CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-11-10, 10:25 AM   #1
eyiwg
註冊車友

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄
E36五速自排變速箱ㄉ極限!!

這次在關仔嶺,二檔ㄉ轉速拉到底太久ㄌ,致使最低檔位被強制鎖在三檔!!
是原廠ㄉ電腦給它ㄉ限制指令,還是他ㄉ極限就只能到差不多7000轉上下!?
如果用晶片破轉速ㄉ話,那變速箱撐ㄉ住嘛??會不會再次鎖檔啊??

eyiwg 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-11-10, 12:50 PM   #2
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

儘可能不要這樣超它!
它會死給你看!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-10, 12:54 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由eyiwg2004/11/10 10:25am 發表的內容:
這次在關仔嶺,二檔ㄉ轉速拉到底太久ㄌ,致使最低檔位被強制鎖在三檔!!
是原廠ㄉ電腦給它ㄉ限制指令,還是他ㄉ極限就只能到差不多7000轉上下!?
如果用晶片破轉速ㄉ話,那變速箱撐ㄉ住嘛??會不會再次鎖檔啊??
有時鎖檔不一定是變速箱出問題..引擎出問題也會..所以不要胡亂惡操..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-10, 01:23 PM   #4
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

我是這樣覺得
你應該先去拉拉馬力
知道你引擎馬力/扭力的輸出曲線
得知你最高馬力及扭力出現的引擎轉數在哪裡
可能比較實際
我這樣說好了
假如你的最高馬力出現在6000轉
最高扭力出現在4800轉
那你去要求變速箱7200轉換檔的意義在哪裡????
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-10, 01:35 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由只愛青天白雲2004/11/10 01:23pm 發表的內容:
我是這樣覺得
你應該先去拉拉馬力
...
嗯..很有道理..
還有有時會將車催倒斷油..其實斷油轉速並不是最大馬力出現的轉速.
所以催倒斷油是多餘的..也對引擎.變速箱比較有傷害.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-10, 01:58 PM   #6
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

引用:
下面引用由eyiwg2004/11/10 10:25am 發表的內容:
引擎有引擎的電腦
自排箱也有它的電腦
要一並改裝
要不然
引擎的轉數突破了
但是自排電腦沒改
效果也會打折
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-10, 02:23 PM   #7
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

ㄚ..自排變速改電腦不是危險嗎??不用強化??
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-10, 04:26 PM   #8
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02

引用:
會不會是"吹太凶",變速箱滑差太大,以致於鎖檔..........
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-10, 04:35 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

引用:
下面引用由肉丸2004/11/10 04:26pm 發表的內容:
會不會是"吹太凶",變速箱滑差太大,以致於鎖檔..........
應該只是滑差..電腦偵測到..就把它鎖檔了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-10, 08:10 PM   #10
randy
註冊車友

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

油要常換ㄛ,我也都固定在2檔,不要使用強迫降檔,用手動方式較能保護變速箱, 參考看看!!
你變速箱油多久沒換了??我3000換機油,10000多就換變速箱油,8∼9000換差速器油.
randy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-10, 09:22 PM   #11
eyiwg
註冊車友

我變速箱油才剛換!!
我是二檔那時候沒注意,拉太久ㄌ以致鎖檔啦!!
現在電腦自動換檔是在大約6000~6500RPM,斷油是在6700RPM左右!!
真ㄉ該去拉拉馬力ㄌ!!可是南部沒地方拉啊!!
舊 2004-11-10, 09:27 PM   #12
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

引用:
下面引用由eyiwg2004/11/10 09:22pm 發表的內容:
我變速箱油才剛換!!
我是二檔那時候沒注意,拉太久ㄌ以致鎖檔啦!!
現在電腦自動換檔是在大約6000~6500RPM,斷油是在6700RPM左右!!
真ㄉ該去拉拉馬力ㄌ!!可是南部沒地方拉啊!!
可以到台中拉呀!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-10, 09:34 PM   #13
eyiwg
註冊車友

ㄜ...
改天有空再去吧!!
或中南部合辦聚會!!一路可以狂飆上去!!呵呵~~~
舊 2004-11-10, 10:19 PM   #14
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02

引用:
下面引用由randy2004/11/10 08:10pm 發表的內容:
油要常換ㄛ,?我3000換機油,10000多就換變速箱油,8∼9000換差速器油.
哇!該改行賣泡沫紅茶了...............
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-11, 12:04 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

引用:
下面引用由randy2004/11/10 08:10pm 發表的內容:
油要常換ㄛ,我也都固定在2檔,不要使用強迫降檔,用手動方式較能保護變速箱, 參考看看!!
你變速箱油多久沒換了??我3000換機油,10000多就換變速箱油,8∼9000換差速器油.
你賣的是兄第茶啊..?
差速器的油...原廠是8萬才要換的..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-11, 12:48 AM   #16
小黑
正式會員

註冊日期: 2004-05-01
住址: 某個腳落

引用:
下面引用由只愛青天白雲2004/11/10 01:23pm 發表的內容:
我是這樣覺得
你應該先去拉拉馬力
...
請問一下~那如果換晶片延後斷油又有甚麼不一樣ㄚ?
小黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-11, 09:40 PM   #17
eyiwg
註冊車友

供油不同ㄉ話動力輸出曲線是不是也不同啊!!那不同ㄉ晶片解到那樣ㄉ轉速,那麼輸出曲線應該就會不同啦!!那延後斷油ㄉ晶片是哪裡不同啊??

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉