CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-04, 12:49 AM   #1
Dannel
註冊車友

Dannel 的頭像

註冊日期: 2009-01-09
住址: 新北市
車型: BMW316IA
請問各位大大~關於E36改後尾燈問題

如題~小弟由於屁股癢想把原廠黃紅尾燈給成紅白的
在台中某山上的材料店裝了一對"晶鑽尾燈"
師傅很熱心要幫我裝~連工帶料2.7K
不疑有他就給他裝下去~後來接連發生一些問題
一開始剎車燈不會亮~然後室內燈連同小燈保險絲一同燒毀
師傅說我的後燈模組有問題~要我去給電機查線
於是我立刻衝下山到譚子找我常去配合的店家
結果他因為太忙無暇理會我的小問題~當下他有判斷是"跳線問題"
要我回去給師傅弄~照理講是沒錯啦~
於是我有衝回山上問師傅~他還是認為尾燈只是接收訊號~沒有跳線問題
然後我傻眼了~怎麼兩邊說法不同......
於是我想說打電話給店家~~~然後電話給師傅接聽~
因為店家老闆太忙了無暇幫我~電話這一頭也認定模組問題
所以當下我變成"弄狗相咬"~~~是我的問題嗎?
然後師傅幫我裝比較大安培數的保險絲
差一點我就成罪人了一直跟師傅道歉~回到店家又一直被老闆罵~~淚
後來我實在沒轍~把車丟在潭子坐車回台北
一路上還是想不透我錯在哪裡?
4天後我回到潭子~這時老闆把原來的尾燈裝回去~就都OK了
判定:模組內電容和電組爆掉~小燈保險絲和線熔毀
老闆很有心~去找電子材料用修的~後來才收我3.8K
欲哭無淚~怎麼會這樣???
事隔多日~我仍然想裝晶鑽式的~想問要如何跳線呢?

上傳的縮圖
e36-右邊.jpg   e36左邊.jpg   IMAG鑽晶-右.jpg   晶鑽-左.jpg  
Dannel 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-04, 01:32 AM   #2
iplayled
註冊車友

註冊日期: 2012-04-03
車型: E46 318
贊助: 未贊助
照理說?一般來說?晶鑽尾燈應該是"直上"的設計:L
目前大大的窘境.小弟建議用電表查新與舊燈殼的線路做比對
iplayled 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 01:35 AM   #3
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
真怪~以前E36時我也裝過紅白晶鑽後燈.
只是把原本插頭拔下在裝上新的晶鑽尾燈插座就OK了.
用了好幾年都沒事.會不會拿錯年份或歐美規形式不同.用接線的..
訪間這種改法很多要注意.
-----------------------------------------------------------------------
。
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 02:10 AM   #4
紅色的風
中區團隊

紅色的風 的頭像

註冊日期: 2009-09-02
住址: 台中市
車型: E36/E39/E36/e60/E53?
不知是不是小弟眼殘
怎看您圖上的 是4門用的?
尾燈有分4門跟雙門的 您應該知道吧
不過照理說 應該四門裝不上雙門的(雖然我沒裝過)

我這邊有一組換下來的
可是跟您的不太一樣(我的是直接捨去原有插座直接線連的)
我也沒您上述的問題

到是第一次看到^ ^ 學到東西了
感謝分享!
-----------------------------------------------------------------------
創意視覺設計/活動規劃/大型活動/餐飲業加盟規劃/.......還有....想吃好吃的...可以找我0.0Y
紅色的風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 11:12 PM   #5
Dannel
註冊車友

Dannel 的頭像

原廠左邊有7條線右邊卻是6條??左邊7pin右邊6pin??
原廠左邊小燈沒串接右邊底板有座橋式串接??
晶鑽左右兩邊都是8pin~8芯線??
舊 2012-07-05, 12:13 AM   #6
凸大潘凸
正式會員

凸大潘凸 的頭像

註冊日期: 2012-06-19
住址: 北部遊蕩
車型: E53-X5
拍賣不是很多直上的後燈嗎~可參考
凸大潘凸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 07:35 PM   #7
M3sparco
正式會員

M3sparco 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化
車型: E36 M3
我也裝過這一組~也是需要跳線~
不過後來我把她換成原廠ㄉㄌ
M3sparco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 10:10 PM   #8
iplayled
註冊車友

引用:
作者: Dannel 查看文章
原廠左邊有7條線右邊卻是6條??左邊7pin右邊6pin??
差的那一條(黃線)不知道是不是後霧燈大大開後霧燈是亮單邊??還是2邊都亮??(原廠燈組)
突然好想研究看看.哈哈
舊 2012-07-05, 10:22 PM   #9
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
引用:
我的原廠尾燈線是左邊7線右邊6線*而晶鑽尾燈ㄝ是8線一樣直上*開霧燈時只有左邊後霧燈會亮.....
引用:
作者: iplayled 查看文章
差的那一條(黃線)不知道是不是後霧燈大大開後霧燈是亮單邊??還是2邊都亮??(原廠燈組)
突然好想研究看看.哈哈
如果左右2邊線數不同只會亮左邊*我曾試過將左邊串接到右邊*開霧燈時10A保險絲會燒毀*就拆除沒接ㄋ..........
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-06, 12:35 AM   #10
Dannel
註冊車友

Dannel 的頭像

很想自己跳線看看~~
但是上次3.8k的教訓= ="讓我有點怕怕的!
所以我想到一個怪招~
把就尾燈連底板整個剪下~~然後貼上晶鑽型的不知道合不合~也不用跳線啦^^"
舊 2012-07-06, 12:44 AM   #11
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
家中的E36是美規的
去年也改成紅白晶鑽尾燈
直上到現在快一年了
也沒出現問題
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-06, 01:18 AM   #12
iplayled
註冊車友

引用:
很想自己跳線看看~~
但是上次3.8k的教訓= ="讓我有點怕怕的!
所以我想到一個怪招~
把就尾燈連底板整個剪下~~然後貼上晶鑽型的不知道合不合~也不用跳線啦^^"
3.8K是貴在工資(材料其實不貴)
因為無法現場確認線組狀況.直接跟你說怎麼跳線.怕弄巧成拙:L:L:L(屆時就糗大了)
土法煉鋼測試法:
1.如果是我.我會先確認晶鑽燈組有無秀逗(拔下所有燈泡用電表測量.確認線組跟燈座都是完好的)
2.把原廠燈組取下.退出所有燈泡
3.裝回倒車燈.用電表量接頭哪個是導通的.用筆記做紀錄.接著退下倒車燈泡.換方向燈.....依此類推!
4.然後晶鑽燈殼一樣的方法...依此類推!!
5.比對2種燈殼接頭.看看那裏不一樣!
PS.這是個人測試方法.大大可試試看...
舊 2012-07-06, 09:36 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
為什麼不換原廠的紅色燈...
你不覺得"晶鑽"很俗嗎?(純屬個人感覺,不代表本台立場)

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-07, 03:49 AM   #14
iplayled
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
為什麼不換原廠的紅色燈...
你不覺得"晶鑽"很俗嗎?(純屬個人感覺,不代表本台立場)
+0.5(我也有一點點這樣的感覺~路上看到晶鑽燈組覺得是還滿亮的啦.只是有點小小的不搭)
舊 2012-07-07, 11:31 AM   #15
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
+1 , 我覺得e36的尾燈就是要傳統式樣 , 換成LED之類的就很怪

另外 , 尾燈的插座針數有分 , 像我的右後尾燈是是6針的 , 二手的怎找就是沒有一樣的

換上七針或8針的 , 就會兩邊尾燈都不亮

所以要小心 , 最好先用電表確定腳位再上
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼