CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-02-17, 08:50 PM   #1
基隆螃蟹
註冊車友

註冊日期: 2013-09-26
車型: E46
贊助: 未贊助
方向盤間隙一問

請問
方向盤有間隙
更換十字接頭是不是能改善?

基隆螃蟹 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-02-17, 10:13 PM   #2
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
有! 十字接頭很容易造成間隙
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-17, 11:40 PM   #3
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
可以先檢查看看方向機間隙~不一定十字接頭
雖然十字接頭不算貴但是我真的白換過
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-19, 10:52 AM   #4
基隆螃蟹
註冊車友

註冊日期: 2013-09-26
感恩啦
基隆螃蟹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-19, 11:47 AM   #5
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
換了十字接頭不見得就可以改善間隙,我就是換過後間隙還是在。
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-26, 12:12 PM   #6
Ting1979
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
住址: kaohsiung
車型: e46-318
引用:
作者: iarycn 查看文章
換了十字接頭不見得就可以改善間隙,我就是換過後間隙還是在。
請問前輩後來間隙問題解決了嗎?更換什麼零件呢
Ting1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-26, 01:31 PM   #7
batter
正式會員

batter 的頭像

方向機,原廠翻新件
舊 2015-07-26, 01:37 PM   #8
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
請問一下, 要如何確定是方向機或者是十字接頭的問題?
-----------------------------------------------------------------------
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-26, 02:24 PM   #9
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
有經驗的師傅車頂高了就知道了
-----------------------------------------------------------------------

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-26, 02:37 PM   #10
batter
正式會員

batter 的頭像

一個技師轉動方向盤,一個在下面看就知道了!別在浪費錢了
舊 2015-07-26, 02:54 PM   #11
clement8867
正式會員

感謝兩位前輩分享!
舊 2015-07-26, 03:03 PM   #12
晴天
註冊車友

註冊日期: 2014-12-16
我的e46剛牽回來也是發現有間系,後來檢查發現方向機漏油,還有十字接頭損壞,方向機油管老化,有滲油跡象,就乾脆一併更換了,不然到時又壞那些東西,還要被多收一次工前不划算,,換一換間戲也沒了,轉向也比較輕手了
晴天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-30, 03:02 PM   #13
熱血小六
註冊車友

註冊日期: 2015-04-03
引用:
作者: 基隆螃蟹 查看文章
請問
方向盤有間隙
更換十字接頭是不是能改善?
方向機拉桿也要看一下(最便宜最有可能的零件)
熱血小六 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-31, 09:24 AM   #14
clement8867
正式會員

引用:
作者: 熱血小六 查看文章
方向機拉桿也要看一下(最便宜最有可能的零件)
請問一下方向機拉桿是不是就是保養廠說的中心拉桿?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉