開始互相批評~阿~~~~ :em16:
舊 2004-11-14, 08:05 PM   #48
白髮老頭
雲嘉團隊

引用:
下面引用由阿弘2004/11/13 09:55pm 發表的內容:
請教白髮ㄍㄍ......jbt卡鉗組是幾活塞ㄉ呢?我是e-36 325已改17吋鋁圈可配多少ㄉ碟盤呢?how much(卡鉗?
有雙活賽,四活賽,六活賽,連八活賽都有
我的是前六後四的
十七吋通常都是最多330的碟盤
價錢就找我們的毛董問吧
我的也是他幫我搞定的

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章